вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножик

Норман
P.M.
7-1-2017 23:19 Норман
The Qassab are members of the Muslim community or biradari involved in the meat business. Many members of the Qassab community are butchers and work in abattoirs and meat shops where they process and sell the meat of poultry, seafood, cattle, goats, and sheep.

click for enlarge 878 X 682 298.9 Kb
маратх
P.M.
7-1-2017 23:32 маратх
Очень любопытно. Спасибо
Saracen
P.M.
7-1-2017 23:43 Saracen
Каруд, имхо, больше для забоя подходит, чем для разделки.
ГрозаБ
P.M.
8-1-2017 00:18 ГрозаБ
Originally posted by Saracen:

больше для забоя подходит, чем для разделки.


Да и для забоя не очень - по правилам не колоть надо, а горло резать.. .
Alexaboy
P.M.
8-1-2017 01:23 Alexaboy
Наблюдал за разделкой. Ножами пользуются именно с острыми концами, чтобы легко пройти через жир и жилы, и отделить от косточек мясо.
Saracen
P.M.
8-1-2017 02:39 Saracen
Originally posted by Alexaboy:

Ножами пользуются именно с острыми концами

И Т-образным обухом?

Arabat
P.M.
8-1-2017 10:45 Arabat
по правилам не колоть надо, а горло резать...

А он очень даже неплохо это делает.

И Т-образным обухом?

Если мясо не замороженое, то обух не страшен. Разрез сам расходится. Важны лишь первые сантиметра два-три.

В общем, каруд это нож мясника в теплом климате.

Южноуралец
P.M.
8-1-2017 19:44 Южноуралец
Согласен с Арабатом. Хотя каруд, как и многое восточное, вещь многофункциональная.
Saracen
P.M.
8-1-2017 22:39 Saracen
Originally posted by Arabat:

А он очень даже неплохо это делает.

Этот делает лучше. Хотя кощунство конечно.

click for enlarge 534 X 800 53.2 Kb

CanTire
P.M.
9-1-2017 07:44 CanTire
Бучерный нож (которым я пользуюсь для разделки мяса дома) - очень идеологически похож на кард (за исключением т-образного обуха). А ведь его "официальное" применение профессионалами - прежде всего, срезание мяса с ребер...
С уважением
Александр.