Guns.ru Talks
  Историческое холодное оружие
  КАФЕ "Са*бля" ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 332 :  1  2  3  4  5 ... 329  330  331  332 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   КАФЕ "Са*бля" версия для печати
gor200766
24-10-2014 16:40 gor200766        первое сообщение в теме:

Если тема не нужна Маратх снесёт...О чём тема? Понятия не имею...Но может уважаемые участники сами решат? Как говорил незабвенный Горбатый, голосом Армена Джигарханяна: Посидим, покалякаем, за дела наши тяжкие... Ну, это у соратников "Черной кошки" дела были не только тяжкие и особо тяжкие,но и с отягчающими,а у уважаемого сообщества дела легкие,холодные,острые,национальные, как блюда в кафе "Са*бля". Поэтому предлагаю главным блюдом кафе сделать легкую, непринужденную беседу в теплой и дружественной обстановке.

edit log

Saracen
24-10-2014 23:57 Saracen    

2Alter: Что-то про метелки не нашёл в статье ничего,
но саундтреки в сериале хороши,
да и метёлки в баре знатные
"Крутится вертиться шар голубой..."
Alter
25-10-2014 00:21 Alter    

Метёлка это
цитата:
Originally posted by Saracen:

2Alter: Что-то про метелки не нашёл в статье ничего,



Поясняю.Часть одесского "криминалитета" действительно поехала на войну.По-моему, в первом же бою урки позорно бежали, за что их командира Япончика и шлёпнули красные.Песня носит патетически-шутливый характер, ибо реальность оказалась несколько иной.Метла могла означать винтовку, но не наверняка. В зоне, если тебе выдали метлу и ты убирал территорию или даже просто стоял с ней означало, что типа "законтачился",пошёл на сделку, ну или что-то в этом роде. Тогда метла могла означать метлу и ничего более.
Saracen
25-10-2014 00:31 Saracen    

цитата:
Originally posted by Alter:

Метла могла означать винтовку, но не наверняка....
Тогда метла могла означать метлу и ничего более.


Ого!
Бармен, Alter'у больше не наливайте

Alter
25-10-2014 01:00 Alter    

цитата:
Originally posted by Saracen:

Ого!



Там есть строка "товарищ малахольный", т.е. не совсем смелый товарищ.)
А вариантов этой песни, да ,много.Есть с винтовкой, правда, за героя гражданской-махновец партизанский могли отправить мести снег в 30-е и позже.
Товарищ, товарищ,
Скажи моей ты маме,
Шо сын её погибнул на посте.
И с шашкою в рукою,
С винтовкой - у другою,
И с песнею веселой на усте.
http://www.shansonprofi.ru/arc..._7_variant.html

edit log

Alter
25-10-2014 01:18 Alter    

цитата:
Originally posted by Saracen:

Бармен, Alter'у больше не наливайте



"Я архитектор"(с)

Saracen
25-10-2014 02:44 Saracen    

цитата:
Originally posted by Alter:

В зоне, если тебе выдали метлу и ты убирал территорию или даже просто стоял с ней означало, что типа "законтачился",пошёл на сделку, ну или что-то в этом роде.


Не было тогда ещё "понятий".
Версия не бьётся как-то.

gor200766
25-10-2014 06:31 gor200766    

Песню сию слушал давно,и вчера послухал...Там местами так коверкаются слова,что разобрать невозможно. Метёлка действительно может быть просто метелкой, а не в том понятии, что са*бля какая легкая женщина и уж тем белее никак не М-16.Да и в том понятии, что за метлой следи, базар фильтруй, тоже навряд ли. Но если исполнителя хоронят с метёлкою в руке, значит на кичмане был он шнырём - уборщиком, техничкой по нашему..
gor200766
25-10-2014 08:50 gor200766    

Джентльмены, беседу завязали, несу горячее...Сало горячего копчения делаю так: Предварительно засоленное в рассоле сало (количество соли такое,чтобы яйцо плавало) вешается на крючья на крышку бака из нержавейки. На дно бака укладываются стружка-опилки яблони,хорошо смоченные водой. Далее, под баком разводим костерок,который поддерживаем 1,5 часа. Стружка яблони смачивается для того,чтобы испаряющаяся вода сначала обдала паром сало и оное предварительно сварилось. Затем, под действием температуры - опилки начинают дымить, и через какие-то 1,5-2 часа (зависит от толщины сала), искомый продукт готов. Кушать подано... Косточки, кстати, свободно вытаскиваются, и потом нарезке продукта не мешают.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 244.8 Kb

edit log

Israguest
25-10-2014 09:11 Israguest    

Блин , я думал , что родина самых вкусных копченостей это Литва , а оказывается Казахстан !
А у меня в этом году в гостях был дед Димон из Выборга и побаловал меня бастурмой из добытого им лося .
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 683 100.8 Kb
По технологии мясо вымачивалось несколько дней в ручье. Специи брались у армян . Считается ( и могу это подтвердить ) , что бастурма из лосятины выше уровнем , чем из говядины .
Кстати , нож на фото из "болотного железа " .

edit log

gor200766
25-10-2014 09:23 gor200766    

цитата:
нож на фото из "болотного железа " .

Димон сам ковал? Бастурму не пробовал ни разу...Может по вкусу похожа на сушеную конскую колбасу - шужук...? Ту жевать можно именно с пивом, а обычно её варят в бешпармаке.
Israguest
25-10-2014 09:33 Israguest    

цитата:
Originally posted by gor200766:

Димон сам ковал?



Не только сам ковал . Процесс начинается со сбора на болоте железосодержащих продуктов жизнедеятельности бактерий .Дальше идет процесс аналогичный выплавке булата в тигле , а уже потом ковка .Ромбик клинка сделан чисто ковкой без слесарки !!!
Шужук пробовал еще в советские времена . Это совсем другой вкус . Похоже только твердость :-)

edit log

gor200766
25-10-2014 09:37 gor200766    

цитата:
Не только сам ковал . Процесс начинается со сбора на болоте железосодержащих продуктов жизнедеятельности бактерий .Дальше идет процесс аналогичный выплавке булата в тигле , а уже потом ковка .Ромбик клинка сделан чисто ковкой без слесарки !!!

обалдеть....

edit log

Israguest
25-10-2014 09:51 Israguest    

цитата:
Originally posted by gor200766:

обалдеть....



Ага ... Больстер отлит прямо на клинке . Раскаленным хвостовиком прожжено отверстие в бруске из карельской карелки .Дальше заливка оловом и расклеп. Никакого клея . Вкладыш в ножны сосновый . Старинные технологии соблюдены !
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 683 102.6 Kb
Bonart
25-10-2014 09:57 Bonart    

приветствую, джентльмены! есть парочка поправок: во-первых, "метлой" или "окопной метлой" ("Trench broom") американские солдаты называли не винтовку М-16, а дробовик Winchester М 1897. а во-вторых, слова в песенке "один - герой гражданской, махновец партизанский" таки указывают на принадлежность персонажа не к бандитам Япончика, а к РПАУ батьки Махно, среди которых (включая самого Нестора Ивановича) были и награжденные революционными наградами
gor200766
25-10-2014 10:09 gor200766    

цитата:
Раскаленным хвостовиком прожжено отверстие в бруске из карельской карелки .Дальше заливка оловом и расклеп. Никакого клея

хм....Проводил подобный эксперимент.В результате клинок в рукоятке болтался, поскольку расплавленный свинец, пока остывал прожег древесину вокруг себя.
Israguest
25-10-2014 10:10 Israguest    

Bonart , спасибо за поправки и присаживайтесь к столу ! Сейчас будем готовить грибы , процесс не быстрый .
Для начала летим в Литву и идем в лес за этими самыми грибами .
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 235.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 263.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 191.2 Kb
Israguest
25-10-2014 10:17 Israguest    

Игорь , дед Димон заливал не свинцом , а оловом , менее тугоплавким , чем свинец . Но продолжим о грибах...
Israguest
25-10-2014 10:21 Israguest    

Все грибы , кроме лисичек , моем и слегка отвариваем . Лисички можно просто помыть .
Нарезаем кубиками почеревину ,жарим с луком , отправляем на сковородку первыми лисичек , а потом все остальное .
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 103.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 102.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 147.9 Kb
Israguest
25-10-2014 10:25 Israguest    

А теперь самое главное ! Достаем горилку , припасенную при перелете в Вильнюс через Киев :-))) Лехаим ( За жизнь ) !!!
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768  84.9 Kb
gor200766
25-10-2014 10:41 gor200766    

Грибы прекрасны.... Запах при жарке одуревающий..Картошечки молодой к ним ещё отварить и укропчиком посыпать, для законченности образа...
  всего страниц: 332 :  1  2  3  4  5 ... 329  330  331  332 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Историческое холодное оружие
  КАФЕ "Са*бля" ( 2 )
guns.ru home