Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  МЦРГ чем и как из него стрелять
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   МЦРГ чем и как из него стрелять    (просмотров: 1)
 версия для печати
ForestGun
posted 11-9-2002 03:02    
Вот купили с другом по МЦРГ так как у нас в Самаре других револьверов нет. А присловутый 79 не хотелось. Револьвер сразу понравился крепкий небольшой удобно лежит в руке да и стоит недорого. Короче взяли техкримовских патронов 2 десятка и пошли за гаражи. Все без единой осечки отстрелялись только вот чаго-то струя газа дохловата 1..1,5м может это у нас чего не так или не знаем чего. Пожайлуста если кто что знает про доработку МЦРГ напишите. Да и еще мы в боеприпасах не спецы так что если не трудно посоветуйте какие патроны брать и можно ли пистолетными стрелять из револьвера....Спасибо
Охотник
posted 11-9-2002 08:24    
Я уже писал про МЦРГ-1, поищите на форуме. Зазор у моего МЦРГ-1 практически отсутствуе. Струя летит от 2 до 3 метров правда патронами УМАРЕКС. Все дело в том, что струей вы считете дым от выстрела. Для того , чтобы узнать как далеко летит струя повесьте газету на веревку отмерьте вешками расстояния 1; 2; 3; 4; метра и проверьте на сколько от обреза ствола после выстрела колышеться газета. Убедитесь сами, что если будете стрелять импортными газета будет качаться на расстоянии 3 метров , правда не сильно. Наши патроны заставляют качаться газету не далее 2х метров. Для убедительности результата пусть кто нибудь встанет сбоку от газеты, перпендикулярно линии выстрела и тогда все будет видно лучше. Если найду свой полный ответ о МЦРГ-1 на форуме перенесу сюда. Револьвер неплохой, такого же размера и класса Chief Special ломался у меня 3 раза, и имел множество других болезней. Еще могу сказать у МЦРГ-1:
1) Барабан стальной,
2) Вкладыш в ствол стальной
3) Посмотрите на перегородку - шпилька 1,5-2,0 мм, мне говорили, что его проектировали как газо-дробовой револьвер так. что возможно он можент стрелять дробовыми патронами,.
4) Зазора, еще раз повторяю практически, нет.
5) Механизм работает надежно.
6) У Chief Spesial часто спусковой крючек не возвращался назад приходилось доводить рукой.

ForestGun
posted 12-9-2002 02:23    
Спасибо завтра попробуем с газетой пострелять УМАРЕКСОМ. Еще вопрос видел ли кто в продаже кобуру под МЦРГ и где можно достать эти супер патроны - Дробовые....

Спасибо

DM
posted 12-9-2002 07:42    
К сожалению дробовые патроны в России запрещены и в магазинах официально не продаются
Охотник
posted 12-9-2002 09:22    
Просьба к Forest Gun, если не трудно сообщите каков зазор у Вашего МЦРГ-1, очень интересно узнать. Хочу также сообщить что маленький Вальтер РР у соседа далее 3 метров газету не качает. Внимание я говорю не о Вальтерах РР99 и РР88, о Вальтере РР. И еще старайтесь не стрелять патронами Waddie? они часто клинят револьвер, читай на форуме, если вы выстрелите себе в руку с расстояния 0,3-0,4 метра, предварительно одев перчатку, почувствуете увесистый удар как палкой.
ForestGun
posted 13-9-2002 01:32    
2охотник
У моего МЦРГ ось барабана подпружинена поэтому барабан всегда плотно прижат к стволу следовательно зазор между барабаном и стволом как таковой просто отсутствует. Зазор же с другой стороны барабана (ну там где боек) составляет 0.5 мм. Но я так понял что он особой роли не играет.
Еще вопрос. Прошу прощения если очень наивный. Сегодня купил десяток ракет к МЦРГ. Только вот какой тороной их пихать в ракетницу непонятно(я так понял что той с которой отверстие в ракете). И у меня почему то ракеты немного болтаются в ракетнице. Это так задуманно или брак ракетницы?
Спасибо...
Yara
posted 13-9-2002 02:04    
Правильно, пустотой - вниз. А болтается? Ну так вверх стрелять это не мешает.
Охотник
posted 13-9-2002 03:23    
Ответ Forest Gun зазор между барабаном и колодкой в импортных револьверах еще больше.
Ракеты представляют собой колпачек заполненный горючим составом, вот этой стороной к стволу (со стороны наполнителя) их надо вставлять в насадку. Ракеты в насадке как правило болтаются, у жены раза два выпадали из насадки когда она наклонила револьвер.
ForestGun
posted 14-9-2002 01:38    
Понятно...Спасибо...Опять вопрос: будет ли толк если я на МЦРГшной ракетнице заварю дырки по бокам? может выше летать будет? Просто на насадке прилагаемой к револьверу РГ-9 таких боковых отверстий нет, но там и калибр побольше? И еще какие смазки надо покупат для оружия и как часто надо его чистить. Я сегодня разобрал свой МЦРГ а в нем смазки вообще нет Я смазал тем что под руку попалось МС-1000. Она уж больно хорошо себя зарекомендовала в машине. Ну да не об этом. И еще скажите пожайлуста в каких патронах больше газа Револьверных или Пистолетных а то в МЦРГ лезут любые так какие лучше покупать? .....Спасибо
DENI
posted 14-9-2002 10:14    
Масло - лучшее из наших - "Глухарь". И смазывать так, чтобы не сухо нои не капало...
Охотник
posted 14-9-2002 01:12    
Ответ Forest Gun если заварить боковые отверстия на насадке может приозойти разрушение револьвера при выстреле, если вы хотите все же заварить то для безопасности рассверлите насколько возможно выходное отверстие в насадке. Тогда ракета полетит дальше и разрушения не произойдет, а вставив резиновый шарик в ракетницу можно стрелять как из Осы. Еще в импортных газовых револьверных патронах и газовых пистолетных патронах заряд ирританта (Cs) одинаков во всех калибрах 80 мг. Заряд пороха одинаковый в пределах калибра.
Борис_Б
posted 24-9-2002 11:43    
А где эти самые МЦРГ-1 продаются? На "Байкале" ими точно не торгуют ....
новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  МЦРГ чем и как из него стрелять
guns.ru home