Originally posted by slay: Ну заказывайте , какие пожелания и предложения по упражнениям, - выслушаю (Дизайнер)
пожалуйста, побольше положений N2 и N3. Ну и побольше "дальних" тарелочек, как было у тебя на упражнении с лодкой. Лодок, неустойчивых площадок - тоже хотелось бы
пулевых упражнений - не одно, а чуть чуть больше - штучки три, дабы охладить пыл стреляющего навскидку народа. На пуле желателен свингер или движка. С картечью движки нежелательны - и так лотерея.
Конечно, разумеется,а ту её! Реально лотерея, сколько народу очки слили не за по нюх табаку, вчера на тренировке отстреливал картечь, чёрте что, то одни альфы, то одни мисы, причём ни куда не тороплюсь и выцеливаю. Лотерея 100%.
На ЧЕ было только одно упражнение с неустойчивой позицией. А вот неудобных и заставляющих оч хорошо запоминать мишенную обстановку было много! Картечь и пуля у нас традиционно отстает... Стреляем очень мало! Картечь в принципе лотерея, но на ЧЕ картечных упражнений 3 было точно. И как раз одни из самых коварных, и неудобные позиции, и неустойчивое положение. Положение N2 и N 3 тоже было достаточно.
Предлагаю взять и творчески переработать упражнения с ЧЕ2009. Дальних тарелок там небыло вовсе. Страшные ноушуты были только в одном упражнении. Все упражнения были скоростными, но с изюминкой. Если надо, могу сбросить сканированные брифинги к упражнениям ЧЕ2009. Неудобных положений практически небыло, но было много быстрых перемещений, что очень понравилось.
P.S. Если делать картечь, то IMHO только короткое упражнение, т.к. лотерея и не показывает стрелковых навыков. Пулю поддерживаю! По одному выстрелу в бумажную мишень.
Друзья мои, придумывать ничего не нужно, всё уже придумано до нас: Открываем умную книгу: Раздел 1 - Дизайн упражнений 1.1. Основные принципы (указываю не все): 1.1.3. Баланс - точность, мощность и скорость : 1.1.4. Разнообразие : 1.1.5. Вольный стиль : 1.1.6. Сложность :
ИМХО, упражнения ЧР-09 не были сбалансированы, преобладал элемент <скорость>, вспомните средние и длинные упражнения - близкорасположенные группы тарелок поражаемые только из одного порта, <беги и стреляй>. Вот дизайн ЧЕ-09 был сбалансированным, там тоже были группы мишеней, которые можно было как из пулемёта, но при этом каждое упражнение имело свои особенности: как следствие на двух длинных я не обстрелял по одной мишени (их видно было только с одной точки), а один именитый стрелок сделал 8 выстрелов забежав за хитропроложенную ограничительную линию.
Всё-таки ЧР это главный турнир года в РФ, мастера со всей страны приедут, их же, кроме умения быстро стрелять, надо протестировать и на способность быстро думать
Про пулевые упражнения: Ага. И стрелять из 15 см порта лежа на правом плече (НЕТ! Лучше на левом!), как на упражнении N1 на ЧР2009 по карабину. Желательно, чтобы шел дождь и лежать надо было обязательно в луже. И песок с грязью от земли, неприменно при каждом выстреле в опенеи модифае летели в лицо и прицельные приспособления!!! Да, керамические тарелки для пули поставить лучше всего на 50-70 метров. И назначить верджинию
Будьте реалистами! Кому такие упражнения нужны на ружье? Проверкой навыков ЧЕГО это будет? Это же не нарезное оружие
Originally posted by И.Левинсон: Друзья мои, придумывать ничего не нужно, всё уже придумано до нас: Открываем умную книгу: Раздел 1 - Дизайн упражнений 1.1. Основные принципы (указываю не все): 1.1.3. Баланс - точность, мощность и скорость : 1.1.4. Разнообразие : 1.1.5. Вольный стиль : 1.1.6. Сложность :
ИМХО, упражнения ЧР-09 не были сбалансированы, преобладал элемент <скорость>, вспомните средние и длинные упражнения - близкорасположенные группы тарелок поражаемые только из одного порта, <беги и стреляй>. Вот дизайн ЧЕ-09 был сбалансированным, там тоже были группы мишеней, которые можно было как из пулемёта, но при этом каждое упражнение имело свои особенности: как следствие на двух длинных я не обстрелял по одной мишени (их видно было только с одной точки), а один именитый стрелок сделал 8 выстрелов забежав за хитропроложенную ограничительную линию.
Всё-таки ЧР это главный турнир года в РФ, мастера со всей страны приедут, их же, кроме умения быстро стрелять, надо протестировать и на способность быстро думать
Меня интересуют ваши предложения в теме - оригинальные мишенные установки, обстановка, в дизайне упражнений, туннели купера, и далее.... Кто что видел на Чемпионатах. А вы опять полемику разводить пытаетесь. Будем создавать дизайн относительно стрелковых галлерей. !!!
Предлагаю сделать верховое упражнение, т.е. чтобы стрелок сидел верхом на искусственной лошади. У конеимитатора снизу будет деревянная рама и обрезиненные колесики от садовых тачек, сантиметров 25-30 в диаметре, так что животное можно будет катать. Но для стрельбы будет необходимо снова залезать на лошадь, поражать мишени можно только верхом.
Высота коня должна быть небольшой - чтобы могли залезть люди любого роста и чтобы при желании можно было двигаться не слезая с коня, отталкиваясь ногами от земли.
Можно сделать лошади пухлую голову (сшитую из ткани и набитую чем-нибудь), так чтобы в стартовом положении эта голова мешала стрелять по расположенным прямо впереди мишеням. Чтобы поразить эти мишени, можно будет либо подвинуть коня, либо стрелять из неудобного положения слева-справа от головы.
Originally posted by slay: Меня интересуют ваши предложения в теме - оригинальные мишенные установки, обстановка, в дизайне упражнений, туннели купера, и далее.... Кто что видел на Чемпионатах. А вы опять полемику разводить пытаетесь. Будем создавать дизайн относительно стрелковых галлерей. !!!
Ох... 101 день... этож скока нафлудить то можно...
А по теме :
Открываем умную книгу: Раздел 1 - Дизайн упражнений 1.1. Основные принципы (указываю не все): 1.1.3. Баланс - точность, мощность и скорость : 1.1.4. Разнообразие : 1.1.5. Вольный стиль : 1.1.6. Сложность :
Originally posted by slay: а лошадь попробуем сделать, чтобы откатывалась при стрельбе и приходилось все время ногами перебирать
Слав, давай без фанатизма, а? Задача ведь - не заипать стрелка дополнительными вспомогательными движениями и перемещениями. Может просто постреляем побольше?... Могу накидать пару-тройку вариантов... Да. Картечь, блин. Она не "точность, мощность, скорость" и уж точно не "стрелковое мастерство" .
Originally posted by slay: А машинки для стендовой стрельбы как считаете - нужны?
Мне в греции в 2006 на Чемпионате понравились выпадающие на шнурах керамические тарелки на штангах
Мне кажется, что машинки для стендовой стрельбы не надо задействовать. А вот подпрыгивающие, выпадающие керамические тарелки, также, как и тарелки на свингерах - очень хорошая идея.