7-8-2007 20:22
Thom
Ну хоть бы рассказал что-нибудь - о клейме, производителе, о примерном годе выпуска и вообще.. . А то чего картинки просто так кидать или с фотками экспериментируешь?
Кстати у Уизерса (назовем его так для разнообразия) она описывается как итальянская кавалерийская солдатская обр.1871/1909г. Иль не она? |
7-8-2007 21:43
Foxbat
Насчет 1871 и говорить нечего, естественно не она, возьми глаза в руки, у одной две ветки, у другой - три. Арсенал Torino, a вот с другими метками туго, Итальянки это не Француженки или Немки, о которых тома написаны, с клеймами и марками приемки. В Итальянских книгах что у меня есть, марки не показаны. Так или иначе, могу их потом словами описать, чтобы тебя сделать повеселей.
|
7-8-2007 22:12
Thom
Насчет года образца - может быть, у Уизерса толком количество дужек не видать. Итальянских книжек не имею, сорри, это я чтоб разговор поддержать. А легенды и подробности - ну уж подумай, из разных книг понемножку набери
![]() |
9-8-2007 10:56
Morang
Забавная, но что же они к этому шомпольному клинку так привязались?
В чем такая могла бы поучаствовать.. . Эфиопия? ПМВ? |
9-8-2007 17:56
Foxbat
Не знаю где и когда воевала, но точно на сабле боевая заточка и боевыя шрамы на режущей кромке. |
9-8-2007 18:37
Dmitry Z~G
Боевые шрамы на итальянской сабле?!
Что-то тут не так. Наверное макароны рубил. Вешь красивая. Итальянский дизайн. |
9-8-2007 19:07
Сохатый
за пиццу дрались не бось или из-за баб
|
9-8-2007 20:05
Foxbat
Ладно, ладно, будет стебаться над бедными Итальянцами.. . а сабелька сделана здорово, баланс отличный, эфес удобный, гарда функциональная, и лезвие что надо. Больше колющее, но и рубить можно хорошо. Тебе просто обидно потому что Немцы в это время уже делали лишь фуфло.. .
![]() |
9-8-2007 20:16
Сохатый
херня война - главное маневры .
|
9-8-2007 20:22
Foxbat
![]() |
12-8-2007 00:17
Morang
А скока у ней ТТХ? Вес-баланс-длина?
А из-за чего дрались - Эфиопию я же не зря вспомнил. Как они в Италию наконец объединились к 1870-м (и сразу придумали похожую саблю в 1871 - какие шустрые), так им колоний захотелось, полезли в Африку, потом звизды там получили под Адуа.. . по времени как раз подходит, первая Итало-эфиопская 1895-96. А кавалерия в колониях-пустынях самое то, рубились там поди в разведках и на флангах с какими-нить неграми-мамлюками. Вон Уинстон Черчилль в мемуарах живо описывает один подобный заезд. |
13-8-2007 18:26
Foxbat
Скажу, как только об'ясните что такое ТТХ. |
13-8-2007 20:07
Morang
Извините, я не нарочно. Тактико-технические характеристики. В данном случае, конечно, сводятся к массогабаритным.
|
13-8-2007 20:18
Foxbat
Понял.. . длина клинка 85см, вес сабли 900г, центр тяжести 10см перед гардой.
|
13-8-2007 21:07
Morang
Спасибо большущее!
![]() |
13-8-2007 23:58
Сохатый
альбертины? да их как снега на Аляске, у меня за углом
![]() |
14-8-2007 00:08
Foxbat
Ват и халасо.. . пригласи человечка с себе, пущай прикупит. И в ручную кладь положит...
У меня тут недалеко оружейный магазин, где я могу купить столько пистолетов сколько хочу - хоть сто за раз. Но человеку в Москве это как-то не помогает. Региональные различия.. . так сказать. |
14-8-2007 01:08
Сохатый
так вроде как так оно и было, если надо, то поможем, чё ты на дыбы встал? тебе поможем, ему поможем, всем нуждающимся поможем.
|
14-8-2007 02:01
Foxbat
Да не встал, а так, приподнялся чуть.. . а сейчас уже давно сижу как надо. Думал шутишь.
А помощь это разумеется дело хорошее, только когда читаю как там все происходит, то думаю - а был бы я там, связывался бы я со всем этим? Кирасира мне не жалко, а вот за простых людей обидно. |
14-8-2007 06:09
AX
Ребяты, огромное спасибо за сочувствие!
Это был, так сказать, крик души, из раздела "эх, мать-перемать, а вот если бы... ", не обращайте внимание, душа громко не кричит :-) Я не выездной - проще выкопать дерево и заграницу свозить, в магазинах полно всякой всячины, но что бы пивезти нужное (хоть и не редкое) три шкуры дерут. Любой другой путь - заморочки с минкультом. Ничего, подождем.. . И нужную вещь рано или поздно пронесут мимо окна :-))) |