Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
Русский царский кортик на еБее

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Thom
P.M.
25-4-2007 16:29 Thom
Нет ли желания высказаться по этому поводу? ebay

Еще один ebay

sven2
P.M.
25-4-2007 16:42 sven2
Право ставить на изделие Императорские символы дорогого стоило и этим дорожили и на оружие.. и тем более офицерском Вам не понравилась простая слесарная подгонка-то не сомневайтесь.. не было этого мастера в то время.. может не было тех. образования--но шаблоны рулили.. его не обманеш и на поле допусков не спишеш..
Жаль , что на Наебее все ниже качество изготовления(пусть даже подделки Российского оружия).. жаль.
Bonart
P.M.
25-4-2007 17:24 Bonart
о чем тут высказываться?
Хитрый Андрей
P.M.
25-4-2007 17:46 Хитрый Андрей
По "златоустовскому" - не стоит и говорить, по финскому - обычный Российский кортик (производитель из Финляндии), только фотки плохие (если и копия, то неплохая)
Dmitry Z~G
P.M.
25-4-2007 19:53 Dmitry Z~G
Originally posted by Хитрый Андрей:

По "златоустовскому" - не стоит и говорить...

Может стоит? Расскажите пожалуйста что именно там не в порядке. Даже если это "всё". Вроде на картинку похож..

Хитрый Андрей
P.M.
25-4-2007 20:17 Хитрый Андрей
Лично мне не нравится рисунок: просто издевательство над гербом (согласен полностью с Sven2), потом, надпись златоуст ставилась на пятке клинка (обычно), и верхняя втулка (просто не нравится, может не встречал нигде такой раньше), ну и продавец не внушает доверия. Возможно кортик хороший и настоящий , но после нанесения рисунка .... . остается только сожалеть
Foxbat
P.M.
25-4-2007 20:22 Foxbat
Originally posted by Хитрый Андрей:
Лично мне не нравится рисунок: просто издевательство над гербом (согласен полностью с Sven2), потом, надпись златоуст ставилась на пятке клинка (обычно), и верхняя втулка (просто не нравится, может не встречал нигде такой раньше), ну и продавец не внушает доверия. Возможно кортик хороший и настоящий , но после нанесения рисунка .... . остается только сожалеть

Чем продавец не внушает доверия? Вы его знаете? Я знаю его лично.

Хитрый Андрей
P.M.
25-4-2007 20:33 Хитрый Андрей
Originally posted by Foxbat:

Чем продавец не внушает доверия? Вы его знаете? Я знаю его лично.

я просматриваю иногда аукцион, мне не всегда нравятся вещи, к-рые им продаются, никого не хочу обидеть (может не прав), но высказал, обращаю внимание, свое личное мнение, повторюсь - могу ошибаться.

Сохатый
P.M.
25-4-2007 20:45 Сохатый
Вечная проблема с российским ХО - фуфло или нет. Интересно чем спор закончится Пока только слышу "фуфло - сам дурак", а конкретных доказательств как одной, так и другой позиции = 0
майкл
P.M.
25-4-2007 23:15 майкл
Да уж! Первый вопрос при показе нового-старого образца русского ХО - фуфло или нет.
Muzei
P.M.
26-4-2007 01:52 Muzei
а конкретных доказательств как одной, так и другой позиции = 0

Дмитрий травление на первом полная анархия , стилистика изображения как герба так и вензеля, качество линий . качество слесарной обработки клинка , и прибора на ножнах , и это ЗОФ ????кость на рукояти .
Сомнительно что там есть хоть одна подлинная деталь.
Он настолько фуфловый ,что я сначала даже писать ничего нехотел.
второй получше мне не нравится немного ручка (сохран) но можно списать на некачесчтвенное фото ,подлиников этого производителя в руках не держал,
потому и ,что то конкретного сказать немогу.
С уважением роман
Foxbat
P.M.
26-4-2007 02:48 Foxbat
Originally posted by майкл:
Да уж! Первый вопрос при показе нового-старого образца русского ХО - фуфло или нет.

Да не.. . проще все.. . Русское - значит не брать, и нет вопросов. Сегодня, и на обозримое будущее, это единственный правильный ответ.

Особенно учитывая что там мак и его "детишки из ремеслухи" вытворяют.

Обратите внимание, что хотя многие мнения совершенно безаппеляционны, их авторы все-же вставляют в них слова вроде "обычно", "как правило" и тп.

Но ведь если есть "обычно", то есть и необычные вещи. На каждое правило.. . ну, Вы понимаете. Но ответы садят на все 100, или даже больше.

Не знаю что влечет коллекционеров на эти минные поля. Ведь есть полно отраслей где нет такого риска. Ну кто будет подделывать Французскую офицерскую шпагу с ее трехгранным клинком, синением и золочением, с хитрой косичкой на рукоятке? Не сделать этого тем ремеслухиным ребятам, и весь разговор.

Так нет же.. . хочется чего-нибудь родного.. . а родное оно простое, ну кто не сможет латуньку-то отлить? Вон мак показывал, гордился, ну а детали-то ведь простые до охерения. А как насчет ажурной стальной гарды как на шпаге начала 18 века? Да этот ремеслухин парень сдохнет пока ее нарисует, не то что выпилит.

Вот тип-такого.. . а купить такую можно дешежле чем этот кортик с его двумя латуньками.
click for enlarge 2560 X 1920 404.6 Kb picture

мак
P.M.
26-4-2007 09:13 мак
"Русское - значит не брать, и нет вопросов" - вот, кстати, под этими словами подпишусь без вопросов, тем более не брать по интернету. ebay - а вот американское брать, брать, брать.
Тоётоми
P.M.
26-4-2007 10:58 Тоётоми
согласен полностью с Музеем. первый корт настолько фуфловый, что и написать нечего.

хотя нет. пару строчек напишу. при просмотре фото этого корта вскользь, сразу бросаются в глаза полностью фуфельные ножны и полностью фуфельный клинок. остальноеи рассматривать нет желания...

Foxbat
P.M.
26-4-2007 18:09 Foxbat
Originally posted by мак:
"Русское - значит не брать, и нет вопросов" - вот, кстати, под этими словами подпишусь без вопросов, тем более не брать по интернету. [ - а вот американское брать, брать, брать.

Насчет Американского ничего не скажу, не специалист, но, судя по всему, за исключением Китайских бронзовых мечей от 2000 лет до нашей эры, Русский рынок сегодня выглядит наиболее опасным.

хокан
P.M.
26-4-2007 19:18 хокан
По-моему, тут и спорить не о чем. Фуфло.
мак
P.M.
26-4-2007 19:48 мак
Почему опасным? Он спокойный такой, мирный, весь фуфловый.
Rivkin
P.M.
26-4-2007 22:06 Rivkin
Справедливости ради, почти весь редкий именной американский рынок тоже фуфляный. "Кадету Eisenhower на выпуск", "На память о Gettysberg от павших" и пр. Поскольку архиву доступны, высматривание там имени и затем просто гравировка оного на обычное оружия имеет тенденцию удваивать цену даже если это просто имя - мол де оружие прошло Antietam.

Ну и совсем справедливости ради.. . Немало показанного здесь оружия имеет кофтгари и прочая пририсованные относительно недавно. Я даже посылал фотки аффторам (так теперь вроде по русски пишут ?), оные говорили мол де не наша но знаем чья.

Dmitry Z~G
P.M.
27-4-2007 01:49 Dmitry Z~G
Originally posted by Rivkin:

Поскольку архиву доступны, высматривание там имени и затем просто гравировка оного на обычное оружия имеет тенденцию удваивать цену даже если это просто имя - мол де оружие прошло Antietam.

Удваивать?! Упятерять, порой удесятирять. Оружие времён Гражданской Войны особенно и исключительно, как вам известно.
Сохатый
P.M.
27-4-2007 13:24 Сохатый
Ладно, с американским оружием вы тут в другую сторону ушли - кого оно интересует?
У меня тут другой вопрос по русскому ХО возник: показали мне кинжал с надписью 'За храбрость' на клинке. То что надпись фуфло, сомнений нет. Но на мое замечание, что таких надписей на клинках не было, а были они в районе рукояти (на крестовине там или навершие), было замечено, что во времена Екатерины II были надписи на клинке. Кому-то что-то об этом известно? В книгах которые у меня есть, нет ни одного примера или замечания автора по этому поводу.
Тоётоми
P.M.
27-4-2007 15:09 Тоётоми
надо у Дурова посмотреть, но по памяти не было такого- брехня.
Сохатый
P.M.
27-4-2007 15:49 Сохатый
Так вот из-за Дурова и начался сыр-бор! У него (если не ошибаюсь на странице 33) фото клинка с надписью "За храбрость" есть.
Хитрый Андрей
P.M.
27-4-2007 16:01 Хитрый Андрей
Originally posted by Сохатый:
Ладно, с американским оружием вы тут в другую сторону ушли - кого оно интересует?
У меня тут другой вопрос по русскому ХО возник: показали мне кинжал с надписью 'За храбрость' на клинке. То что надпись фуфло, сомнений нет. Но на мое замечание, что таких надписей на клинках не было, а были они в районе рукояти (на крестовине там или навершие), было замечено, что во времена Екатерины II были надписи на клинке. Кому-то что-то об этом известно? В книгах которые у меня есть, нет ни одного примера или замечания автора по этому поводу.

у Дурова В.А, "Русское наградное оружие 18-начала 20 века" есть упоминание об одном экз., клинок от сабли датирован 1786, дата насенения надписи 1788-1789. Клинок хранится в Новочеркасском музее истории Донского казачества.

Сохатый
P.M.
27-4-2007 17:03 Сохатый
Про ниго и идет речь - насколько я понимаю чуть ли не единственный клинок на котором стоит надпись. Или я ошибаюсь?
Хитрый Андрей
P.M.
27-4-2007 17:20 Хитрый Андрей
Дуров упоминает об этом клинке как о единственном экз. с надписью "За храбрость" (именно ведь такая надпись интересует, а не За доблесть или проявленную храбрость и т.п.). В тему в марте 2004 была статья в журнале Антиквариат. Предметы искусства и коллекционирования. Автор В.Саблин, так последний упоминает о том что, надпись "За храбрость" наносилась как и на эфесах, так и на клинках, хотя подтверждения последнего в виде фоток не приводит. Интересное есть еще в статье: надпись на оружии в годы первой мировой могла наноситься по просьбе бедных офицеров и часовщиками.
Сохатый
P.M.
27-4-2007 17:30 Сохатый
Спасибо, поскольку книги у меня нет (и неверное уже не будет), а только один скан страницы с клинком, было очень даже интерессно изнать, что Дуров по-этому поводу пишет.
Хитрый Андрей
P.M.
27-4-2007 18:25 Хитрый Андрей
Originally posted by Сохатый:
Спасибо, поскольку книги у меня нет (и неверное уже не будет), а только один скан страницы с клинком, было очень даже интерессно изнать, что Дуров по-этому поводу пишет.

Почему не сделать доброе дело? см. личку, отправил сообщение (книгу не обещаю, но главу можно сделать)

Сохатый
P.M.
27-4-2007 18:40 Сохатый
Ответил. Спасибо
Dmitry Z~G
P.M.
28-4-2007 10:07 Dmitry Z~G
Неужели и это тоже туфта? Продаётся тем-же человеком что продаёт кортик. ebay
Я не эскперт и не искусствовед, но мне кажется что кортик и хэнгер несут что называется отпечаток мастера известного нам как "неидентифицированый гравёр клинков начала 21 века".

click for enlarge 455 X 889  87.3 Kb picture
click for enlarge 246 X 821  72.5 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  54.2 Kb picture
Mower_man
P.M.
28-4-2007 10:33 Mower_man
Originally posted by Dmitry Z~G:
но мне кажется что кортик и хэнгер несут что называется отпечаток мастера известного нам как "неидентифицированый гравёр клинков начала 21 века"

отличная работа штихелем, ИМО вполне в духе заявленного времени производства.. .

Такой "почерк" повторить весьма затруднительно (нужно владеть старым стилем, уметь на его основе создавать новые сюжеты, а стиль таки есть), ибо если такой мастер работает в наше время - примеров такой гравировки было б много.

Muzei
P.M.
28-4-2007 11:51 Muzei
Второе скорее всего подлиник сохранен стиль , и легкость линий ,ручка реставрированная

отличная работа штихелем

это не работа штихелем а травление , в те времена называлась гравировка иглой , на мастику иглой наносился (гравировался) рисунок и потом протравливался.
С уважением роман
Хитрый Андрей
P.M.
28-4-2007 12:01 Хитрый Андрей
[QUOTE]Originally posted by Dmitry Z~G:
[B]Неужели и это тоже туфта? Продаётся тем-же человеком что продаёт кортик.

Извините, но сравнение с русс. кортиком мне кажется не совсем умесным: разные периоды, страны. Еще повторюсь, если человек один раз пытался продать некачественную копию, это не означает, что все вещи у него туфтовые: просто необходимо смотреть более внимательно.

Mower_man
P.M.
29-4-2007 07:28 Mower_man
Originally posted by Muzei:

это не работа штихелем а травление , в те времена называлась гравировка иглой , на мастику иглой наносился (гравировался) рисунок и потом протравливался.

Я думал над этим вариантом, но тяжко сказать точнее. Местами как штихель, местами как травленка.

на травленку слишком ранний клинок и сюжет как мне кажется. Если на вторую половину и конец 18 века - то примеров я подобного травления, в чистую не видел пока что.

Lwov
P.M.
1-6-2007 22:05 Lwov
A вот еще один, Нет ли желания высказаться и по этому поводу тоже? ebay
>
Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие