Guns.ru Talks
Газовое оружие
ИЖ79-8

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: ИЖ79-8
SFlood
7-1-1901 07:45 SFlood
Взял себе ИЖ 79-8. Первое впечатление - целик "недовставлен" в прорезь крепления и ось целик-мушка получается несоосной к "оси" кожуха-затвора (ну и ствола, видимо?). Это брак или специально (на 1-2 метра погрешность небольшая)? Второе, что возмутило меня до глубины души - магазин. Он ЯВНО не приспособлен для 8x20мм патронов - они перекашиваются, один обязательно выклинивается, закраина патрона чуть не вылезает в боковую прорезь. Зато патрон 9x18 ПМ в этот магазин входит как родной. Они что, магазин не передеывали под 8мм? Подаватель в магазине - пластмасса. И еще интересно - на вид рамка и кожух-затвор будто сделаны из разных металлов - не силумин случаем или просто покрытие разное? Дата выпуска пистолета 08.00. Ну и вообще - как он, можно положиться в трудную минуту?
Luger
8-1-1901 08:11 Luger
Проба
Luger
8-1-1901 08:29 Luger
Добрый день!
Да у меня тоже такой ствол.
да вы абсолютно правы, завод прокасячился и не захотел переделывать и в итоге в этом ИЖ-79-8 стаит настоящий макаровский магазин в который без проблем помещается 8 штук 9х18.
При снаряжении газовыми 8х20 они располагаются не в прямолинейном и не полностью в шахматном порядке. Я приспособился их неплохо снаряжат следующим образом:вторым патроном задаешь направление шахатного расположения, оптимальный вариант когда нижний патрон находится со стороны меньшего отверстияв стенке магазина, а вообще магазин абсолютно не предназначен для данных патронов.
далее Прицел естественно не пристрелян (газовики не пристреливаются) при желании он регулируется.
Я побовол стрелять холостыми зарядив в магазин 5 штук, не перекосов не осечек не было. Надежность у него отменная!
Хотя полностью не переделан под газовые, но из наших газовиков это один из лучших.
С уважением Люгер.
SFlood
8-1-1901 04:44 SFlood
Да уж, лучше бы 9мм оставили, как и было.
А не было опыта реального использования и какие патроны заряжаешь? У нас есть только ТЕХКРИМ (90мг CS). Слышал, что бывают перцовые и CR (?).
luger
11-1-1901 12:27 luger
Добрый день!
Да у меня тоже патроны техкрим, но были и немецкие, кстатим наши не чуть не уступают немецким, а заряд газа, не уступает 9мм. как мне жаль но наша ментура просто тупо запретила зоводу выпуск 9 мм пистолетов. Их было выпущено всего если не изменеяет память менее 10 тыс Или всео 1000 причем потом почти 95% было изьято из-за переделок.
теперь остались только 8 мм или 7.62мм .......
Увы ................
Я тоже себе хотел 9 мм но ....
Если будут вопросы пожалуста , всегда рад! люблю общаться с умными людьми которым не безразличо оружие!
с уважением Люгер.
luger
11-1-1901 12:29 luger
И еще забыл у 9 мм заза всего 80мг, у 8 мм газа тоже 80 мг, а у 7.62 - 100 мг
Люгер
Ignat
12-1-1901 10:22 Ignat
Кста, а где в Москве реально более-менее широкий выбор патронов 7.62? А то пока нашел только на Милютинском 11 да и то только холостые и CS. Хотелось бы ещё перец или CR. Есть мнения, где можно купить?

ЗЫ. У самого 6П-42-7.62

GasGun
12-1-1901 11:21 GasGun
Так же столкнулся с проблемой отсутсвия 8мм патронов с перцовой выжимкой(Белгород)! В магазине продавец сказал что уже минимум год их нет в продаже, вроде бы не завозят на базу где они отовариваются (база в Москве)! А может специально не возят т.к. цена на них больше, чем на CS и поэтому нет спроса! А на счет ИЖ79-8, то машинка надежная! Единственно что если передергивать затвор медленно - может перекосить патрон( но кто их медленно передергивает). Да и вообще предпочитаю дослать патрон в патронник, что бы в экстренном случае быстро применить.
SFlood
15-1-1901 10:57 SFlood
Мне тоже сказали, что перцовые бывают очень редко. ТЕХКРИМ их вроде не производит. Про CR же вообще не слышали :( Заодно посмотрел - патроны ТЕХКРИМ с CS: 8мм - 90мг, 9мм - 100мг ! 7.62 - не посмотрел.

