Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
Лучшая виденная мною подделка М1881 казачьей н.ч. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лучшая виденная мною подделка М1881 казачьей н.ч.

Пономарь
27-1-2012 23:02 Пономарь
Прошу не обсуждать!
Пусть производители сами поломают голову, нечего им подсказывать как сделать предмет еще больше похожим на натуру.

Но показать на форуме хочу.
Лучше подделки пока не видел.

molotok.ru
click for enlarge 1024 X 584  45,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 602  46,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 299  26,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 428  34,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 675  31,4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 680  67,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 620  56,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 675  36,5 Kb picture

Пономарь
27-1-2012 23:05 Пономарь
Еще раз прошу - не надо писать, почему предмет современный.
Уверен, что продавец посмотрит тему.

Просто полюбуйтесь на работу.
Любо-дорого посмотреть.

Пономарь
27-1-2012 23:16 Пономарь
Не надо обсуждать именно этот предмет.
Иначе следующая шашка учтет Ваши недоумения.

Прошу снести информационную часть Вашего сообщения

scramasax
27-1-2012 23:19 scramasax
Дёшево производитель оценивает свою работу. Дай Бог в ноль вышел.
майкл
27-1-2012 23:25 майкл
Не надо обсуждать именно этот предмет.
Иначе следующая шашка учтет Ваши недоумения.

+1
Пономарь
28-1-2012 00:21 Пономарь
Дёшево производитель оценивает свою работу. Дай Бог в ноль вышел.

Не думаю. На Златоусте такая стоит 12, кажется, тысяч.
На Кизляре - с отличнейшим клинком - 10, если не меньше.

А он продает такое на поток, - так что у него хорошие подъемы, а простецов хватает.

Вот его предыдущая шашка, он ее продал за 50 000 рублей.
click for enlarge 1024 X 546  84,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 536  29,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 379  36,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 347  33,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 564  56,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 416  49,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 447  54,6 Kb picture

Пономарь
28-1-2012 00:24 Пономарь
Массовая продукция.
Думаю, производственные издержки уже оптимизированы.
scramasax
28-1-2012 01:01 scramasax
Повезло им с производственными мощностями (((.
Есаул ТКВ
28-1-2012 03:57 Есаул ТКВ
Чем больше копий тем дешевле оригинал.. ведь приобрётший копию выбывает из потенциальных покупателей оригинала.. да и те кто не разбираются видят более низкую цену.. и больше не дадут..
Есаул ТКВ
28-1-2012 04:01 Есаул ТКВ
Другое дело, что купишь оригинал.. а когда продать надумаешь пол цены уже не будет..
Пономарь
28-1-2012 09:22 Пономарь
Совершенно верно, Андрей.
От таких вреда не меньше, чем от Фоменко с Носовским и прочими вралями - всю историю погубят.

На самом деле, хорошо, что у них спрос есть.
Потому как не было бы - они бы и дальше бы прогрессировали.
И делали уже неотличимые подделки.

Паладий
28-1-2012 09:23 Паладий
Пусть такое!!!!
Чем такое---
molotok.ru
Пономарь
28-1-2012 09:34 Пономарь
Почему?
Вот вторую я бы купил, если что, и рубил бы ею.
Стоит она 10 000 рублей, как и положено новоделу, никто не говорит, что она настоящая - и человек в лоте продает сразу 5 штук.
Никакого обмана.
Захотел шашку как оружие или сувенир - купил.

А захотел шашку, как свидетельство истории - купил - а она свидетельствует только о чьей-то бесчестности и жадности.

Гудвин67
28-1-2012 10:21 Гудвин67
Так она у этого перца не одна, он еще и 1909 г. такую же выставляет.
Паладий
28-1-2012 11:22 Паладий
Вот вторую я бы купил, если что, и рубил бы ею.

А я бы за такое руки бы рубил...
Никакого обмана.

Все,что написано про эти "шашки",-сплошной обман.
А захотел шашку, как свидетельство истории - купил - а она свидетельствует только о чьей-то бесчестности и жадности.

