9-11-2012 13:24
маратх
Сегодня пятница, так что самое время викторин))) На фоне викторины Ариеля и довольно резких высказываний zak-а, я решил доказать ,что наши знания по афганскому оружию крайне малы. Все знают мои пристрастия, так что регион я просить угадывать не буду. А вот какой клинок стоит на этой рукояти - это и есть вопрос викторины
![]() Прошу к своему ответу прикреплять фото предполагаемых клинков. |
9-11-2012 20:06
Teodorius
Кубер?
![]() |
9-11-2012 23:08
Sinrin
А можно сразу два варианта?
![]() Либо пешкабз,либо афганская шашка.Одно фото стащила прям у ТС))) и rusknife.com ![]() ![]() |
9-11-2012 23:27
Arabat
Кубер и пешкабз это неинтересно. Шашка уже интереснее. А, может, вообще ятаган?
![]() |
9-11-2012 23:38
маратх
А фотку поставить? |
9-11-2012 23:46
Arabat
Просто ятагана? Кто их не видел?
![]() |
9-11-2012 23:49
маратх
Просто))) Я ж просил народ ставить фото:
|
9-11-2012 23:50
scramasax
Чура? Банально и без фото...
|
10-11-2012 00:43
Harryflashman
Афганистан/Центральная Азия. Клинок какой пожелаете: длиннее, короче, прямой, кривой, яровой, озимый, месячный, суточный.... .
|
10-11-2012 01:25
маратх
Ариель, ну так я про регион не спрашиваю))) Написал это в самом начале
А всё же |
10-11-2012 04:03
Harryflashman
Так как я эндокринолог, и карьеру свою начинал с гипоталамической регуляции половой системы, то выбираю "месячные" :-)
Серьёзно, Маратх, тут не викторина, а лотерея. Никаких оснований нет выбрать именно тот предмет, что есть. Могло быть что угодно. Знаний не нужно, пальцем ткнуть и всё :-) |
10-11-2012 08:26
маратх
Ну почему же не викторина, а лотерея, Ариель?))) Регион понятен - Афганистан (Средняя Азия)Видно по больстеру, что предмет не перемонтировался. Так что просто надо включить логику и предположить какой может быть клинок на этой рукояти, в связи с привязкой к региону
Ну, если ни каких версий по клинку нет, то что ж поделать - оставим на Вашей совести эту ![]() |
10-11-2012 12:09
Harryflashman
Вполне возможен и такой.
И два предмета которые Синрин вытащила ( верхние два мои, кстати), которые с белыми рукоятками, точно так же возможны. Это стереотипная центрально-азиатская рукоятка, которая была от Ирана до Сев. Индии и Бухары с Xивой. С тем же успехом можно показать мугальскую рукоятку на которой могут быть клинки тульвара, шамшира, килича, кукри, кирача, сосун паты и хрен знает скольких ещё видов клинков с экзотическими названиями значения и приложения которых никто не понимает. Потому и говорю - лотерея:-) |
10-11-2012 16:14
Sinrin
По правде сказать, не знала, так как взяла фото из поста Маратха из темы про афганошашки. Но буду знать, хорошие у Вас предметы ![]() |
10-11-2012 16:42
Harryflashman
Спасибо.
|
11-11-2012 02:25
маратх
Вот в том то и фокус, что регион заранее известен и осталось догадаться или логически вычислить какой же клинок на этой рукояти.
Скажу так, чтобы "лотерею" облегчить, такие клинки в этом регионе хотя и очень редко, но встречались, хотя и не с такой рукояткой. Так что продолжаем гадать |
11-11-2012 11:52
маратх
А почему не сам клинок? Сразу?
Ну вот и давайте не доводить до абсурда. Если у Вас версий нет - я ж не против.
Не интересно - не догадывайтесь)) Информации вполне достаточно, хотя, конечно догадаться или дойти логическим путём - всё равно не просто. Повторю, если Вы были не внимательны - предмет из Афганистана (Средней Азии), предмет, как выше было отмечено с достаточно широким клинком, предмет по своему уникален, но аналог ему известен.
Вообще не корректно в чужую викторину со своей влезать. Да и пятница прошла. Потерпите до следующей. ТОгда с удовольствием выскажу свои предположения по Вашему фото. |
11-11-2012 12:54
zak
Дак Вы меня как упомянули как одну из причин этой викторины. Пришлось. А так и другие викторины считаю занятием скушноватым, это правда. Каждому свое. Я кстати извиняюсь, если Вы посчитали мои высказывания резкими.
Ну, действительно почему? А так мы имеем кучу неинформативных ответов на неинформативный вопрос. |
11-11-2012 13:05
маратх
Извинения приняты. Но, обратите внимание, что я писал: "На фоне викторины Ариеля и довольно резких высказываний zak-а, я решил доказать ,что наши знания по афганскому оружию крайне малы". То есть причина то всё же в недостаточности знаний по афганскому оружию.
Потому что тогда и викторины бы не было))) ОТветы пока понятны. Участники форума пока пошли по простому пути - предлагают варианты типично афганского оружия, у которого такие рукояти встречаются. Логика здесь присутствует и она понятна. Так что ответы вполне информативны. Как и вопрос ))) Кстати, а у Вас версия будет? |
11-11-2012 13:17
zak
Ну какая у меня может быть версия? Если представленная информация к вопросу никак не соотносится с ответом? Вы показали женский сапог и спросили это блондинка или брюнетка, и какой размер груди. Это не ко мне. Я не ясновидящий. Есть куча более интересных тем.
|
11-11-2012 13:17
Arabat
По-моему, перебраны уже все виды оружия, которое в принципе можно всунуть в эту рукоять. И длинно и коротко клинковые. Остался разве что кукри.
|
11-11-2012 13:23
маратх
Ну, это так только кажется
Информация вполне достаточна, если представлять тот регион, о котором речь идёт. Более того, сразу понятно, что узкие клинки отпадают однозначно (это - подсказка).
Но, Вы отчего-то всё ещё в этой ![]() |
11-11-2012 13:24
zak
Есть единственно правильный ответ на вопрос викторины: какой клинок может быть у этой рукояти. Разный. Я победил.
|
11-11-2012 13:26
zak
Логика в том, что я развлекаюсь с похмелья. |
11-11-2012 13:37
маратх
"А вот какой клинок стоит на этой рукояти - это и есть вопрос викторины" - - точный вопрос. Ответ - "разный" не подходит, так как речь идёт о конкретном предмете.
Сочувствую )))) Теперь всё понятно)))) |
11-11-2012 13:54
zak
Бессмысленный вопрос на мой вкус. См. выше. |
11-11-2012 14:09
маратх
Боюсь это восприятие с похмелья |
11-11-2012 14:12
Sinrin
Ладно, предожу еще вариант, фотку потом найду -клинок тальвара.Сборные предметы всякие бывают
![]() |
11-11-2012 14:23
Arabat
Возможно, я наоборот мыслю слишком широко. Для меня любой клинок сабельного типа, хоть от тальвара, хоть от катаны, засунутый в эту рукоять даст шашку. ![]() |
11-11-2012 14:24
zak
Маратх, я так понимаю Вы согласны с тем, что афганское оружие - это лего и никаких новаций. У любого клина может быть любая рукоять из традиционного ограниченного набора.
|
11-11-2012 14:50
маратх
Хотелось бы конкретики.
Не совсем так)))) |
11-11-2012 14:57
Arabat
Какая конкретика? Длинный прямой обоюдоострый клинок. Остальное уже мелочи. Все равно меч. ![]() |
11-11-2012 14:59
zak
Ваша викторина демонстрирует, что так. |
11-11-2012 15:06
маратх
Фото того, что Вы имеете ввиду можно увидеть?))) |
11-11-2012 15:08
маратх
Обоснование можно услышать?))) Или это как обычно будет замотивировано - традициями |
11-11-2012 15:16
zak
А Вам самому не видно? На эту рукоять участники викторины насадили кучу клинков, и все правда. Идея лего не вдохновляет? Надо понимать регион. Ответьте на один всего вопрос. Чем может объяснятся одна рукоять на столь разных клинках кроме традиции? Я послушаю с удовольствием |
11-11-2012 15:32
маратх
Начнём с того, что участники викторины, пока ограничились следующими видами: - кубер - шашка - каруд - чура - ятаган Кроме ятагана, все эти предметы могут считаться родственными. Так что регион понимать действительно стоит. Кроме того, такая рукоять - удобна. Так что просто традициями объяснять - это слишком примитивно. |
|