Вы все перепутали, это не креветки были - это были морские БЛОХИ
Ой Вы таки и в морских блохах разбираетесь? И как?
Зависть - полохое чувство, оно истощает нервную систему
Платите и дальше. Вы уже кушали настоящий французский рогалик? Правда нашим не чета?
сеть магазинов VINOTEKA там напитки со стран всего МИРА от Австралии до Японии
А у Вас уже есть настоящий французский специалист по винам - сомелье? У нас уже есть в магазинах "Вина Мира". Католики - французы, итальянцы и испанцы первыми начали бизнес на своих с позволения сказать "произведениях искусства" и национальной кухне. Если бы русские были торгаши то они бы уже 200 лет пиарили бы свои лапти.
"Лапти Русские, лыковые, из экологически чистого натурального сырья. Изготовлены по оригинальным технологиям времён Царствования Алексея Михайловича. В исторической местности: уезда Терпигорева, Пустопорожней волости, из смежных деревень: Заплатова, Дыряева, Разутова, Знобишина, Горелова, Неелова - Неурожайка тож." Великие мастера-лапотники-лаптёжники - Ифанофф, Петрофф, Сидорофф имели Великих Учеников, а те имели Великих Потомков. "Великолепное вложение капиталофф!" Туристы из Иедо расхватывают за любые деньги, платят за пару по 500-1000 иен.
Я тут получаю изделия из ФРГ. Как то в посылке, ну что бы не болталось, была целая куча таких винных реклам с ценами, как прокладка. Цены на пойло при их зарплатах очень демократичные.
У меня дочка в Германии живет и я часто ее навещаю... Зарплаты там действительно не наши, но и расходы тоже. Так что не особо они там шикуют Отправил жену в сад компоты в банки закручивать и могу слегка расслабиться :-)
ни разу не знаток, но всякие полусладкие, или полусухие не признаю. Натуральное вино - вино из виноградного сока, без всяких процентов сахара, поэтому только сухое. Пусть, некоторые скажут, что кисляк, но кисляк кисляку рознь. Хороший кисляк однозначно лучше Таласа или Агдама.
Это у вас желудок еще прекрасный. Ну, и привычка с ранних лет. А мне, вот, кислое никак не идет. Изжога и все остальные прелести. Посему иду по стопам Аркадия: полусладкое для запивки, А для вкуса вообще ликерное, типа "Муската красного камня". И ничо, что туда спирт добавляли, зато сладость самого винограда остается.
Вот только недавно выяснилось, что самые лучшие наши вина, те, которые всегда кучу медалей получали, теперь считаются не вина, а винные напитки. Потому, что указ вышел: вина крепить всегда винным спиртом, а наши издавно положено было крепить пшеничным. Берешь бутылку с кучей медалей, а на ней надпись "винный напиток". Это ж какое разочарование, трагедия просто.
вина крепить всегда винным спиртом, а наши издавно положено было крепить пшеничным. Это ж какое разочарование, трагедия просто.
А по мне, так 5 звездочный Арарат куда вкуснее Наполеона фирмы Камюс, и запах лучше и цвет красивее, и совсем по барабану, что его видите ли нельзя коньяком называть.
Так-то оно так. Однако, народ, читая "бренди" на Арарате, или "винный напиток" на мускате начинает нос воротить.
Кстати, анекдот еще советских времен. Директора ереванского завода спрашивают: почему у вас коньяк три звездочки получил первую премию, а пять только вторую? Сами не знаем, из одной бочки наливали.
Старое доброе столовое вино, что продавали на Югах по 20коп. Стаканчик. Мы всей семьёй весь год меняли и собрали 20 коп. монеты, что бы без сдачи - без очереди! А то лезут с трёшками и пятёрками, ленинградцы с червонцами, а москвичи с двадцатипятирублёвками.
Французская кухня с точки зрения медицины-диэтологии очень полезная для людей со слабым пищеварением, больных, ослабленных и истощённых. Прелесть французской кухни в том, что пища легко усваивается почти на все 100%. Если принимать во внимание калорийность пищи, как пишут на упаковках, 100гр. столько то калорий, то не французская кухня это всегда больше. Например не французская кухня это 3000 калорий, а эквивалент французской кухни 2000 калорий. Благодаря очень хорошей усвояемости. Поэтому блюда французской кухни на самом деле не едят, а только пробуют наслаждаясь вкусом маленького кусочка! А если есть полным ртом то у мужчин развивается гипертоническая болезнь с последующим апоплексическим ударом. Это приводит к мучительным последствиям для родственников больного вынужденных ухаживать за безнадёжно парализованным.
"Но, Боже мой, какая скука С больным сидеть и день, и ночь, Не отходя ни шагу прочь! Какое низкое коварство Полуживого забавлять, Ему подушки поправлять, Печально подносить лекарство, Вздыхать и думать про себя: Когда же чёрт возьмёт тебя!" (Инструкция по уходу за парализованными)
Заголовки новостей от Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края:
Беду отведет спасательный кот (Котенок спас хозяина от пожара); С разных сторон опасен обгон (Пожарные и спасатели ликвидировали последствия ДТП, случившиеся на дорогах Ставрополья в результате обгона); Статистика страшна! Не ходите в запрещенные места! (Спасатели извлекли из Правоегорлыкского канала тело утонувшего мужчины); Вечеринка удалась - вещь от пламени зажглась! (Пожарные потушили пожар в доме на четырех хозяев); Пушистика вернули встревоженной бабуле (Спасатели извлекли из западни котенка, застрявшего в проеме между стеной и кондиционером); Ситуация неуместная - в воде неизвестная (Спасатели извлекли из Новотроицкого водохранилища тело неизвестной женщины); Угодила в ловушку рогатая зверушка (Спасатели при помощи экскаватора извлекли корову из очистных сооружений); Дорожное полотно для сна запрещено (Пожарные ликвидировали последствия двух ДТП, в которых серьезно пострадал молодой парень и погиб мужчина); Загон опален, но страус спасен! (Пожарные спасли от сожжения живого страуса); Среди полей загорелась ГАЗель (Пожарные потушили автомобиль и заполыхавшую вокруг него траву); Змеиный хвост оказался непрост (Спасатели отловили змею на территории частного дома и провели профилактическую беседу с очевидцами нападения змеи на человека); Опасный зверек заполз в холодок (Спасатели отловили ядовитую змею в помещении ветеринарного участка); Огонь-лиходей напугал троих детей! (Огнеборцы потушили пожар в доме на двух хозяев); Детский сад деревьями устлат (Спасатели расчистили детский сад от обрушившихся на него деревьев); Семейный скандал превратился в огненный бал! (Пожарные потушили дом, в котором разгорелись семейные страсти).
но не думаю , что есть много людей, способных отличить вина за 80-100 долларов от еще более дорогих . Понты .
Людей вероятно столько же, сколько и способных отличить и оценить столовый нож от, допустим, бичака 19 века. Понты.
Разница есть, но она не в том, легко или не очень научиться отличать. А в том, зачем это вообще надо. Поставьте этот вопрос и тогда станет понятно, где понты, а где нет.
Originally posted by Arabat: Разница есть, но она не в том, легко или не очень научиться отличать. А в том, зачем это вообще надо. Поставьте этот вопрос и тогда станет понятно, где понты, а где нет
Игорь Николаевич, ну такой вопрос только грамм под 150 можно поставить И желательно все таки Камю, а не Арарата.. . Еще лучше Хеннесси и хорошую сигару
Помнится, хряпнул я как-то с горя одним махом грамм 350 камю. Было время, продавали его в Москве по 10р за 0,7л. Вот половину и хряпнул. А поскольку отсыпаться было некогда, то пришлось потом залезть в душ и буквально выбивать из себя хмель. Какие уж тут мировые вопросы?
Формазоны. Коньяк ваш и з допогих, для женщин напиток. Островной молт, вот это круть. Самый любимый напиток мой. Но заразо дорого стали у нас стоить совсем.
Не, Игорь Николаевич) Понты это когда не можешь, но хочется.. А снобизм это когда по другому уже не можешь ).. прям воротит Знали бы Вы как тяжело быть снобом!
Людей вероятно столько же, сколько и способных отличить и оценить столовый нож от, допустим, бичака 19 века. Понты)
Постановка вопроса верная, но не исчерпывающая Людей, которые в состоянии отличить современный кухонный нож от бичака 19 в., многие сотни (если не тысячи). А вот людей, которые в состоянии отличить один от другого по тому, как они режут морковку для плова - единицы. Если они вообще есть
Точно та же ситуация и с вином - отличить в погребе марку за 50 евро от марки за 5000 евро найдётся небольшое, но вполне достаточное количество людей. А вот сколько народу сможет их отличить при "слепой" дегустации?
Вина с тысячным ценником уже довольно давно (с тех пор, как на состоятельных американцев "напало паркеробесие" как говорит одна моя подруга) такой же инвестиционный товар, как и антикварное оружие. Часто ли рубят циновки японскими клинками по $100000-120000?
В действительности никакой. Почитать и пообщаться со знатоками будет также недостаточно, как и почитать о разнице виноградного вкуса в зависимости от климатических зон, состояния почв или купирования лозы. После этого не ощутишь ни вкуса ни предмета). Нужно купить виноградник
Зачем коллекционеру ХО кузница? Ему нужна оружейная комната!
Чтобы понять вино надо выпить дюжину-другую бутылок А дегустаторы вина вообще не пьют - они берут в рот, сплёвывают и прополаскивают водой, чтобы продолжить дегустацию. У профессионалов высшего класса до 20 проб в день. Что они знают о вине?!
Моё личное открытие прошлого года - "Мускат розовый сухой Массандра". А до этого был дивный болгарский белый сухой мускат "Бояр".
ЗЫ Кстати, британцы - всесветно известные снобы - из креплёных вин предпочитают португальские (это давно и хорошо известно), а их сухих - болгарские (известно гораздо меньше ).
Arabat: Кстати, анекдот еще советских времен. Директора ереванского завода спрашивают: почему у вас коньяк три звездочки получил первую премию, а пять только вторую? Сами не знаем, из одной бочки наливали.
Рассказывал один коллега, сейчас уже довольно пожилой человек. Дело было лет 40 назад во время дегустации в Массандре, разговор зашёл о французских и армянских коньяках. И задали вопрос главному из присутствующих дегустаторов - строгой, серьёзной, можно сказать, чопорной даме: "В чём же разница между армянскими и французскими?" Она ответила с нескрываемым пренебрежением в голосе: "Разница в послевкусии - это хорошо известно. У армянских коньяков доминируют тона шоколада, к французских - хозяйственного мыла"
Разница в послевкусии - это хорошо известно. У армянских коньяков доминируют тона шоколада, к французских - хозяйственного мыла"
с мылом конечно перебор, но шоколад да, чувствуется..
Студентом пробовал из крышечки духи "Летят журавли"
Надо было огуречный лосьон попробовать, после него говорят отрыжка приятная, огурцом пахнет.. . Самая жуть, из того, что доводилось пробовать - кубинский ром. Название не помню, помню этикетку красочную - закат солнца с пальмами. Бутылку 0.7 пили с товарищем весь вечер, осилили половину. Потом бросили, когда нашли спирт.
Сарацин! Вот смотрите: Профессионалы говорят, что Арарат даже лучше Камю. Я могу дать стопроцентную гарантию, что вслепую вы их не отличите. Но ваша мутация требует именно Камю.
Так чего на самом деле требует ваша мутация? Именно Камю или просто возможности попонтить?