Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
Подделка в законе?! ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подделка в законе?!

Есаул ТКВ
8-5-2012 11:27 Есаул ТКВ
Даже если все мастера соберутся и решат не ставить заводские клейма ЗОФ.. то они всёравно могут оказатся проставленнымим.. их будут ставить продавцы посредники.. вполне возможно, что и на шашку Паладия смогут поставить.. Ты Михаил наверное помнишь историю о том, что творилось с незаконным клеймением накануне введения клейма ЧЗ?
Паладий
8-5-2012 11:57 Паладий
Надо,что бы такое ОБЫДЕННЫМ и привычным не стало!Надо,чтобы к оружию,как мусульмане к Корану,прикасались,после омовения и краткой молитвы!Надо,что бы любое неуважение,фиглярство и шутовство пресекалось и каленым железом выжигалось!А за неуважение к истории оружия сечь нещадно и прилюдно,и лишать возможности плодить такое в дальнейшем.. .
Есаул ТКВ
8-5-2012 12:07 Есаул ТКВ
Вай вай.. а если это оружие для урус гяура сделано.. например то, что в кизляре делают с клеймом ЗОФ-ККВ и датой 1916 год?

Паладий
8-5-2012 12:21 Паладий
А урус-гяур голову имеет токмо че бы шапку носить?!
Хотя читая послания РокРоллов и Монахов30,приходится признать,что именно так и есть!Тьма их... на сто лет припасенная
Есаул ТКВ
8-5-2012 12:27 Есаул ТКВ
Ну значит будем молиться.. а потом прикасатся к ККВ ЗОФ 1916 года.. других гяурских в магазинах пока не продают..

Паладий
8-5-2012 12:31 Паладий
например то, что в кизляре делают с клеймом ЗОФ-ККВ и датой 1916 год?

Потому,что все глазки потупили,или прикинулись,что не рассмотрели... А там и другие потянулись!А чего?!Христа распяли!Некому торгующих в храме разогнать.
Есаул ТКВ
8-5-2012 12:35 Есаул ТКВ
Originally posted by Есаул ТКВ:
Ну значит будем молиться.. а потом прикасатся к ККВ ЗОФ 1916 года.. других гяурских в магазинах пока не продают..

Ну а без кинжала на параде 9 мая в строй не пустят.. скажут мужик пришёл.. иди в конец шествия.. шарики неси..

PAN horunj
8-5-2012 12:36 PAN horunj
Надо,чтобы к оружию,как мусульмане к Корану,прикасались,после омовения и краткой молитвы!Надо,что бы любое неуважение,фиглярство и шутовство пресекалось и каленым железом выжигалось!А за неуважение к истории оружия сечь нещадно и прилюдно,и лишать возможности плодить такое в дальнейшем...

НАДАДАНАДА!Думать обо ВСЁМ рнаьше нада,было!Не вырезать и не выжигать калёным железом самих носителей пользователей оружия и память ,а теперь поздно!
Выпускают ребята оружие ну и славно ,кому НАДО,разберётся.
Я к примеру не отношусь к славному племени колекционеров.
Если мне НАДО ,то я умных грамотных людей почитаю.
То ,что Калибр делает он делает от для таких как я и других ,мне ихнея продукция не нужна.
Хотя давно хочу себе бебут ,ну нравится просто ,так почему у них не купить.
Я ведь первое что сделаю обязательно ,помахать им попробую и чего недь отрубить отрезать.
Пономарь
8-5-2012 12:36 Пономарь
Ну, вроде везде должны быть границы.
Все же Христос к шашкам имеет очень косвенное отношение, согласитесь.

Ну ладно, давайте в практический план перейдем.
Что Вы, Палладий, считаете необходимым сделать лично нам, участникам форума, в савязи с тем, что ивановское предприятие клеймит свои шашки ЗОФовскими клеймами?

Мне пока ничего на ум не приходит.

По Кизляру - тот же вопрос.

Про Польшу и Китай будет следующий вопрос.

Есаул ТКВ
8-5-2012 12:43 Есаул ТКВ
Все же Христос к шашкам имеет очень косвенное отношение, согласитесь.

Соглашаемся.. Однако на иконах на которые молятся шашки всёже встречаются.. (мечи и копья правда чаще).
Паладий
8-5-2012 12:45 Паладий
Вот и получается,что одни,на службе у Мамоны готовы честь и совесть потерять,а другие делают вид,что это их не касается.
PAN horunj
8-5-2012 13:13 PAN horunj
Вообще то вопрос лежит в плоскости оружейной культуры ,воинской этики .
Всё это отмечал уже благополучно про... любили ,хуже того преднамеряно уничтожили!
Теперь чего реветь ,поезд ушёл.
Это как знаете ,мода среди нонешних офицеров .
Честь имею!Откуда НА ,где ты её взял!
Так как то!
Паладий
8-5-2012 13:16 Паладий
Что Вы, Палладий, считаете необходимым сделать лично нам, участникам форума, в савязи с тем, что ивановское предприятие клеймит свои шашки ЗОФовскими клеймами?

Г-н Назаров,поди заходил,под другим ником,почитал... Ежели все выскажутся,и попросят его прокоментировать,думаю ответит.Ну а нет,так надо в личку чиркнуть.
Паладий
8-5-2012 13:34 Паладий
Теперь чего реветь ,поезд ушёл.

Вот тебе на!
А как же лозунги типа "Возродим казачество!","Любо!" и пр. пр.?
Или это просто для того,чтобы в черкесках покрасоваться,да в шермициях поучавствовать... под водочку и песнь удалую... ?
"у осетрины есть одна степень свежести,-первая,она же и последняя... "Все вне этого понятия дурно пахнет,и для внутреннего употребления вредно!Нечего на уже произошедшее пенять,-его не изменишь.А вот в настоящем,и для будущего,-можно и нужно!

Паладий
8-5-2012 13:51 Паладий
Смешно и глупо выглядит "коллекционер" с подобным экземпляром в коллекции,а уж казак с такой шашкой(не правильно сделанной,да с поддельными клеймами),и того хуже,как РЯЖЕНЫЙ.
Паладий
8-5-2012 13:58 Паладий
Как думаете,с чего начали ребята,которые ветерана избили и медали его боевые отняли и пропили?
В детстве живность мучали,потом у школьных товарищей послабее деньги отнимали...
С начала родители не "увидели",потом учителя.. .
PAN horunj
8-5-2012 14:47 PAN horunj
А как же лозунги типа

А вы больше лозунги читайте.
а уж казак с такой шашкой(не правильно сделанной,да с поддельными клеймами),и того хуже,как РЯЖЕНЫЙ.

Много народу на вскидку сумеет определить,подделку и клейма рассмотреть?
Меня если откровенно наличие отсутствие клейм мало интересует,вещь должна быть функциональной,всё.
А гвозди строгают рубят не шашками для этого есть другие инструменты.
А поскольку все функции казачества сводятся к участию в
шермициях
то самое то.
А ежли казаки ,невзначай бывает попадают в какое приднестровье там или мало ли ещё куда,то обходятся прекрасно и без шашек.
Короче говоря ,шашка из разряда оружия боевого благополучно перекочевала в разряд оружия представительского парадного не более.
Так ,что вполне себе пойдут и калибровские.

Как думаете,с чего начали ребята,которые ветерана избили и медали его боевые отняли и пропили?

Вот тут могу утверждать смело.
Никак не с покупки калибровского новодела!
Кстати сталь у них вполне себе ничего.
Цена качеству соответствует ,что ещё надо.
Ребята нашли свою нишу ,постепенно совершенствуются.
Давайте их прикроем ,ибо не фиг пропагандировать!
Паладий
8-5-2012 15:03 Паладий
Получается
А поскольку все функции казачества сводятся к участию в
quote:
шермициях

,то и есаулы с хорунжими у нас соломенные?
Есаул ТКВ
8-5-2012 15:12 Есаул ТКВ
Originally posted by Паладий:

Вот тебе на!
А как же лозунги типа "Возродим казачество!","Любо!" и пр. пр.?
Или это просто для того,чтобы в черкесках покрасоваться,да в шермициях поучавствовать... под водочку и песнь удалую... ?

На заре возрождения немало мужиков к казакам примазывалось.. туже водочку попить и песни потом попеть.. ну а как казаки переодеватся стали и оружие носить стали.. отсеялись..бо не заставило их самосознание деньги немалые на национальную одежду и оружие ей полагающееся потратить.. да и казаки тоже рассудили.. кто не по форме, тот не казак.. и стали гнать халявщиков.. свою водку сами выпьем.. и нетрезвые голоса иногородних петь мешать не будут..

Паладий
8-5-2012 15:14 Паладий
Так ,что вполне себе пойдут и калибровские.

Раз это все театр-балаган,то плясунам и певунам и это пойдет.. .
Есаул ТКВ
8-5-2012 15:19 Есаул ТКВ
Шашку казак должен носить либо дедовскую.. либо с уважением к казаку сделанную.. ну а нет.. хай ей грех.. обойдёмся и без иногородней шашки.. у своих казачьих мастеров закажем.. благо немало их есть. Ну а с типажами и мелкими деталями скорректируем.. благо тоже есть кому из казачьей среды..
PAN horunj
8-5-2012 16:46 PAN horunj
Паладий.
Мне по..... ть ,чего ты там себе думаешь.
Мне как родословную предоставить ?
Кому надо тот тут знает.
По форме ,на меня её сто раз пытались одеть.
И дело не в деньгах.
Донского войска форма не так то и дорого.
Почему не ношу ,а не достоин есьмь.
Не воевал,родовой казак ,просто в память дедов и прадедов ,просто обязан носить.
Я нет ,поскольку если своё родовое одену то в рядах уставной формы выглядеть будет красиво ,но не к месту.
Есаулу да ,ТКВ ККВ ,У НИХ ФОРМА КРАСИВА И ДОРОГА ПО ДЕНЬГАМ.
Как раз как он и написал иногородний не станет бабки тратить.
Шашку казак должен носить либо дедовскую.. либо с уважением к казаку сделанную.

Это опять же относится скорей к ККВ ,ТКВ.Со степовыми всё проще ,чистая уставщина.
Rus-s
8-5-2012 18:58 Rus-s

да и казаки тоже рассудили.. кто не по форме, тот не казак..

жесть) а кто в форме тот казак? Так получаеться? Тогда держите козачков.. . video.yandex.ru

Rus-s
8-5-2012 20:13 Rus-s
.у своих казачьих мастеров закажем
На Казарле прекрассные клинки........
Паладий
8-5-2012 22:11 Паладий
Мы немного отклонились!
Предлагаю вернуться к обсуждению вопроса,-"Насколько законно и порядочно клеймить чужими клеймами,несоответствующим действительности годом выпуска,современную,плохо изготовленную реплику?!"
Пономарь
8-5-2012 22:28 Пономарь
Думаю, что это вопрос из серии "законно и порядочно ли отбирать деньги у детей из соседней школы?", "законно и порядочно ли красть в церкви из церковной кружки?"- что его обсуждать?

Какие могут быть тут другие мнения?

Arabat
8-5-2012 23:31 Arabat
Ну, есть люди, которые полагают, что отвечать на такие вопросы надо в зависимости от того, кто спрашивает.
Monah30
8-5-2012 23:50 Monah30
Слышь Паладий ты я вижу не уймешься да? Фотки мои почему украл? Кто тебе разрешал их тиражировать или ты тут всем звиздеть будешь что шашки делаешь по всем правилам а? Ты Уважаемый на патцана похож но уж ни как не на кузнеца. Фотки удали с шапки, а ссылку можешь оставить. Как баба базарная на каждом углу трындишь, а твоих изделий не видно по сей день.
Rus-s
8-5-2012 23:59 Rus-s
а твоих изделий не видно по сей день.
Тебе их не показывают, сам знаешь почему.
Пономарь
9-5-2012 00:13 Пономарь

Фотки мои почему украл?

Originally posted by Monah30:

Фотки удали с шапки, а ссылку можешь оставить.

Монах, клейма украдены. Клинок можешь оставить - а клейма сотри.

Rus-s
9-5-2012 00:21 Rus-s
Похвалился дурачок...

PAN horunj
9-5-2012 00:21 PAN horunj
Monah30

Уже отмечал ,я не фанат.Мне как то по фигу на клейма,когда приперает я этот раздел читаю ,за что спецам спасибо!
НО ,всё таки ,на хрена вы их ставите ,да ещё и старите оружие,не я понимаю желание заказчика закон!
Но может было бы честнее ,ставить свои клейма ,и только свои ,а там старь не старь ясно всем будет ,что производство вашей фирмы.
Так то оно честней было бы и не было бы ,вот этих неприятных тёрок ,в самом спокойном разделе!
Пономарь
9-5-2012 00:32 Пономарь
Рубить чем-то надо.
И точно не надо рубить историческим оружием.
По мне клинки Кизляра - высшие, а все остальное в них надо выкинуть и переделать.
Ну есть какое-то производство в Иваново - ну и хорошо.
Я продукции в руках не держал, сама она мне по фотографиям не нравится- но это вопрос вкуса.

Кто-то вон вообще тупыми тяжелыми мечами машет - ну и в добрый путь.
Совершенно не обязательно при этом, что бы инструмент для рубки был похож на М1881 или М1904. Какой он есть - и ладно. Главное приноровиться.

Но зачем ставить клейма?
Я уже устал от клейм Фаберже и Грачевых, наклепанных на европейские вилки...
От афонских печатей на иконах, написанных во владимирских селах.
От клейм "Златоуст" на французских саблях, от клейм Кузнецова в Туле на новоделах, от ЗиКовского клеймения, от артинского, от Шафовского - приляпаных на новоделы...

От клейм "84" на позолоченной латуни.

Накой ляд это делать-то?

Через пять лет все это пойдет в массы. Будут на Молотке висеть. Продаваться. В магазинах. Ну и зачем?

Есаул ТКВ
9-5-2012 00:59 Есаул ТКВ
Предлагаю вернуться к обсуждению вопроса,-"Насколько законно и порядочно клеймить чужими клеймами,несоответствующим действительности годом выпуска,современную,плохо изготовленную реплику?!"

Если сугубо про закон, то согласно российских законов, это законно.. предприятия того давно нет.. срок охраны товарного знака давно истёк. Причём человек клеймящий ЗОФ останется в выигрыше если клеймо ЗОФ защитят охраной.. тот кто его использовал до защиты имеет право продолжать им клеймить.. а вот кто не клеймил те нет.. только с согласия оплатившего охрану товарного знака.. не за просто так конечно.
маратх
9-5-2012 01:06 маратх

Если сугубо про закон, то согласно российских законов, это законно

ИМХО, возможно это законно, но не этично.

Есаул ТКВ
9-5-2012 01:11 Есаул ТКВ

Напомню.. итальянцы клеймили волчком.. у них клеймо позаимствовали немцы.. и стали продавать клинки по всему миру.. и на Кавказ.. пока там почти не в каждом ауле такое клеймо не стали ставить.. оно всё расплылось и исказилось.. но всёравно волчёк.. его и сейчас усилено режут и травят.. а итальянцы даже не чешутся.. проехали.. вот так и с ЗОФ.. как не критикуйте как не возмущайтесь.. а его ставили и будут ставить.. ведь законом это не запрещено.. а если не запрещено.. то имеет ли право кто либо ограничивать другого человека в его использовании? Нет! Потому, что это противозаконно, т.к. ущемляет права и личную свободу граждан на их волеизъявления! Но возмущатся это не ограничивать.. поэтому это можно делать сколько угодно.. а вот ограничивать возмущающихся тоже нельзя.. потому, что незаконно! Вот и давайте наезжайте друг на друга.. только рамки не переходите.. а то будет попахивать незаконным ограничением..

майкл
9-5-2012 09:28 майкл
Андрей (Есаул) ты не прав и не о том вообще говоришь.
Ставить поддельные клейма (с имперским орлом, годом и приемными клеймами) на свои сувенирные изделия - это называется подделкой, обманом, мошенничеством в прямом смысле слова. Это то же самое, что и ставить на современные ювелирные изделия клейма Фаберже периода Российской империи. В нормальных странах это привело бы к серьезным негативным юридическим и административным последствием для такого предприятия.
Выпускают сувенирные изделия - да пожалуйста, продают- хорошо, но ставить вышеуказанные клейма, да еще открыто рекламировать это в средствам массовой информации - это верх наглости.
Полагаю, что всё таки возможно и в нашей стране пресечь данные фальсивикации законным образом.

Паладий
9-5-2012 11:45 Паладий
Слышь Паладий ты я вижу не уймешься да? Фотки мои почему украл? Кто тебе разрешал их тиражировать или ты тут всем звиздеть будешь что шашки делаешь по всем правилам а? Ты Уважаемый на патцана похож но уж ни как не на кузнеца. Фотки удали с шапки, а ссылку можешь оставить. Как баба базарная на каждом углу трындишь, а твоих изделий не видно по сей день.

Вот он змей трехголовый,цербер калибровский!
Вечёр Главная голова,-Назаров был,походил бочком,повертел зрачком... А теперь вот десница,вторая голова... лается...Третья,шуйца(Рок Ролл) спит поди...
А потим... мож и хвост,как у Химеры,вид или голос подаст...
И на бой вы зря меня вызываете!Встречались мы уже,в прежней жизни!Тока после той битвы Валы Змеёвы появились,аж до моря,там и конец вам пришел.
Кий
9-5-2012 12:23 Кий
Было дело!Аль всплыл со дна моря змеище?!
Ништо!Поймаю и запрягу... новую борону,до самого моря проложишь,там и конец свой найдешь!
Не зря меня в такой день разбудили!
С праздником!
Сохатый
9-5-2012 13:11 Сохатый
не знаю чего вы ругаетесь.. . теоретически, да и практически, это не подделка, а реплика.. . жадная такая реплика.. . с возможностью ее превратить в подделку и как оригинал предложить.. но это уже на совсести новых владельцев, а не изготовителей. изготовитель только создал условия для последуюших возможных криминальных действий, но сам не делает никакого криминала.. . с этической точки зрения он поступает не хорошо, но кушать хотят все и он нашел свою нишу..

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных