ЯРЛ
P.M.
|
Вы главное развесное всегда не стесняйтесь НЮХАТЬ! Я вот если жене покупаю запечатанные в плёнку куриные окорочка то всегда надрываю уголок и нюхаю. Там бывает сукровится, она первая заванивается.
|
|
Arabat
P.M.
|
хлеб был бесплатно.
Хлеб в те времена бесплатно был в любых столовках.
|
|
Israguest
P.M.
|
Понял , "Квакер" именно хорош ароматом , но подозреваю , что бриты его ароматизируют .
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Кто Вам мешает в овсянку на кончике ножа (любой марки) ванильного сахара? Я ещё люблю с корицей. Песня!
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Тут читатели, а не писатели есть? У нас сейчас куча книг про "попаданцев". И все попаданцы провалившиеся в глубь веков сразу начинают развивать научно-технический прогресс. А я против. Конец 19-го века. Я бы не дал Анри Беккерелю открыть явление радиоактивности, Эдисону и Тесле устроить "битву титанов". Маркони и Попову изобрести радио. Позднее не дал бы братьям Райт взлететь и т.д. А Вы бы глубокоуважаемые господа как?
|
|
Vetus cat
P.M.
|
Originally posted by Israguest:
Понял , "Квакер" именно хорош ароматом , но подозреваю , что бриты его ароматизируют .
Не знаю за "Квакер". Но я потребляю "Ясно солнышко" ?1 (это самые крупные) от Питерского мелькомбината. Получается отличный британский порридж. Тот самый который "... овсянка, сэр!". Мне нравится.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Кушайте габерсуп, сытно, полезно и не дорого. Правда от него не худеют!
|
|
OVM
P.M.
|
ЯРЛ: Тут читатели, а не писатели есть? У нас сейчас куча книг про "попаданцев". И все попаданцы провалившиеся в глубь веков сразу начинают развивать научно-технический прогресс. А я против. Конец 19-го века. Я бы не дал Анри Беккерелю открыть явление радиоактивности, Эдисону и Тесле устроить "битву титанов". Маркони и Попову изобрести радио. Позднее не дал бы братьям Райт взлететь и т.д. А Вы бы глубокоуважаемые господа как?
Да чушь, все это. Прикиньте сами, как с Вами обошлись бы, попади Вы в прошлое. Развивали прогресс... ХА! В лучшем случае проигнорировали бы, в худшем убили бы и хорошо бы без пыток!
|
|
Arabat
P.M.
|
Мой организм от подобных разговоров в тихом ужасе. Овсянку он на дух не переносит, как, впрочем, и перловку. С его точки зрения вещи абсолютно не съедобные. Увы, как английским сэром, так и русской лошадью, он напрочь отказывается себя признавать.
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Originally posted by Arabat:
Мой организм от подобных разговоров в тихом ужасе. Овсянку он на дух не переносит, как, впрочем, и перловку. С его точки зрения вещи абсолютно не съедобные.
Вот подпишусь под каждым словом
|
|
Vetus cat
P.M.
|
Originally posted by Arabat:
Мой организм от подобных разговоров в тихом ужасе. Овсянку он на дух не переносит, как, впрочем, и перловку.
Ну, тогда, по логике вещей, Вы ирландский и шотландский виски пить не можете, только кукурузный бурбон. Мне Вас жаль, однако!
|
|
Arabat
P.M.
|
А что, без шотландского виски в элиту не попасть? Ну и хрен с ней, с элитой. Пойду коньячку хряпну.
|
|
Ren Ren
P.M.
|
ЯРЛ:
Горох хорош, но его нужно не забыть замочить, хорошо промыть, и когда он закипает то не дать загадить плиту.
Вы идеальный потребитель! Это ради таких работают все пищевые концерны мира! Ни в коем случае ничего не замачивайте, а тем более не промывайте! А если уж ненароком загадите плиту, то ни в коем случае не мойте её - у глобальных игроков есть куча патентованных решений для таких случаев!
|
|
Ren Ren
P.M.
|
Arabat: Мой организм от подобных разговоров в тихом ужасе. Овсянку он на дух не переносит, как, впрочем, и перловку. С его точки зрения вещи абсолютно не съедобные.
Ваш организм явно не находился на довольствии в столовой в/ч 03336 ВС СССР Когда там сгорели электроплиты и вся в/ч двое суток питалась консервами "Каша перловая "з яловычыной", я подумал "Вот оно, счастье!" Немного ошибся - к счастью я прикоснулся в столовой батальона обслуживания штаба Краснознамённого Белорусского военного округа ВС СССР. Там перловую кашу с говядиной готовили просто фантастически! Овсянку, о которой приятно вспомнить, ел только в Питере, в "Идеальной чашке" - маратх и фудзин также принимали участие.
|
|
Ремингтон
P.M.
|
Какая мерзость вся ваша овсянка и прочая гадость.Жуть
|
|
Israguest
P.M.
|
Лучше овсянки для стабилизации работы желудка я знаю только одно средство - денек поголодать. Перловку в виде каши я тоже не ем , но грибной суп делаем только с ней .
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Увы, как английским сэром, так и русской лошадью, он напрочь отказывается себя признавать
Викинги ели ячмень. Гладиаторы (ячменники) ели ячмень, римский солдат 25 лет ел ячмень! А какие Империи отгрохали! Великая Римская Империя - римляне, от Скандинавии и аж до Тихого Океана - 1/6 - викинги! Англичане не брезговали ни ячменём, ни овсом - 1/5!
|
|
Israguest
P.M.
|
Утренняя прогулка перед овсянкой :-) Воздух утром +26 (днем ожидается +30), вода +30 . Норма для этого времени года.
|
|
litregol
P.M.
|
В Париже хорошо, но дома лучше На свидании с Императором.... Хотя мой собственный "император" ничем не уступит в величии :-)
|
|
Israguest
P.M.
|
Дом Инвалидов ?
|
|
litregol
P.M.
|
Israguest: Дом Инвалидов ?
Да, и Музей армии Ходить можно часами, но я пожалел своих дам и особо не утомил их лицезрением "железок" Рядом с усыпальницей небольшое кафе, где подают очень приличное вино, которое в 33 градусную жару не плохо утоляет жажду...
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Да уж, в этом году тёпленько. А как зима по лету или лето по зиме? Или среднегодовая вырастет? У нас река Днепр в нижнем течении прогрелась до +26-27, если бы вода не слегка кислая, пэ-аш значит, то могли бы и вибрионы расплодится. Но они кислое не любят, им слегка щелочное подавай. Так что воду нужно заменять сухоньким!
|
|
gor200766
P.M.
|
На свидании с Императором....
император ненашенский, а нашенского Михаила Илларионовича навестить?
|
|
Israguest
P.M.
|
Парижанки и петербуржанки :-) Франция сменила масть .
|
|
litregol
P.M.
|
gor200766:
император ненашенский, а нашенского Михаила Илларионовича навестить?
Если все будет тип-топ, то в следующем году 40-летний юбилей свадьбы в Питере встретим. Не был в нем почти 30 лет, хотя раньше, по молодости, весь исторический центр пешком прошел. Да и сейчас, в париже, по 10 км в день (не смотря на жару) проходили. Все посмотрели, что хотел и хотел показать семье.. . От Нотр-Дам, лувра, Тюрельи и дома инвалидов, до "злачных кварталов" с маленькими кафешками на 2-3 столика. Поели "французского" от улиток до круасанов
Фотографий более 1000, но все снимали дочери на свои "навороченные" телефоны... так что получу только в ближайшее время, когда мне перешлют
|
|
litregol
P.M.
|
Israguest: Парижанки .. . :-)
Что до "парижан и парижанок".. . то истинный Вавилон и преобладанием черного цвета... , но там, где я ходил их мало... им ЭТО не интересно Они, в основном, пожрать и потусоваться.. . одно слово - папуасы. для них чем громче барабан, тем приятнее место
|
|
gor200766
P.M.
|
По Сене ещё не катались?
|
|
litregol
P.M.
|
gor200766: По Сене ещё не катались?
обязательно... последним рейсом.. . ночной Париж это так интересно
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Господа, а сколько Вы варите свиную печень? Тут у меня на неё акция, 1.1/кг. доллар в эквиваленте. Дядя Гугл говорит 50мин. Я её варю в воде с добавлением соли, уксуса, душистого перца и лаврового листа. А Вы?
|
|
litregol
P.M.
|
ЯРЛ: .... А Вы?
А мы такое не едим :-)
|
|
Arabat
P.M.
|
Я её варю
А зачем? У нас мало кто берет, считается, что говяжья намного вкуснее.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Сварил 50мин. Замечательно, а особенно с горчицей. Легко откусывается. Спасибо, что откликнулись! считается, что говяжья намного вкуснее.
А это как каша из топора, в зависимости от топора. Приварок это так, для вкуса. Ливерная колбаса из свиного ливера это хорошо. А из говяжьего ни разу не ел.
|
|
gor200766
P.M.
|
хм.... ливер делал в свое время. Бросал в кастрюлю свиную голову, почки, печень, сердце, легкое. Варил все вместе часа 4-5. Потом на мясорубку и в пленку. Печень очень хорошо поглощает жир, колбаса нормальная получается не сухая.
|
|
Israguest
P.M.
|
Originally posted by gor200766:
свиную голову, почки, печень, сердце, легкое
Холестерин давно проверяли ? Это очень индивидуально . Я специальное обследование проходил - строжайшая диета и в итоге практически нулевой эффект . Но есть люди , у которых перечисленные субпродукты существенно повышают плохой холестерин .
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
повышают плохой холестерин
Нам хоть плохой, хоть хороший, у нас есть, но дюже мало, только для себя!
|
|
Israguest
P.M.
|
Originally posted by ЯРЛ:
но дюже мало
Если Вы про LDL ( липопротеиды низкой плотности ) , которые образую бляшки в сосудах , то Ваше счастье , а если про HDL ( высокой плотности )- низкий показатель это плохо . Вспомнил , что Вы врач , значит и пояснять не надо .
|
|
Arabat
P.M.
|
Нам хоть плохой, хоть хороший, у нас есть, но дюже мало, только для себя!
Ну, ежели уже так хреново, то, конечно, надо хватать пока еще дают.
|
|
litregol
P.M.
|
Париж, метро, станция СТАЛИНГРАД
|
|
litregol
P.M.
|
памятник российским воинам экспедиционного корпуса, воевавших во Франции во времена Первой мировой, недалеко от моста Александра III
|
|
litregol
P.M.
|
Проникновенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке! В. С. Высоцкий
|
|
|