Guns.ru Talks
  Историческое холодное оружие
  Средневековый костюм джентльмена, как ИХО. ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 16 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14  15  16 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Средневековый костюм джентльмена, как ИХО.
  версия для печати
ЯРЛ
7-12-2016 11:36 ЯРЛ        первое сообщение в теме:

Итак глубокоуважаемые господа!
Горжет служил для защиты сердца, яремной впадины, шеи от укола.
Брыжжи служили для защиты шеи от горизонтального удара и укола в шею.
Дублет, ватная стёганка с конским волосом, защищали от удара и укола.
Кушак, желательно шёлковый, защищал живот от укола и удара.
Дублет, кушак, лосины, сапоги-чулки обтягивали тело и служили, Вы будете смеяться, ЭКЗОСКЕЛЕТОМ! Замечено, что если обтянуть одеждой коренного европейца, то он становиться более прыгучим и гибким. Кстати это до сих используют балеруны и цирковые - тугое трико. И появилось это как раз в эпоху зарождения фехтования - 'Искусства наносить уколы не получая их'.
С глубоким Уважением ЯРЛ.

 

 
WLDR
25-12-2016 22:56 WLDR    

пара доппельзольднеров(солдат на двойном жаловании) в латных доспехах врубаются с помощью двуручных мечей в баталию противника.
quote:
[B][/B]


Все таки не удержусь насчет врубания:

Из раза в раз из книги в книгу, повторяется про врубания.
Хочется задать вопрос: вот врубились они в эту баталию, убили переднего ,запрыгнули в толпу разьяренных мужиков, и дальше чего там делают со своей плутораметровой дурой? Превращаются в котлету на косточке?

Самая большая глупость с большим мечом-это тяготеть к всяким уголкам , закуткам, плотным группам лиц, где такой меч перестает работать воопще. Чем больше оружие, тем больше ему нужно простору. Чтобы свои допель-боевые получить, герой-допельгангер должен всегда держать определенный зазор между собой и окружающим миром, и в кучу не лезть.
Посмотрите ,чем в бугуртах месятся, и как используют алебарды.

А на гравюре-то все правильно нарисовано: там не врубаются, а стараются выхватить из строя нерасторопного. Одного, другого, третьего.


Там кстати на последней картинке какой-то левый чел затесался, похоже мушкетер.

edit log

товарисч
25-12-2016 23:49 товарисч    

Читаю"эксперта испытателя"и диву даюсь.Какие плотные массы,какие углы?Когда человек машет такой,как Вы выражаетесь дурой,то народ расступается(кто успел),нарушается строй и в эти бреши устремляются уже другие воины с обычным оружием.Вот такие вот пироги))))Посмотрел на выставленные им щиты и офигел))))Такие зарубки,разве что кухонным ножом можно сделать😂Вы за кого принимаете людей,пишущих в этой ветке?
WLDR
26-12-2016 00:10 WLDR    

Когда человек чем-то машет, народ ему в душе страстно желает плохого. И едва человек оплошает, народ этим воспользуется. Поэтому человек должен быть внимателен и держать народ на расстоянии. Держать дистанцию. Чем больше дрын , тем и народ должен быть дальше. Иначе он просто не сможет махать. Народ -среда слишком плотная для этого.

"Другие воины" вовсе не горят желанием куда-то устремляться, в какие-то бреши, они хотят начинать грабить город и насиловать, а не играть в 28 панфиловцев. За кого Вы принимаете воинов, ландскнехтов? Они сюда пришли войну воевать , а не в бреши устремляться, Александры Матросовы чтоли?

Что за наивные представления, это в кино устремляются куда-то с криками "за родину". Так не воюется ни в 16 ни в 21 веке. А тут профессиональные вояки, вольные роты. Они может быть и сброд, но не идиоты, не самоубийцы. Никто и никогда не собирается погибать геройски, и не геройски тоже. Зря Вы так о них. Такие же люди.

Если бы они были такими патетическими киношными героями, мы бы и не узнали никогда ни о каких ландскнехтах, швейцарцах и.др. т.к. они бы очень быстро все закончились.

edit log

вольгаст
26-12-2016 00:31 вольгаст    

\\вот врубились они в эту баталию, убили переднего\\

Передний - это всегда либо рыцарь, либо самый умелый воин в самом лучшем доспехе. За ним, как правило, идут менее одоспешенные воины. Вспомните битву при Равенне (1512)когда рондашьеры(испанский аналог немецких доппельзольднеров, но только хорошоодоспешенных передних воинов у которых вместо двуручного меча стальной щит и меч) вырубили переднюю линию швейцарцев и нарушив их строй проложили путь к победе своим пикинерам.

edit log

вольгаст
26-12-2016 00:34 вольгаст    

Вон они, впереди пикинеров выстроились. Благодаря этим ребятам испанцы стали швейцарцев бить

WLDR
26-12-2016 00:51 WLDR    

В любом случае это отработанный слаженный маневр, а не безумные устремления в одиночную брешь. За такую самодеятельность наверное вешать должен был командир.
Если есть задача прорвать этот строй, то ставится она командиром. Т.е. не некий гипотетический допельзольдер вдруг решает умереть молодым, рубит брешь(непременно перерубая все пики в зоне видимости), а его товарищи -суицидники с готовностью поддерживают идею, устремляясь туда с горящими взорами. Тоже вдруг.
Это должен быть план такой, как минимум все подразделение долно быть в курсе, что сегодня предстоит устремляться. Хотя бы побриться, исподнее чистое надеть. Ну и сигнал нужен для всех, зеленый свисток или что там положено.

edit log

вольгаст
26-12-2016 00:58 вольгаст    

\\Что за наивные представления, это в кино устремляются куда-то с криками "за родину"\\

герои рождались в разных землях, а не только в России.

Так, швейцарский рыцарь Арнольд фон Винкельрид, который с криком 'Я открою вам проход, а вы позаботьтесь о моей жене и детях!' бросился на острия австрийских пик, увлекая их к земле своим телом и открывая возможность швейцарцам для атаки(битва при Земпахе, 1386 г.).

edit log

WLDR
26-12-2016 01:06 WLDR    

Он на то и рыцарь. Рыцари вообще-то без страха и упрека.

Но от наемников ожидать самопожертвования, и просьб:"если не вернусь, считать меня коммунистом" наивно все-таки. В любые времена. Тут люди зарабатывают, а не в игрушки играют.

CanTire
26-12-2016 05:12 CanTire    

quote:
Но от наемников ожидать самопожертвования, и просьб:"если не вернусь, считать меня коммунистом" наивно все-таки. В любые времена. Тут люди зарабатывают, а не в игрушки играют.

Все это абсолютно верно - но, как известно, исключения только подчеркивают правила - во все времена и среди наемников были и те, про кого поэт сказал "Есть упоение в бою". т.е. шедшие в бой ради боя, звереющие в бою от крови (в Скандинавии их называли берсерками), пошедшие в наемники именно ради таких вот острых ощущений. Долго они, конечно не жили, но ведь были же... И именно они были (если еще были...) на острие атаки...
С уважением
Александр
ЯРЛ
26-12-2016 10:46 ЯРЛ    

Картинка из сообщения номер 247. Это они его тычут или он сам насаживается? И когда они уже успели пробить железо?
вольгаст
26-12-2016 10:56 вольгаст    

\\Картинка из сообщения номер 247. Это они его тычут или он сам насаживается?\\

Рисунок современного швейцарского художника рассказывающий о подвиге Арнольда фон Винкельрида.

А что он делает, так я вроде бы описал, чуть выше рисунка.

ЯРЛ
26-12-2016 11:02 ЯРЛ    

Можно кинуться с поднятым двуручником и даже опустить его. Но вот поднять и замахнуться будет тяжело. То то писали, что два часа воевали и было две сорваные мозоли и куча поломанного оружия. А как появился огнестрел через 10 мин. куча раненых.
вольгаст
26-12-2016 11:33 вольгаст    

Старинная испанская солдатская песня о испанской терции.

https://www.youtube.com/watch?v=tgQDZKP-pmE

edit log

WLDR
26-12-2016 11:39 WLDR    

Вражеский строй разрушается не отважными геройствами, а слаженными действиями. Как и все остальное делается.
Тут и мечники, усиленно прорубающе все и вся, и алебардисты, которые окучивают и крюками растаскивают зазевавшихся. И пикинеры, которые давят изо всей силы. И отчаянные ребята есть наверняка, которые не прочь устремиться(их уже списали, а жалование поделили). Кроме того задача мечников еще и прикрывать стрелков и пикинеров, чтобы их никто не забижал и не мешал работать.
Если каждый знает свой маневр и действует согласно плану, то так и воюется и побеждается. А бросание на амбразуру-это непрофессионально.

edit log

WLDR
26-12-2016 12:52 WLDR    

Когда освобождаешь гроб Господень, убиваешь сарацинов, не моешься годами, болеешь диареей, а неблагодарные потомки называют тебя "грязным мужиком"

click for enlarge 165 X 320  58.0 Kb

edit log

товарисч
26-12-2016 12:52 товарисч    

VLDR,вы уж определитесь прорубают мечники все и вся или нет,а то у Вас в постах чехарда какая-то😂И разве я писал о действиях обезумевших одиночек?Нееет,я писал о слаженных действиях😉Сначала прорубают брешь,потом в нее устремляются(буду употреблять это слово,как наиболее подходящее,хотя Вам и не понятное) другие.Теперь о"мужиках"...Я специально взял это слово в кавычки,ну для тех,кто не особо силен в русском языке.То есть кавычки означают некоторую иносказательность(это чтобы Вам понятнее было),в данном случае это обозначает здоровых мужчин,а не представителей сословия.То что Вам не приходилось общаться с представителями"высших сословий"-заметно😄Более того,заметно,что Вам не приходилось так же общаться и с грамотными людьми😉Посещайте форум и этот пробел исчезнет))))
WLDR
26-12-2016 13:00 WLDR    

Ни сирчайте, барен, мы люди темныя.
ЯРЛ
26-12-2016 18:34 ЯРЛ    

quote:
убиваешь сарацино

quote:
А потом пошли походы идиотов на Русь.Это тоже последствия первых крестовых походов...Если бы их дело было правое-они люлей не выгребли бы не на Руси,не в Палестине

Дамы и господа давайте без политики. Итак тяжело.

edit log

Arabat
26-12-2016 22:40 Arabat    

Смотрите не подеритесь, горячие славянские парни.

edit log

вольгаст
26-12-2016 23:59 вольгаст    


В 'Истории об Иерусалиме и Антиохии', написанной в XIII веке, русские упоминаются в числе участников штурма Никеи в июне 1097 года: больше всего отличились 'люди из Венгрии, Австрии, Дании, Польши, России (de Russie)'.В 1099 году в освобожденном крестоносцами Иерусалиме окончила свои дни княгиня Гита (Гида), жена великого князя киевского Владимира Мономаха. Она была дочерью последнего англо-саксонского короля Харальда, павшего в сражении с войском Вильгельма Завоевателя при Гастингсе в 1066 году. В Святую землю княгиню сопровождала дружина русских воинов. Некоторые исследователи считают, что в крестовых походах против Саладина участвовали войска галицко-волынского князя Ярослава Осмомысла. Якобы именно об этом говорится в 'Слове о полку Игореве': ':Стреляши с отня злата стола султаны за землями'".
  всего страниц: 16 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14  15  16 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Сила натяжения средневековых луков и арбалетов Луки и арбалеты
 Средневековые стрелы Луки и арбалеты

  Guns.ru Talks
  Историческое холодное оружие
  Средневековый костюм джентльмена, как ИХО. ( 13 )
guns.ru home