Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
Подделка в законе?! ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подделка в законе?!

Хорунжий ЗКВ
12-5-2012 00:16 Хорунжий ЗКВ
прочитал... Паладий в своем репертуаре, чем то ему Назаров не угодил
но вопрос правильно поставлен, если данная торговая марка запатентована, то ее нельзя подделывать и за это нужно наказывать
мысль вслух - если меня попросили сделать копию и я ее взялся делать, если я себя уважаю, то поставлю свою подпись на копии
у меня шашка из Златоуста, на заводе брал, так там совсем другое клеймо
Жалко тему испытания клинков закрыли - как раз должны были начать испытывать
Паладий
12-5-2012 00:31 Паладий
Так мы новую откроем!
Открыл тему,все по полочкам разложил,и старые методы расписал,и современные... Уже по несколько клинков у Назарова куплено,но не одного испытания не проведено!
rok_roll
12-5-2012 09:54 rok_roll
Originally posted by Хорунжий ЗКВ:

прочитал... Паладий в своем репертуаре, чем то ему Назаров не угодил
но вопрос правильно поставлен, если данная торговая марка запатентована, то ее нельзя подделывать и за это нужно наказывать
мысль вслух - если меня попросили сделать копию и я ее взялся делать, если я себя уважаю, то поставлю свою подпись на копии
у меня шашка из Златоуста, на заводе брал, так там совсем другое клеймо
Жалко тему испытания клинков закрыли - как раз должны были начать испытывать

На счет постановки вопроса Палладием, я бы с Вами - наверно согласился, если бы не вот это его выступление (на предыдущей странице):
------
Палладий:

Вот недавно было тут же ..
Только качество выше в разы.Кабы так "Назаровские"делали,так я сам ему бы первый руку пожал бы!
Лучшая виденная мною подделка М1881 казачьей н.ч.
------

Поясню. Палладий показывает ссылку на поддельную шашку, (которую хотят продать на Молотке как настоящую, и при этом с поддельными клеймами), и ,- говорит, что если Калибр делал так-же, то Палладий был бы не против.

Как Вы можете объяснить такую позицию Палладия?
Я что-то запутался.. .
За что он - ратует?
За хорошие не отличимые подделки шашек? Да еще и ругает Калибр за то, что его шашки - не похожи на эту подделку? )))

Гудвин67
12-5-2012 11:24 Гудвин67
Originally posted by rok_roll:

Я что-то запутался.. .
За что он - ратует?

Вы похоже, действительно, запутались. Он ратует за КАЧЕСТВО, о чем и написал, но без обмана. Я его слова понял так: "Если бы Назаровские были такого же качества, но со своими клеймами, т. е. не допускали бы двоякого толкования "подделка/качественная копия" - то он бы первым пожал ему руку".
rok_roll
12-5-2012 11:31 rok_roll
Originally posted by Гудвин67:

Вы похоже, действительно, запутались. Он ратует за КАЧЕСТВО, о чем и написал, но без обмана. Я его слова понял так: "Если бы Назаровские были такого же качества, но со своими клеймами, т. е. не допускали бы двоякого толкования "подделка/качественная копия" - то он бы первым пожал ему руку"

О каком примере качества можно говорить имея только изображение?
Можно только говорить о внешнем сходстве с историческим оружием.
Т.е. о том, на сколько показанная Палладием шашка хорошо ПОДДЕЛАНА.
Вот за это Палладий и ратует. )))
Что тут непонятного?
Паладий
12-5-2012 11:41 Паладий
Вот за это Палладий и ратует.

Шашка в теме Пономаря(не мной выставлена на обсуждение),хорошо сделана!И Пономарь это подчеркивает.Так что нечего дураком прикидываться!
Он ратует за КАЧЕСТВО, о чем и написал, но без обмана. Я его слова понял так: "Если бы Назаровские были такого же качества, но со своими клеймами, т. е. не допускали бы двоякого толкования "подделка/качественная копия" - то он бы первым пожал ему руку".

Уж куда яснее и понятнее.
Вот голва у тебя Рок Роллская а голос Назаровский.
Паладий
12-5-2012 11:54 Паладий
О каком примере качества можно говорить имея только изображение?
Можно только говорить о внешнем сходстве с историческим оружием.

У Назарова нет и внешнего сходства,а он продает это как шашка обр 1881 года,на пример!?
Rus-s
12-5-2012 12:06 Rus-s
Вот голва у тебя Рок Роллская а голос Назаровский.
Афтаржжот) ф дисятке)
Rus-s
12-5-2012 12:12 Rus-s
Так что нечего дураком прикидываться!
Про таких есть меткое зоновское выражение- "крученый как хвост поросячий"
Пономарь
12-5-2012 12:16 Пономарь
Если будет конкурс "самая бестолковая тема в ИХО" я буду голосовать за эту тему.
PAN horunj
12-5-2012 12:20 PAN horunj
Ага поддержу Пономаря!
Откройте ребята уже отдельную то тему ей богу.
Там и меряйтесь,не реально!
Хотя модератору видней.
Но к общему вы не придёте .
Isegrim
12-5-2012 12:22 Isegrim
Вы похоже, действительно, запутались. Он ратует за КАЧЕСТВО, о чем и написал, но без обмана. Я его слова понял так: "Если бы Назаровские были такого же качества, но со своими клеймами, т. е. не допускали бы двоякого толкования "подделка/качественная копия" - то он бы первым пожал ему руку".

Они и не допускают двоякого толкования - на сайте Назарова НИГДЕ не говорится, что здесь осуществляется продажа антикварного оружия. Речь идёт только о застаривании современной реплики с приданием ей исторического вида.

Есаул ТКВ
12-5-2012 14:05 Есаул ТКВ
Originally posted by Rus-s:
Морды у этих баб(выражение лица), вроде не страшные, но.. . подушкой прикрыть лучше.
Ну да.. плясали бы мужики с шашками.. то наверное не прикрывали бы..

Rus-s
12-5-2012 15:19 Rus-s
плясали бы мужики с шашками
Они у меня сексуальные желания не вызывают. А там бабы, фигуристые, естественно мысль в известное русло сворачивает.
Гудвин67
12-5-2012 17:41 Гудвин67
Originally posted by Isegrim:

Они и не допускают двоякого толкования - на сайте Назарова НИГДЕ не говорится, что здесь осуществляется продажа антикварного оружия.

Так ведь продавец той шашки с молотка тоже не использует слов "антикварное оружие" и "оригинал". Он просто скромно пишет: "Казачья шашка образца 1881 г." Но мы-то всё понимаем. Да и вы, уверен, тоже.
rok_roll
12-5-2012 21:01 rok_roll
Originally posted by Rus-s:

Афтаржжот) ф дисятке)

"А мы пойдем на север?" )))
Rus-s
12-5-2012 21:51 Rus-s
rok_roll
Зачем Вам шашка ".... гражданин, купили бы за трешку, в Березке русский сувенир, гармонь или матрешку...... ?"
Паладий
12-5-2012 23:47 Паладий
Ага поддержу Пономаря!

Когда поднимается ветер,так ли иначе,но и мусор разный.Но стоит только ветру наткнутся на стену,-ветер взмывает вверх,в небо,а мусор падает вниз...
Че ж делать?!Тему,я думаю,правильную поднял!
Да вот только головы змея назаровского говорящие,да подпердыши его, портят все... .
Isegrim
13-5-2012 01:12 Isegrim
Но мы-то всё понимаем. Да и вы, уверен, тоже.

Я понимаю, что человек который за 10 т.р. хочет купить антикварную шашку попадает под определение лоха на все сто, это самое главное. Что ещё тут понимать? Подделка в сущности это новый предмет, который выдают за старый, так? Назаров не пишет что продаёт антиквариат, честно пишет что по заказу шашки застариваются, а не выкопаны неделю назад/найдены на чердаке, так почему тут говорят о подделках?

Вот есть например на многих сайтах разделы с репликами орденов, медалей, предметов униформы и т.д., их тоже надо подделками считать?

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных