|
Продолжаю собирать для этого необходимые документы. И вот возник еще один вопрос, не смотря на прочитанную тут, подробную статью, о получении лицензии.
Как я понял, сначала я могу получить только лицензию на газовое или травматическое оружие, и уже только через 5 лет, я смогу получить лицензию на ружья или карабины, так? Или же я могу сразу получить лицензию на охотничье оружие? |
|
30-1-2009 23:30
Vincent095
Тоесть получается что я могу сразу же оформить лицензию скажем на карабин "Сайга"? Но только либо для защиты дома (как писалось в статье), либо для охоты. Так?
|
|
31-1-2009 03:25
VladiT
Да. Вы сразу можете заявить о желании иметь гладкоствольное оружие и оружие самообороны (травматическое или газовое). Порядок получения - разрешительный. То есть, вам могут отказать только в нескольких случаях, четко изложенных в законе (состояние здоровья, непогашенная судимость и проч., там немного).
По истечении пяти лет владения гладкостволом вы можете уже купить нарезное оружие, винтовку. Травматическое и газовое оружие не привязано к стажу. Вы сразу можете получить лицензию на владение пятью экзмплярами. И в принципе, поскольку сейчас упростилось получение лицензии коллекционера, то по израсходовании мест этой лицензии модете оформить коллекционную, там неограниченное количество. |
|
31-1-2009 04:48
Vincent095
Спасибо большое за разъяснение, теперь всё понятно.
А охотничий билет сложно получить? |
|
31-1-2009 10:14
KraftsHerz
Ничего сложного. За несколько минут делается. Нужна лишь ваша фотография и ваши деньги. (членский взнос)
Ну а если ваша деятельность связана с профессиональной охотой, то стаж в 5 лет не нужен.
|
|
31-1-2009 15:57
Vincent095
А кстати. При заполнении заявления в ОЛРР, мне обязательно чётко указывать именно то оружие, которое я хочу купить, или можно указать что угодно (из того что полагается по лицензии)?
Еще я почитал что лицензии на гладкоствол и травматику отличаются, и если верить источникам, то лицензия на травматику и гладкоствол - совершенно разные вещи, и по лицензии на травматику, я не смогу купить гладкоствол. ВладIT, писал же совершенно другое, что это одна и та же лицензия. ЗЫ |
|
1-2-2009 00:32
KraftsHerz
Вообще ничего указывать не надо.
Две абсолютно разные лицензии. На травматическое оружие лицензия в два раза больше чем на охотничье. Т.к. в ней сразу все 5 полей под ваше оружие. А лицензия на охотничье выдаётся под каждую единицу отельно. Читайте "Законы об Оружии".. Верный источник ![]() Чтобы получить и лицению на охотничье оружие, достаточно получить охотничий билет и предъявить его в ЛРО. Ну и заполнить такое же заявление как и на травматику, только указать там данные о охот. билете и естественно, что хотите получить лицению на охот. оружие. Далее оплачиваете квитанцию на 110 рублей (вроде) и всё.. Вот и все отличия. (ну и сейф вроде должен быть не маленький (не пистолетный). |
|
1-2-2009 00:35
KraftsHerz
Какие нафиг экзамены? Ничего не надо. (я по крайней мере не сдавал) Вам выдают брошюру и советуют её прочитать Вот и всё.
Да не надо ничего спрашивать в ЛРО. Просто найдите все охотничьи общества в городе и обзовните. Узнайте где и что сколько стоит.. и какой порядок получения. Выбираете наиболее удобный для себя вариант.. и получаете билет. всё просто. |
|
1-2-2009 10:02
Vincent095
"Вообще ничего указывать не надо."
Я смотрел образец бланка, там есть строчка, где нужно указать вид оружия, который хочешь приобрести. |
|
1-2-2009 16:49
KraftsHerz
Да какой смысл? Сам инвалид чтоли, позвонить не сможет? =\
У меня этот пустой бланк "Карточка-Заявление" сейчас на столе лежит. После всех данных, таких как Ф.И.О,адрес, паспортные данные, телефон и т.п. После пункта "Место работы и должность" есть пункт "Имею личное (служебное) оружие:" Пишите то, что у вас есть. Если нету - пишите ничего. Неужели непонятно? =\ Возможно вы не об этом.. А о первом пункте в Заявлении. "Прошу выдать мне лицензию на приобретение(разрешение на хранение, хранение и ношение)" пишите в одном завялении "оружия самообороны" А во втором(на охотничье) пишите "Охотничьенго пневматического, огнестрельного оружия". По крайней мере это будет максимально правильно. Т.к. в лицензии так и написано "Лицензия на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны" (индекс лицензии: "ЛОа") или "Разрешение РОХа N...... . на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия" (да, охотничье есть и пневматическое, если не знаете )Еще вопросы? |
|
1-2-2009 16:49
KraftsHerz
Блин.. хоть иди "ЛРОшником" работай. Вот что значит подружиться с конторой ЛРО %))
|
|
2-2-2009 19:06
KraftsHerz
Не надо ничего повторять. В том вариане который я указал, он проверит всё и сразу. А не то, что ему посоветуют СМы. (мой вариант честнее и правильнее, так как выберет сам.. из множества, среди которых обязательно будет и тот который ему могут посоветовать) |
|
2-2-2009 21:53
KraftsHerz
Да можно. Просто повторять не обятельно. |
|
3-2-2009 18:34
Vincent095
"Еще вопросы?"
