Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Walter P99 ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Walter P99    (просмотров: 1)
 версия для печати
Алексей
posted 10-4-2001 03:46    
Очень хочется узнать мнение людей, знакомых с ним. Стоит ли покупать?
major
posted 11-7-2001 21:30    
Я явяюс владельцем Р-99, отличная машина, раз 5 спасала не только мою морду но и жизнь. А самое главное емкость магазина - не надо носить запасную обойму. И вообще дизайн довольно "страшный". Менты один раз после моих "стрельб" пакуя одних придурков интересовались - уж не автомат ли это? Кто-то мне говорил, мол дизайн необычный, не испугает, как не настоящий, не надо ля-ля, "шугает" как надо. А вообще помимо всего прочего, если Вы сомневаетесь - то Р-99 табельное оружие Джеймса Бонда http://gunmagazine.com.ua/ и Российского "агента нац.безопасности", так что потихоньку он на глаза попадается, и восновном в "подлинности" вопросов не возникает.
JOSE
posted 11-7-2001 21:52    
о4ень хорощая мащина,16 патронов.бил такой у меня на 3-4 месяцев.
уникальной 2-действуюший спуск,бутон для возвращениоя спуска в передное положение,можете его ности с патрон в ствола без никаких проблем.
на новой год из 50 патронов не дал никаких отсечек,а HecklerKoch p7m8 кал9мм(тоже газовик) из 50 дал 2-3 отсечки.
JOSE
posted 11-7-2001 22:01    
только цена больщая ,но стоит.
к сравнению HecklerKoch-90$(8 )ПАТРОНОВ 800гр
Walther P99-150$(16)600-700гр
WALTHER P88-150$(12)1000гр
только 1 недостатк-сделан из силумина.

major
posted 11-7-2001 22:15    
Ну так есть еще одна хорошая его черта - углипластиковая рама - сколько я его не ронял ему хоть бы хны! А вот мой приятель уронил "РЕК" так тут-же силуминовая спусковая скоба лопнула!
Кстити JOSE, наконец то Вы заговорили на Русском, мой вопрос к Вам в силе - как насчет "Булфоса"? Что о нем можете сказать - ведь он производства Болгарии!


Для JOSE
Интересно и даже очень, если есть информация по "газюкам" Болгарского производства пишите на мой ящик. я как раз готовлю материал по "газюкам" в местном оружейном журнале, мне пойдет любой материал, обязательно на Вас JOSE сошлюсь.
Зараннее благодарен

[This message has been edited by major (edited 11-07-2001).]

[This message has been edited by major (edited 11-07-2001).]

[This message has been edited by major (edited 19-07-2001).]

[This message has been edited by major (edited 19-07-2001).]

Al@x
posted 12-7-2001 21:09    
@major

Привет

А как давно ты им владеешь? Я как увидел этот ствол сразу себе захотел приобрести - но думал, что в газовом варианте их не делают - придется боевой брать )))
Он так и называется - Р99 - или РЕК или Юмарекс какой нибудь? И насколько велики отличия от боевого? - как у 79 - го ИЖа/Макара или более серьезные?
Ну и наконец сколько стоит?
Увы - у нас его я чего то не видал

JOSE
posted 14-7-2001 18:12    
to Al@x
п 99 оригинальной только продается фирму WALTHER.стоит как я уже написал около 150 долларов-но кто купит не будет сожалять.

k сожалению механизм наполно разний чем у боевого варянта.внешно пистолет не отличается,но внутри ствол неподвижнии как у всех других газовиков( а у боевого подвижний ствол и вообше совсем другая система 2-действующего спуска).ето обусловлено мошнего калибра боевого-9ммРА .
еще одна разница есть-у боевого индикатор для наличия заряженого патрона в стволе,а етого у газового нету даже имитацию индикатора не сделали.
но вобщем ето самий лучшии газовой пистолет которой у меня бил .

------------------

JOSE
posted 14-7-2001 18:25    
то MAJOR

да Булфорс наше дело.
сам Калащников бйл тут несколко лет назад и даже он сказа что и нащи АК сделани в фирме "АРСЕНАЛ" самие лу4шие в мире,потому что ствольная короба(не знаю правильно ли изражаюсь) сделана под другой технологией.
есть и другие интересние оружия-пистолет-автомат ШИПКА для полицию и спец частях (сделан с участию руских специалистов) и много другие.
только наши ПМ нехорошие.особо новие сделани в последних годов.

если вам интересно напишу и про 2-свольное газовое усртоиство ОСА.

Al@x
posted 14-7-2001 20:10    
@ Jose

Да...жаль, а я думал он имитирует боевой не только внешне... но все равно если бы они в нашей деревне купил бы, но увы нет.

А что за "ОСА"? и почему "газовая двухствольная"? У нас 4 - х ствольный, с травматическими патронами...

JOSE
posted 14-7-2001 21:56    
to AL@X

у нас ОСА ето карманное устроиство небольших размеров похоже на ключодержателя.состоится из двух блоков-1-содержит две ударние иголки и ударной механизм ,2-ствольной блок в котором вставляется 2 патрона(как у охотничьей ружье) 8 или 9мм в зависимости от моделя.
ето особенно подходящее для женшин.
начали тут незаконно продавать ОСА но боевая в калибре 22lr i 22 magnum.
я тоже купил на 40$.
чтоби стрелять надо поставить патронов в каморах,соединить блоков и вставить кольцом боевие игли в заднем положением.
есть отдельний бутон-спуск на каждой из 2 стволов.нажимаеш на спуск и стреляет.
потому что стволи короткие точность небольшая.по моих наблюдениях разсеика нескольких вистрелов на 5м-окружность 20-25см.

а по вопросу Walther-а если можещ купи-сожалеть не будеш.не так он разли4нии от боевого.а внешно отличить очень трудно.

VPhoenix
posted 16-7-2001 04:54    
На фидонете (RU.WEAPON) не очень хорошо отзывались об этой модели. (Впрочем, отзывался где-то один чел со всей конфы).
Купить машинку эту я все-же не удержался, и не жалею об этом. ИМХО это лучший газовый пистолет из всего, что сейчас газового можно купить. Производитель - UMAREX, купивший торговые марки Walther, Mauser, и т.д. Единтственный недостаток - силуминовый затвор и форма рукоятки, не шибко пригодная для "настучать по чайнику" (кстати, у кого был в этом опыт с девяносто девяткой, прошу написать) - для этой цели я бы все-таки выбрал Иж-79. Шестнадцать 9-мм патронов в обойме (это рекорд), когда боек взведен, спусковой крючок легко продавливается практически до самого конца назад, еще миллиметр - и стреляет. То есть, обойму можно разрядить за несколько секунд, незначительно шевеля пальцем вперед-назад - действительно "автомат". Отдача прямо-таки подмывает делать один выстрел за другим. Предохранителя нет - возможность самоспуска исключена - достал - пали. Рукоятка - что держать в руке, что выхватывать - рулез. Несмотря на габариты, в кармане лежит идеально. Если бы стоил 500$, я все равно сказал бы, что стоит своих денег.
Граждане, кстати! UMAREX поумнел и стал выпускать перцовые патроны. Стоят подороже CS, 120 мг нонивамида (синт. перец) на патрон. К сравнению, из ненаших патроны перцовые выпускает еще и Wadie - у них 20 мг, их вообще за перец не считают - только собачек пугать. Есть еще Wadie Super-пуппер - 45 мг. (почувствуйте разницу) К чему это я - ситуации испытать их в реальной ситуации пока не было - в продаже только-только, так что если будет у кого - также пишите. Единственный недостаток всех импортных патронов (включая UMAREX) - не шибко много отравы (про перец - еще неизвестно). Но они не дают ни одной осечки на 100 выстрелов! Так что если у тебя 99-й, где обойму считать можно в некотором роде бездонной, можно не экономить на качестве, и пренебречь несколько меньшим количеством CS по сравнению со, скажем, "Техкримом" - одна осечка в сколько-либо серьезной ситуации обойдется Вам дороже. На мой взгляд, лучше высадить все 16 умарексовских, чем иметь шанс согнуть палец, обломаться - пистолет ведь потом просто в задницу засунут (в ситуации, где без него не обойтись). А мушку спиливать неохота.

------------------
>>> V. Phoenix <<<

major
posted 19-7-2001 20:05    
Вот тут тоже стало совсем интересно, кстати, по поводу патронов ТЕХКРИМ. на Украине их нет, вот и интересуюсь - маркировка, цвет пыжа, состав, калибр. Хорошо бы было получить ответ. Зараннее благодарен!
С ув. major

Для AL@X - Ношу его уже почти 6 лет. Тфу тфу, проблем пока небыло, кроме одного заклина, в ту самую минуту, когда на меня летели с обломком трубы. Ничего, небольшое отступление, и опять бешенный огонь, благо две обоймы, собираюсь приобрести третью, две на газовые, одну на холостые. Проверенно шквальный огонь холостыми, в том случае если противник не преблизился на "нужное" расстаяние и вытащил что то на подобие пистолета в ответ, приводит его панику еще до того, как он надумал его применить.Правда в этом случае нужно стрелять из за укрытия, мало ли что, в том случае был пневматик, а вдруг был бы настоящий - "тело" конечно бы свалило, сделав пару выстрелов, но мог бы случайно папасть.
Он так и называется WALTER P-99
9 mm PAK
Я считаю отличная машина, правда я когда его покупал, мысль была купить ИЖ, но вопервых их небыло, во вторых большая емкость магазина, ортопедическая рукоятка, и "прямая" конструкция рассекателя (сохраняется дальность поражения аэрозолем, а в ИЖ из-за "шнека" она снижена) привели меня в неопесуемый восторг, и я взял его. И не желю. Я его ношу постоянно, и все что я делаю кроме смазки и чистки, немного окседирую поверхность затвора, что бы не был таким потертым, а сколько он раз у меня летал! Надежная машина одним словом!

[This message has been edited by major (edited 19-07-2001).]

[This message has been edited by major (edited 19-07-2001).]

Al@x
posted 20-7-2001 17:27    
Walther P99

2Major

А сколько он тогда стоил? 150 у.е.? или дешевле?
И почем дополнительные обоймы?
И, кстати, какова в среднем дальность поражения
газовым облаком из него - и что винтовой рассекатель
в стволе ИЖа настолько уменьшает дальность?

За сколько удается выбросить отсреляную обойму
и вставить новою в "боевой" ситуации?И как ты их носишь
в кармане или на кобуре есть специальные кармашки?

Какую кобуру с ним используешь - плечевую или поясную?

А не думал "ОСУ" приобрести? продается у вас
или запрещена? Я вот подумаю взять - носить
в кармане вместе с газовиком... 120 Дж
да тяжелой пулей с металлическим сердечником
- мало не покажется... ИМХО слухи о неээфективности
этой штуки сильно преувеличены - моему другу приходилось
ее применять - и результат с газовиком не сравнить
- с 3 метров попал пьяному жлобу в грудак -
жлоба свалило с ног и видимо что - то сломало
, т.к. жлоб начал орать - друган испугался ментов и свалил...
Конечно, я этого всего лично не видел
- но зачем ему врать?

Патроны ТехКрим. Видел только 8 - мм холостые
и газовые - других не возят, но видимо есть...
А - еще приходилось покупать 9 - мм "Айсберг" -
значит и обычные делают...
Газовый 90 мг CS, на торце маркировка - надпись
"техкрим" , пыж желтого цвета... холостой также
только пыж зеленый... стоят газовые 14р, холостые 10р.
Патроны надежные - весь флейм о том, что российские
патроны фуфло - берите Юмарекс - по крайней мере в отношении
ТК - неправда - может когда то и были проблемы
но сейчас капсюли срабатывают отлично, ни одной
осечки...А платить 40р за импорт да еще с меньшим кооличеством
отравы - зачем надо?
А что у вас плохие патроны делают? Читал что какие - то
"терен" с 80 мг СS - неужели побольше отравы напихать
нельзя было?

И как на Украине с оружием самообороны дело обстоит?
Разрешана резина? или так как в Сибири -
официально запрещена - но народ пользуется и особо
никого не гоняют?
Можно например с собой возить в машине
гладкоствольный карабин типа "Сайги" в машине
в снаряженном состоянии или нет?
Трудно ли получить разрешение, сколько стволов
можно купить на него?

с уважением, AL@X
















































major
posted 23-7-2001 20:25    
По поводу "резины", ОСА у нас запрещена, зато у нас на Украине есть "предметы" по лучше - ФОРТ-12Р гражданский вариант, "АЕ" нечто вроде "ВАЛЬТЕРА" РРК, но только для ментов - преспособлен для скрытого ношения, РПМ - переделка с ПМ один в один. Патроны для них идут ТЕРЕН ЗП - пониженный заряд, для народа, как я понял (Реальное поражение 5,6 метров, с 10 уже даже банку НЕСКОФЕ не прошивает), ТЕРЕН 3Ф - мощный патрон среднего класса, ТЕРЕН 3Ф2 - патрон повышенной убойной силы, короче зверь - ушибы переломы ребер, трещены в ключице, все это было, так что проверено! Радиус поражения до 25 метров как у боевого с сохранением импульса. Я попытаюсь через месяц дать материал по ФОРТ-12Р и другим "РЕЗИНАМ" Украинского производства в gunmagazine.com.ua. Кстати недавно удалось из него "пошмалять", попадаю туда, куда и целюсь, отдачи нет, как в "газюке". "Ствол" очень устойчивый при стрельбе, вобще отличная машина, не в пример АЕ или РПМ.
По поводу свободной продажи - закон есть, но реально выдача пока ограничена, стоит такое удовольствие пока 600 у.е., платиш деньгу и тебе приносят "ствол" и разрешение, правда проверки те же - нарколог, психиатор, милицейский компьютер, ну все как для охотничьего.

По поводу Р-99 стоит он в КИЕВЕ 850 гривен при курсе доллара к гривне 5.3 гривны за доллар, стоимость дополнительной обоймы 100, 110 гривен.
Радиус поражения стандартным Умареховским патроном до 4, 4.5 метров, далее нет просто смысла, струя рассеивается.
По поводу шнекового рассекателя в ИЖАХ, действительно - идет понижение реальной дальности поражения до 3-х метров, а в Р-99 рассекатель прямой, и газодинамическая струя особо не задерживается в стволе, отсюда и предельный радиус поражения для данного вида газовых патронов.
ТЕРЕН-3 гозовый патрон с основным зарядом состоящим из газа сродни CN, правда там идут перцовые добавки, что превращяет заряд в этакую "гремучую" смесь, действующую с одинаковым успехом как на пьяных, наркоманов, сумашедших, и самое главное на различного рода "ходячих рассадников блох", причем довольно успешно - псинка просто "болдеет". Я лично видел действие прямого попадения ТЕРЕНа в лицо - опухшая морда с заплывшим глазом, отдышка, кашель. И это уже после того как "клиент" час уже сидел в райотделе, обьясняя чего его понесло с голыми пятками на "газюк".
Патроны стоят 3.50, 4 гривны за штуку. Производит их Киевское обьединение "ЭКОЛОГ" маркировка ТЕРЕН-1,3 9мм, на донышке гильзы.

[This message has been edited by major (edited 23-07-2001).]

[This message has been edited by major (edited 23-07-2001).]

major
posted 23-7-2001 20:59    
Хочу добавить - стеленная обойма у Р-99 вылетает на раз - там есть специальная пужина, которая одновременно не дает так же выскочить полной обойме, она выходит только на четверть. В этот же момент затвор стоит на "задержке", обойма вставляется так же быстро, правда нужна практика, резко подается до упора, и затвор сам захватывает патрон, одновременно становясь в боевое положение. Обойма носится в специальном коженном футляре, как у штатовских полицейских, коженный на две обоймы, на липучках для удобства выхватывания.
Кабуры у меня на Р-99 две - летняя, и оперативная(универсал). Летняя представляет собой универсальную сумочку-барсетку, с быстросьемными креплениями для "ствола" и запосной обоймы - снимается целая панель на липучках. Расскрывается она на раз, одним рывком, так как имеет особое рассположение молний. Рука после расскрытия сумки сама ложится на рукоятку пистолета, а там дело 1 секунды на выстрел. Сумка многофункциональная - носится как мужская сумочка на плече, как поясная сумка, и как барсетка. Что самое удивительное, она практически не привликает к себе внимание, несмотря на свои габариты!
"Универсал" кабура для сркытого ношения оружия в 4-х положениях: под мышкой вертикально, под мышкой горизонтально, на поясе, за поясом (скрыто). Имеет различного рода подвески для различных положений ношения. Отличная вещь, ношу уже 6 лет с момента покупки Р-99, правда немного пачкает кожей белые рубашки, а так штука идеальная!
VPhoenix
posted 24-7-2001 03:44    
Да, по поводу автодосылания патрона при резком вставлении обоймы. В документации на П99 это нигде не отражено, там сказано "вставить и нажать вниз на затв. задержку", но эффект сей присутствует. Такое ощущение, что создатели пистолета не собирались поиметь такой результат, но поимели (что довольно хорошо). Причем только если резко, да еще если вставлять с нуля (если вставить до середины и потом резко захлопнуть - не получается, у меня по крайней мере).
А вот по поводу кобуры - достать что-нибудь в Москве для этой машинки сложно. Мне делали в Умарексе (на заказ), причем только на пояс. Качество отличное, из толстущей обжимной кожей, да кожей пахнет, под форму пистолета. Вот только и минусы есть - блин, разрабатывать ее пришлось месяц, только потом выскакивать стал нормально. А до - штаны разодрать можно.
VPhoenix
posted 24-7-2001 03:48    
2Major

Вот у Вас Вальтер больше пяти лет. Я слышал, что со временем на силуминовом бойке (ведь силуминовый, так?) вмятина от ударника образуется и со временем расширяется, что приводит к осечкам. Как у Вас с этим (если не с осечками, то со вмятиной)?

Al@x
posted 31-7-2001 16:28    
2Major

А как у вас депутаты умудрились принять
такой закон об оружии? С чего все началось?
У нас вот протаскиваются всякие ублюдочные
формулировки
типа бесствольного оружия - в результате появляется "Оса",
и рядом не стоящая с "фортом"...а нормальных стволов
наверное мы не увидим А живем, ведь почти в одной стране

major
posted 3-8-2001 20:23    
Повидимуму им понравились Форты "Р" да и нелетальное оружие импонирует многим нашим согражданам, не только власть предержащим и депутатам, ведь за выстрел на "поражение" отвечать не надо, а эфект почти такой же как от попадения боевой пулей! Правда по сравнению с ОСОЙ наши "резюки" более гуманны, месево из желудка после себя не оставляют, ушибы гематомы, сломаное ребро на крайняк, если близко стрелять, можно загнать пулю в мягие ткани, но не глубако. И самое главное - ОСА эфективна на дистанции 5 м, с большего расстояния мы не попали, а вот с 5 метров ведро "унесло", а вот Форт-12Р хоть ведра и не кидал, но пуля легла тута куда надо с 10, 20 метров, правда с небольшим разбросом. Дальше 25 метров я думаю она уже не эффективна, да и в принципе 10 метров достаточно!
По поводу закона - его то приняли, но пока это заржавевшая машина провернется, уйма времени пройдет, так что пока продают его или сотрудникам МВД или по "рекомендации" Мазепы, Багдана Хмельницкого, Грушевского и прочих наших и зарубежных лиц зеленого цвета вроде Авраама Линкольна... Шучу.Однако раскошелится придется этак долларов на 600...
Но это с ценой самого "резюка"!
Да, по поводу кабуры на Р-99, попробуйте купить кабуру для Беретты, она впринцыпе подходит, я ношу в такой уже 6 лет, и особых жалоб нет.

[This message has been edited by major (edited 03-08-2001).]

major
posted 7-9-2001 21:56    
Ответ для VPhoenix, славо богу пока ничего подобного не было, были правда задржки из за очень свободного гнезда для донышка гильзы в затворе, иногда может не захватить гильзу экстрактор, и если патронник надлежащим образом не почищен, то при перезарядке, допустим при осечке, может заклинить затвор, выход в этом тольк один, вытаскиваестя обойма и повторно передергивается затвор причем ствол нужно держать вертикально, после чего обойма ставится на место.

[This message has been edited by major (edited 07-09-2001).]

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Walter P99 ( 1 )
guns.ru home