IPSC

Где найти пружинные клипсы (зажимы на ремень)?

harley 85 26-10-2009 14:36

Итак, начнем.
Для изготовления стрипперов из рекламного пластика я использую: деревянную оправку кусок металического уголка, струпцину, тиски, канцелярский нож и строительный фен.
Размер пластиковой заготовки 160*160мм(для 6-ти местного) или 160*140мм(для 4-х местного). Тот пластик, который доступен мне, имеет интерестную особенность - в разны плоскостях он по разному гнется, поэтому я размечаю его так чтобы <пружинили> боковые стенки стриппера. Проводим центральную линию по заготовке. Совмещаем центр оправки и заготовки и сжимаем их струпциной с одной стороны и тисками с другой.

Затем место изгиба прогреваем феном, лутше использовать насадку с узкой прорезью, а не круглую, главное прогреть пластик до <нужной> температуры так чтобы он гнулся, но не начал плавится (определяем на глаз), загибаем руками и прижимаем металическим уголком. Также делаем со всеми изгибами.

После полного остывания пластика сдвигаем его с оправки гдето на 1,5см вниз, для формовки нижних загибов, разрезаем заготовку канцелярским ножом по линиям изгибов, переднюю и заднюю стенки укорачиваем, а боковую загибаем тем же методом прогрева.

Дальше снимаем заготовку с оправки и вырезаем проем для пальцев снизу. Скобу и фиксаторы патронов делаем так-же как на фото Bond.K Скобу лутше фиксировать с помощью заклепок, я использую заклепки для заклепочника только вынимаю гвоздик и расклепываю молотком.
Доводку проводим напильником и мелкой наждачкой, по желанию красим под цвет глаз

Вот что должно получиться

nePromach 27-10-2009 13:15

quote:
Originally posted by harley 85:

Вот что должно получиться

Если уж делать самому, так зачем копировать недостатки существующих конструкций.
Здесь опять патрончики россыпью, если не забита полностью (коробочка)
harley 85 30-10-2009 13:09

Один два патрона можно выхватить из нарукавника или рассыпухи, меньше времени теряешь.
Передо мной не стояло задачи по разработке, мне нужно было срочно несколько "быстрых коробочек", а ни денег ни времени заказывать небыло...

IPSC

Где найти пружинные клипсы (зажимы на ремень)?