|
27-4-2012 12:06
Israguest
Меньше месяца назад получил сообщение от профессора Ариэля Баркана , которого вы знаете под именем Harryflashman ,что он собирается в наши края и был бы рад встретиться .А я то как рад !
Начал думать о подарке .Дарить что-то историческое - это даже не смешно .Мы в слишком разных категориях по уровню коллекционирования.Решил тряхнуть стариной и сделать что-то своими руками , что-то личное , что-то с учетом местного колорита . На последней ножевой выставке в Израиле 31.03.12 мне достался небольшой клинок тигельной стали с зонной закалкой от Виктора Погодина . Слегка переслесарив клинок ,отдал его бывшему члену российской Гильдии мастеров-оружейников , а ныне моему соседу по Ашкелону Олегу Гущину . http://goldknives.blogspot.com/ Попросил его вытравить на клинке первую букву имени Ариэля на иврите. А дальше сам - напильник , ножовка , дрель.Для рукояти использовал местную средиземноморскую оливу , высушенную в соленой воде Мертвого моря.Сначала фотки ножа (для масштаба-одноцентовая монета США ), а потом о самом визите. |
|
27-4-2012 12:48
Old Man
Может и свидимся. В любом случае Благодарю за приглашение.
|
|
27-4-2012 13:35
Harryflashman
Спасибо за гостеприимство и за нож!
А какие шашлыки были на фоне замка крестоносцев! Мечта поэта .....
Насчёт же сигареты -она не настоящая,а электронная, аналог надувной Анастасии Волочковой для желающих бросить курить. Ещё раз огромное спасибо Аркадию и его милейшей семье от меня и ещё даже больше от моей жены. Ждём в Энн Арборе с грилем и местным свежим пивом!
|
|
27-4-2012 14:38
gor200766
хорошо посидели, рад за Вас! Всегда приятно встретится и поговорить с единомышленником в живую.
|
|
27-4-2012 15:32
диверсант
ооочень душевно, искренне рад что смогли в живую пообщаться два замечательных человека. очень порадовали такой теплой темой.
------ |
|
27-4-2012 15:46
Vau
Да, живого общения интернет не заменит. Жалко, что у нас нету какого-нибудь места встречи, типа Таганки у нумизматов.
|
|
27-4-2012 15:59
iv2006
Можно попробовать. Прийти, разложить на ковриках холодняк. ФСБшников от такой наглости кондратий хватит и их увезут на многочисленных автозаках в реанимацию
|
|
27-4-2012 16:31
диверсант
классный получился, но ноженки бы надо. |
|
27-4-2012 20:20
Gustav
ножик отличный получился, подарок так подарок.
|
|
27-4-2012 21:07
диверсант
более душевные встречи у нас на Кавказе проходят, недавно в Цее собирались, тоже все хорошо, в Домбай и участник этой ветки приезжал. очередная у нас уже будет, Бог даст. По возможности буду приглашать.
|
|
27-4-2012 21:33
Мусаши
Угумс, до поры все это лежит, не хочу каркать конечно, но какое-то время назад у нас привлекали мужика, который изготавливал каменные топоры и палицы а-ля "каменный век" для интерьеров и т.д. |
|
28-4-2012 11:24
диверсант
верх идиотизма. |
|
28-4-2012 11:50
Ren Ren
Нереально круто! ![]() Мои поздравления Гаррифлешману!
|
|
28-4-2012 22:49
strannik...ru
Нет,с Фискарём-сучкорубом в руках,такой человек как Harryflashman вообще не воспринимается
![]() ПС.Ножик получился очень красивый и душевный,и удивительно пропорциональный.Поздравляю.И рад за Вас,что довелось пообщаться со специалистом такого уровня вживую
|
|
28-4-2012 23:49
Israguest
Спасибо , от этой встречи больше получил я . |
|
29-4-2012 10:36
Harryflashman
Strannik:
"Нет,с Фискарём-сучкорубом в руках,такой человек как Harryflashman вообще не воспринимается" Насчёт сучкоруба, это вместо ответа на тему
|