Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
Помогите определить принадлежность кинжала с к ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помогите определить принадлежность кинжала с клеймом !

vest101101
2-5-2012 21:09 vest101101
Возможно клеймо перевернуто, вроде как арабская надпись.
s019.radikal.ru
s019.radikal.ru
s019.radikal.ru
s61.radikal.ru

маратх
2-5-2012 21:21 маратх
Это не клеймо - просто надпись.
диверсант
2-5-2012 21:29 диверсант
это не кинжал, просто клеймо. Кавказ разумеется
Есаул ТКВ
2-5-2012 22:09 Есаул ТКВ

Катушку от ниток насадить.. и будет вам кинжал на два пальца..

диверсант
3-5-2012 11:22 диверсант
или балабола на клинок и будет петушок на палке.
Есаул ТКВ
3-5-2012 13:45 Есаул ТКВ
Ну да.. за незаконный оружейный промысел сейчас кого следует так и надо наказывать.. на уменьшение подделок это точно повлияет.. .. Ну а серьёзно, для тех кто не знает.. это каамеку.. у черкесов.. так как именно черкессы слыли законадателями моды на оружие и их названия более в ходу. Где кааме-кинжал, ку-клинок. Ромбического сечения кинжальный клинок в литературе середины 19 века считался черкесского типажа (ранее считался турецкого, а позже всё смешалось). Автору темы - в теме желательно ставить фото а не ссылки.. так как ссылки могут быстро умереть.. и пользы от темы для позже её прочитавших уже не будет.

диверсант
3-5-2012 15:55 диверсант
Originally posted by Есаул ТКВ:

на уменьшение подделок это точно повлияет..

ты мне предъявить что то хочешь ?

Ну да.. за незаконный оружейный промысел сейчас кого следует так и надо наказывать.

так ты мне давно угрожал и ментами и фэйсами и судом и вахами, по новой решил что ли меня посмешить, клоун.
Есаул ТКВ
3-5-2012 18:05 Есаул ТКВ
Почитай внимательно, я никого лично не упоминал.. Я лишь (и то косвенно и обобщённо) высказал своё мнение, кто такие эти самые на палке.. И мне абсолютно не интересно кто там, и что именно, на свой счёт принимает..

Rivkin
3-5-2012 20:39 Rivkin
Элементарное, но почти всегда работающее правило - кинжалы с резанными подписями на арабском вдоль клинка - дагестанские. Надпись - подпись мастера, дата, начало 20-го века.
Есаул ТКВ
3-5-2012 21:06 Есаул ТКВ
с резанными подписями на арабском вдоль клинка

Чеченские разве поперёк? И какие тогда по расположению клейма на черкесских?
Rivan8
4-5-2012 00:57 Rivan8
Ну да! Там 1332, вроде. На вскидку - 14-15 гг. Надпись, плохо видно.
АланАс
4-5-2012 17:17 АланАс
Ну да.. за незаконный оружейный промысел сейчас кого следует так и надо наказывать.. на уменьшение подделок это точно повлияет.. .. Ну а серьёзно, для тех кто не знает.. это каамеку.. у черкесов.. так как именно черкессы слыли законадателями моды на оружие и их названия более в ходу. Где кааме-кинжал, ку-клинок. Ромбического сечения кинжальный клинок в литературе середины 19 века считался черкесского типажа (ранее считался турецкого, а позже всё смешалось). Автору темы - в теме желательно ставить фото а не ссылки.. так как ссылки могут быстро умереть.. и пользы от темы для позже её прочитавших уже не будет.

Андрей,каамэку-ручка камы переводится,а не тип кинжала(написано конечно неправильно,но близко к звучанию)
Къама-тюркское название,ты знаешь что впервые в том же трактате Пейсонеля назван среди турецких товаров..
И какие же черкесские названия в ходу,кроме твоей любимой шашки?
И литературу середины 19-го,где ромбического сечения клинок считался
черкесского типажа(а ранее турецкого) приведи,пожалуйста.

АланАс
4-5-2012 17:26 АланАс
Кинжал скорее всего был чеченский,острие немного укорочено.
vest101101
8-5-2012 20:18 vest101101
А что написано на клинке? И как вставлять фото? Я его немножко отполировал,выложу новые фото.
Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
Помогите определить принадлежность кинжала с к ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных