Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
Может, встретимся в кафе парижском? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Может, встретимся в кафе парижском?

Мусаши
21-5-2012 02:05 Мусаши
Ребят, тут оч давно муссировалась тема создать "пьяную ветку" для посиделок и тд - да буду я першим в этом деле, если модератор решит, что не дело, то прикроет, но пускай по всем отвлеченным вопросам будем тут собираться, ага?

Мусаши
21-5-2012 02:09 Мусаши
Впрочем, и правда - участники все хорошие, левых нет, я правда всех вас люблю и уважаю. И, кабы выговориться бы еще.. .
Harryflashman
21-5-2012 06:57 Harryflashman
И говорить про аб што? Про аб всё?
Israguest
21-5-2012 07:25 Israguest
Вспомнилось ...
600 x 424
Avotar
21-5-2012 10:50 Avotar
от меня до Парижу 8 часов ходу, прочитал название темы и уже хотел в путь собираться.
Пономарь
21-5-2012 11:37 Пономарь
Да эрзац это.
Я не против "кафе"- но давайте устроим слет.

Как вы считаете, коллеги?
Естественно, в России - потому что в Америку и Европу нужно визу.
И нас больше всего живущих в России.

Думаю, что надо приурочить к какому-нибудь событию, на которое поехать можно и просто так - желательно к какой-нибудь выставке в Питере, Москве.

Можно, в принципе и Киеве-Минске, там безвизовый въезд, а самое лучшее - у ВГ организовывать встречу в Запорожье - у него целый музей, а кто в нем был кроме Израгеста?

Сам бы в Запорожье съездил с удовольствием, не был ни разу, у меня прадед оттуда.
Вообще Запорожская Сечь - надо посетить каждому, кто интересуется ХО.
На Хортицу съездить бы...

Вот пусть событие организует и нас приглашает.
Приедем - пообщаемся друг на друга посмотрим.

Есть вариант и в Златоусте встретиться - не надо объяснять, почему.
Там, правда, не встретят, но ничего, сами соберемся. И рестораны там не ахти. Но это то же ничего.
Огромная коллекция Златоустовского оружия

В Питере бы кто поводил по музеям - то же повод собраться.

Вот, предлагаю питерцам, запорожцам и москвичам ответить на вопрос - кто готов организовать встречу?
Златоуст мимо буду проезжать - зайду в музей, спрошу, будут ли какие события - и сообщу, куда мы приехать сможем.

Норман
21-5-2012 13:44 Норман
Вот все у россиян заканчивается пьянкой ))) Какой бы повод для этого благородный не находился )))).
Foxbat
21-5-2012 15:42 Foxbat
Originally posted by Avotar:

от меня до Парижу 8 часов ходу

На танке?

Israguest
21-5-2012 17:46 Israguest
Идея встретиться хороша.Место встречи Запорожье для меня вообще отлично.Но , думаю , Мусаши имел ввиду виртуальное кафе для тем , не совсем отвечающих теме ИХО , но в нашем обычном составе .Темы , где можно пофлудить , пошутить позволяют ближе познакомиться друг с другом , а ,главное, сохранять нормальные отношения в действительно профильных темах , где компромисы долой , где страсти кипят , где все остаются при своих мнениях .
Кстати ,жительницы Запорожья называют себя запарижанками , а на улице Сталеваров была когда-то кафешка "Маленький Париж ".Мне , бывшему в Париже три раза, встреча в Запорожье предпочтительнее :-)
click for enlarge 905 X 652 53,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768  52,4 Kb picture

v-g
22-5-2012 10:54 v-g
Добрый день. Отсутствовал, был на конференции в Питере (и не один с этого форума).
Тут высказаны два прекрасных предложения:
1. От Мусаши прото о болтовне по душам на полном флуде, но без брани (если я правильно понял).
2. От Пономаря встретиться наяву, и лучше это сделать у меня в музейчике.
Поддерживаю оба.
Первое, можно говорить ни очем конкретном, а о том, о чем душа поет, но все-таки под присмотром модератора.
Второе, обязуюсь провести техническую сторону слета, место встречи, ночлег, шашлык, пиво-водку и т.д. Но на организацию - время, связи, и пр. прошу помощи организаторов, т.к. сверхзанят и могу напортачить, чего-то и кого-то пропустить.
Единственное, что лето у нас не лучшая сторона года, жарковато, Днепр цветет, а осенью помидоры,могут быть фазаны, куропатки, к зиме зайчик... , но я всегда готов!.
С уважением и приглашением, ВГ.
Спасибо за доверие, постараюсь.
Пономарь
22-5-2012 16:00 Пономарь
ВГ!
Вот это дело!

Вот, напросились в гости - отлично!

Давайте с датой определимся.

Кто когда готов?
Давайте писать.

Только не в пост, пожалуйста.
Кто к сентябрю хорошо относится?
М.б. запланируем на сентябрь в Запорожье?

Думаю, что будет нормально на второй или третьей неделе - у многих детей в школу отдавать, ВУЗы и т.д. - а третья неделя сентября, например - самое то.

Кто за? У кого серьезные возражения?

И главное: кто готов поехать?

Предлагаю писать о себе: готов Предлагаю предварительную дату - или 15-17 сентября, или 22-24. С субботы по понедельник, три дня.

Времени подготовить поездку - 4 месяца - нормально.

Пишите, кто готов, а кого дата не устраивает - пишите, что устраивает, потом обсудим и поменяем.

svs-68
22-5-2012 16:53 svs-68
Если форс-мажоров не будет (ближе к сентябрю), то приеду.
Пономарь
22-5-2012 17:31 Пономарь
Так, уже 2 гостя и 1 хозяин!

Уже можно бутылку уговорить культурно, а не по-босяцки, на двоих - так пить - почти как с зеркалом.

А втроем мы - сила!

Подтягивайтесь!
Израгэст, устраивает сентябрь?
Мусаши?
Кто еще готов?

Israguest
22-5-2012 17:49 Israguest
Originally posted by Пономарь:

Израгэст, устраивает сентябрь?

Буду ! Какие сувениры везти со Святой Земли ? Может сделать эмблемы встречи для участников и освятить их на Плите Помазания в Храме Гроба Господня ?
Оружие ни привозить ни увозить не буду . Имел дело с украинской таможней :-)))
маратх
22-5-2012 17:56 маратх
Третья декада сентября-вполне устраивает. 15 сентября никак не смогу-из-за работы. А как наши коллеги из дальнего зарубежья? Кто сможет выбраться?
Israguest
22-5-2012 19:01 Israguest
Кстати , меня как и Диму маратха тоже бы больше устроила дата 22-24 сентября.
PAN horunj
22-5-2012 19:05 PAN horunj
Запорожье ,сентябрь.
Помечтаю!
Кстати .Мусаши правильную тему открыл.
Практически во всех профильных есть ,такие.
Israguest
22-5-2012 19:23 Israguest
Originally posted by PAN horunj:

Запорожье ,сентябрь.
Помечтаю!

Остров Хортица .Сентябрь 2011
640 x 480
На предыдущих фотографиях сына - октябрь 2011.

Пономарь
22-5-2012 19:48 Пономарь
Аркадий, сувенир - это очень правильно.

Что касается культурной программы...
Далеко там от Басани?
У меня прадед, прапрадед и прочие предки по отцовой матери - оттуда.

Село появилось после разгона Сечи появилось. Они туда из Сечи и подались. Согласно семейной легенде, пришли трое братьев, двоих из которых повесили за конокрадство, а третий прижился - это мой предок.
И звали его Арап - потому, что был черным.
Почему черным - не знаю.
Никогда не был в этом селе.

Rivkin
22-5-2012 20:12 Rivkin
Главное выпустить значки участников, не менее четырех степеней, и ордена за развитие форума.
PAN horunj
22-5-2012 20:59 PAN horunj
Остров Хортица .Сентябрь 2011

Смерти моей желаете ,от переизбытка положительных эмоций?
andy panda
22-5-2012 21:17 andy panda
отличная тема!!! давно надеюсь встретиться в реале, пообщаться со знатоками, еще лучше - побывать у кого-либо (поглядеть коллекции, позадавать вопросы) встретиться в сентябре - с удовольствием, но жаль, что не раньше а вот по дате.. . и я сейчас точно не скажу, когда именно в сентябре буду свободен, и многим, я уверен, это затруднительно (за 5 лет либо ишак умрет, либо хан, либо я). надеюсь на встречу в Москве, еще больше надеюсь, что смогу присутствовать. запишите меня в список!
маратх
22-5-2012 21:17 маратх
Кирилл, немного не понятна Ваша язвительность.

1) Палками никого никто никуда не загоняет.
2) Мероприятие можно организовать в формате конференции, когда все кто приедут поделятся своими знаниями и опытом. Наверняка Тимониум, который в этом году, кстати, как я понимаю не состоялся, тоже начинался с чего-то малого.