Люди, вы мне вот еще что поясните:
1. Были ли случаи реального применения газового? Можно ли услышать рассказ об этом и об реальной, а не некой абстрактной эффективности?
2. Люгер, ты свой

SFlood
15-1-1901 11:16 SFlood
упс, рука дрогнула.

Мне тоже сказали, что перцовые бывают очень редко. ТЕХКРИМ их вроде не производит. Про CR же вообще не слышали :( Заодно посмотрел - патроны ТЕХКРИМ с CS: 8мм - 90мг, 9мм - 100мг ! 7.62 - не посмотрел.
Люди, вы мне вот еще что поясните:
1. Были ли случаи реального применения газового? Можно ли услышать рассказ об этом и об реальной, а не некой абстрактной эффективности?
2. Люгер, ты свой газюк как носишь - постоянно или только при планируемом посещении ненадженых мест? И как носить - зимой-то ясно, кобруа, карман, а вот летом - куда прятать? Ходить с кобурой на поясе, людей пугать?

Luger
16-1-1901 10:20 Luger
Увы применить по назначению свой ствол пока не прихоилось. Только солютовал да и собак пугал холостыми.
Ношение.
1 постоянно таскать не приходится, только тогда когда надо либо на гулянку, пьянку в кино и вообще посещения многочисленных мест где окончание дня трудно представляется.
2 в среднем с собой я его таскаю 2-5 дней в неделю или он просто дома валяется.
3 в зависимости от планируемой ситуации если она ненадежна я заранее загоняю патрон в патронник и снимаю с предохранителя, ведь сам он не стрельнит а спущенный курок легко поддается самовзводу при нажатии.
4 Летом иногда таскаю в кармане хотя это жутко неудобно а иногла и на поясной кобуре, даже было дело когда я в шортах и в футболке, под которой был ствол, да но это были прогулки ночью по пляжу.
Люгер
GasGun
17-1-1901 12:25 GasGun
Добрый день SFlood!
Хоть меня как бы и не спрашивали, но набрался наглости ответить!
1)К сожалению (или скорее к счастью) применять свою машинку в реальной (максимально приближенной к боевой) обстановке не приходилось! Так что без коментариев.
2)А вот некоторые соображения по поводу носки! Ношу ствол постоянно (7 дней в неделю). Не то что бы обстановка сильно криминальная, а просто взял за правило не оставаться безоружным (никогда не знаешь когда может понадобится), да и тренерует - уже практически не замечаю веса! Кобура безусловно наиболее удобное приспособление для носки! Если одет костюм - то кобура на поясе. Если легкая курточка - то лучше подплечная. Лето - это бич для ношения. Но вот последняя разработка - замена кобуры на барсетку (только нужно подобрать такую что бы позволяла максимально быстро доставать).

P.S. Будут интересны другие мнения!

SFlood
17-1-1901 08:52 SFlood
Люгеру: сплюнь, не приходилось и хорошо!
GasGun: спасибо за комментарий.

Я хочу рассказать вот что: и в магазине и в тире мне сказали, что газовик - вообще-то ерунда. Это-то понятно, что не боевой.
При мне продавец в магазине впаривал пацану пневматику МР-654К (под ПМ) под предлогом "для самообороны ничего лучше нет", сопровождая историями о применении его клиентами. Ему-то ясно, продать надо, но вообще-то пневматика короткоствольная внушает некоторый интерес. Слышал, что выстрел пробивает бутылку от шампанского, но гораздо более был впечатлен, увидев такую в тире, пробитую из МР-654К. Сильно, а причем это не самый лучший из таких пистолетов. Я бы для самообороны такой не стал бы брать и носить, если и возьму какой-нибудь АНИКС для развлекаловки - стрелять по банкам да бутылкам, когда средства позволят. МЕНЯ ПОРАЖАЕТ ДРУГОЕ: КАК, ПОЧЕМУ, так произошло, что милиция, требующая лицензирования такой пукалки как газовик, спокойно разрешает продавать такое оружие, как эти пневматические пистолеты? Я понимаю, закон об оружии, но не пора ли его менять? Я абсолютно уверен, что из такого пистолета запросто можно убить (выстрелом в глаз, в висок), и это продается свободно, тогда как практически безобидный на фоне пневматики газовик приходится брать с такими напрягами.
Пусть пневматику нельзя носить с собой заряженым, но вообще-то носить можно! Не, я решительно не понимаю. НЕЛОГИЧНО! Разве что только милиция боится переделок газа под боевое... Для того, чтобы приобрести газ, я должен был подать заявление на лицензию, ждать два месяца (т.к. я не местного для нашего региона розлива и пришлось ждать московскую проверку), поставить сейф и прибить его анкерами в пол (и не надо говорить, что у вас нет сейфов, возможно, наши участковые слишком придирчивы, но факт - пока не прибил мет. ящик в пол - участковый не подписал акт). И в это же время любой урод может свободно купить пневматику, которой можно нанести тяжкие телесные, инвалидность или смерть)! Причем, чтобы убить газовым, я должен использовать его как тупой тяжелый предмет, а не как оружие!
Лично мое мнение - короткоствольная пневматика ДОЛЖНА продаваться по лицензиям, аналогичным газовому, чтобы хоть как-то контролировать наличие такого оружия у народа, воспрепятствовать пользованию им детьми. Далее, после пяти лет беспроблемного пользования газом, ДАВАТЬ РАЗРЕШЕНИЯ НА КОРОТКОСТВОЛЬНЫЙ ОГНЕСТРЕЛ, типа служебного ИЖ71 или с еще более ухудшенными характеристиками, скажем, хотя бы с гладким стволом и резиновыми пулями. Не ну что это такое? Даже если брать пневматику для самообороны, вовсе для этого не предназначенную, как я должен обороняться? Выстрелы в корпус через одежду зимой нападающий и не почувствует! Что остается - шея, лицо, глаза. Тут в случае удачной для меня самообороны нападающему - тяжкие телесные, инвалидность или смерть, а мне - турма сидеть, если найдут. В то время как, имея огнестрел я мог бы стрелять, скажем, по ногам или даже в корпус - у нападающего все шансы выжить, особенно, если пули резиновые, но продолжать нападать он не смог бы просто физически, да и спутники его вряд-ли стали бы дальше рыпаться. Вот вы скажете, да как же простому человеку огнестрел давать? Он же постреляет всех нафиг! Разозлится и постреляет, напьется и постреляет! Но вот охотничье-то вполне народу разрешено! Плюс, после пяти лет пользования вполне можно купить нарезное, а это уже не шутки, таким с 300 и более метров запросто убить можно - считай, напьется и нелюбимого чиновника пристрелит? Не, недоработан наш закон об оружии, жутко недоработан...
И еще, по переделкам: я же на газюк лиценизю получал, регистрировал, номера его и все такое в ментовке хранится. Значит, переделывать - подставлять самого себя под статью? Нафиг надо! Если во что бы то ни стало хочется ствол, мне кажется, легче купить нелегальный - тоже статья, конечно, если найдут, но сам факт. Зачем переделывать?

Уфф, спасибо, если дочитали до конца. Может, это мое мнение и оно глубоко неверно, но накипело вот... Буду рад обсудить.

Ignat
18-1-1901 08:57 Ignat
SFlood, если есть реально поговорить о пневмо - плиз, мое мыло ignatr@inbox.ru, а так - радоваться надо, что еще не все отнимают по нашему законодательству... А то ведь ниткой хлеб резать неудобно :)