Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Walther P-99 vopros (@ major) ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Walther P-99 vopros (@ major)    (просмотров: 1)
 версия для печати
Ostwind
posted 12-10-2002 07:24    
Короче отдал я ППК маме (она по вечерам поздно работает) и купил себе П-99. Вопрос в первую очередь к Майору поскольку он является обладателемь такои модели. Как за ним ухаживать? Как часто чистить? и чем?.
Cage
posted 13-10-2002 01:04    
Вопрос до кучи: можно ли в нём (да и в других импортных силуминовых пистолетах и револьверах) использовать российские патроны (например, Техкрим) без вреда для оружия? А то я слышал, что силуминовые пистолеты от наших боеприпасов разваливаются...
Ostwind
posted 13-10-2002 08:23    
Без понятия. живу в германии. Единственые патроны которые можно купить в магазине ето перцовые Umarex и CS Wadie.
major
posted 13-10-2002 02:52    
Кстати по поводу материала - я бы не сказал что это силумин. Дело в том что жидкость для оксидирования не действует по силумину, однако она прекрасно окрашивает в устойчиво черный цвет все металлические части Р-99! То что это сплав стали еще с чем-то это факт! Мало того - это не штамповка а литье с последующей обработкой на фрезере.
Уход за 99 такой же как и за другими моделями, смазка и чистка зимой раз в месяц, летом два три раза в месяц. Самый болшой загрезнитель - ворса с кабуры, она проникает под спусковой крючок и приходится изощрятся дабы очистить тамошние механизмы. Полной разборке не подлежит, я пробовал, так что до механизма спускового крючка приходтится добератся через такую то матерь! Особенно сложно поставить при этом возвратную пружину спускового механизма. Неполная расборка - это просто, винимается штифт-заклушка и снимается затворная рама. Чем хорош 99 - он довольно легкий для своих габаритов его вес не достигает килограмма, пистолет ухватист, из него можно стрелять как ливой так и правой рукой - рукоятка удобна и рука сама правильно ложится на нее. Вот сейчас я повредил правую руку, и теперь ношу его с левой стороны, и все так же удобно его использовать. Единственный недостаток модели - износ полозьев на затылнике рамы, когда полозья имеют выроботку - рама имеет заметный люфт, но он прекращается когда вставляеш на место обойму. Для этого пистолета желательно иметь запасную обойму а то и две, для того что бы заряжать при постоянном ношеннии патронов в обойме - по очереди, так как пружина не каленая, и может сесть. Кстати если у Вас села пружина - ее можно вытянуть в ручную, для этого просто нужно вытянуть заглушку обоймы, но смотрите внимательно как расположенны детали и куда они смотрят. Пистолет не боится ударов, и блогодоря своей углипластиковой раме выполненной по типу ГЛОКА - позволяет падать на любые твердые поверхности с высоты 2-3 метра без урона для оружия (царапины и следы от удара на раме не в счет). Для того что бы его развалить нужно кинуть с 5 этажа на асфальт, и то не знаю какой будет результат -рама уж точно останется целой. Очень удобно крепление для лазерного прицела под стволом. Я хочу привинтить туда одну деталь, далающую его еще "страшнее". Так в целом машинка очень хорошая и не прихотливая. Кстати ударноспусковой механизм сделан по типу АК!
По поводу боеприпасов - 99 хавает все патроны 9 мм Р.А.К любого производства - проверено! Ято бы развалить раму нужно выстрелить боевым - но этот вариант предусмотрен устоновлением ограничителей на затворе и в самом патроннике. Затвор просто не закроется и выстрела не будет. Кстати я слышал стреляли по не знанию из газюка резиновыми пулями - газюк ШМАЙСЕР 790, так его заклинило после 4 выстрела и то по причине того, что пулям некуда было "паковатся" - и ничего очистили от резиновой сружки ствол (и выдержал же рассикатель!) и машинка попрежнему пашет! Вот тебе и сплав!
По поводу чистки 99-го - масло он жрет любое оружейное, так что ограничений я не вижу. Если потрется, его можно подвергнуть оксидированию, набор для оксидирования продается в любом Бундесовском магазине.
Сейчас пользую боеприпасы Украинского производства марки ТЕРЕН-3, ТЕРЕН, Немецкие Умарех CS и Вад?е CN двойной навески заряда -отличная штука, хотелось бы конечно достать "БЛЕКНАКАУТ" говорят убойная штука! Кстати как в Германии с боеприпасами? Какие цены - желательно в баказойдах!
Ostwind
posted 13-10-2002 03:46    
Большое спасибо за информатсию. Опишите пожалуиста подробнеи как разбирать а то я тупои немного. ППК вообще легко было. Кстати рассекатель в стволе ето нормально? А то я удивился. он в середине специально блестяший. Зразу видно что не боыевои (если днём). В общем я доволен. ППК конечно спрятать было легче. Но и етот не сложно. Ношу его не в кобуре а за поясом. Тут разрешено носить оружие только скрытно. Теперь к вашему вопросу: Патроны тут фуфловые и дорогие, выбор маленьки. В моем магазине. 9мм P.A.K. были только. Wadie, 80 мг CS, 11.50 Евро (9-10 $) за 10 стук. И перцовые Umarex с 120 мг перца за ту-же цену. Кстати перцовые патраны и балончики разрешены только против собак. Разве что при опастности для жизни можно применять против людеи. Поетому я ношу сверху 8 CS а снизу уже 7 перцовых если не доидёт.

