1-2-2014 20:20
Пономарь
Господа, мне пришло письмо с неизвестного мне адреса следующего содержания:
Я ответил: В ответ я получил вот этот текст: К письму были прикреплены фотографии листочков с вопросами. Человек, видимо, не сильно хорошо пользуется компьютером, потому ему легче было писать и фотографировать, чем печатать. |
1-2-2014 20:22
Пономарь
Мой ответ был такой:
"Коллекция 13 изготавливалась в г. Новокуйбышевск и распространялась через магазин Олега Киттера, на тот момент весьма известного человека. |
1-2-2014 21:01
Пономарь
Эту тему я создал вот почему.
Терпеть ненавижу всяких лжецов, пытающихся подделать историю, наврать в ней. Этот товарищ - видимо, один из живых участников этого проекта, и, м.б. проект был более серьезным - в нем, возможно, были еще какие-то документы, какие-то еще участники. Я не знаю, заблуждается ли он "добросовестно", и жертва каких-то дельцов, или он реально один из срубивших легкие деньги 15 лет назад. Я этого не знаю. А вот точку поставить с подлинностью предметов из книги у меня есть желание. Придется разобрать всю эту книгу, показать, что она собой представляет, что за предметы там показаны. Этому товарищу я предложил поспорить на 10 000 долларов - я говорю, что представленные в книге шашки изготовлены в советское время, клейма - подделки. А самих таких шашек не существовало в тот период, о котором идет речь - не было таких шашек в первой половине ХХ века. Я конкретизирую эту фразу - не было такой латунных деталей такой формы, не было таких вот гербов на латуни, кроме использованной заводской, не было таких клейм, (кроме А) - вот я готов спорить на 10 000 долларов. Более того, если я проиграю - я сделаю подпись (если это возможно технически) - и буду или подписываться - "ботало" или ник поменяю на "Пономарь-ботало". Доказательство очень простое. Экспертиза в ГосНИИРе, ГиМе, Златоустовском музее у Окунцова и у Кулинского. Вот по этим экспертизам и можно будет сделать заключение. Этого, думаю, должно быть достаточно. Про существовании самих мастеров я могу только догадываться, потому, что не изучал вопрос. Были ли такие фамилии в Златоусте в то время и занимались ли они изготовлением шашек частным образом. Это не могу сказать, но может сказать, думаю, Окунцов. И критически придется разобрать эту книженцию.
|
1-2-2014 21:34
agvozd
Какой-то бред в письмах. Андрей,зачем это обсуждать вообще? Мало ли больных людей, к весне у них обострения довольно часто встречаются.
|
1-2-2014 21:36
Пономарь
То, что изображено на этих картинках - выдается за раритеты.
Попросил жену отсканировать фото, потом текст отсканирую. Как будут сканы страниц, продолжу. |
1-2-2014 21:36
agvozd
Ну, посмотрели рукоблудные шашки, а дальше что?
|
1-2-2014 21:50
ГрозаБ
Дык, старый добрый американский метод. Сперва делается фуфло. Потом пишется умная книга типа справочника-каталога по этому фуфлу с заоблачными ценами. Потом фуфло втюxивается лоxу за пол-цены указаной в каталоге
![]() Лет 50 назад была большая офера с пряжками Кольт, Велс Фарго и т.д. производства "типа Тиффани". С учетом того, что Тиффани пряьек никогда не делал. Дошло до того что на рынке куча подделок сделаныx с подделок ![]() ![]() |
1-2-2014 21:53
Пономарь
В Самаре были объявления, как мне сказали: "Меняю коллекцию 13 на трехкомнатную квартиру в районе Полевой".
Так что кого-то нагревали, как колбу на спиртовке. |
1-2-2014 22:19
ГрозаБ
А что, нормально ![]() ![]() |
1-2-2014 22:58
СергейК76
Андрей вы крепко кого то зацепили видимо, и походу это первая какая то ласточка в ваш адрес , либо что то еще должно начатся по вашей дискредитации , но это хорошо только у тупых и недалеких людей не бывает недоброжелателей, вы видимо кому то крепко прищемили хвост, тепер надо понять откуда растут ноги, а вот эти письма наверное не следовало бы сюда выкладывать это вроде как личное
|
1-2-2014 23:06
Rivkin
Раньше вроде достать справку на фуфло для аукциона было где-то 300 баксов. Сейчас значит уже выше 10000?? Инфляция однако, чтож теперь простому коллекционеру поделать |
1-2-2014 23:18
Пономарь
Нет, просто как арбитра в споре я предлагаю 4 инстанции. Златоуст, ГИМ, ГосНИИР и Артмузей.