Вы беспокоитесь не об истории,и уж тем более о ШАШКАХ, а о своих вложениях.
Если бы Вы беспокоились о ШАШКЕ,как о свидетельстве истории,то ратовали бы за уничтожение и пресечение изготовления низкопробных изделий только издалека напоминающих ШАШКУ!
Вам бы,равно как и другим "коллекционэрам",надо не только сохранять,но и просвещать и требовать изготовления только точных копий исторических образцов.Если чел хочет коллекционировать "на ковер",-пусть,нет денег на подлинники,- пусть копии не закаленные,хватит денег на закаленные,-пожалуйста,но абсолютно точные!
А над "златом" чахнуть и хорошего Мастера ругать,а сияющую чепуху нахваливать,-не дело.И так фуфлыжного много вокруг.
Пономарь
28-1-2012 11:37 Пономарь
Вы беспокоитесь не об истории,и уж тем более о ШАШКАХ, а о своих вложениях.

Что-то Вы обо мне больше меня знаете...
Как я рад, что нашелся человек, с которым я наконец-то разберусь в себе.
Как я могу Вам задать несколько вопросов?

Паладий
28-1-2012 11:40 Паладий
Задавайте.
Пономарь
28-1-2012 12:01 Пономарь
Ну не здесь же...
Желательно, у Вас в кабинете.
Вы где практикуете?
Паладий
28-1-2012 12:11 Паладий
В центре моего кабинета наковальня.
Тут почтовый ящик есть и мой мэйл пропечатан.. .
gor200766
28-1-2012 12:15 gor200766
Хлопцы.. вы это чего? Вздор все это.Пусть человек шашки делает новодельные и не хуже исторических. Честь ему и хвала!А то китайское барохло уже на зубах вязнет.А то,что продают их выдавая за старинные уже вопрос другой.
Гудвин67
28-1-2012 12:46 Гудвин67
Так об этом-то и речь. Ругают не мастера хорошего, а жулика, продающего новодел под видом исторического оружия. Вещи у него, конечно, классные, спору нет. Но не оригиналы же. Вот если бы он честно писал, что это новодел, точные копии - тогда честь ему и хвала, этому Мастеру. Вот только зачем ему это надо?
Пономарь
28-1-2012 12:56 Пономарь

Палладий, если Вы молотом работаете, то воздержитесь от комментариев моих мотивов - чего я на самом деле боюсь и чего на самом деле не хочу.

Вы про меня очень мало что знаете.
А то по Вашей легкости суждений выводы об их основательности очевидны.

scramasax
28-1-2012 13:17 scramasax
Отметём вопрос сиюминутной коммерции. И рассмотрим другой.
Вот лет эдак через 50-100 копии состарятся естественным путём и в процессе исследования могут, МОГУТ возникнуть интересные курьёзы, как то, внезапно обнаруженная редкая серия шашек м1881. Будут опубликованы научные работы, получены гранты, защищены диссертации и пр пр пр. Но знание сие будет ложно по сути, вот что коробит.
Наглядных примеров в мире антиквариата полно, сами лучше меня знаете.. .
Bonart
28-1-2012 13:27 Bonart
МОГУТ возникнуть интересные курьёзы, как то, внезапно обнаруженная редкая серия шашек м1881.

было уже. приснопамятная "коллекция 13-ти", для раскрутки которой даже книжку выпустили.
gor200766
28-1-2012 13:35 gor200766
МОГУТ возникнуть интересные курьёзы

Волнует судьба "хрустального черепа"? Тут десяток шашек роль не сыграют.На е-бее столько железа "подлинного" продается,что хватит армию вооружить для крестового похода.И никто китайцам претензии не предъявляет.А тут в кои-то веки завелись свои умелые руки... Понятно,что хочется за такой предмет получить побольше.Скажем, у нас историческая шашка меньше чем 2500 стоить не будет, а 46тыров цена приемлемая. Уж 10штук она никак стоить не может... Труда не мало вложено.
Bonart
28-1-2012 13:46 Bonart
Тут десяток шашек роль не сыграют

в кои-то веки завелись свои умелые руки...

забавное оправдание для фуфлогонов.. .
Tonydin
28-1-2012 13:49 Tonydin
Очень , уважаемые коллеги, драматически все воспринимаете. У нас сейчас, как в Европах второй половины XIX века, романтисский период. Там сколько страшновекового оружия понаделали? До сих пор распродают. У нас так же. Вопрос, как продавать. Когда новодел за подлинник торгуют, то это фуфло. Это на совести нечистоплотного продавца. Но с другой стороны, можно же на том же молотке в форум написать. Но никто не хочет, предпочитают, что бы сами обжигались. Ну дык, все обжигались - пусть сами учатся.
Пономарь
28-1-2012 14:11 Пономарь
Да почему же?
Что за странная такая позиция - пусть обжигаются?

Я всегда предупреждаю людей, когда есть такая возможность.
И не только с новоделами - с мошенниками.

Наверное, закрыл тем 50 на Молотке с мошеннической торговлей.
Но они как грибы - просто устаешь писать.

gor200766
28-1-2012 14:30 gor200766
Что за странная такая позиция - пусть обжигаются?
Я всегда предупреждаю людей, когда есть такая возможность.
И не только с новоделами - с мошенниками.

И это правильно.А называть фуфлом вещь пусть новодельную,но качественно сделанную считаю не правильным. И Диверсант и Паладий своими руками не мало клинков сделали.Так Bonart по вашему это все фуфло?
Понимаю, обожглись видимо по крупному, сам обжигался.Но заметьте, не от того обжигаются,что фуфло подсунули.А от того, что Вы сами предмет на пятерочку не знаете,считайте неуд получили.
Пономарь
28-1-2012 14:59 Пономарь
Однако подделка - это не качество вещи, а вранье - что вещь старая.

Вот эта шашка очень похожа на настоящую.
Я так и написал - лучшая виденная мною подделка.

Продавал бы он ее как копию - ее м.б. и купит бы тысяч за 15, а м.б. за 20.
По крайней мере шашки рабочие я себе так покупаю - они встают с доводкой около 15 000 рублей.

Думаю, что и за 20 000 купил бы хорошую шашку, что бы ей деревья валить.
По крайней мере, М1927 в не самом хорошем состоянии у меня для этих целей была за 20 000 рублей купленная.
Потом обменял.
А он продает совсем по-другому.
Не про цену- пусть ставит за те деньги, какие хочет - но не обманывает - про то, как он подает свою шашку.

Гудвин67
28-1-2012 15:05 Гудвин67
Каким бы гениальным Мастером человек ни был, если он выдает одно за другое (в данном случае новодел за оригинал) - он мошенник. Пусть не фуфлогон, если это слово кого-то коробит, но мошенник.
gor200766
28-1-2012 15:18 gor200766
про цену- пусть ставит за те деньги, какие хочет - но не обманывает - про то, как он подает свою шашку.

+1 спорить не о чем.
Tonydin
28-1-2012 16:00 Tonydin
Хочу уточнить, что меня привратно поняли "про сами обжигаются". Это было с иронией написано. Хотя сам обжигался.
Что касается цен, то с новоделами странные вещи творятся в нашей стране. Авторские ножи стоят безумных денег, исходя из формулы Затраты+Добавочная стоимость. Копию уставняка сложнее в чем-то сделать. Но цифры звучат в 20-30 тысяч. Это мало. Потому фуфло продают. В то же время кремень Педерсоли стоит, как два старых ружья, кавказ простой - пару тысяч баксов, кто за такие деньги купит новодел? Но в то же время, кто за такие деньги возьмется делать? Тоже надо поискать.
Втора проблема, проистекающая из этого - цена на реставрационные работы.
Сколько брать за глубокую реставрацию 27 года? По работе получится дороже чем стоит или нет? А полностью новодел должен 20 стоить? Опять неувязочка.
Пономарь
28-1-2012 16:21 Пономарь
Цена формируется не от трудозатрат, а от соотношения спроса\предложения.

Современные авторские ножи и современный Златоуст - это очень узкая прослойка, покупающая все это.
Как дорогостоящие имиджевые подарки.

Надо же дарить что-то и генералу милиции, и губернатору, и владельцу нефтяной вышки - а что им подарить-то?
Если есть все вообще?

Только что-то эксклюзивное.

Вот такой узкий сегмент - все вот это современное.
И если ты не влез к людям, которые покупают для губернаторов подарки - значит, твоя продукция стоит копейки и, по большому счету, никому не нужна.
В категории дешевых сувениров цена - это главное, и чем она ниже - тем лучше.
А при заводском производстве можно позволить себе более низкую цену, с которой кустарь не сможет конкурировать.

Казачьи шашки продаются в другим людям.
1) коллекционерам
2) шашка из предмета коллекционирования в России стала семейной реликвией, ее покупают те, кто считает себя казаком, и те, кто помнит свои дореволюционные военные корни.

Вот этим людям приходится врать, а они от этого расстраиваются.
Потому как они другое покупают - историю.
А им подсовывают совершенно иное.

Пономарь
28-1-2012 16:24 Пономарь
Реставрация никогда не окупается.
Вернее, окупается, если потом продавать, не говоря, что предмет реставрирован.
Реставрировать предмет - только если оставлять себе.

Если он тебе лично дорог.
Кстати, это выход для тех, кто покупает в рассрочку.
Купил клинок, потом - рукоять, потом - еще что-нибудь - а потом, когда смог финансово - собрал.

Есаул ТКВ
28-1-2012 16:39 Есаул ТКВ
Мнения будут разные.. люди разные.. поэтому и подход к вопросу разный.. По мне любой новодел с закосом на старый образец с такими же клеймами как у старого образца есть фуфло.. а мастер фуфлодел..
Паладий
28-1-2012 17:26 Паладий
а мастер фуфлодел..

Мне известна одна история,когда Мастер увидел и узнал свою работу,но уже с клеймами и "историей".
Цена формируется не от трудозатрат, а от соотношения спроса\предложения.

Это для зоновских поделок хорошо,когда труд бесплатный,и к качеству претензий нет.А начинаетс все с трудозатрат,и тут н только молотом нужно работать,но и головой.А если хочешь называться Мастером,то и через себя каждую вещь пропускаешь...

Думаю, что и за 20 000 купил бы хорошую шашку, что бы ей деревья валить.

Приходили ко мне казачки по-перву,хвалились старыми ,да наследными... ,пытались заказать,-"чобы уголок рубила и ни пятнышка на клинке не оставалось,а после чобы бумагу резала... ".Так вот я каждому из них обещал даром отковать клинок,если старинной своей,родовой,такое мне покажут... Ни один не пришел второй раз.
А деревья лучше топором,-он именно для этого и предназначен.
Паладий
28-1-2012 17:44 Паладий
Отметём вопрос сиюминутной коммерции. И рассмотрим другой.
Вот лет эдак через 50-100 копии состарятся естественным путём и в процессе исследования могут, МОГУТ возникнуть интересные курьёзы, как то, внезапно обнаруженная редкая серия шашек м1881. Будут опубликованы научные работы, получены гранты, защищены диссертации и пр пр пр. Но знание сие будет ложно по сути, вот что коробит.
Наглядных примеров в мире антиквариата полно, сами лучше меня знаете...

Все остальное словеса легковесные.
Двум богам служить нельзя!Как ни крути,коллекционирование-это страсть(читй дочь одного,а то и нескольких смертных грехов)
Это Третьяков,и иже с ним, сделали свои коллекции всеобщим достоянием!Про казаков такого не слышал... Так что нечего щеки надувать...
Помните как юноша спросил у Учителя,как попасть в Царствие Небесное?...
Другое дело,что беречь и бороться с подделками надо,за что вам всем низкий поклон!Но и качественные копии тоже надо делать,по старым технологиям... чтобы ремесло не заглохло.
Old Man
28-1-2012 18:00 Old Man
Пономарь
Реставрировать предмет - только если оставлять себе.
Если он тебе лично дорог.

Считаю такой подход не правильным. Я тоже люблю поработать не только головой, но и руками. Но если Вы хотите расти как коллекционер, то должны стремиться собирать полностью комплектные вещи в хорошей сохранности. От остального нужно избавляться. Конечно можно "подержать" в коллекции какой-то предмет пока не найдётся достойная замена. И подреставрировать можно, чтобы выгоднее продать, но затраты должны быть окупаемы и приносить прибыль. Это с точки зрения здравого смысла.. . ИМХО
Пономарь
28-1-2012 18:07 Пономарь
Понятно.
Вот некомплектная шашка - ножны вообще не поймешь что.

шашка М1881 1882 года или мечты сбываются

Но как такую продать?

Если второй такой нет в известных мне коллекциях вообще и ни у одного дилера, мне известного, такая не проходила?
Если их только полгода делали, уже с 1883 года - на 2-х заклепках?

Пусть некомплектная, но рад, что она у меня есть.

Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
Лучшая виденная мною подделка М1881 казачьей н.ч. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных