|
18-4-2012 14:56
serg69
[QUOTE]Хочу доделать старую работу о боевых косах. Ищу материалы.[/QUOTE
интересная тема, с удовольствием почитаю, когда закончите. |
|
18-4-2012 16:35
Gesss
На Востоке для этих целей кольца напаивались с двух сторон или комбинированно с двойным верхним. И это со времен "волосатых слонов". Дураков не было никогда, если длинномер удобно носить вдоль тела - его так и носили, а каким подвесом это уже вторично. Менялась мода, менялось оружие, появлялись уставные требования... . а способов ношения сколько было, столько и осталось. Добавлю еще... |
|
19-4-2012 02:22
Есаул ТКВ
Gesss, я про способ ношения для удобства ходьбы писал.. а не за удобства стояния с саблей в церимониальной толпе.. Т.е. писал про один из первых известных удобных способов ношения при ходьбе, не требовавшего придерживания сабли рукой.. а удобно когда сабля растянута вперёд и назад натянутыми пасами.. и поэтому туда - сюда её как качели не колышет.. потому как и подвес обратный (центр тяжести в наиспокойном от выворачивания положении) и пасов на портупее три.. и не закручивает саблю.. т.к. от закручивания в одну сторону страхует один пас, а от закручивания в другую, другой.. Может и карабела.. но никто кроме вас этого не знает.. все ищут основной признак карабелы-орлиный клюв (например того же цитируемого вами ранее Квасневича почитайте).. а тут как назло даже намёка на него нет.. наоборот плоскость просматривается, на месте где у карабелы клюв. Присмотритесь внимательно.. |
|
20-4-2012 12:35
v-g
Большое Вам спасибо. Оч. интересно и полезно мне для работы. С благодарностью и уважением, ВГ. |
|
21-4-2012 08:04
svs-68
Отломился клюв у карабеллы - в бою жестоком. И решил сей пан оставить как есть - в память долгую о днях героических. И никто кроме меня об этом не знает, но присмотритесь внимательнее...
Кстати, на индийской гравюре старой тоже была сабля по-шашечному. Ох уж эти гяуры.. . |
|
21-4-2012 13:14
Есаул ТКВ
Отломился.. была да сплыла.. всё это фантазии.. вы больше фактами оперируйте.
|
|
|