Guns.ru Talks
  Историческое холодное оружие
  Ножик

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Ножик
  версия для печати
Норман
7-1-2017 23:19 Норман    

The Qassab are members of the Muslim community or biradari involved in the meat business. Many members of the Qassab community are butchers and work in abattoirs and meat shops where they process and sell the meat of poultry, seafood, cattle, goats, and sheep.

click for enlarge 878 X 682 298.9 Kb

 

 
маратх
7-1-2017 23:32 маратх    

Очень любопытно. Спасибо
Saracen
7-1-2017 23:43 Saracen    

Каруд, имхо, больше для забоя подходит, чем для разделки.
ГрозаБ
8-1-2017 00:18 ГрозаБ    

quote:
Originally posted by Saracen:

больше для забоя подходит, чем для разделки.



Да и для забоя не очень - по правилам не колоть надо, а горло резать...
Alexaboy
8-1-2017 01:23 Alexaboy    

Наблюдал за разделкой. Ножами пользуются именно с острыми концами, чтобы легко пройти через жир и жилы, и отделить от косточек мясо.
Saracen
8-1-2017 02:39 Saracen    

quote:
Originally posted by Alexaboy:

Ножами пользуются именно с острыми концами


И Т-образным обухом?

Arabat
8-1-2017 10:45 Arabat    

quote:
по правилам не колоть надо, а горло резать...

А он очень даже неплохо это делает.

quote:
И Т-образным обухом?

Если мясо не замороженое, то обух не страшен. Разрез сам расходится. Важны лишь первые сантиметра два-три.

В общем, каруд это нож мясника в теплом климате.

edit log

Южноуралец
8-1-2017 19:44 Южноуралец    

Согласен с Арабатом. Хотя каруд, как и многое восточное, вещь многофункциональная.
Saracen
8-1-2017 22:39 Saracen    

quote:
Originally posted by Arabat:

А он очень даже неплохо это делает.


Этот делает лучше. Хотя кощунство конечно.

click for enlarge 534 X 800 53.2 Kb

edit log

CanTire
9-1-2017 07:44 CanTire    

Бучерный нож (которым я пользуюсь для разделки мяса дома) - очень идеологически похож на кард (за исключением т-образного обуха). А ведь его "официальное" применение профессионалами - прежде всего, срезание мяса с ребер...
С уважением
Александр.

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 пара ножиков 
 А вот такой бурятский ножик. Отделка серебром! 
 Большой обзор небольших ножиков. Нож глазами владельца
 Обзор трех "ассистных" ножиков. Нож глазами владельца
 ножик со склада "з-д ТРУД ВАЧА" 
 Подскажите. Немецкий ножик. 
 царский ножик и савейский кортик 
 ножик труд вача 
 Ножики интересные продаю. Ножевая барахолка
 Подскажите по ножику. 

  Guns.ru Talks
  Историческое холодное оружие
  Ножик
guns.ru home