|
17-8-2008 23:45
VladiT
Чего-то не шибко.
Во как должно быть (Арминиус с Умарексами)- rutube.ru (газовые - это только первые выстрелы, баба палит холостыми). |
|
18-8-2008 13:07
SALALEX
Т.е. после выстрела из газового пистолета, у меня отваляться обе руки? Что-то я не заметил этого за собой, когда мне в лицо попал газ. Более того, нападавшего я придушил.
Молодой человек, Ваши заявления конечно горячи, но я рапорт на увольнение из боевого подразделения написал не так давно, и неприятно слышать подобное, когда отдаешь службе Родине более десяти лет жизни.
"полная остановка дыхания" - означает СМЕРТЬ. Вы не ошиблись?
Говорю Вам, как человек тренированный. Подходящего у тебе человека, если ты ослепший, элементарно ввалить из пистолета Макарова. Если не вериться, рекомендую прикинуть: какой радиус закроет один магазин этого пистолета.
Вы меня неправильно поняли. Объясню немного по другому(рассматриваю все ситуации с худшим исходом): Ситуация первая: К Вам подошли, попытались отобрать кошелек и мобильник(15 тыс руб примерно), вы самооборонились из газ. баллона, неудачно. Вас попинали, облили из Вашего же баллона, отобрали ценности. Итого: синяки, 15 тыс руб потерь. Ситуация вторая: НЕ ВСЕГДА добро, побеждает зло, к сожалению. Даже при наличии у добра средств самообороны.
В особенности если я буду отстреливать бегущего на меня не из ПМ, а из АПС. Было бы "пофигу профессионалам" наш спецназ все с ПМ ходили поголовно, налегке.
В РФ??? ![]() Есть практика, статистика. Когда СМ приезжают на место преступления, видят труп бугая с пистолетом в руках, и безоружного человека ударившего его в челюсть(после чего нападавший упал-ударился-умер). При отсуствии доказательств в том, что безоружный нападал, труп спишут на самооборону. Это не честный суд, это практика описанная моими знакомыми СМ.
Где? Вы идете на научное открытие ![]()
Порог Допустимой Концентрации?
Вы готовы за это ответить в реальной жизни? С видеозаписью применения этого баллона по Вам? |
|
18-8-2008 13:13
VladiT
Ну что сказать?
Похоже у вас есть определенная позиция по вопросу. И она вполне сформировалась. Мы тут не пропагандисты - каждый выбирает для себя то, что ему нравится. Лично я не торгую газганами и не рекламирую их. |
|
19-8-2008 13:09
Костяныч
Интересно, много он наубивал то? |
|
19-8-2008 23:38
DENI
Мне как-то пофиг из чего стрелять. Впрочем из ПМ я стреляю лучше.
Вам лет сколько? Вы имеете отношение к СПН? Люди ходят с тем, что им дали по службе. Дали ПМ - они с ПМ, дали ПММ - они с ПММ и тд и т.п. вплоть до К100 и модификаций Глока
да уж прочитайте по сей газ.
ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ
Типа пацанский язык? Я вам выше предложил. Вы отказываетесь. не моя проблема. |
|
20-8-2008 01:42
Мирный Почти
То ли я не так высказался, то ли вы не так поняли. (или оба) |
|
20-8-2008 03:56
VladiT
Ага, спасибо. Теперь понятно. Действительно - хорошо.
Я вообще думаю, что без крайней нужды если есть время целиться - имеет смысл палить не в лицо, а в грудь. Там хватит. Облако все равно вверх идет. |
|
20-8-2008 12:20
DENI
Вот опять с мирными идеями.. . в грудь.. . еще в ноги пальнуть осталось...
ГБ/УДАР если не хочешь злодею лицо рябым делать. |
|
20-8-2008 15:49
Мирный Почти
Вот Garlic как-то описывал случай, где он ВЫСТРЕЛОМ ПОД НОГИ (даже вроде холостым) остановил атаку. И, если не ошибаюсь, там был значительный перевес силы не в его пользу. И ещё, вот вы говорите - "в грудь, ноги - нет, а в лицо да".. так давайте сразу в глаз стрелять, подпуская на максимальное расстояние, авось и до мозгов достанет, убьёт негодяя, нечего такой мрази по улицам ходить вообще.. . ? А если не убило, то добивать уже лежащего на земле. Или (в крайнем случае) надрезать яблоки глазные и подколенные сухожилия, что б знал, сука, как на людей порядочных прыгать. Я думаю нужно всё-таки более точно оценивать степень возможного ущерба и стараться сделать его минимальным, но ВПОЛНЕ достаточным для прекращения атаки/правонарушения. И речь, я всё же надеюсь, тут не столько о гуманности по отношению к преступнику, сколько о заботе о собственной шкуре. Возможно вы и можете объяснить на следствии зачем вы выстрелили в лоб негодяю, но лично я так применять без особой нужды не хотел бы. |
|
20-8-2008 15:55
DENI
Да, именно так. Ибо только так газовое оружие будет максимально эффективным. Оценивать нет времени. Надо макисмально быстро с минимальными для себя последствиями (чтоб вас не избили/убили) прекратить нападение. Прочитайте Корецкого (уголовно-правовой режим средств самообороны), поймете. |
|
23-8-2008 21:21
VladiT
Денис на мой взгляд, все же как многие, берет в расчет случаи, который я бы не относил вообще к доступным нам средствам самообороны.
В нашем форуме постоянно проскальзывает неразумная на мой взгляд убежденность, что можно чем-то заменить боевой пистолет. Нет - минимально пригодный для ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ (а именно такие случаи постоянно обсуждаются как предполагаемые) девайс - это боевой пистолет ПСМ. И то, на грани фола. Я же вообще не рассматриваю варианты защиты вот в таких случаях, когда нужен боевой пистолет. В этом постоянная причина разногласий. Я хочу еще раз подчеркнуть свою позицию: Для самозащиты от киллера, от удолбавшегося десантника с боевой подготовкой, от бандитов и обрезами, от сотни невменяемых фанатов, от укурившихся мухомору боевых пловцов чукотского спецназа и прочего есть только одно оружие - боевой пистолет. Поэтому ниша нашего оружия - это всего лишь спонтанные хулиганские нападения. То есть - просто "отогнать случайного хулигана". А что делать? В тех случаях, когда суд подтвердит именно угрозу жизни (то есть, применение по п.1 ст. 37 - единственному пункту, позволяющему убивать) - для этих случаев компактного оружия у нас НЕТУ. |
|
23-8-2008 23:04
Мирный Почти
VladiT, а как же "перец действует на любой глаз"? ну тоесть, грубо говоря, какая разница в кого стрелять и на кого оно подействует - на киллера или на десантника? если попал - значит попал и остановил.
вопрос - "как попасть?", равно как и с боевым, впрочем. разница лишь в дистанции, и цели - в газгане - до 2х метров и глаза, а в боевом - до N метров и голова-корпус. ? |
|
24-8-2008 00:32
VladiT
Нет, я говорю прежде всего о типе противника.
Понимаете, ведь когда начинают спорить об этом всем - постоянно предполагают ситуацию "максимума". Да, действительно, если на вас нападет человек, прошедший суровую школу спецназа, тренированный, стойкий и намеренный убить вас любой ценой, готовый и к боли, и к травме и смерти- тогда только девайс начиная от боевого ПСМ и выше может помочь вам при определенной удаче. Я не прикалываюсь, поймите, что боевые пистолеты ВОВСЕ НЕ ОБЛАДАЮТ ИЗБЫТОЧНОЙ МОЩЬЮ. Это нам, обделенным КС кажется так, что пистолет-де есть мощь. Наши ребята с форума - они просто РАЗМЕЧТАЛИСЬ. Понимаете - ребята играют в паровозик на детской железной дороге. С криками "ту-ту" они пускают дым и ездют. ПАТАМУШТАДЕТИ. В кумаре этого самообмана они разводят такой тень-на плетень, что уже даже не смешно становится. Нет, говорят мне. Мы ему проткнем щеку, и он заплачет и убежит. Или мы ему стрельнем в лоб (такие лбами кирпичи колют, кстати) и он ВЗВОЕТ ОТ БОЛИ И УБЕЖИТ. Так вот, ребяты. И никакие пульки резиновые, и даже газганы таких не остановят. Насчет действия газа на таких - каждый выбирает сам. Ну пусть кто хочет, в таких стреляет резинками. Лично я знаю, что давным давно в критических случаях даже против таких монстров - парашютистов, бандитов, диверсантов реально применяют и перец и газ. Поэтому резюмирую: А насчет попасть-не попасть, тут у газгана фора перед боевым. Я уже много раз писал - пятно покрытия в сто раз больше. Но только совсем вблизи, конечно. Тут другое рулит. Вы можете спросить, почему же тогда все не носят газганы вместо боевых? |
|
12-9-2008 00:16
Дог
А и не будет. Кто будет писать, что высадил магазин в лоб, и получил труп? Будет просто безымянный труп где - то. И все.
А резинкой? В глаз то? + яйца простите тоже не чугунные.
Совершенно верно. И любого, что газа, что резины.
Есть. К примеру мой опыт. Было похоже на ковбойский боевик. Прям красиво наверное даже. И вспомните, как учили солдат в эпоху дульнозарядных ружий. Учили так, что совсем неграмотные, под огнем, они не путались, и не забывали. Конечно это усилия. Но хотите не просто иметь пистолет, а владеть им, будете учиться. Это тоже БИ. После принятия решения "пора применить пистолет" в действие вступает рефлекс. Который не пуьаеться и не ошибается. Опять же если подойдешь.
Следовательно на расстоянии 5 метров эфект от попадания КС и резины в принципе сравним. А ближе 2 метров рулит нож и топор. Холодняк короче. А вот на шашку никто не пошел. Как раз в день пьяного десантника. ------ |
|
15-9-2008 12:25
VladiT
Все это было бы верно, если бы у резинострела было преимущество перед газганом в расстоянии. Скажем, условно - если бы резинострел давал такой же эффект, как сейчас - но начиная с расстояния в 10 метров.
Собственно, это было бы все, что нужно для самообороны. Человек получает возможность как-то варьировать свои действия и свободу действий, уверенность в себе - что есть важнейшее. Если бы было так - то можно в некритичной ситуации и остановить без всякой "башки", и если припрет - вблизи стрелять не на условиях мастеров стрелкового спорта, а просто в фигуру. Я ведь тоже начал с покупки "Макарыча". Но потом понял, что обьективные причины не дают использовать его полноценно, что ужасающая динамика спадения энергетики пули выводит его из самооборонного оружия, и если и оставляет - то только как оружие киллера. Из за того, что эффективная дистанция поражения 1 метр - самооборона может быть только превентивной. То есть, до применения вы должны создать условия поражения, которые уже сами по себе опасны. Владелец резинострела обречен, прежде чем начать оборону, подлезать к противнику на невыгодное ему расстояние. Что это за оборона, когда вы обречены делать выполнять одновременно две взаимоисключающие вещи - удаляться для безопасности и приближаться для поражения? Это не оборона, это сложнейшее тактическое построение, нехарактерное для застигнутого врасплох человека. Такое построение обьективно обрекает человека только на одно - он не может уклониться, убежать, он ОБЯЗАН победить здесь, на этом месте. Никаких иных вариантов у него нет. его самооборона должна завершиться ближе к противнику, чем она началась. Резинострел обрекает на бой на сближение. А оный никогда не относился к оборонительным действиям. Бой на сближение - это прием превентивной обороны, по сути - это наступление для обеспечения оборонительных задач. А стало быть, априорно требует наличия инициативы. Чего в самообороне нет по определению. Тактически, что собственно должен делать простой, не особо тренированный человек (тренированному не нужны пистолеты на улице)? Лично я просто беру описания самооборонных эпизодов, и условно подставляю вместо резинострела - газган. Вон, меня уже упрекают, что из-за меня-де кто-то вообще ничего себе не купил, и лицензия у него -де пустая. Лучше всего - остаться при своих. Пусть каждый покупает себе все, что он считает полезным. |
|
19-9-2008 09:45
Morra76
Вопрос газган или баллон сугубо индивидуален.
Оружие как на охоте - нужно выбирать под конкретную цель. Я например мен крупный, в подворотне темной сам кого хош напугаю! Поэтому ношу газган в основном от собачек. Им хватает обычно звука выстрела чтобы всей стае разбежаться. От баллончика такого не дождешься, хотя и КО всегда в кармане. З.Ы. Вот с чем я глубоко согласен, так это с тем, что любое наше разрешенное оружие самообороны - для отражения спонтанного нападения и не более. И противник при этом если и будет вооружен, то не резинострелом или КС, а дубинкой или ножом. |
|
19-9-2008 11:20
Дог
Согласен. А вот о полезности можно и поспорить. (без собых эмоций, не как некоторые, мы всего лишь обсуждаем инструмент, зачем делать войну, из приятного общения?)
Где то с 7 метров уже дает. Я имею в виду резинострел до ума доведенный. Полированый там где надо, и с правильными патронами.
нет, ну метр - это перебор. Это дистанция для ножа. или баллона.
А грубо говоря встречный то всегда и получаеться. Наступление - конечно лучший вариант. А почему инициативы то нет? Вам навязали действие, а где и как оно будет происходить, это уже ваше решение.
Причем это правильно, даже если противник вооружен. Всегда сначала уход, с линии атаки, потом уже ответ. Справедливо и для танкового боя.
Эй, автомат то забыл.. . ![]()
Это вообще наивреднейший идиотизм. Со всех сторон.
А скорее и не будет. Кто напишет: "Попал первому в лоб, он с копыт долой, зажмурился, остальные разбежались"
По моим испытаниям все-таки дает. Метров до 7 исправно делает дырки. По телу может и дальше. Это конечно не из коробки.
Есть конечно и другие слабые места. Колени и яйцесклад. Цель конечно не сильно удобная, но газ туда вообще не в тему. Ну а купить и то и се? Согласен. Полезность же обсуждаема в принципе. Познакомился я как то на пострелушках с одним учасником данного форума. Который по службе тренирован по самое нихочу. Пистолет он себе хочет. обосновывает просто: "Я и так имею преимущество на улице перед 80 - 90% людей. С пистолетом моё преимущество возрастет на порядки." ------ |
|
8-10-2008 04:17
Kordhard
Моё мнение таково. Если брать газовое оружие в дополнение к РС - баллон предпочтительнее. Если как основное - лучше газган.
По пунктам. Мораль. Газган в любом случае лучше баллона в роли "главного калибра". Но от газового бэкапа требуется решать намного меньший круг задач, чем от основного оружия, поэтому баллон вполне справится. Он легче, дешевле, их можно иметь несколько в разной одежде и разных карманах. |
|
10-10-2008 01:08
Kordhard
Я не знаю, как там в Румынии, не бывал, но у нас люди на такси в бул.. . э-э.. . Вобщем, у нас люди любой пистолет принимают за газовый. Причём если ДО извлечения оружия ещё были шансы разойтись, то ПОСЛЕ - враги обязательно захотят проверить, газовый он или настоящий (проверяют строго по дыркам в собственном теле).
Нет, я не спорю, бывают ситуации, когда извлечение пистолета закрывает вопрос. Но.. . стоит ли рисковать?.. Вот твои примеры: А угрожать газганом вооруженным грабителям или толпе фанатов может только психически больной - а у нас таким справку на оружие не дают - автоматически отпадает! Так что стрелять и только стрелять! Именно для таких ситуаций и существует газган! |
|
23-1-2009 23:57
VladiT
Никто не отрицает, что есть случаи, когда удавалось напугать газганом.
Но ни в коем случае по общей сумме опыта нашего форума мы не можем рекомендовать так делать. Потому что случаев, когда "засветка" пистолета привела к плачевным итогам намного больше. |
|
25-1-2009 13:38
M@yor
Надо устраивать при ключевых словах "а чо такой дерзкий" и пр. явного наезда, зверски всю обоиму газгана в морду меньше метра, и дальнейшее размашестое забивание рукоятью пистолета-контрольный.
|
|
28-1-2009 12:27
VladiT
Для такого подхода надо точно знать, что он один и он последний. И больше никого нету против вас.
Не думаю, что избавление от патронов стрельбой - хорошее решение. Вполне достаточно одного-двух попаданий, зачем палить все-то? Патроны еще могут пригодиться. |
|
3-2-2009 22:50
Andrew1981
баллончики - разные. все зависит от вещества. наиболее быстродействующие ОВ - это CS. При этом он действует и на слизистую и на дыхательные пути в отличие от CN
------ CS вообще не останавливает нападающего. Почти такая же туфта как CN,только немного полуше-слез течет побольше только и всего. |
|
3-7-2009 23:32
l_Barker
Может быть что-то среднее между пестиком и балоном?!
Mace Pepper Gun ?! |
|
4-7-2009 00:29
Piroman
Обычный струйный ГБ в контейнере с пистолетной рукояткой, примерно как наш ПА-2 по конструкции. Mace хорошие баллоны, но в РФ их не завозят.
|
|
7-7-2009 01:26
Kordhard
Полное г. Имеет недостатки пистолета и баллона, но лишён преимуществ каждого из них.
|
|
7-7-2009 07:25
Piroman
Почему? Струйник, он и есть струйник, у него своя ниша в ГБ.
|
|
7-7-2009 16:47
Kordhard
Предмет довольно крупногабаритный, требует специфического хвата, неудобен в ношении. Имеет ублюдочный внешний вид. Дороже обычного баллона - просто так выкидывать не станешь. Получается предмет с габаритами пистолета, но с боевыми возможностями баллона - ни многозарядности, ни громкого выстрела.
Что касается использования струйников, как таковых - есть мнение, что это фуфло. Корректировать струю после начала распыления - это значит дать противнику возможность от неё закрыться. Аэрозольный баллон хорош тем, что его удобно применять интуитивно. И в случае промаха - это как бы не совсем промах. Даже если противник начал закрываться - от аэрозольного закрыться труднее. С уважением. |
|
10-7-2009 18:22
nitar
вы ошибаетесь, в румынии кс,и газган там никому не интерес, вас приняли как владельца с кс. так что неправильный вывод
|
|
11-7-2009 05:19
Piroman
Ну, тем не менее, на практике народ вполне успешно юзает струйники, пративник обычно не успевает что-то сообразить. Другое дело, что у нас хороших струйников нет. Весь выбор: или не особо надёжный Джет, либо более слабый и дорогой ПС, К-УМ я не считаю, его именно струйником не назовёшь. |
|
21-8-2009 20:20
Kilo 1.1
Ни того, ни другого в "пятиэтажной России" не встретишь... . Т.е, можно считать, что струйников у нас вообще нет.. . У нас УДАРы... |
|
13-6-2010 20:31
Иван И
Подниму тему. У кого-нибудь изменилось за прошедшее время мнение о газгане как оружии СО? Какие соображения появляются/изменяются на фоне ситуации в стране и на оружейном рынке?
|
|
13-6-2010 21:01
ploskyi
Проблемы с патронами - это беда. Но у многих запасы - это хорошо.
|
|
18-6-2010 14:17
Morra76
Похоже при теперешней ситуации все приходит к одному.. . хороший баллон + мощный резинострел с тюнингом на самый крайний случай.
На счет запасов - вот темка О грустном. Похоже запасы наши не всегда хороши. Хотя мои звездочки 7,62 (срок до 2002) пока ведут себя неплохо. |
|
19-6-2010 23:00
Farmacevt
а с CR патронов не бывает?
|
|
20-6-2010 00:02
VladiT
Там - ложная тревога. При повторном испытании все оказалось нормально, видимо, в первый раз облако поднялось раньше, чем я подошел его нюхать. Не стреляйте высоко, типа в голову. Газ мгновенно поднимается вверх. Лучше в пузо. |
|
20-6-2010 00:07
VladiT
АКБС вроде делает. См. в разделе АКБС. Но там какие-то непонятки, сами патроны не хорошо работают, их тюнингуют как-то. |
|
21-6-2010 18:34
Зец
Просто дульце патрона эпоксилином покрывают, чтобы давление побольше было перед прорывом. |
|
22-6-2010 14:29
Danger Diamant
По нынешней тенденции.. . проблемы с газовыми патронами и слухи что у резинострельных скоро существенно понизят их показатели в джоулях .. . наилучьший выбор становиться ГБ и Удар.
|
|
22-6-2010 21:32
Kordhard
Проблемы с газовыми патронами уже не первый год, но пока успешно решаются. Кому надо - тот может найти приличный патроны и сделать запасец.
Слухи про резинострельные понижения мощности также ходят давно, однако на практике мощностЯ только растут. В крайнем случае, УКН никто не отменял, а он решает любые проблемы. Меня мои 230Дж вполне устраивают, а появится Т12 - будут все 270. ГБ самоценен сам по себе, независимо от наличия газгана и РС. Наконец, УДАР - штука на любителя. Вот к нему-то как раз шихановских БАМов уже давным-давно не найти, а то, что есть в продаже - полное дерьмо. Плюс постоянные заедания, перекосы и осечки - почитайте о случаях его применения! |
|
|