Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Про резиновые пули ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Про резиновые пули    (просмотров: 1)
 версия для печати
Old Vik
posted 12-12-2001 10:19    
Прошу прощения если повторюсь, но перерыл весь форум конкретных рекомендаций не нашел...
Из чего делаются сабжи? Какая резина? Что лучше - сферические или цилиндр? Можно ли снарядить патрон с резиновой пулей?

Машинку думаю взять МЕ-38. Правильный ли выбор? Айсберг по отзывам совсем уж плох... Или я не прав? Может жители Дальнего Востока подскажут другие стОящие варианты?

Заранее благодарен. Не оставьте новичка без ответа, пожалуйста.

Phon
posted 12-12-2001 11:26    
Почитай отзывы о МЕ38. А вообще, не извращайся. Используй газ, или купи спец.пистолет под резиновый патрон.
МЕ38 - класный пистолет.
Old Vik
posted 12-12-2001 12:01    
Рад бы не извращаться, да не могу...
Живу в продажном халифате под названием Казахстан и закона о резине у нас нет, нет и спец пистолетов под резину. Тем более что МЕ-шка стоит чуть больше ста баксов. За такие бабки уж можно было бы предложить что-то получше, чем просто воздух портить ;-)

НО, СОТОВАРИЩИ!!! Ответов-то я и не услышал... Или здесь новичкам помогать не принято, исповедуя старую истину про утопающих?
ПРОШУ СОВЕТА, ПОМОЩИ!!! Услышьте, пожалуйста.

lex
posted 12-12-2001 05:18    
ME38 - нормальная шняга. По теме ответить не могу сорри- сам еще новичок почти. А резина у нас запрещена так что я и не думаю об этом. думаю про дробь, это тоже неразрешено но как то мне больше доверия вызывает чем резина.
lex
posted 12-12-2001 05:20    
ME38 - нормальная шняга. По теме ответить не могу сорри- сам еще новичок почти. А резина у нас запрещена так что я и не думаю об этом. думаю про дробь, это тоже неразрешено но как то мне больше доверия вызывает чем резина.
Alexey K
posted 12-12-2001 06:11    
2lex: Из пистолета дробью не стрелял, но ИМХО извращение, не в обиду будет...
Дробовик и тот дает разлет на метр при 35м дальности. А там и заряд пороха поболее и ствол подлиннее и дульные сужения имеются.
Правильно сделанная резина всё же в теории практичнее и менее агрессивна к стволу, да и шансов убить куском резины, имхо, меньше чем дробью. Но опять-таки в теории, потому как практики нет, а на собственных граблях учится не хочется ;-)

Поделился бы кто действительно, а?

AlVoG
posted 14-12-2001 06:14    
Стреляли из Айсберга шариками от подшипника.
С общей сложности выпустили 10 патронов (холостые "Техкрим"). В качестве испытательного материала выбрали доски толщиной примерно сантиметров 5, доска похожая на половую рейку. Результаты испытания следующие:
1. Шарик с расстояния 10 метров входит в доски сантиметра на 2, с оборатной стороны видно уже что дерево может выломиться.
2. Точность неплохая, с этого расстояния (10 м), попали в точку куда целились 8 шариков. Два смазали, один пробил деревянные ящики и улетел куда-то в цех, а второй попал в железную плиту, сделал вмятину и срикошетил.
3. На кучность не пробовали, т.к. стальными шариками по таким же шарикам, пускай и в досках, но немного опасно.
Из МЕ-38 стрелял только газом, с общем пушка неплохая.
Old Vik
posted 14-12-2001 09:28    
Большое спасибо всем ответившим.

Но проблема снаряжения снаряда осталась. Ясно что резину лучше забивать в каморы барабана, чем делать самостоятельно патрон. Делать резину цилиндрической формы... (чем? коленом авто/антенны?) Из чего? Проскальзывал вариант из толстого поливного шланга. Имхо, прочность такой резины вызывает сомнения. Из транспортерной ленты многого коленом антенны не выбьешь...

Про баллистические свойства такого снаряда выцедил один опыт о разлете на 10-15см при дальности в 10 м. Есть еще Кулибины, пробовавшие и знающие грамоту? (Чтобы поделиться;-)

Стальными шариками стрелять конечно приятнее, но нанести тяжкие ими гораздо проще чем резиной, имхо. О последствиях тоже полезно думать заранее... ;-) Да и вываливаться они навреное должны из камор барабана при постоянной носке оружия?

И главный вопрос. Выдержит ли силуминовый ствол МЕ-шки (говорят только такие и есть) нагрузку резиной, не говоря уже о стальных шариках. В Айсберге ствол-то из чего сделан?

Еще раз спасибо всем, проявившим интерес :-)

Dr. Watson
posted 14-12-2001 12:02    
Пробовал. И Айсберг и МЕ.

[QUOTE]Originally posted by Vit:
Учти, что самовзводом барабан на 1 мм не центруется со стволом, капсюль накалывает не по центру, осекает. С боевого взвода нет проблем. (Айсберг)
http://guns.ru/forums/Forum3/HTML/000141.html http://guns.ru/forums/Forum8/HTML/000247.html
Еще где-то было...

Высекать из плотной резины лучше все же пробойником, можно из стальной заточенной гильзы без капсюля.

OlegDnepr
posted 15-12-2001 03:22    
Господин Old Vik!
Решил вам поведать про резиновые пули!
Про форму резиновых пуль:лучше всего сферическая! Так-как площадь её контакта с мишенью всегда будет одинаковая как бы она не кувыркалась в полёте! В то время как цилиндвические пули кувыркаясь могут и торцом попасть и боком (темболее при таких хаотичных движениях пуля сильно отклонится от точки прицеливания)!Кстати ! Советую прочитать мой топик про изготовление увесистых резиновых пуль! http://guns.ru/forums/Forum20/HTML/000068.html

Удачных вам экспериментов!

P.S.Никогда не используйте бробь! С дальнего расстояния (2-4метра)она малоэффективна(на собственной шкуре испытал)а, в упор (0-20см) можно удить или нанести тяжкие!

Old Vik
posted 15-12-2001 04:45    
Что ж, вопрос по боеприпасам можно считать частично "проясненным" ;-) По прикидкам сферическая пуля должна быть лучше цилиндра, потому как больше деформируется в пятне контакта и меньше вылезает из камор барабана. А если уж большая половина и вылезла, то и выпадает целиком, не мешая барабану вращаться. Но вопрос очень хочется оставить открытым. Ведь, как известно, совершенству нет предела ;-)

2OlegDnepr: Действительно ли строительный силикон не размазывается по стволу? Таки там тепература, давление, да и рассекатель прижимает? А то не хочется потом эту гадость напильником выковыривать... :-( И в какого цвета и формы баночке сей силикон стоит покупать? А то я не строитель, а душа чувствует что его разновидностей как собак...
Не ошибится бы...

Теперь, в связи с полученной лицензей (плохо, что не на убийство ;-) опять всплывает вопрос о машинке.
И всё опять на уровне догадок... Вроде бы предпочтительнее револьвер, потому как ставится холостой патрон, а про резинку можно сказать, что "закатилась". Поверят слабо, но если подкрепить эту версию количеством дензнаков, могут и принять в качестве рабочей.... ;-) Скрыть же изготовление боеприса в случае с пистолетом тяжелее. Говорить что "резинка случайно закатывалась в ствол" после каждого выстрела, если он был не один - версия для идиотов, дензнаков надо больше.

Хотя может быть, имхо, и без разницы. Ведь в законе говориться о "доработке боеприпасов и частей к ним"...

Была ли практика случаев?

Теперь непосредственно о машинках.
МЕ-38 и Айсберг неоднократно обсасывались и зацикливаться не этом надо.
Кроме одной вещи. Хотелось бы всё-таки узнать у владельцев, настолько ли прочен силумин, как его хают?
Постоянно баловаться стрельбой из резины конечно же не буду, но настрел хотя бы в 300 выстрелов резиной силуминовый ствол выдержит?
Насколько проблематично этот ствол заменить, есть ли на нем номер, да чьего пр-ва этот револьвер? Это всё конечно можно было бы узнать и в магазине, но сейчас у нас уже поздний вечер, а впереди 4 дня праздников - может кто и согласится ответить лентяю ;-)

Идем далее. Встертил упоминание о Рейдере. "Рейдер -- обычный классический, короткоствольный, поход на Кобру."
http://guns.ru/forums/Forum20/HTML/000041.html

А знает ли кто подробнее о сием чуде? Хотя бы производителя? На упоминание о "комиссионном Рейдере" продавцы неопределенно хмыкают....

Colt King Cobra http://guns.ru/forums/Forum8/HTML/000082.html
Есть ли отзывы? Действительно ли прогоден для стрельбы резиной? Из чего сделан ствол?

Револьверы Alpha. Пр-во вроде как Венгрия. Ствол и барабан стальные. Существует ли такой в природе?

С благодарностью надеюсь на всё-таки ответы ;-)

major
posted 16-12-2001 02:51    
http://www.gunmagazine.com.ua/trade/trade1.htm http://gunmagazine.com.ua/four/notdead/index.htm
Тут все, ну или почти все про некоторые виды специальных средств активной всамообороны под резиновую пулю, будут вопросы спрашивайте.
С уважением major

Bur
posted 18-12-2001 11:19    
Ищо маленький вопрос.
Возможно ли идентифицировать резиновую пулю? и, соответственно, вычислить ствол?
Old Vik
posted 19-12-2001 10:14    
2Major: Спасибо за ссылки, но живу я не в славной Украйне, а в забытом всеми Казахстане. Потому изврат в виде газового, стреляющего резиной - это мой выбор. А статьи я проштудировал, конечно же, и довольно давно.

Меня по прежнему и даже сильнее прежнего интересует выдержит ли силуминовый ствол МЕ-38 настрел в сотню выстрелов резиной? Потому как я машинку эту взял и своими впечатлениями делюсь в новом топике.

2OlegDnepr: Очень жду ответов о силиконовом герметике. Пожалуйста...

2Bur: Вряд ли. Можно конечно по характеру повреждений пули вычислить модель оружия, но ствол опознать, имхо, нереально. Насколько я понимаю пулегильзотека формируется еще до раздачи табельного оружия и гражданского оружия даже не касается. Да и боеприпас резиновый вроде как не должен оставаться в теле жертвы - для того-то он и делается резиновым. Найди его потом, куда ускакал ;-)

OlegDnepr
posted 19-12-2001 06:02    
Уважаемый Old Vik!
Силикон который я использовал был подручным!
Я использовал прозрачный силикон! И силикон я выбрал как связующий материал который после застывания становиться эластичным.
При доюавлении порошка свинца в силикон он становиться твёрже и тяжелее.
По стволу силикон не размазывает! Но его может разорвать при выходе из твола если пуля изготовлена с "щёлочками" несклеенными краями.Когда газы врываються в ети щёлочки то пулю рвёт в тряпку! Чтобы этого небыло нужно устанавливать пару картонных прокладок.
Ещё вы спрашивали о стрельбе через рассекатель! Так вот! через рассекатель стреляют только дробью и то!не со всех газавиков! Так что для срельбы резиной нужны стволы без рассекателей!Кстати могу поведать про рассекатели! Стрельба дробью возможна через рассекатель револьвера , который как бы свисает сверху до середины ствола , тогда дробь при выстреле обтекает его!есть также рассекатель (я бы больше сказал огранечитель стрельбы цельно металическими боеприпасами)он представляет из себя напайку на внутренней поверхности ствола , а назначение я сказал выше. Те рассекателя которые стоят у дульного среза не позволяют стрелять ни дробью ни пулями:-)
НУ что я ответил?! Если что-то ещё нужно будет , то обращайтесь!

Для major!!!
Ну что вы вышлете обещаное?

С уважением OlegDnepr!

Old Vik
posted 20-12-2001 08:27    
А вот это уже полная неожиданность.

Получается что МЕ-38 Compact, у которого идет гребень по всему стволу, и из которого тамошние обитатели конференции стреляют резиной чуть ли не ежедневно, для стрельбы этой самой резиной непригоден?

Именно из-за этих самых разговоров я и взял МЕ-шку, в надежде что он будет не только воздух портить. А теперь, если действительно хорошо подумать, то получается что резиновый снаряд, проходя через гребень на выходе из ствола будет разрывать?

Откуда же тогда столько разговоров о большой пользе этого револьвера именно для стрельбы резиной?

tt100
posted 20-12-2001 08:15    
to Old Vik
Привет! Для инфо: говорят скоро в Казахстане, в том числе в Алма-Ате ( есть у меня там какие-то контакты ) будет в продаже ОСА, так что спокойно купите и не будете ломать голову. ( Тем более что "МЕ 38 компакт", хотя мне лично нравился, но между нами, как и все "МЕ" очень средненький ). Правда ОСА будет в пределах до USD 300,- , что конечно ( если так будет ) УЖАСНО ! Если сравнить с ценами в Росии . В принципе за эти деньги можно ружжо купить...
С уважением,
тт100

[This message has been edited by tt100 (edited 27-12-2001).]

Mikl
posted 24-12-2001 02:10    
Для стрельбы из МЕ 38 беретря либо штатный патрон с резиной, либо сферические пули так-же штатные, либо бырубаются пробойником цилиндрические. Цилиндрические на мой взгляд предпочтительнее. Тем более,что с ней проблем очень мало. Силикон попробовал и долго матерился. Не предназначен он для стрельбы!!!!!даже с напольнителем

Стрелять надо плотной резиной......
Вообще то опыт есть, только не надо использовать револьвер для тренировок. Вообще то у него по идее ресурс большой.

Old Vik
posted 24-12-2001 04:57    
2tt100: Искреннее спасибо за инфо. Но оса в Алматы уже продается и стоит 400 баксов. При всех недостатках и нелепости осы (ни в коем случае не желая обидеть никого, кроме нашего е#$нутого правительства) это _очень большая цена_ за смешно выглядящее, бесствольное, четырехзарядное, с нетрадиционной (не надежной?) системой воспламенения заряда и невысокой дульной энергией неизвестно что... А ружье я уже выбираю ;-)

2Mikl: УРА! ;-) Если гребень в стволе не мешает МЕ-шке стрелять резиной, тогда я купил то что надо. Но теоретически, круглая пуля менее склонна к изменению траектории полета, больше деформируется в пятне контакта и следовательно обладает большей останавливающей силой, чем цилиндрическая. Другое дело, что изготавливать ее кроме как в заводских условиях более не где.

А имеется ли название у фирменного патрона с резиновой пулей и отдельно у резиновой пули сферической? Кто производитель сего чуда? Подойдет может быть резиновая дробь из нелетального патрона для ружья? Если изготавливать отдельно (самостоятельно) цилиндрические снаряды, то какой диаметр (в мм) должен быть у пробойника и пули, чтобы она без проблем проходила гребень в стволе? Не вываливается ли такой заряд из камор барабана при ношении? Просто очень уж не хочется испывать всё на себе и снова изобретать велосипед... ;-)

У нас про патроны такие не слыхивали, а резиновая дробь говорят в городе вообще есть, но не в нашем магазине. Вот так :-(

И самое главное - опыты, опыты-то как? ;-)Баллистика резинового снаряда - прицельная дальность, дальность полета, начальная скорость, разброс пуль?

И БИГ, БИГ сенькс! Премного благодарен ;-)

Mr_Mike
posted 24-12-2001 05:37    
quote:
Originally posted by Old Vik:
в Алматы уже продается и стоит 400 баксов.


Да я блин в Астрахани за такме деньги два - 2(цифрой) Макара возьму - или один и будут деньги отмазаться... Дикие какие-то цены...
С увыжением ,Mr_Mike


ЗЫ Я вот тут слушаю Chill Out by John Lee Hooker - шикарная весч...такой пох@й до цен в соседнем Казахтане наступает...

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Про резиновые пули ( 1 )
guns.ru home