|
19-7-2010 19:14
Зец
Скорее, от хороших патронов |
|
19-7-2010 22:18
malish45
Оссно после того как его использовали как кастет
|
|
20-7-2010 10:58
Иван И
Вы данное утверждение базируете чисто на теории, или на практике? Тогда позвольте уточнить, на чем практиковались? |
|
20-7-2010 12:07
malish45
Еще раз, с уважением для Вас:
Еще ГБ хорош там где надо успокоить толпу, есть масса видео сюжетов на ю-тубе. Есть отзывы когда распылив всего три ГБ "Контроль-М" удалось прекратить массовую драку (около 80 чел) |
|
20-7-2010 13:35
Kilo 1.1
Вы вроде как доказали, что это может ГБ. Но не доказали, что это же не может газган. Так где доказательство большей эффективности ГБ по толпе по сравнению с газганом? Опять с логикой проблемы? |
|
20-7-2010 21:05
Иван И
По аналогии 3 баллона=3патронам.. . |
|
20-7-2010 21:14
malish45
Честно не видел ни одного сюжета где бы из газгана разгоняли толпу.
В одном патроне ДВ примерно 120 мг (0,12 гр), большую часть которого сжигают пороховые газы. В одном ГБ ДВ около 40 гр., или 9-12 полноценных "выстрелов" по 3-5 гр, дальше думаю посчитать несложно сколько надо патронов, чтобы уравняться по выбросу ДВ с тремя ГБ. |
|
20-7-2010 23:22
Farmacevt
простите конечно, но зачем выбирать? можно же носить и газган и баллон. К примеру правше газган - под правую, баллон - под левую)
|
|
20-7-2010 23:41
ploskyi
Клиника продолжается? |
|
21-7-2010 07:30
malish45
Рад за тебя.
учи матчасть |
|
21-7-2010 08:19
Иван И
У Вас ведь есть какой - нибудь газовый баллон? Давайте возьмем его в руки, перевернем обратной стороной и прочитаем написанное про состав и количество содержимого.. . только сидите на стуле крепко... . что мы видим? |
|
21-7-2010 09:01
malish45
1000 мг чистого ирританта. Он растворен в химии, образуя ДВ, т.к. работает вся эта адская смесь (40 гр), а не отдельно друг от друга.
|
|
21-7-2010 11:54
Alex_L
О, как интересно получается! Т.е. если вылить содержимое баллона в ведро с растворителем, то мы получим целых 12л адской смеси? А если в бочку.. .
|
|
21-7-2010 12:42
malish45
Зачем же опускаться до идиотизма ?
Максимальное соотношение ирританта и химии выдержаны. Если увеличивать химию, то надо увеличивать и кол-во ирританта. Мысль-то была в том, что в ГБ жидкость (атцкая смесь) вся является ДВ. |
|
21-7-2010 16:28
Danger Diamant
И Малиш прав -нанадо с ним общаться т.к. на вашу логическую мысл он ответит невероятным троллингом .. .
|
|
21-7-2010 18:02
Kordhard
Это что за "максимальное соотношение ирританта и химии" - можно по-подробнее?
|
|
21-7-2010 20:05
IzhSniper
Главный плюс газового оружия. Знаю что махать им не стоит, но был случай.
Работал в магазине не большом. Зашли двое парней, что то их не устроило и вытаскивают напарника моего на улицу, я был в подсобке сразу всего не увидел, вышел из подсобки когда уже его вытащили, направляюсь за ними, выхожу на улице, до них метров 10, достаю пистолет и на ходу передергиваю затвор. Секунда ступора, и эти двое в рассыпную. Боюсь баллончиком бы не напугал
|
|
21-7-2010 20:44
ploskyi
Задайте этот вопрос себе для начала, а потом вмешивайтесь в разговор взрослых людей.
|
|
21-7-2010 20:47
ploskyi
Тыкать в подружку будете. |
|
21-7-2010 23:43
malish45
Зачем же так возбуждаться?
Что неверно было указано по весу? В одном патроне ДВ примерно 120 мг (0,12 гр), большую часть которого сжигают пороховые газы. |
|
22-7-2010 00:39
Kordhard
Ты в натуре тролль?
1. Пороховые газы ничего не сжигают. Учим химию. Синтетические ирританты, применяемые в газовых патронах, не страдают от температуры горения пороха. |
|
22-7-2010 00:46
DENI
malish45 - бан. Тролии не допустимы.
ploskyi - бан. Хамство не допустимо. |
|
22-7-2010 19:38
Piroman
По теме можно сказать, что сравнивать ГБ и газган можно лишь как принципиально разные виды газ. оружия. В ГБ находится раствор, и именно он попадает на слизистые (с опр. % концентрацией ирританта), растворитель же при этом имеет смачивающий эффект и обеспечивает фиксацию ирританта, газган же производит при выстреле газо-дымное облако, содержащие пары и мелкодисперсный аэрозоль ирританта, при этом концентрация ирританта в облака снижается по мере его рассеивания. Т.ч. сравнивать дозировки в баллоне и в патронах не имеет особого смысла. Газган имеет более сильный и глубокий респираторный эффект (особенно PV), с которым достаточно крупно дисперсному аэрозолю ГБ не сравниться (в замкнутом пространстве, по мере испарения растворителя и уменьшения дисперсности он тоже приобретает способность легче проникать в дыхательные пути, но на открытом воздухе его к тому времени снесёт, потому ГБ редко могут иметь сильное респираторное воздействие на практике), газган с другой стороны достаточно быстро цепляет по глазам, если говорить про CS, но если сравнивать с теми же перцовыми ГБ, то там воздействие и дольше и сильнее при залитых глазах. В целом, ГБ имеет более направленное действие. Но разумеется, у ГБ основной плюс и в том, что они без лицензии, легки, компактны и недороги, и в этом их сравнивать с газганами уж точно нельзя.
Ну, какой-то % подвергается разложению, конечно, но не основной. |
|
21-8-2010 16:17
Natbez
+100 |
|
7-9-2010 09:44
Иван И
Переменилось ли мнение уважаемых участников в преддверии холодного времени года? Наверно зимой газган эффективнее.. . или нет?
|
|
7-9-2010 11:02
Sergey_82
присоединяюсь к вопросу.
сам в последнее время, в свете непонятных движений в газобаллоном разделе, решил основным самооборонным средством вновь иметь газган. p.s. этот раздел точно техкримом не проплачен, здесь даже DENI Гринберга мягко сказать поругивает |
|
7-9-2010 12:18
Danger Diamant
Все преимущество газгана и ГБ уже описывались много раз.. . все зависит от того что больше подходит пользователю.. . пока ничего не поменялось... |
|
7-9-2010 14:43
Sergey_82
никогда такое не говорил, и никогда не поддерживал тех кто так говорит. Если что то неможешь доказать, то об этом не стоит говорить, я так считаю |
|
8-9-2010 00:09
tsahay
Баллончик-против одного противника.
Газган-можно смело идти против двоих противников. Но не больше. В этом и разница. |
|
8-9-2010 01:10
Piroman
Это каких? Если с травматикой, то газганы от этого вряд ли особо выйграют, так и оставшись вымирающим видом. Если по газу, то ни каких поправок по патронам не было, всё те же 20мг CR, положить бы их вместе с CS, так ТК невыгодным это считают, АКБС пока с CS не работает, да и то что делают из газ. патронов до ума и то довести пока не могут.
Не обязательно. |
|
8-9-2010 02:23
Danger Diamant
Как раз если пороху будут нормально класть.. . будут хорошие патроны напрмер у АКЬС.
|
|
8-9-2010 03:11
Piroman
CN - голимый ирритант, а CR - 20мг слишком мало. Потому нормальные они будут только CS+CR.
|
|
8-9-2010 04:13
steel2021
Согласен. Про то что баллончик против одного противника. Думаю верно тактически расчитывать, ессвено, при соответствующих навыках "достал-залил" что гарантированно ты зальешь неожиданно только одного стоячего или только начинающего движение противника, все остальное - большая удача, тем более поливание движущегося закрывающегося от струи противника. Далее, думаю, тактически верно, расчитывать на РБ, отступление и перегруппировку, возможно, 2-3 секунды потратить на доставание и применение бэкапа, если отступать нельзя по каким-то причинам. Но на выцеливанье ГБ идущих на сближение противников я бы лично время не стал тратить. Лучше добро и щедро Все имхо. |
|
8-9-2010 13:55
tsahay
Газган в отличии от баллона еще дает возможность держать нападающих на расстоянии. Из-за огненной вспышки, которую обороняющийся целит в голову, трудно близко подойти к обороняющемуся.
С газганом проще убегать. Догоняющий может получить очередной выстрел. VladiT точно сказал что газган это более высокий уровень самообороны, по сравнению с баллоном и УДАРом. Но ниша баллона своя: 1.Это тихая самооборона против одного человека. 2.Компактность. |
|
8-9-2010 14:08
Danger Diamant
Более высокий, но не в РФ... пока не будет качественных газовых патронов с хорошим ядом.. . -хороший газган можно использовать как пугач-хлопушку и кастет.. увы.
|
|
8-9-2010 14:38
Иван И
А текущие 8мм патроны СS? Вроде они ничего.. . Или как? |
|
8-9-2010 15:07
VladiT
Народ очень хвалит. Налицо ренессанс 8мм калибра, думаю.
|
|
8-9-2010 16:37
tsahay
Вот бы еще револьверчик маленький под этот патрон.
|
|
8-9-2010 17:07
Danger Diamant
Влад, надеюсь что так.. . а не просто удачная партия.. . как это обычно бывает с газовыми патронами в РФ. |
|
8-9-2010 22:30
tsahay
так патронов к ним нет. буду в москве б/у револьвер то еще найду. а вот с патронами придется попотеть. |
|
|