gor200766
P.M.
|
У нас детей с детства приучают есть свиное сало
меня никто не приучал... совсем не ел его, хотя свежину с лучком обожал. А с возрастом стал ценить вкус даже в простой молодой вареной картошечке, помасленной маслицем и посыпанную мелконарезанным укропчиком, и свежее сало пожаренное с лучком на чугунной сковороде ( купил два года назад сковороду по случаю). Два года же назад урвал мешок капусты по осени для засолки. Капуста была настолько вкусной, что до нового года не дожила, кончилась... А в том году купил того же производителя ( совхоз "Родина") и простите, ни в п... ду, ни в красную армию.... Большую часть пришлось выкинуть. Беда нынешнего времени в том, что простые продукты потеряли свой должный вкус.. .
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
А потом детей забирают в армию или на сборы, или ещё куда и на завтрак дают супчик - жареное сало пережаренное с луком и варёная ячка и т.д. В конце 80-х, начале 90-х в пионер лагерях макароны досыта были за счастье. Мой детёныш на Азовском море майкой ловил креветок на прокорм, варили в консервной банке на костре. Приехал из пионер лагеря и сразу съел весь холодильник, хотя там ничего особенного не было. Суп, каша. "Мама я есть хочу! Погрызи кисель!" (16коп.).
|
|
AllBiBek
P.M.
|
Originally posted by вольгаст:
а что было бы
вот заезжаю в конце мая в экспедицию возле Геленджика, и первое что бросается в глаза - огромная батарея разнообразных дешевых соусов с изысканными названиями; там тар-тар, сливочно-чесночный, майонезный с оливками, кетчупов 8 видов. Ну, думаю, либо одни гурманы собрались, либо поварёшка нихрена готовить не умеет. Подтвердилось второе, народ 8 месяцев питался хрен пойми как. Макарошки-греча-рис, и две банки тушняка сверху, пока горячее. И это в экспедиции, где до нормального магазина - 10 минут ходьбы. Короче, за пару дней до меня заехал человек с опытом профессионального повара на ресторанной кухни, взялись исправлять ситуацию по графику 2 через два, и начались кулинарные батлы к восторгу экспедиции. Тот заходит с лобио и пюрешки с чахохбили, я отвечаю минестроне и домашним пирогом на песочном тесте, с повидлом. Тот на завтрак выдаёт манку с бананами, я - пшенку на молоке, запеченную в духовке, и с сиропом из местной алычи, и посыпкой из кунжута. Там жаркое из свинины с имбирём, тут - венгерский паприкаш либо пёркёльт (когда сметана кончилась) с тархоней ручной выделки. Ну и там гренки всякие, шулпа и шурпа, плов, запеченный в курице, молочные супы, творожные запеканки, говядина с фасолью, овощное жаркое с мясом и грибами в фольге, пюре из печеной картошки в томатной пасте, курицы на соляной подушке, запеченные колбасы, нашпигованные чесноком, сосиски в томате, салатики разные всех видов.. . Вроде откормили малось до отсутствия авитаминоза и голодных глаз. Терпеть не могу в экспедициях разговоры о еде до еды, во время еды, и, если еда несъедобная - то и вместо еды. Тем более если экспедиция неавтономная. Жалко вот, что не было возможности открыть внутри всего этого безобразия нормальный бар, или хард-рок кафе, тупо не было комнаты для релаксации; там тоже можно много интересного вытворять при минимальном инвентаре. Ежевечерне хлебать разливухой пиво либо сидр на волнорезах как-то быстро приедается, да и народ при таком раскладе укушивается в зюзю, а вставать-то рано, в 4 утра минимум. Ну и - по тому пеклу с пивного похмелья даже ямки разбирать - уже сомнительное удовольствие, а уж кайлом махать, и отбрасывать грунт - хоть вешайся.. .
|
|
gor200766
P.M.
|
Приехал из пионер лагеря и сразу съел весь холодильник, хотя там ничего особенного не было. Суп, каша. "Мама я есть хочу! Погрызи кисель!" (16коп.).
мрачнова-то как-то... Вспомнилось нетленное: Маленький мальчик залез в холодильник, маленькой ручкой нажал на рубильник. Быстро застыли сопли в носу, и не доел он свою колбасу.. .
|
|
AllBiBek
P.M.
|
Originally posted by ЯРЛ:
В конце 80-х, начале 90-х в пионер лагерях макароны досыта были за счастье.
смотря в каких. был в те же годы в лагере на Азовском - кормили нормально. Да и в 90-е у нас, несмотря на хтонический трындец, во всех пионерских (как отдыха, так и трудовых) - голодных обмороков ни у кого не было. И это при том, что каждый был привязан либо к конкретному заводу, дышашему на ладан, либо к разворовываему колхозу/совхозу. другое дело, что детей нынче как и чем не корми - поколение чипсов и сухариков не желает есть ничего, кроме чипсов и сухариков. Хоть по 6 раз их корми нормальной едой. приходилось включать карательную педагогику; кто не съел обед - полдник не получает, а получает его тогда, когда съест полностью и обед и ужин. а как еще с ними?
|
|
AllBiBek
P.M.
|
Originally posted by gor200766:
мрачнова-то как-то...
ну, мне те, кто в тех краях побывал в пионерлагерях в 90-е - рассказывали примерно то же. Бухие вожатые, жрать нечего, все дети от мала до велика либо курят коноплю-дичку, либо шемят друг у друга деньги, да подкатывают кто к кому горазд. Центральное событие дня - дискотека, а до того - разгром по окрестностям всего, что можно разгромить, и вынос из садов всего съестного, что созрело; что в рот, что на продажу. а уж если к домашним детям по советской традиции подмешивали еще и интернатовских-детдомовских.. .
|
|
Arabat
P.M.
|
Но дома в холодильнике всегда было, что пожрать. А умные родители в 90-е старались детей в лагеря не отправлять.
|
|
gor200766
P.M.
|
Бухие вожатые, жрать нечего, все дети от мала до велика либо курят коноплю-дичку
хм.... а мы с вожатым в три мушкетера играли ( 1975 году). Будучи Атосом, я нашему "де Тревилю" ухо палкой рассадил во время тихого часа. Перловка, манка, и макароны в пионерлагере тоже надоедали, но малины в лесу за лагерем была прорва. Смывались за территорию и ели по самое нехочу.
|
|
Arabat
P.M.
|
А, вообще-то, в советские времена частенько случалось, что что-то было, а чего-то не было. Помнится, мой кузен, поступив в военно-морское училище, сильно восхищался, что там даже гречневая каша была. В 67-м это было.
|
|
AllBiBek
P.M.
|
Насколько могу судить, зависит от вороватости персонала. Как наши школьные поварёшки домой каждый вечер таскали огромные сумки с мясом, рыбой, и молочкой - я прекрасно помню. Между тем, сказать что нас они кормили отвратительно - это не сказать ничего. Позже выяснилось, у них был устный договор с местной частной свинофермой, и они им на вес продавали всё, что не съели дети. Так что и готовили в формате "для" свиней, а то что дети там что-то с голодухи поклюют - ну, это неизбежные потери. Съедобными были только булочки, и жиденький кисель на полдник, завтрак-обед не съедал никто даже на половину. Такой вот дикий капитализмъ середины 90-х.
|
|
gor200766
P.M.
|
гречневая каша была. В 67-м это было. edi
гречневая каша с мясом, армейский сухпай в железной банке - это вещь.. .
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
армейский сухпай в железной банке
Знакомый зав. аптекой из под Москвы в ГСВГ эшелоном, полк. Интенданты дали еды вдоволь. Рис со свининой. К Польше у него выпили всё слабительное. Даже для ком. полка, штаба и замполита другой еды не было. Все хавают один рис со свининой. Он всю жизнь вспоминал.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Запор у них от риса у всех не зависимо от типа пищеварения.
|
|
Ren Ren
P.M.
|
Ерунда-с Пару месяцев на одном рисе - легко! У меня в молодости куча друзей и знакомых такое практиковали, со мной вместе. Это сейчас для полной совместимости мне стакан белого сухого нужен Рисовая диета - прекрасное средство абсорбции всякой дряни в организме.
|
|
Saracen
P.M.
|
Originally posted by Ren Ren:
Пару месяцев на одном рисе - легко! У меня в молодости куча друзей и знакомых такое практиковали, со мной вместе. Это сейчас для полной совместимости мне стакан белого сухого нужен
В этой рисовой диете рис действительно такой уж необходимый компонент?
|
|
Ren Ren
P.M.
|
Вообще-то да По крайней мере, мне не известен человек протянувший два месяца на одном стакане сушнячка в день.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Я знавал мужика, любителя путешествий, рис-пятиминутка и солёное свиное сало в трёхлитровых банках.
|
|
litregol
P.M.
|
Вернулся с Балтики. Сгорел ужасно .. . но отдохнули душевно. яркое солнце печет, но не греет всего 18 градусов и очень холодная вода 14 градусов
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
голодных обмороков ни у кого не было
Лучший критерий сытости детей - отсутствие голодных обмороков! поколение чипсов и сухариков не желает есть ничего, кроме чипсов и сухариков
Современные моюще-дезинфецирующие средства для мытья посуды, отмывающие в холодной воде посуду, не отмываются до конца от посуды. И попадают в организм с горячей пищей налитой в эту посуду. Это вызывает повышенную кислотность в желудке, которая и гасится чипсами и сухариками. Всё физиологично!
|
|
Israguest
P.M.
|
Мачт Бельгия -Бразилия пошел посмотреть на большом экране в пивбар . Повторял пару раз фирменное нефильтрованное , а к нему взял набор к пиву , включавший и сухарики . На следующий день была тяжесть в желудке . Видимо бразильцы виноваты :-)
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Может не набор продуктов, а их количество? Дети они без пива как то. Да и не едят, а только поклюют. Может дети "тяжесть в желудке" ощущают, как СЫТОСТЬ? Ещё не знают, что это "тяжесть"? Ну и желудки помоложе. Я в детстве мог сколько угодно газировки с сиропом, а теперь стаканчик.
|
|
litregol
P.M.
|
Трофеи Сирийской армии после разгрома боевиков в Латакии youtube.com
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
У нас пряники с начинкой из яблочного повидла по акции. Очень даже к чаю ничего. Для похудения значит. А Вы какие кондитерские изделия к чаю для похудения используете?
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Жутко жарко. +32-33. Вызывать дождь или не нужно?
|
|
AllBiBek
P.M.
|
Originally posted by Ren Ren:
Пару месяцев на одном рисе - легко!
Смотря каком. На рисовом клейстере долго не протянешь, запор гарантирован. Я вот если вижу, что в продуктовом запасе экспедиции из круп доминирует круглый рис - сразу беру несколько кило чернослива без косточек, и под видом деликатеса тупо заливаю сахарной карамелью (делается тут же на костре), и скармливаю с вечера. Либо с утра мелко покрошить, залить сахарным же сиропом, и - ложечку в рисовую кашку. Ну не вазелином же их отпаивать, правильно? И если мальчики еще могут подойти за слабительным, то девочки ведь стесняются. Как-то напрягает видеть в окошке мужского сортира окровавленную туалетную бумагу.
|
|
Saracen
P.M.
|
Пургена (фенолфталеина) им в компот, и всё )))
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
сахарной карамелью (делается тут же на костре)
Жжёнка из сахара это понятно. А как Вы делаете, да ещё и на костре, "сахарную карамель"? С уважением.
|
|
AllBiBek
P.M.
|
Да там всё просто (при некотором навыке). В ковшике аккуратно делается однородная жжёнка (на "индейской свечке" ака пучке хворостин, уложенных вдоль, и перехваченных проволокой-прутиками; можно и просто на хворосте, но заманаешься подбрасывать, а жжёнку надо постоянно мешать), затем туда вливается разведенное до нормального концентрированное молоко (либо разведенное порошковое, но только не сгуха! Сгуха всё убъёт даже в разведенном состоянии, в ней грёбанных крахмал как загуститель), так вот, вливается молоко 1:1 по объёму, замешивается до однородного состояния на очень медленном огне, а затем - главный момент - вливается 1/6-1/5 от объёма оливковое масло (можно и любое другое, лишь бы нерафинированное, от него запах будет мерзким). Снова всё смешивается до однородного, медленно остывает, а дальше - курага-чернослив накалываются на шпажки-зубочистки, и - кушайте на здоровье на десерт. В принципе, в полях нетрудно делать и шоколадное фондю, но - там шоколад надо топить на паровой баньке (на углях оно нормально), вот только далеко не всякий шоколад подходит. Поэтому беру горький 90%-й, и уже в процессе бодяжу банальной сгухой на глаз. Как-то так и развлекаюсь в полях в режиме алабая.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Жжёнку из сахарного песка? А ковшик перед этим смазываете сливочным маслом? Сгуха это сгущённое молоко?
|
|
AllBiBek
P.M.
|
Хдеж его взять-то, сливочное масло, в полях?) Нет, тупо слегка водой сбрызгиваю (из ручной пшикалки), и перемешиваю. Масло - это для экспресс-варианта, тупо петушки отливать. С ним слегка недосмотришь - и сгорает нахрен. Один хрен, при любом варианте - ковшик после сутки минимум отмачивать, даже если он эмалированный. А с люминием вообще лучше не связываться, в нем максимум сахарный сироп покипятить с крахмалом.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
У нас принято жжёнку делать в ложке, потом она торчит изо рта и Вы с неё слизываете, ссасываете до чистоты! Прообраз Чупа-чупс - "круглая радость"!
|
|
litregol
P.M.
|
ЯРЛ: ... . Прообраз Чупа-чупс ...
нет у вас широты мЫшления... . шЫрше надо и глУбше .. . 75 градусов. Забористая штука! Во всём мире знали два русских слова без перевода - спутник и погром. Теперь к ним добавился НОВИЧЕК bbc.com
|
|
AllBiBek
P.M.
|
Маркетинг - он такой, безжалостный и беспощадный. Что поделать, англичанка нагадила, не снимая штанов, и стоит ли удивляться, что на неё тыкают пальцем, зажав нос, и громко и от души ржут! Мне нра такой расклад
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Спутник в космосе летает Прославляя до небес Мать свою - КПСС! Суки в космосе летают (Белка и Стрелка) Прославляя до небес Мать свою - КПСС!
|
|
Arabat
P.M.
|
Вражеским наветам красочным ответом Русская ракета целится в зенит. И зимой и летом под дождем и ветром Бабушку, невесту, мать твою хранит!
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
75 градусов
Прицепились к названию. А если кто то назовёт водку "Ракета" то все пострадавшие от боевых ракет будут обижены? А кроме водки "Столичная" нужно, дабы не обижать остальных, выпускать водку "Провинциальная".
|
|
Vetus cat
P.M.
|
11-7-2018 18:54
Vetus cat
Originally posted by AllBiBek:
... что поделать, англичанка нагадила, не снимая штанов, и стоит ли удивляться, что на неё тыкают пальцем, зажав нос, и громко и от души ржут!
"Я не имею таланта сказать красиво, поэтому скажу от сердца."©
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Оставьте бедную женщину в покое. Англичанам хронически не везёт с премьер-министрами из народа. Только Пэр Англии насчитывающий 72 поколения может принимать мудрые для страны решения!
|
|
Ren Ren
P.M.
|
Им вообще хронически не везёт. Вот только что славяне из "мягкого подбрюшья Европы" родоначальников футбола в полуфинале отвезли
|
|
|