Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
нож немецкий времен вов прислали из польши оцените

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

sever 68
3-5-2012 18:18 sever 68

ruskoz47
3-5-2012 18:27 ruskoz47
безумие! ну зачем писать откуда вам досталось сие... вы фамилию свою ещё напишите. вы я так понимаю официально растаможили этот антикварный холодняк?
Пономарь
3-5-2012 18:48 Пономарь
Я бы оценил рублей в 500...
Вряд ли бы я дал больше.
И то, если бы вдруг оказался без открывашки на природе, и консервную банку нечем было бы открыть.
Гудвин67
3-5-2012 19:12 Гудвин67
Я даже испугался, когда эту безумную белочку увидел.
ABZRG
3-5-2012 19:12 ABZRG
Судя по белочке как бы не 70-80-х годов.. . А так - вполне себе симпотичных хирш к которому заьем-то жетон с курицей прицепили.. .
sever 68
3-5-2012 20:12 sever 68
Спасибо я понял что это новодел что же приобретать и как проверить что бы не накалотся.
Foxbat
3-5-2012 20:56 Foxbat
Originally posted by sever 68:

что же приобретать

Знания.

PAN horunj
3-5-2012 21:19 PAN horunj
Самое обидное,что справочной литературы вот по такому вот добру ,море разливное.
Чего то более интересного фиг найдёшь,ну во всяком случае не в таком количестве.
И тем не менее ,народ ведётся ,ну тут похоже таже история ,что с ножом пластунов.
На каждый находится покупатель,какая то странная тенденция однако.
маратх
3-5-2012 21:35 маратх
Да уж. По Германии полно литературы.

hobbypress.ru

Harryflashman
3-5-2012 21:53 Harryflashman
Народ, у всех у нас есть своя личная Стена Позора, на которой висят жутко-гадостные предметы, купленные по невежеству или по импульсивности. Ничего страшного, учатся на ошибках. Лучше конечно же на чужих, но один вот такой прокол обычно достаточен, чтобы неопытного новичка заставить задуматься и начать читать. Я в таком положении был, и ничего, выжил, хотя и до сих пор ляпы бывают.

Так что, кто из нас ни разу не накололся, пусть первым бросит камень :-)

маратх
3-5-2012 22:30 маратх
Originally posted by Harryflashman:

Так что, кто из нас ни разу не накололся, пусть первым бросит камень :-)

Накалывались, конечно Речь о том, что литературы по теме топикастера сейчас хватает.
Пономарь
3-5-2012 23:13 Пономарь
Литература - ни литература, а пока в руки не возьмешь - все равно не поймешь.
Надо взять настоящую вещь, послушать людей, прочитать.. . Все в комплексе.
Вначале лучше иметь одно правило - не иметь собственного мнения.

И к тому, что тебе о предмете говорят, то же относится как к версии, а не как к факту.

Я вот, например, недавно шашку нормальную атрибутировал как новодел - мне прислали новодел и нормальную замученную шашку вместе фотографии, я увидел - и написал - фуфло.

А потом смотрю - я слишком быстро написал, видимо, не прав был.

Но так ничего человеку и не написал, что поторопился и сделал вывод по одной шашке о двух сразу.
А это давно уже было - месяца два и теперь даже не знаю, стоит ли писать..

Это я к чему - бывают детские ошибки, про себя так вот скажу, даже не по незнанию, а по другим причинам у людей, в теме разбирающихся.

Проверять надо все.

iv2006
3-5-2012 23:14 iv2006
Так что, кто из нас ни разу не накололся, пусть первым бросит камень

(деловито) Большой, маленький кидать?

Foxbat
3-5-2012 23:29 Foxbat
Originally posted by Harryflashman:

но один вот такой прокол обычно достаточен, чтобы неопытного новичка заставить задуматься

Это уже вроде его третий.. . но я их не считал.

Гудвин67
3-5-2012 23:49 Гудвин67
А бывает наоборот. Берешь сдуру один предмет, чисто по наитию (ну вот торкнула вещь), потом второй. Показываешь знающим людям, а оказывается - вах!
ABZRG
4-5-2012 01:54 ABZRG
Originally posted by Гудвин67:

А бывает наоборот.

У меня на этой неделе оба варианта.. . Один - тот самый Ваx! купленый за копейки по наитию, а второй - с точностью наоборот. Не фуфло, но заплатил я раза в полтора дороже реальной цены - импульс, блин.. .
PAN horunj
4-5-2012 08:35 PAN horunj
Господа .Согласитесь.
Шашки шпаги кавказ азия ,это одно.
И совершенно иное дело Рейх .
И дело было исторически совсем на днях и исследован вдоль и поперек и фирмы сохранились которые выпускали и опять же литература.
То есть нету таких проблем как с иными видами оружия.
Где то на Ганзе ссылка была ,мужичёк собирает только германские штыки ,там склад целый,тоже коллекция и человек похоже изучил тему досконально.
Опять же надо думать на подделку нарваться практически нереально,своего рода страховка.
Н?колаускасс
4-5-2012 16:55 Н?колаускасс
птыц с полного фото, с первого взгляда на тризуб похож.
и надпись смущает.
ходя безвоздмезно от такого не откажусь.
PAN horunj
4-5-2012 17:56 PAN horunj
ходя безвоздмезно от такого не откажусь.

От хохол он и есть хохол!
На халяву и уксус сладок.
На халявку и я б не отказался.
Дык ещё и перепихнул бы как типа подлинник рейховский.
Н?колаускасс
4-5-2012 19:47 Н?колаускасс
я украинец.
а перепродавать не, я б его на охоту таскал
PAN horunj
5-5-2012 08:13 PAN horunj
я украинец
Да ладна ,обиделся шутю я !
На охоту ,хрен его знает ненадёжный наверное ,дров не нарежешь к примеру.
Н?колаускасс
5-5-2012 10:35 Н?колаускасс
зато такого "ужоснаха" ни у кого в нашей гоп-компании, тоесть дружном охотколлективе нет))
PAN horunj
5-5-2012 12:45 PAN horunj
"ужоснаха"

ООО,тода лучше найти етот ,блин ну который у ихних ветеренаров то был,ото реальный
"ужоснах

F_Andy
5-5-2012 23:37 F_Andy
Ну вроде как обычный хирш с эмблемой немецкого стрелкового общества, на ганзе такие бывали неоднократно, ценники выставлялись от 15 до 30 тыр
ABZRG
6-5-2012 01:01 ABZRG
Originally posted by PAN horunj:

На охоту ,хрен его знает ненадёжный наверное ,дров не нарежешь к примеру.

Дык, xирш не для того сделан - им подранков добирали.. . А на недостреленного лося или кабанчика идти нужен и ножичек соответствуящий, и яйца, что не во всякие галифе влазят.. .
Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных