вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

КАФЕ "Са*бля"

Israguest
P.M.
21-3-2019 15:41 Israguest
Да , сына предупредили сразу не показывать якутам запасы спиртного - новость облетает сразу все стойбища и народ летит как пчелы на мед .
Со спиртным вообще прокол : водка замерзла совсем ( три дня ехали на оленях ) , а у двух запасливых словаков , которые были с сыном , была бутылка сливовицы 56 град . Она превратилась в кашицу , которую вытрушивали на столовую ложку .
AllBiBek
P.M.
21-3-2019 15:49 AllBiBek
Мы так в жару в ближайшем ларьке пиво в пластике в баллонах заказывали когда-то, из морозильника, загруженное в него с вечера, и по чуть более высокой цене, чтобы смёрзлось, и была возможность его ложками хлебать.

"Археологическое гаспачо", пивная шуга с томатным соком и чёрным перцем. Противопохмельное средство с утра.

А так, крепкое спиртное в их морозы надо держать в термосе, от греха подальше. После заморозки-разморозки всё что угодно превратиться в пойло, а раз так - нахрен тратится на нормальное?

ЯРЛ
P.M.
21-3-2019 15:49 ЯРЛ
Жиры животного происхождения тропны к человеческому телу в большей степени чем жиры растительного происхождения. С возрастом жир сначала уплотняется, а потом опять размягчается.
состоит из жира более чем наполовину
У нас принято жарить говяжьи мозги обваленные в панировочных сухарях. Не которым не нравиться. Второе спорное у нас блюдо это говяжий язык, тут кому как. Но почему то дорог, видно распиарен до жути.
А насчёт плова, это ведь Вы пытаетесь пиарить Восточные рецептуры, Ваше право! Но почему то в Одессе кушают сладкий плов из курицы с сухофруктами и довольны. А альтернативное население г.Одессы тоже кушает солёный плов из мидий, и Вы будете смеяться тоже довольны. А насчёт республик Средней Азии, когда многие одесситы вернулись от туда в конце ВОВ, то они много рассказали про местных. С благодарностью вспоминали принявших беженцев.
Ремингтон
P.M.
21-3-2019 15:52 Ремингтон
Да плов несложно делать,на костре конечно удобней ибо нагреть казан нормально можно. кстати узбеки ничего кроме зиры и чеснока не кладут,остальное это все понты сталиковские.Я немного белого изюма добавляю.Главное курдюк и морковь чтоб сочная была.Самое сложное уловить момент когда с костра снимать надо
Israguest
P.M.
21-3-2019 16:02 Israguest
Originally posted by Ремингтон:

и чеснока


Чеснок кладут целой головкой.
Раз о Якутии заговорили , но напоследок олени и местные деликатесы из них .
click for enlarge 512 X 768  92.2 Kb
click for enlarge 1024 X 683 114.1 Kb
Israguest
P.M.
21-3-2019 16:09 Israguest
А это уже по возвращению домой - якутская "шахматная доска" из вяленой оленины и конины . Нож делал я .
click for enlarge 1024 X 576  71.3 Kb
gor200766
P.M.
21-3-2019 16:33 gor200766
Главное курдюк и морковь чтоб сочная была.Самое сложное уловить момент когда с костра снимать надо

Вот!
Честно сказать на костре кроме ухи не готовил ничего, потому как на дровах угадать момент созревания плова просто не представляю.

А по поводу того, какой народ пьяный буянит, есть старая поговорка: Самый страшный зверь, это пьяный алтаец. А пьяный он всегда.. . Хотя говорят ещё, что пьяная женщина - хуже раненого медведя. Каждая пословица имеет место быть, и свою долю истины.

якутская "шахматная доска" из вяленой оленины и конины . Нож делал я .

Зачетная доска, наши шахматисты бы вместе с пшаком отобрали
Israguest
P.M.
21-3-2019 16:45 Israguest
Originally posted by gor200766:

наши шахматисты бы вместе с пшаком отобрали


Это , вообще-то , якутский нож , хоть и сделан с отступлениями от канона . Монтаж сквозной , а не всадной .
click for enlarge 1024 X 682  58.8 Kb
gor200766
P.M.
21-3-2019 17:10 gor200766
Это , вообще-то , якутский нож , хоть и сделан с отступлениями от канона . Монтаж сквозной , а не всадной .

#14615
P.M. Ц


а шахматистам это пох, главное пшак годный мясца нарезать. А если кроме шуток, на это лето - изготовление якута у меня в планах.
AllBiBek
P.M.
21-3-2019 17:15 AllBiBek
Originally posted by ЯРЛ:

Восточные рецептуры


Боже меня упаси что-то пиарить либо рекламировать.

Просто расписываю кулинарную традицию, в рамках которой родилось конкретное блюдо; дальнейший путь его эволюции - это один из инструментов изучения истории и культуры, не более того.

Изначально плов вообще армейское блюдо, которое готовится быстро и из того, что есть, оставаясь при этом всегда вкусным и сытным. Именно в этом контексте - как по мне так он идеален. Я и гречку с тушенкой на костре по его принципу готовлю; размоченная в солёной воде крупа, передача вкуса лука в морковь через масло, выкладка слоями (куски мяса из тушняка - в котёл, желе и прочее - отдельно и на подливу), а дальше - поднять жир и масло водой до слоя с крупой и дать потомиться.

И картофель с мясом по тому же принципу; поверх слоя откровенного зирвака - слой картошки, жареной в большом количестве масла и ломтями, а поверх - слой сырой картошки, порезанной мелким кубиком (по возможности еще и кабачок такими же кубиками сверху), и добавлением воды - поднять вверх жиры.

Сладкий плов, к слову, терпеть не могу, это нужно к нему с детства привыкнуть. То есть питаться шавлёй на урюке, и по праздникам есть нормальный плов.

С морепродуктами - тоже не моё, даже в формате паэльи, и даже с сырокопчёной колбасой.

Дело привычки.

ЯРЛ
P.M.
21-3-2019 19:19 ЯРЛ
Ел плов жены в обед. Доволен! И это мой личное дело.
Сладкий плов, к слову, терпеть не могу, это нужно к нему с детства привыкнуть.

Полностью с Вами согласен, редкая мерзость. Но его делает тот контингент, который посыпает сахаром жареную картошку, и считает, что если суп не удался то его нужно ПОДСАХАРИТЬ! Сладкий плов это выпендрёж. "А вот у нас плов с ... " и начинаются перечисления разных сухофруктов и самое главное, какие мы молодцы, что сумели такое достать в такое тяжёлое время! Понты! Это просто наследие сладкого продукта из моркови с сухофрутами в который удалось покласть курицу, кусочек масличка и рис.
Ремингтон
P.M.
21-3-2019 20:21 Ремингтон
сладкий плов по другому делается. изюм потомившись в зирваке становится кисленьким,сладость плову дает морковь которой много должно быть,даже не сладость а основной вкус вместе с курдюком
Ремингтон
P.M.
21-3-2019 20:23 Ремингтон
вот качота с сицилийскими помидорами собственного производства
click for enlarge 1280 X 960 155.4 Kb
Saracen
P.M.
21-3-2019 23:42 Saracen
Да вы тут все гурманы
И никаких понтов!)))
ЯРЛ
P.M.
22-3-2019 09:13 ЯРЛ
В принципе вкус еды не имеет значение, главное что бы она, еда то есть, была. Так что есть можно почти всё. А если ещё и термообработать. Кстати школьные книжки по Истории, Клио тоже Муза, писали, что первобытные люди палками-копалками выкапывали съедобные корешки. Не знаете какие? Палку-копалку я смогу сделать, у нас ломанные граниты, можно потереть - заострить. А вот какие съедобные корешки водятся там где есть пещеры, а пещеры там где скалы. Ну а где пещеры там и пещерные жители питающиеся съедобными корешками.
ЯРЛ
P.M.
22-3-2019 09:17 ЯРЛ
Помнится, что перед тов.Язоном ДинАльтом стоял "длинный ряд" креподжей. А где наши креподжи?
AllBiBek
P.M.
22-3-2019 15:35 AllBiBek
Originally posted by ЯРЛ:

если суп не удался то его нужно ПОДСАХАРИТЬ!


вполне нормальный кулинарный приём, для щеё из кислой капусты, например.

человеческий язык так устроен, что вкусным он воспринимает в основном то, что а) сладенькое б) жирненькое. Кислое и солёное ему нравится меньше.

AllBiBek
P.M.
22-3-2019 15:44 AllBiBek
Originally posted by ЯРЛ:

А вот какие съедобные корешки водятся там где есть пещеры


Так сто раз же вроде обсуждали в куче тем, пещеры в палеолите никогда не были стационарным жилищем. Это тупо сезонные мастерские, особенно если вблизи есть выход сырья.

Касательно того, как колупали мёрзлую землю в разгар ледника (предуагыдвая следующий вопрос), то мотыжками из бивня мамонта. Причём в вечную мерзлоту вгрызались угастками примерно 10х25 метров на глубину в полметра, и в этом углублении ковыряли еще кучу хозяйственных ям до метр на метр включительно. Это если зимнее жильё.

Летние стойбища чутка другие по конструкции, но ям и бивневых мотыжек хватает и на них.

Israguest
P.M.
22-3-2019 15:46 Israguest
Месяц назад . 23 февраля . Промзона Эмек Хефер . Ножевая выставка . От меня далековато и ехать не собирался . Поехал все таки , но как-то без настроения . Вернее , настроение было выпить , а фотографировать настроения не было . Учитывая дату , с "выпить" проблем не было - все русскоговорящие были с флягами . А вот с фото - беда . Есть только несколько фото со стола Арци . Поэтому помещаю их в "Кафе... " .


click for enlarge 1280 X 853 186.9 Kb


click for enlarge 1280 X 853 144.5 Kb


click for enlarge 1280 X 853 181.3 Kb


click for enlarge 1280 X 853 151.7 Kb


click for enlarge 1280 X 853 136.9 Kb

ЯРЛ
P.M.
22-3-2019 16:43 ЯРЛ
Допил бутылку вермута, а там в горлышке пластмассовая вставка, а в ней стеклянный шарик. Шарик мечта, абсолютно круглый, абсолютно гладкий и прозрачный. Диаметр 12мм. Не знаете кто и как делает такие шарики?
litregol
P.M.
22-3-2019 17:33 litregol
ЯРЛ:
... . Не знаете кто и как делает такие шарики?

youtube.com

Arabat
P.M.
22-3-2019 18:08 Arabat
Касательно того, как колупали мёрзлую землю в разгар ледника

Насколько я понял, Ярла интересует не столько как и чем колупали, сколько зачем колупали. То есть, что в случае чего пожрать можно. Жизнь та ноне не предсказуемая, может, и до корней дело дойдет.
ЯРЛ
P.M.
22-3-2019 21:34 ЯРЛ
Мне всё равно, как они ямы в земле рыли и там жили.
Мне интересно какие именно СЪЕДОБНЫЕ КОРЕШКИ они находили для еды.
Насчёт ям, у нас принято под конями сосен, а лучше ели ямы для ночёвки копать. Копают осторожно, что бы не повредить кони дерева. Дно ямы засыпают опавшей хвоей, вполне можно ночевать, только с огнём осторожно нужно быть.
ЯРЛ
P.M.
22-3-2019 21:36 ЯРЛ
Жизнь та ноне не предсказуемая, может, и до корней дело дойдет.

У меня час назад была гроза с громом и молнией на голые деревья!
Sergeevich1951
P.M.
22-3-2019 22:53 Sergeevich1951
ЯРЛ:

У меня час назад была гроза с громом и молнией на голые деревья!

Это точно!

gor200766
P.M.
23-3-2019 04:25 gor200766
Мне интересно какие именно СЪЕДОБНЫЕ КОРЕШКИ они находили для еды.

Редьку, хрен, морковку, свеклу, редиску, репу, лук, чеснок, петрушку, женьшень, золотой корень ( радиола розовая), солодку, и т.д. Всё от чего в первый раз не умер, условно съедобно.
ЯРЛ
P.M.
23-3-2019 08:16 ЯРЛ
У меня час назад была гроза с громом и молнией на голые деревья!
Это точно!

Значит: голод, холод и побои и снижение численности населения до 15 лимонов, как того требует "прогрессивное человечество"!
Редьку, хрен,

Только вот оно хрен растёт в диком виде и в прожорливых количествах!
Israguest
P.M.
23-3-2019 10:54 Israguest
От моего дома к морю оформили дорожку - скамеечки , фонарики , детские площадки . Как это часто бывает у нас , строители наткнулись на позднеримскую мозаику . Пришлось "вписать" ее в прогулочную зону .
click for enlarge 1024 X 576 113.1 Kb
click for enlarge 576 X 1024 115.3 Kb
Saracen
P.M.
23-3-2019 21:31 Saracen
Хорошо вписалась. Огораживать не стали?
litregol
P.M.
23-3-2019 21:48 litregol
Сегодня хорошая погода и мы с супругой поехали на блошку в Укмерге - 60 км от Каунаса. Просто иногда диву даешся - сколько еще прекрасного можно найти...

ГДР - чайный комплект - фирма Echt Kobalt (увы сейчас, в "свободной" ЕС, уже давно банкрот) - цена 2 евро ! (стоимость двух жестянок пива)

Ну как пройти мимо такой красоты?


click for enlarge 1707 X 1280 220.7 Kb click for enlarge 1707 X 1280 235.5 Kb click for enlarge 1707 X 1280 249.2 Kb

litregol
P.M.
23-3-2019 21:53 litregol
Китай - керамика, глазурь - первая половина XX века - 5 евро !!!

click for enlarge 960 X 1280 155.7 Kb click for enlarge 960 X 1280 159.9 Kb click for enlarge 960 X 1280 146.9 Kb click for enlarge 1707 X 1280 202.0 Kb click for enlarge 1707 X 1280 187.3 Kb

litregol
P.M.
23-3-2019 22:03 litregol
Фирма KING-WORKS Wuerfel & Mueller GmbH and Co. KG расположена в Вестервальде, Германии, недалеко от Рейна и Кобленца (древнеримский город Конфлуентия), а также знаменитых Лаймов (укрепленная римская граница). В самые первые столетия после Христа вы, возможно, найдете самые старые корни гончарной традиции в этом районе.

Опираясь на многолетний опыт в области лучшего мастерства, KING-Steins в основном основаны на проектах старинных оригиналов. KING-коллекция древнегерманских, баварских, австрийских и тирольских штейнов, кружек и кружек предлагает вам выбор самых оригинальных и искусно разработанных продуктов.Торговая марка KING гарантирует самое подлинное качество всем друзьям подлинно изготовленных вручную и раскрашенных вручную немецких штейнсов.

Прекрасный бокал ручной работы старинной немецкой фирмы - 4 евро !!!!


click for enlarge 960 X 1280 158.3 Kb click for enlarge 960 X 1280 149.1 Kb click for enlarge 1707 X 1280 198.4 Kb click for enlarge 960 X 1280 140.8 Kb

Sergeevich1951
P.M.
23-3-2019 22:15 Sergeevich1951

За безценок отдают старушки то, что хранилось в доме десятками лет, и что конечно было любимо.Такая же картина в Украине. Довели людей до плинтуса,
клятые америкосы.
iv2006
P.M.
24-3-2019 01:37 iv2006
Сейчас америкосы газ через вас перестанут прокачивать, тогда вообще зубы на полку положите
gor200766
P.M.
24-3-2019 05:25 gor200766
Приятные вещи. Поздравляю с хорошими приобретениями.
ЯРЛ
P.M.
24-3-2019 08:34 ЯРЛ
Прелестные вещицы, провалялись у запасливых бабушек лет эдак 50 и не нашли себе применения. А у Вас они, как будут в повседневной жизни использоваться? Каждый день или по выходным? Или это Рождественско-Пасхальный набор? У меня сосед был блошником-крохобором-собирателем. Его вдова, у нас мужчины живут меньше женщин, лет десять распродавала мужнин хлам, за грошИ!
Sergeevich1951
P.M.
24-3-2019 09:21 Sergeevich1951
iv2006:
Сейчас америкосы газ через вас перестанут прокачивать, тогда вообще зубы на полку положите

Поживём, увидим, чьи зубы крепче. На сегодняшний день заокеанские, о сирийский пирог, по обломались.

Arabat
P.M.
24-3-2019 11:38 Arabat
Ну, вот! Сергеича тоже наконец прорвало. Пять лет держался.
Sergeevich1951
P.M.
24-3-2019 11:50 Sergeevich1951
Arabat:
Ну, вот! Сергеича тоже наконец прорвало. Пять лет держался.

Это верно! Не участвовал в этих перепалках, считал даром потраченным временем доказывать другому то, что он не приемлет.
Сейчас до выборов осталось-баран чихнул,видать нервы сдали.

Ремингтон
P.M.
24-3-2019 12:17 Ремингтон
и нафига эти блестючие чашки,крышки