Israguest
22-5-2012 21:36 Israguest
Вот вам эмблема встречи(предлагайте варианты ! ), можно сделать в виде солдатского жетона ( только лазером ),а внизу - Место , где это можно освятить для желающих .
231 x 101
click for enlarge 1024 X 768  73,9 Kb picture
click for enlarge 400 X 300  35,2 Kb picture
PAN horunj
22-5-2012 21:49 PAN horunj
Вот вам эмблема встречи(предлагайте варианты ! )

Не ну ,всёж таки Запорожье .Сечь!
Герб сечевой ,обязательно!Будет славно.А внизу тупо не пойму,что?
Israguest
22-5-2012 21:57 Israguest
Пан , внизу моя рука касается Плиты Помазания .Плита находится возле Голгофы и на ней было умащено благовониями тело Спасителя после снятия с креста .Паломники со всего мира приносят сюда предметы , которые хотят освятить .
Для кого это важно , могу такие эмблемы поместить на Плиту и сфотографировать.
PAN horunj
22-5-2012 22:01 PAN horunj
моя рука касается Плиты Помазания

То ,что действо ритуальное понял ,а вот к чему прикасается было непонятно.
Понял благадарю.
Но у меня ээээ помягше сказать некие расхождения с церковью во взглядах на Бога.
Israguest
22-5-2012 22:09 Israguest
Originally posted by PAN horunj:

Но у меня ээээ помягше сказать некие расхождения с церковью во взглядах на Бога.

Да это на здоровье ! Тут никто никого переубеждать не будет .Я вот просто этим интересуюсь .Для меня религия - часть духовности и истории .Т.к. это будет мой подарок приехавшим на встречу , то хочется , что-бы он нес в себе какой-то символ Святой Земли .
Мусаши
22-5-2012 22:52 Мусаши
Ух ты, как тема-то развилась. А я предполагал так - поболтать по душам о том, да о сем в отрыве от железок, так как здесь все же компания более менее устойчивая, а в разных там "свободных общениях" я никого не знаю. Но тема хорошая, на все сто не обещаю, но если будет подобный слет дня на два-три, то скорее да, чем нет!
Норман
22-5-2012 22:59 Норман
Значки надо делать в виде стилизованного меча. И такие красивые, чтобы разнообразным лентяям был лишний стимул приехать - за офигительным значком ))

Мусаши
22-5-2012 23:12 Мусаши
Можно такие

click for enlarge 375 X 500  49,2 Kb picture

Israguest
22-5-2012 23:26 Israguest
Т.к. я уже собаку съел на обсуждениях различных символов и эмблем , то могу себе представить куда это заведет...
Значок " Дружеская встреча коллег по ИХО "
click for enlarge 400 X 400 62,3 Kb picture
Думаю нам в первую очередь нужно окончательно определиться с местом , датой и количеством участников , а об эмблеме еще успеем потрепаться в кафе Мусаши ...

Мусаши
22-5-2012 23:41 Мусаши
Если речь о двух-трех днях, то мне не имеет значения, куда и когда, в любое время смог бы с вероятностью в 95%
Мусаши
22-5-2012 23:48 Мусаши
Пока же думаю, это надо обмозговать... (да, я знаю, что завтра среда)

click for enlarge 1920 X 1440 604,9 Kb picture

Arabat
22-5-2012 23:53 Arabat
Вот, блин, обидно. Очень хотелось бы приехать. И значок хочу!
Но, боюсь, по семейным обстоятельствам не получится.
Israguest
22-5-2012 23:54 Israguest
Пономарь .
Андрей , хоть я запорожский , но про Басань раньше не слышал. Оказалось , что такой населенный пункт действительно существует в Пологовском районе Запорожской области . Рядом в Токмаке бывал .
ru.wikipedia.org )
town-map.com.ua
Первая ссылка глючит , нужно нажать Басань ( Пологовский район ).

Israguest
23-5-2012 00:07 Israguest
Arabat , так не честно ! Крым граничит с Запорожской областью .Никаких семейных обстоятельств , а то мы встречу сделаем в Севастополе :-)
Israguest
23-5-2012 00:12 Israguest
Мусаши , вы что , джин на плите греете ??? Оригинально !
alky.su

Rivkin
23-5-2012 01:14 Rivkin
Originally posted by маратх:
Кирилл, немного не понятна Ваша язвительность.

1) Палками никого никто никуда не загоняет.
2) Мероприятие можно организовать в формате конференции, когда все кто приедут поделятся своими знаниями и опытом. Наверняка Тимониум, который в этом году, кстати, как я понимаю не состоялся, тоже начинался с чего-то малого.

Что же это получается - у каждого приличного форума значки в золоте, бронзе и серебре значит, да еще и медаль "за развитие коллекционирования", и еще и за сообщения перо - в золоте, а тут с позволения сказать какой-то посмертный личный жетон.
Доколе ??

А на тимониум конференции я если честно никогда не был, мне она не интересна. На самом тимониуме был в этом году поскольку проездом находился в нью-йорке. Один интересный пистолет на все про все.

Мусаши
23-5-2012 01:23 Мусаши
Кстати, насколько я знаю, владелец сайта ганз.ру не приветствует использование официального логотипа ганзы на разной продукции для всяких междусобойчиков - читал тему, вроде, в "холодном оружии" какое-то время назад, где ребята также хотели выпустить нож с лого, и там какие-то были заминки. Но могу ошибаться. А впрочем, мне все равно до всех цацок, лишь бы хорошая компания

Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
Может, встретимся в кафе парижском? ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных