Arabat
P.M.
|
есть приличное масло
Масло приличное есть, но его надо а) знать; б) искать. Короче, усё опытным путем: сначала нажрешься кучей дряни (приобретая опыт), а уже потом пользуешься своими знаниями. А потом сменяются поставщики и все по новой.
|
|
VMI
P.M.
|
Я не говорю , что его нет. Я о том ,что так-себе (с Матроскиным ) или брестлитовское стоят около 12 евро за кило. Ну Брест-литовское хоть ничего. Oselka extra - почти в полтора раза дешевле в рознице - но это МАСЛО , а не "есть можно".
|
|
Israguest
P.M.
|
29-12-2017 21:43
Israguest
Согласен с утверждением , что продукт , купленный на родине изготовления , всегда выше качеством .Но однажды столкнулся с исключением . Я предпочитаю кофе в зернах . Обычно затовариваюсь в арабских лавочках - это гарантия , что кофе свежий .Арабы делают кофе "без дураков" , а не просто заливают порошок кипятком , поэтому кофе у них не залеживается . Но , они обязательно добавляют в свои смеси пережаренный кофе для горчинки . Иногда хочется вкус помягче и я в Литве каждый раз покупаю большую упаковку финского кофе " Paulig " средней обжарки . Когда был в Финляндии , взял точно такую упаковку , проверил срок годности . Увы , дома оказалось , что литовский кофе, от того же финского производителя , вкуснее .
|
|
Рус-с
P.M.
|
Я о том ,что так-себе (с Матроскиным ) или брестлитовское стоят около 12 евро за кило.
Эти так себе.... " Paulig "
" МОККО" прикольный.
|
|
gor200766
P.M.
|
30-12-2017 04:11
gor200766
Кофе пил разный... Привозили и сильно нахваливали Сомалийский, выпил. Кофе как кофе, что никарагуанский мне показался вкуснее говорить не стал. Как и Аркадий предпочитаю в зернах брать, потому как вскрываешь пачку молотого, а он бежевого цвета и пожарить порошок уже не пожаришь. Беру арабику московской расфасовки, вскрываю. Если зерна бледные, отправляю на тарелке на пару минут в микроволновку, и всё ок.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Чай, чай и ещё раз чай! Цейлонский. В Англии 100 гр 1.95 паунда, вкус ГОСТовский. С ромом. По обычаю Петербургскому, отдавая дань Духу Русскому! Чай дороже кофе. Чай для дам и кавалеров, кофе для прислуги.
|
|
Israguest
P.M.
|
30-12-2017 09:51
Israguest
Чтобы почувствовать тонкий аромат чая нужно уже сидеть за столом с чашкой . Это хорошо вечером , когда настроен на отдых . А утром , когда находишься в промежуточном состоянии меду бытием и небытием , аромат перемалываемого кофе распространяется по всей квартире и бодрит еще до того , как начал его пить. Я эти напитки не противопоставляю . Они дополняют друг друга.
|
|
Israguest
P.M.
|
30-12-2017 10:26
Israguest
" Прислуга " пьет кофе :-) " Аристократы" пьют чай
|
|
gor200766
P.M.
|
30-12-2017 11:51
gor200766
аромат перемалываемого кофе распространяется по всей квартире и бодрит еще до того , как начал его пить
Вот! Один запах уже настроение поднимает!
|
|
Israguest
P.M.
|
30-12-2017 12:20
Israguest
Мы уже год пьем чай с такими листиками , привезенными сыном с Байкала . Очень рекомендую .Нравится и нам и всем нашим знакомым .
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
" Прислуга " пьет кофе :-)
Помнится это Пётр Алексеевич вернувшись с Запада и понабравшись от схизматиков дурных манер, милостиво повелеть соизволил по утру не стаканчик водки чесноком закусить, а пить кофей. Вот подхалимы и расстарались! И что это за кофеман в чёрном в оригинальном головном уборе? Схизматик? Схизма хуже ереси!
|
|
Vetus cat
P.M.
|
30-12-2017 13:56
Vetus cat
Пью и то и другое, но по простому, за брендами не гоняюсь. Опытным путём пришёл в кофе к эфиопскому марки "Иргачиф", а в чае (чёрном) - к цейлонскому (фирмы "Маброк"). Потребляю либо "Звезду Рухуны", либо "Сибирскую смесь" (не знаю, почему именно сибирская, но на пачке изображён Дерсу Узала). Пробовал пуэр, но не пошёл чего-то, хотя особого отторжения не вызвал, впечатление остались довольно приятные.
|
|
Israguest
P.M.
|
30-12-2017 14:36
Israguest
Originally posted by ЯРЛ:
Вот подхалимы и расстарались!
Среди почитателей кофе и чая можно найти и положительные и отрицательные персонажи . Не хватает только собственное мнение о напитке составлять по такому принципу , тем более , что у разных народов в разное время и вкусы ,и привычки, и мода менялись. " Хуже водки , лучше нету ! " ( Черномырдин) . Originally posted by Vetus cat:
Опытным путём пришёл в кофе к эфиопскому
Хороший выбор . Эфиопия - родина кофе. Я даже одно время покупал зеленые зерна кофе в эфиопских магазинчиках и пытался сам его пожарить . Стабильного результата не получалось - слишком тонкий процесс . Сейчас полную обжарку никогда не делаю , могу только "оживить" зерна фабричной обжарки пару минут на сковородке . Нужно попробовать как Игорь в микроволновке .
|
|
Vetus cat
P.M.
|
30-12-2017 14:53
Vetus cat
Originally posted by Israguest:
Нужно попробовать как Игорь в микроволновке .
Никогда не использую микроволновку, даже для размораживания. Дело в том , что СВЧ помимо разогрева способствует обильному образованию свободных радикалов, которые попадают потом в любимый организм, что не есть гут. У меня был лаборант, который на службе в армии, попал под излучение РЛС. Кончилось это для него плохо. Комиссовали с лейкемией. На гражданке постоянно проходил какие-то курсы лечения, но помогало не очень. Количественные характеристики, конечно, разные. Но если использовать МВП кажый день, то когда нибудь.. . Вообщем, я параноик. Впрочем, это моё личное вИдение вопроса, никому его не навязываю.
|
|
Israguest
P.M.
|
30-12-2017 15:26
Israguest
При промышленной обжарке кофе сейчас используют три технологии : 1.Горячий воздух с последующим обдувом холодным воздухом 2.Инфракрасная обжарка 3. СВЧ технологии Доля последней растет . Решайте сами , что опаснее .Вы не можете точно знать , какую технологию обжарки использует ваш любимый производитель . Мы дома используем микроволновку для разных целей по многу раз в день . Добавка одной обжарки кофе раз в неделю картину не поменяет .
|
|
gor200766
P.M.
|
30-12-2017 16:28
gor200766
Эфиопия - родина кофе.
вот-вот... мне так и говорили, но эфиёпский (точнее сомалийский, хотя какая хрен разница? Африка. Сомалийский рог ) как-то не впечатлил.Однако, с выбором кофе у нас не густо. Казахстан - страна чая, почти как Китай. Только вот пьют черный и обязательно с молоком. А к чаю принято накрывать поляну.. Примерно такую
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Что то на Вашей поляне многовато теста, хлебная значит? Хлеб наш насущный!
|
|
Israguest
P.M.
|
30-12-2017 16:42
Israguest
Фигасе ! С такой поляны можно не встать . Что-то подобное устраивают у нас выходцы из Марокко в праздник Мимуна .
|
|
Vetus cat
P.M.
|
30-12-2017 16:45
Vetus cat
Originally posted by gor200766:
Казахстан - страна чая, почти как Китай. Только вот пьют черный и обязательно с молоком.
Я, когда был в Казахстане, пил там кирпичный чай с маслом, молоком, солью. Ещё чего-то там добавляли хозяева, вроде. Необычно, но вкусно. Правда, назывался он калмыцкий чай, а не казахский почему-то.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
А мясо они кушают, барашка, говядину, птицу? Капуста растёт? Квасят?
|
|
Israguest
P.M.
|
30-12-2017 16:50
Israguest
Моего двоюродного брата , выступавшего в Узбекистане с лекциями , после обеда спросили : " Вам чай по московски , или с уважением ? " :-)))
|
|
Israguest
P.M.
|
30-12-2017 16:52
Israguest
Это чайная поляна , причем тут барашек ?
|
|
Ren Ren
P.M.
|
В калмыцком чае Бадан должен обязательно присутствовать.
|
|
Vetus cat
P.M.
|
30-12-2017 17:02
Vetus cat
Originally posted by Ren Ren:
В калмыцком чае Бадан должен обязательно присутствовать.
Ну, может и присутствовал. Я же говорю, хозяева ещё чего-то, кроме масла, молока и соли добавляли.
|
|
gor200766
P.M.
|
30-12-2017 17:52
gor200766
В калмыцком чае Бадан должен обязательно присутствовать. edit log#9785 P.M. Ц
Какое-то время бадан попить можно... но на Алтае пили мы бадан ( из того мешка, что не сдали в заготконтору) месяца три. А потом резко перешли на листья малины-смородины. У него побочный эффект один... Не то чтобы запор начинается, но по большому начинаешь опорожняться не по-человечески, а примерно как овца... камешками.
|
|
gor200766
P.M.
|
30-12-2017 17:56
gor200766
А мясо они кушают, барашка, говядину, птицу? Капуста растёт? Квасят? #9782 P.M. Ц
вот как раз к чаю помимо баурсаков и хвороста, могут вполне оказаться манты из барашка, вареная говядина и конина, копченый бараний курдюк, ну и там литра 3-4 водочки.. С солью казахи чай не пьют, это не в их традиции. Так же как засолка огурцов-помидоров, капусты. Хотя на столе это оказаться может, покупают.
|
|
Vetus cat
P.M.
|
30-12-2017 18:07
Vetus cat
Originally posted by gor200766:
вот как раз к чаю помимо баурсаков и хвороста, могут вполне оказаться манты из барашка, вареная говядина и конина, копченый бараний курдюк, ну и там литра 3-4 водочки.. С солью казахи чай не пьют, это не в их традиции.
За всех казахов не скажу, но те, которые нас поили калмыцким чаем, к чаю дали варёную верблюжатину и лепёшки (не помню, как называются). А как пришли - до чая с верблюжатиной - они нас напоили айраном. Вкусно и жажду хорошо утоляет.
|
|
gor200766
P.M.
|
30-12-2017 18:11
gor200766
Айран почти тот же кефир.Верблюжатину не пробовал, это на юге она есть, а тут хоть и шубат встречается, но редко. Север у нас все-таки.. . Хотя когда-то были и здесь.Дореволюционное фото Акмолинского базара...
|
|
Vetus cat
P.M.
|
30-12-2017 18:16
Vetus cat
Originally posted by gor200766:
Верблюжатину не пробовал, это на юге она есть
Думаю, что ничего не потеряли. Вонят дюже. Впрочем, нам было всё равно. Молодые были и голодные. Мы б ещё и не такое съели.
|
|
gor200766
P.M.
|
30-12-2017 18:21
gor200766
Молодые были и голодные. Мы б ещё и не такое съели. #9791 P.M. Ц
это да.... чего только не жрали. Студенческие желудки крепкие.. .
|
|
Ren Ren
P.M.
|
Israguest: Мы уже год пьем чай с такими листиками , привезенными сыном с Байкала . Очень рекомендую .Нравится и нам и всем нашим знакомым .
Мне эта штука известна под монгольским названием "цаган дайля". Лет 20 назад её использовали знакомые горные туристы - 1,5 листочка на кружку чая и можно было скакать козлом весь световой день. А достать её тогда было сложнее жэньшэня и пантокрина.
|
|
Israguest
P.M.
|
30-12-2017 18:58
Israguest
Originally posted by Ren Ren:
Мне эта штука известна под монгольским названием "цаган дайля". Лет 20 назад её использовали знакомые горные туристы - 1,5 листочка на кружку чая и можно было скакать козлом весь световой день. А достать её тогда было сложнее жэньшэня и пантокрина.
Сына предупредили об опасности передозировки и мы кладем в заварочный чайник не более чем по одному листику на чашку чая . Я фото инструкции специально поместил . hnh.ru
|
|
gor200766
P.M.
|
30-12-2017 19:44
gor200766
Мне эта штука известна под монгольским названием "цаган дайля".
хм... скажите, а у этой травки есть такой насыщенный таежный аромат? Вроде как хвоей пахнет, но не хвоя. В позапрошлом году угощали каким-то чаем, привезенным из Иркутска. Понемногу добавлял в обычный, когда заваривал. Ладно... Завтра НГ. С наступающим всех! Здоровья всем и счастья! И чтобы 1ого не пришлось посещать этот ресторан.. .
|
|
Ren Ren
P.M.
|
gor200766: У него побочный эффект один... Не то чтобы запор начинается, но по большому начинаешь опорожняться не по-человечески, а примерно как овца... камешками.
Воот! Именно поэтому и мешают в калмыцком чае бадан с сырым молоком. Долго мешают, чем почетнее гость, тем дольше. Казеин, который желудок взрослого человека практически не перерабатывает, сворачивается и выпадает в осадок, остаются питательные и легко усвояемые фракции
|
|
gor200766
P.M.
|
31-12-2017 06:51
gor200766
,
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Год Собаки это хорошо!
|
|
gor200766
P.M.
|
31-12-2017 08:49
gor200766
Год Собаки это хорошо!
Ярл, я надеюсь вы говорите не в кулинарном аспекте про собаку?
|
|
Israguest
P.M.
|
31-12-2017 11:42
Israguest
|
|
gor200766
P.M.
|
31-12-2017 13:16
gor200766
|
|
|