Кстати Майор. ППК у меня был воронeны. и P-99 я себе тоже купил воронeный. А у вас какои? Мне вообще ни кто особо разницу между воронeным и ницкелированым обяснить не смог. А стоит никел на 30 Евро дороже.


P.S. За ошибки отвечает декодер.

[This message has been edited by Ostwind (edited 13-10-2002).]

major
posted 13-10-2002 03:52    
Значит и у меня проблема с "пуганием" из за специфической "турбины", но сделал проще - натер до блеска срез ствола и мазнул оксидирующим (темнящим составом) рассекатель. Теперь все смотрят на берый срез ствола (получается довольно достоверно) а на еле видимую "турбину" уже внимания не обращают.
Никилирование - это просто на затворную раму нанесен тонкий слой никелевого сплава методом либо гидролиза или электролиза, короче в термическом цеху при повышенных температурах. Но тут есть маленький НО! Все дело в том что вконце концов тонкий слой никеля или хрома (в зависимости что наносилось) протрется, это бывает при постоянной носке и при экономии производителя на материалах, как это на Украине - никому не советую брать Вишневские ШМАЙСЕРЫ 790 серии с хромовым или никеливым напылением - вопервых модель как "люкс" идет дороже, вовторых слой настолько мелкий, что он протирается при постоянной носке буквально за год! В вороненном варианте, у Вас есть возможность воронения в домашних условиях при помощи набора для оксидирования, куда входит тюбик с составом на основе серной кислоты зеленого пастообразного вида в жидкой консистенции и протирки. А так же инструкции для приминения. Если будет нужно, то я поищу и производителя и название - и вы ни от кого не будите зависить! Да еще один недостаток 99 который я не назвал - восновном модели маркируются специальным штампом (номер и марка) с белым красящим элементом, скорее всего никелем. Однако никель вытерается на второй год носки полностью и лично у меня уже давно не видно ни номера ни названия оружия. Правда номер можно рассмотреть - штамп все же оставил легкую вмятину на затворе. Но без надписей пушка выглядит еще круче! Можно для скрытия среза ствола применить вставку в виде дополнительного элемента укрепленного на направляющих под стволом и накрученного на резьбу для ракеты, я попробую себе такой вариант забабахать, о результатах с фотографиями расскажу дополнительно, возможно даже на своем сайте.

[This message has been edited by major (edited 13-10-2002).]

Ostwind
posted 14-10-2002 03:19    
Пистолетец у вас как мои. Что меня немного раздражает так ето отсутствие предохранителя. в PPK патрон загнал на предохранитель поставил и в карман. А тут с потроном в стволе можно и без мужского достоинства остатся. Кстати: нарезка для стрельбы ракетами у меня светлая и тоже легко видимая. Как вы справились с етои проблемои? А вообще очень радует что у вас пушка так долго живёт и до сих пор прекрасно работает. Раскажите-покажите какие устроиства вы хотите ещо привинтить. Оцень интересно. Кстати интересны еффект: я ношу на пальцах несколько серыебрянных колец. Насколько известно серебро метал мягки. Так вот даже при очень лёгком прикосновении серебра к пистолету остаются серебрянные полоски. Наверное дело в твордости металлов. Спасибо за информацию и буду признателен за любую дальнеишую.

P.S. За ошибки отвечает Декодер и две бессоные ночи.

Ostwind
posted 16-10-2002 02:34    
Майор куда вы пропали? . Без вас как-то не так.
major
posted 18-10-2002 02:52    
Может и в твердости - однако у меня не так уж много следов на раме после падений его на асфальт, бетон и прочие твердые поверхности - так царапины, но падал он у меня раз 20!
Проблемма затемнения металла решается просто - берется оксидирующий состав, который используют охотники для затемнения (воронения) царапин на ружьях в домашних условиях - продается он в тюбиках, и есть составы нескольких производителей, стоит он до 5 долларов у нас, этакая жидкая паста цвета зеленого бархата, как паста гойя, и мажется те места которые блестят, а срез ствола наоборот натираете пастой гойя или каким либо палиролем до блеска, и тогда уже с 3 шагов на противника будет смотреть полноценный срез ствола "боевого" оружия.
По поводу устройств - хотелось бы еще навинтить на срез ствола накладку из вороненной стали по форме пистолета - как бы его продолжение и сделать нормальное "пугающее" отверстие "боевого" ствола, да и не обычность оружия приводит некоторых несознательных граждан в раздумие...
По поводу того - куда я пропал, то я отвечу: забалел, грипую, но вроде очухался.

Да простит меня за такое безобразие DM!
Вот нечто подобное я бы хотел замутить на него - на фотографии пневматическая игрушка, но на газюке это было бы круто!

[This message has been edited by major (edited 18-10-2002).]

Ostwind
posted 18-10-2002 04:15    
Спасибо Майор. Значит нарезку в стволе тоже затемнить oксидацией. На днях заиду в магазин куплю . А вот нащет твёрдости я имел в виду не то что пистолет царапается а что серебро на метал ложится. как карандаш .

Ето на картинке как я понимаю УСП. Что-то в етом роде можно конечно и на газовы но у нас почему-то строгие ограничения на доделку. Допустим на пневматику я могу поставить здоровы лазерный прицел. А вот на газовы здоровы не ставится. а оригинальный от боевого, тот что внизу крепится у нас для часных лиц вообще запрещен. Также и оригинальный подствольный тактический фонарь я на свои пистолет поставить не имею права. и даже купить мне его не дадут.

P.S. За ошибки отвечает декодер

[This message has been edited by Ostwind (edited 18-10-2002).]

major
posted 19-10-2002 08:17    
Я так понял - Вы с немецкого переганаете текст через декодер в Русский? Или просто русский декодер вражеского производства глючит?
Ostwind
posted 20-10-2002 03:20    
Да. перегоняю латинский шрифт в кирилицу декодер лебедева. Всё не так страшно как в начале. сеичас я хоть знаю какоые латинское буквосочетаниые какои русской букве отвечает. Кроме твёрдого знака уже всё нашол .
Кстати тут зашeл вопрос о патронах и.т.д. иногда в киеве бываю иногда друзья ездят. и вообще почта есть. Tак что если кому-то чего-то надо по мелочи что тут есть а у нас нету так я может помочь смогу. говорят укрпошта сеичас лутше стала . кажем пистолет я бы не рискнул пересылать или через границу перевозить.Y меня пока украинской лицензии на газовы нету, буду делать со временем. А вот патронов пару пачек или детальку какую нужную ето можно. Y нас кстати допустим к Walther'u можно на Umarex'e любую деталь оттдельно заказать. К примеру боёк или ударник.

[This message has been edited by Ostwind (edited 20-10-2002).]

DC
posted 21-10-2002 01:06    
Ostwind
Если сильно не напрягу - тоже готов упасть на хвост Интересуют цены на 9 мм. патроны с резиновой пулей - RWS Knall или что-то другое, как можно более мощное. В Киеве цены на них примерно 83 цента за патрон, а какие цены у вас ?

[This message has been edited by DC (edited 21-10-2002).]

Ostwind
posted 21-10-2002 07:25    
Резина для гражданского населения запрещена. Поетoму врядле смогу помочь. Звыняйте.
DC
posted 21-10-2002 07:50    
Жаль
Тогда чисто из спортивного интереса -
цены на 9 мм UMAREX CS ( какая концентрация ? )
цены на 9 мм UMAREX PV ( перец, 120 мг )
цены на 9 мм резину - что есть, и сколько стоит ?

[This message has been edited by DC (edited 21-10-2002).]

Ostwind
posted 21-10-2002 08:09    
Резина не доступна. Wadie CS 80 мг 11,50 Euro за 10 штук (около бакса зa штуку). Umarex 120 мг перец, цена таже.

[This message has been edited by Ostwind (edited 21-10-2002).]

DC
posted 21-10-2002 08:18    
Жуть. Дорого. Единственное - умарексовый перец хорош, за него заплатить не жалко, здесь его нет. Резина недоступна - т.е. она вообще не продаётся ? Или продаётся по особому разрешению ? Если она таки есть в магазинах по спец. разрешению - глянь цены, плз.
Ostwind
posted 22-10-2002 05:22    
В магазинах резины нет. Можно наверное заказать если у тебя свой полицейский участок . Umarex с перцем не пробовал но 120 мг должно быть ничего. Не знаю как Wadie CS 80 mg. Но больше нету, ето разрещенный стандарт. А пару пачеk Umarex'a с перцем могу при случаые перекинуть, не разорюсь .
DC
posted 22-10-2002 06:10    
Спасибо, конечно, но мне не нужно, т.к. газовик собираюсь продать - у меня резиновый Форт. Вот Майор возможно заинтересуется - патроны хорошие.
Ostwind
posted 22-10-2002 06:45    
Майор как всегда пропал куда-то. Да Форт резиновый я тоже хочу . неможна.
  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Walther P-99 vopros (@ major) ( 1 )
guns.ru home