Пока нет |
|
5-2-2009 03:49
THE STIG
Владею гладкостволом "самооборонным" (без охотбилета).
Одним словом, за что купил за то и продал. |
|
5-2-2009 10:29
Юхан
Пожалста
![]() Статья 3: Статья 13: |
|
5-2-2009 12:40
VladiT
Ну да, именно.
Собственно, разрешитель ничего вам плохого не сказал и не погрешил против истины. У вас действительно идет стаж владения самооборонным дробовиком. А чего ему не идти, коль он у вас есть? Только зачем вам этот стаж - к праву на приобретение через пять лет нарезного охотничьего оружия он не имеет отношения. |
|
5-2-2009 12:53
THE STIG
Ну, не знаю. Я писал в заявлении "ОХОТНИЧЬЕ гладкоствольное огнестрельное орудие" Про самооборону вообще ни слова. Также написано в "зеленке". Все только про охотников. Только я вот не охотник. Жалко мне зверушек не разумных. Пакостей они не делают никому в городе, где я живу, и не безобразничают Так зачем мне билет охотничий? Пойду к юристу консультироваться. Запутали окончательно, но про самооборону там точно нигде ничего написано не было.
|
|
5-2-2009 13:04
VladiT
Не надо к юристу.
Просто посмотрите на свою карточку на ружье. Если там написано "Разрешение РОХ-а... " - то будет вам нарезняк. А если по-другому - то не будет. А охотбилет со стажем пять лет при приобретении нарезного представить все равно придется. |
|
5-2-2009 13:17
THE STIG
Ну, тогда его и купим
|
|
5-5-2009 21:34
ЗеленаяТушка
Золотые слова (последнее предложение). Прямо для Вас сказаны И ещё раз не слушайте глупости про невозможность приобретения нарезняка с "самооборонным гладкостволом". |
|
5-5-2009 21:44
ЗеленаяТушка
Ложь. Нужно лишь получить охотбилет до подачи документов на нерезняк. |
|
5-5-2009 21:47
DENI
Нет! Не ложь! Читайте ВНИМАТЕЛЬНО ст13. |
|
5-5-2009 21:57
ЗеленаяТушка
Вот именно - внимательно. |
|
5-5-2009 21:58
DENI
Перестает. Задайте этот вопрос в законодательстве. |
|
5-5-2009 22:09
ЗеленаяТушка
Там за такой вопрос заклюют так ка он 1000 раз обсуждался и было доказано и на практике и в теории необязательность РОХа для нарезняка. |
|
22-5-2009 00:28
VladiT
Дело не в типологии оружия. Бенелли-Комфорт - это просто длинноствольное гладкоствольное оружие.
Охотничьим оружием оно будет только при условии что оно оформлено именно как "охотничье". Закон связывает право на приобретение нарезняка именно с занятиями охотой или пятилетним владением охотничьим оружием, а не с вашим восприятием гладкоствола, как "охотничьего девайса": Если у вас самооборонная, а не охотничья лицензия - то вы владеете всего лишь "гладкоствольным огнестрельным длинноствольным" оружием. И никак иначе. |
|
2-5-2010 03:04
RubenB
Уважаемые получил я самооборонную лицензию купил сайгу.. . теперь получается мне нельзя вывезти ее на стрельбище? или транспортировать разряженным и в чехле в багажнике машины?
|
|
2-5-2010 10:00
DENI
Можно транспортировать и стрелять на стрельбище.
Вам нельзя с ней: - охотится - самостоятельно изготовлять патроны И в последующем вы не получите лицензию на приобретение нарезного, т.к. стажа у вас не будет. |
|
21-8-2010 14:55
sibeeryak
вот это к стати, я давно хотел узнать, Спасибо! |