|
В свете нового ЗоО расставлены приоритеты: либо оружие является чисто газовым либо оно ОООП. Многие модели ГСВ не попадают пот категорию ОООП поэтому их удел остаться газовыми "без возможности". В связи с этим возникает вопрос по части того будет ли культивироваться газовое и завозиться импортные патроны пригодные для самообороны? Полагаю, если наезд на травматику продолжится, то может вырасти интерес к полуавтоматическим газганам и хорошим патронам, разумеется цены из-за ограниченного спросом имеют тенденцию к росту. Чего ждать на самом деле- остаётся только гадать в виду маразматичности принятых решений но тем не менее... .
|
|
2-11-2011 19:19
rage
Интерес к газганам и особенно: к хорошим патронам и так имеется. Не понятно, почему производитель не изучает мнения газганеров и самообронщиков на форумах "по теме". Ведь многие ушли от газганов по причине отсутствия качественного боеприпаса... . + реклама травматики как панацеи от гопов.
|
|
2-11-2011 19:57
carbolit
Разными способами создан ажиотаж, спрос стал превышать предложение, цены выросли в 3- 5 раз (ПМТ, Т-12). Кому-то очень выгодно, особенно тому, у кого их много. Классика рынка, господа.
|
|
2-11-2011 20:05
Alex_L
Потому что газганеров исчезающе мало. Да и газовые патроны в любом случае не будут покупать в таких количествах, как резиновые - ими ни на шашлыках по бутылкам не постреляешь, ни по мишеням в тире, по большому счету сотни патронов хватит ооочень надолго. Резина выгодней производителям.
Вот только под раздачу и газганы попали: те же условия получения и продления лицензии - курсы, переэкзаменовка раз в пять лет. Т.е. для вновь получающих лицензию - разницы никакой. Для продляющих - то же, разве что возможно придется раскошелиться на новый ОООП, чтобы покупать патроны к своему старому ГСВ. А что касается ограничения энергетики - так многие в этом не понимают ничего, кому-то и МР80-13Т супер-мега-вундервафля сорокпятогокалибру. Ну и с патронами нормальными для газганов - беда, и вряд ли будут тут какие-то подвижки, т.к. производителям газ не выгоден. И когда объясняешь неофиту всю ситуёвину, он обычно отвечает: да ну нафиг, я лучше баллончик куплю.
|
|
2-11-2011 20:09
Alex_L
Да. И не вымирание. Просто стагнация и стабилизация.
У газганов есть свои сторонники и у них есть запас патронов.
|
|
2-11-2011 20:47
gsnake
|
|
2-11-2011 20:53
kalax
|
|
2-11-2011 20:54
zl0ybk
Если гсв вымрет как класс полностью, то есть смысл наладить выпуск газовых патронов версии 2.0 с большой навеской для работы автоматики на бывшей травматике. Ну или "пилите Шура возвратку до нужного эффекта".
Придется снять 6п42 с продажи, с такими поправками в зоо далеко не уедешь. |
|
2-11-2011 21:02
gsnake
мне кажется не особо чего выйдет. у газового в стволе отверстие намного меньше. |
|
2-11-2011 23:49
carbolit
На ганзе пару лет назад кто то выкладывал конструкцию съемной втулки для РС для стрельбы газовыми патронами.Попытаюсь сыскать. |
|
3-11-2011 09:58
Farmacevt
револьверы как бы и без пиления с газовыми патронами работать будут - и ломы, и грозы всех размеров. |
|
3-11-2011 10:25
ТАТРИН
Так ить патронов 9РА к ним хороших надо... А рантовые(9R) есть пока ![]() Надо Арминиус прикупить...
|
|
3-11-2011 11:30
Alex_L
Абсолютно, почитайте ЗоО. Ну разве что могут сделать разное содержание курсов и экзаменов для газа и для ОООП, но у меня есть сильные сомнения, что такса будет одинаковой. Не для того ведь курсы в ЗоО платные протаскивали, чтобы кого-то чему-то научить.
Сколько пороху не сыпь - в ГСВ автоматика на газовых патронах работать не будет. Нужно дроссельную втулку со стороны патронника ставить, где-то была тема.
На Люсиновской еще есть 9РА и 9R умарекс CS 80мг, перца больше нет и не предвидится. Так что есть и те, и те пока, но в единственном магазине Москвы, если не в единственном на всю страну.. . Ну и АКБС 9РА и 9R делает, но их револьверные в арминиус не лезут. ![]() Вот бы кто из производителей патрончики 135CS+60CR замутил в калибрах 9РА и 9R, да пороху побольше... . Мячты, мячты.
Не продам. =) |
|
3-11-2011 13:52
ТАТРИН
![]() Я 88й возьму, тьфу три раза
|
|
3-11-2011 20:08
Kristall78
Я продавал свой Арми но до меня так никто и не доехал и в нынешней ситуации я даже рад что револьвер не ушёл и запас патронов приличный. По крайней мере Оса и газган взаимодополняющий дуэт и для разноплановых задач под туши разной степени адекватности.
|
|
3-11-2011 22:55
Farmacevt
полностью поддерживаю. а на счет "нет хороших патронов" - так один из законов рынка ЕМНИП гласит, что спрос рождает предложение
хм, ну как бы пуля, пускай резиновая и легкая, дает больше душевного спокойствия
|
|
4-11-2011 00:32
луканин
20 тыс за чисто газюк необосновано дорого. |
|
4-11-2011 10:57
ТАТРИН
Покупать за 20 как газюк -дорого,не спорю. А с теми что на руках ?
|
|
4-11-2011 13:36
rage
На руках мало уже что осталось. На вторичном рынке все меньше объявлений о продаже. Все уже уничтожили. Я и приятели хотим купить девайсы, так нет того что надо. Ищем. Еще пару лет назад в ЛРО на уничтожении выбор был: хошь - ROHM , хошь - Майами92, хошь - Победа; сейчас ничего НЕТ. С лета ничего не появляется. Даже 79-х и "неправельных" нет. Сейчас жалею, что раньше не прикупил по дешевке (да и "за так" можно было переписать)интересных газганов, когда выбор был.
|
|
4-11-2011 14:30
botanik
а вполне толково такие неофиты мыслят. на мой взгляд, баллончики и разные модификации УДАРа всяко предпочтительнее газганов. |
|
4-11-2011 15:19
rage
Гг-г-г. лучше бы Вам здесь такого не писать....... . |
|
4-11-2011 16:54
Alex_L
А на мой взгляд баллончик и газган хорошо дополняют друг друга. Так что смысл есть, если лицензия уже на руках. Вот если бы мне сейчас нужно было с нуля оформлять лицензию, то я бы скорее всего этого делать не стал. |
|
4-11-2011 17:05
ТАТРИН
Не стал делать лицензию или что ? |
|
4-11-2011 17:21
botanik
это почему же?
вот и я так же думаю. хлопоты с собиранием справок для оформления газгана имеют мало смысла, если можно без лицензии приобрести не менее эффективные, сравнительно недорогие и более удобные в ношении девайсы. |
|
4-11-2011 18:13
Kristall78
Ну из Удара нужно ещё прицельно попасть что с его неэргономичной (ИМХО) "рукоятью" требует очень серьёзных тренировок. С другой стороны давно известно что оружие без лицензии как правило уступает по "убойности" оружию по лицензии. Впрочем, при наличии умений можно обороняться и без оружия вообще. Большинству же аудитории важно иметь уравнивающий фактор против тренированного бугая т.к. с сегодняшней жизнью с беготнёй ради выживания многим некогда ходить в спорт.зал и т.п. Иными словами оружие должно уравнивать шансы даже если в нём нет свинца.
|
|
4-11-2011 18:51
rage
Да потому, что на этой ветке в основном - убежденные газганнеры сидят. И никто не будет менять свой газган на УДАР. Уверен, что даже мысли не у кого не возникает: оставить газган в сейфе, и взять вместе него УДАР. ГБ и так все носят, даже вместе с газганом. УДАР , предпочитают люди, не имеющие лицензий, или которые не могут иметь в силу некоторых причин. Ни разу не встречал человека носящего: УДАР+газган или УДАР+травмат. Для чего вообще нужен УДАР, если можно купить хороший струйник? |
|
4-11-2011 19:25
botanik
так ведь я про неофитов говорил, а не про убежденных газгановодов. новичкам и в самом деле проще не заморачиваться и носить ГБ. а если все же решат приобрести чего-то посерьезнее и оформлять лицензию, то уже и неофитами быть перестанут.
раньше я газган носил, а потом заменил его на УДАР - так как по весу легче, и шуму много не делает. правда, со временем я и от УДАРа отказался в пользу пары ГБ. |
|
4-11-2011 19:54
rage
ОК. В общем, судя по мнениям: вымирание газганам не грозит. У газганнеров пароны есть, а собирающимся пополнить наши ряды, рекомендуем спрашивать патроны в комплекте к девайсу. Поживем-увидим..... .
|
|
4-11-2011 20:31
Alex_L
Да, не стал бы заморачиваться сейчас с получением лицензии, ибо:
Я долгое время носил ГБ+УДАР и не заморачивался. Лицензию оформил исключительно ради покупки МР81, т.к. платить 9 килорублей за пневмо-ТТ мне религия не позволила. Газганов набрал уже прицепом, т.к. надо было чем-то занять оставшиеся строчки, а ганофилия прогрессировала. Отказываться от них не собираюсь, сейчас очень рад, что не смог летом продать свой Арминиус. Запас хороших патронов имеется. Но с нуля сейчас начинать беготню со справками, да плюс еще неведомые курсы, я бы не стал. УДАР поселился в тумбочке после того, как у него завернуло валик. В боковом кармане рюкзака вожу БАМЕР в качестве средства превентивной обороны в общественном транспорте: мало ли придется в какой конфликт вмешаться. Как средство самозащиты БАМЕР не рассматриваю: ГБ и газган быстрее, надежнее и проще попасть. ТАТРИН |
|
4-11-2011 21:03
rage
Наверно, для тех же целей, что и я ищу ИЖ78 (6П37).. . или ERMA .. . или ROHM.. . или..... Вы же сами говорите:
не лечится. иногда купируется покупкой очередного девайса..... . |
|
4-11-2011 21:27
ТАТРИН
Вопрос конешно интересный... 6п42 -как зимний вариант. Арминиус(был 37й) -как летний попеременно с МР81. Это
Хочу 88й купить вместо проданного 37го. Как то так...
|
|
5-11-2011 15:36
Alex_L
ГБ, если он один. ГБ+газган, если их группа. Газган+быстрые ноги, если их много. А вот как уравнивающий фактор против дол-ба с травматом газ вряд ли подойдет - дистанция...
|
|
5-11-2011 18:47
МДВ
начинал с ГБ, потом удар, сейчас 6п37 и травмат, либо только 6п37, в зависимости от условий) буду газовыми лоашку заполнять, ибо нравятся мне газюки больше ОООП и ГСВ(не знаю, почему))
ps: а у нас еще и газовые 7,62 почти во всех ормагах есть, в пн соточку куплю, и после зп еще соточку, мне надолго хватит) |
|
5-11-2011 19:38
rage
Со мной такая же хрень. Купил ПМ-Т , почти не ношу, только в сильную непогоду, 6П42 - мой основной спутник, попеременно с ИЖом79-8. Местные, кто сомневался в газганах, после тестов на себе резко меняют мнение, но покупать не спешат, ибо "не пацанячий" девайс. Стоковый Макарыч им все равно ближе, даже мой ПМ-Т не впечатляет.... . Разницу видят только в цене. В споры больше не вступаю, бесполезно, как "о стенку горох". |
|
6-11-2011 09:18
zl0ybk
У меня другая история: с пневматики решил перейти на гсв для развлекательных стрельб, потом подумав добавил газюк в пару, далее решил найти легенд 6п42 и 6п37. Ну и очееень быстро я этих двоих нашел, так что даже эйфория прошла. Сейчас все что на руках мне дорого правда по разным причинам, но с 6п37 расставаться буду в последнюю очередь.
|
|
6-11-2011 16:14
Farmacevt
а я револьверы люблю - так что проблем с переходом на чисто газ вообще никаких
|
|
6-11-2011 16:25
МДВ
сейчас в поисках 6п42 и каких-нибудь вкусняшек(неплохо было бы вектор найти)) из травматов - грозу 04 или 02 возьму, ибо единственное, что нравится из того раздела
это плюс, да.. . мэй би, позже грозу-04с прикуплю, как с финансами будет) |
|
10-11-2011 00:43
Гарфилд Монмутский
Ну я, например.. . Ну нету к Наган-М газовых патронов! А жаль.. . |
|
10-11-2011 17:41
Kristall78
ну если Вас захотят свалить из травмата то даже Кедр под пальто не спасёт.. . речь идёт о том, что основная масса нападений происходит по визуальному признаку: вижу маленького студента-Шурика в очках и дай я ему несчастный случай на стройке устрою.. . так вот чисто психологически бугай мало ожидает от худощавого очкарика получить отпор рукопашным образом, поэтому когда внезапно перед ним возникает направленный на него ствол и под громкую канонаду в бугая что то летит или обволакивает- тут уж надо совсем непуганым быть чтобы продолжить нападение на психологически приподнятом настроении. К тому же облако имеет место накрыть даже нескольких нападающих в то время как травматик подразумевает несколько выстрелов по одной туше с обязательным попаданием в уязвимые места и по возможности нужно умудриться не зажмурить нападающего что порой негативно сказывается на выборе: а может не стрелять а убежать? |
|
10-11-2011 17:56
Alex_L
Я всяко не подхожу под этот признак, так что меня скорее всего будут тихо бить сзади по голове твердым тупым предметом. Но тут уже без разницы, что носить. ![]()
Ну, я имею в виду не преднамеренное убийство, а д-ба, которому показалось, что вы на него напали/подрезали/обидели и он начинает палить. Тут ответный огонь вполне может обратить его в бегство. Но стремно, конечно, ведь хрен его, дурака, знает, из травмата он палит или из боевого.. . |
|
|