Пусть они дадут заключения. Вот берем эти 4 инстанции, и делаем там экспертизу этого.. . материала. А потом смотрим, что там написано. Я уверен, что ни за какие деньги на Окунцов, ни Кулинский, ни Понсов не напишут на это, что это - старые вещи. Ни за 300 долларов, ни за 30 000 долларов. Не все же этот перл читали. |
1-2-2014 23:34
Пономарь
Экспертиза то какая безграмотная...
Оказывается, если заточить - то оружие, затупить - не оружие. Оказывается, оружие или нет - по остроте судить нужно. А исследованная шашка названа в выводах экспертизы: "старинная казачья шашка образца 1881 года, изготовленной в 1900 году заводским способом"... Старинная... Где же вы обучались, эксперты? |
2-2-2014 02:10
Пономарь
Как видим, здесь присутствуют клейма и номера на клинках.
Пока поговорим о них. Якобы - это элитная продукция, выпущенная на Парад Победы по какому-то спецзаказу. Так вот. Но посмотрим на клеймо. Эта дата на шашке - якобы украшение. Якобы - годы войны. Это бред. На Златоусте украшали клинки, и в советское время их украшали. Но никак не такими дешевками - битыми кривыми пуансонами. На клинках, даже в советское время, наносилось травление. А в 1945 году хорошие шашки (командного состава образца 1940 года и генеральские 1940 года) имели никелерованые клинки. И на Параде Победы, как мы можем увидеть на многочисленных фотографиях, были именно шашки 1940 года - как генеральские, так и командного состава.
|
2-2-2014 07:36
svs-68
ИМЗ было клеймо на 1945 г.
Болотниковская у нас проскакивала как-то, но покупатель меня послушался. Книжка составлена продумано. Но текст верифицируется на раз (в крайнем случае - на два). |
2-2-2014 07:55
gor200766
Удивляете вы меня Пономарь.... честное слово, удивляете. Спорить и что-то доказывать всегда дело неблагодарное, а спорить с невменяемыми людьми - себя не уважать. Пошлите их на три русских буквы, и забудьте про их существование.
![]() |
2-2-2014 08:13
Konrad Bussov
Чем то напомнило старую майсу:".. . Страдивари скрипки для лохов делал, а для конкретных пацанов он делал барабаны!"(с)
Дома почитаю внимательней. |
2-2-2014 10:42
мак
ЗиК 1945 это круто, совсем фуфлогоны поля не видят, а их покупатели не имеют мозгов.
|
2-2-2014 12:00
диверсант
по ковке и слесарке есть ощущение что пудрят мозги терминами и методами тех времен, либо писатель лошара в этом деле нахватался слов непонятных. поперечные полосы и прочее, это видимо попытка подогнать теорию под то что они сделали.
|
2-2-2014 12:25
Tonydin
Дианетика какая-то
![]() ![]() |
2-2-2014 12:49
Представьте, если бы в то время был инет и ксерокс со сканером. Какая книга могла бы получиться!
![]() Да, нелегка жизнь коллекционера, нелегка!))) |
2-2-2014 14:22
Arabat
На 45 клеймо ИМЗ, подтверждаю.
То, что все это развод для лохов, понятно. Мне больше всего здесь интересно: почему наехали именно на Пономаря? Как главного представителя сил мирового зла? |
2-2-2014 20:54
VMI
Вот,ни разу не спец в шашках, но тут и смотреть не на что..
Ув. Пономарь- оно Вам надо? А потом Ваших фраз из диалога понадергают и на них еще и ссылаться будут-вступили в полемику вроде признали ,что есть о чем поговорить. |
2-2-2014 22:13
mokiy
Да и такого ТОЗовского клейма никогда небыло
|
2-2-2014 22:17
Vlad V
Плюсую. Как-то уж совсем.. |
2-2-2014 22:24
Sergeevich1951
После просмотра металлолома из ,,коллекции 13", на китайскую продукцию можно смотреть,как произведение искусства. |
3-2-2014 15:17
gor200766
да... пля...ть...даже нарисовать-то после изготовления не удосужились нормально.. .
|
|