Guns.ru Talks
IPSC
Самоопределение - 2013

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самоопределение - 2013

Wad
P.M.
16-9-2013 17:13 Wad
Базовая информация - по ссылке:
makeready.ru

------
Удачи,
D-V-C

Сайгист
P.M.
19-9-2013 15:48 Сайгист
Вадим, идя "Норм IPSC" хорошая и давно витала

Но почему у тебя ружье ТОЛЬКО пулей нормируется ? Дробь - самое распространенное для ружья упражнение и на матчах и на тренировках в связи с ограничениями по безопасности, цене патрона и т.д.
Все таки народ с "дробовиком" в основном тренируется и учиться стрелять дробью.

А почему не ввел дробовые Нормы ?
==
'НАША ЦЕЛЬ - БЕЗОПАСНОСТЬ'
Стрелковый Клуб 'Тактика'
www.club-taktika.ru

Diga
P.M.
19-9-2013 22:39 Diga
А почему не проводить во время ближайших матчей в ФК? Пока подсчет идет.. . Большинство желающих уже на месте будет. И быстро и интересно, все в одинаковых условиях...
Aquariuss
P.M.
20-9-2013 04:33 Aquariuss
В части ружья где только пуля.. . Кмк, да, правильнее будет стрелять классификацию только по бумаге, так как воссоздать однотипную мишенную обстоновку из железа нереально, по причине значительных отклонений свойств этого самого железа, а вот стрелять какое-нибудь упражнение картечью было бы хорошо для развития понимания процесса картечно-дробового выстрела.
Shuriken2
P.M.
20-9-2013 13:41 Shuriken2
А чего, и я бы тоже пострелял, почему нет.. . Поддержу направление дробь-картечь ибо для пули стоит ввести нарезняк.. . Так как-то правильнее будет, я так думаю.. .
Сайгист
P.M.
20-9-2013 14:01 Сайгист
Originally posted by Aquariuss:
В части ружья где только пуля.. . Кмк, да, правильнее будет стрелять классификацию только по бумаге, так как воссоздать однотипную мишенную обстоновку из железа нереально, по причине значительных отклонений свойств этого самого железа, а вот стрелять какое-нибудь упражнение картечью было бы хорошо для развития понимания процесса картечно-дробового выстрела.

ИМХО абсолютно реально стандартные тарелки выставлять и расстояния отмечать стандартные - если сдавать в ФК - там стандартные поперы есть одинаковые и тарелочки стандартные есть хорошие. Может среднее и длинное упражнение трудно каждыйф раз выставить абсолютно одинаково, а короткую норму на 5-8-15 одинаковых тарелок там в ФК строить или схоранять не проблема

Нормально поставленное Железо падает без проблем с любыми свойствами - и только тут стрелок узнает много интересного и по точности попадания в малоразмерную цель и осыпи и необходимости цилиндра или чока и т.д. - и только на ТАРЕЛКАХ и можно технику быстрой стрельбы ДРОБЬЮ тренировать и оценить - а не по картону

Все очень наглядно и быстро - металл поражен или нет - время - и ОТБОЙ к мишеням !

Aquariuss
P.M.
21-9-2013 05:04 Aquariuss
Originally posted by Сайгист:

ИМХО абсолютно реально стандартные тарелки выставлять и расстояния отмечать стандартные - если сдавать в ФК - там стандартные поперы есть одинаковые и тарелочки стандартные есть хорошие. Может среднее и длинное упражнение трудно каждыйф раз выставить абсолютно одинаково, а короткую норму на 5-8-15 одинаковых тарелок там в ФК строить или схоранять не проблема

Нормально поставленное Железо падает без проблем с любыми свойствами - и только тут стрелок узнает много интересного и по точности попадания в малоразмерную цель и осыпи и необходимости цилиндра или чока и т.д. - и только на ТАРЕЛКАХ и можно технику быстрой стрельбы ДРОБЬЮ тренировать и оценить - а не по картону

Все очень наглядно и быстро - металл поражен или нет - время - и ОТБОЙ к мишеням !

В случае, если тест по нормативам будет проводиться только в одном месте, то да. Но было бы хорошо, если бы нормативный комплекс не был привязан к определенному тиру и любой стрелок, в любом клубе, в любом регионе РФ мог соизмерить свои навыки.
Железо во всех регионах разное. Скажу про те места, где удалось побывать. Тарелки по рисункам в Правилах есть в Красноярске и Иркутске. В Находке похожи, но другие. Во Владивостоке железо не прямоугольное, а квадратное на приваренных очень широких основаниях (перед матчем общим решением стрелков приняли - тарелка считается поражённой, если она повернулась вокруг своей оси более чем на 45 градусов или значительно сместилась с места установки или упала). У нас в Благовещенске тарелки круглые, разного диаметра, разной толщины металла на приваренных разнокалиберных основаниях, есть тарелки на стойках с приваренными петлями без возможности калибровки. Про поппера я ужЕ молчу... . В реале только опыт подсказывает какие патроны оптимально применять по железу на матче в том или ином регионе. Согласитесь, что есть разница чем стрелять - 28 или 32.
Понятно, что процесс унификации это обязанность организаторов, но если в клубе менее десятка стрелков, отсутствует спонсирование, то изготовление тарелок по Правилам это серьёзная проблема.
Wad
P.M.
21-9-2013 09:38 Wad
Уважаемые коллеги!

1. Искренне прзнателен за поддержку идеи!
2. Это проект, инициированный в ФрКлубе (по Москве и МО), НО любой другой регион российского ИПСИ берёт и делает это у себя, там, где ему удобно - просто "знаменатель" общий!
3. По ружью и пуле.. . хм.. . ну не самый я такой уж длинноствольщик - это понятно.. . НО (!) пуля - заставляет стрелка дисциплинироваться на точном выстреле ИМХО.. . тогда как при стрельбе дробовым зарядом, да ещё если получается бруминг, осыпь иногда прощает огрехи (ну, без "бабок" если, например). Да и по отдаче чуток поконкретнее . Плюс хотелось сохранить некоторое единообразие типажа упражнений-тестов.. . Хотя и понимаю, что и разница в цене за патрон с пулей значительна и это тоже имеет значение.
В любом случае - объективности при пулей, считаю, больше.
Начнём - посмотрим - потом решим, может что и поменяется... , а может и так понравится

4. Во время матча.. . всё-таки принято со всеми вводными (класс, категория, фактор и, вот теперь, уровень стрелка) определяться ДО ПЕРВОГО ВЫСТРЕЛА на матче. Так принято и в этом есть смысл. Поэтому, если есть возможность (и у принимающих) провести тест в день матча, но до его начала - супер, велкам. Нет возможности - увы...

Ещё ведь и результатов грандов нет - до конца месяца постараемся у них получить "верхнюю планку".

Ещё раз спасибо за советы и мнения - они нужны и будут нужны!

------
Удачи,
D-V-C

Tom76
P.M.
29-9-2013 10:10 Tom76
Для ружья с пулей интересней дистанция в 50м. На мой взгляд, это заставит стрелка задуматься не только над вопросом выбора боеприпаса. Позволит немного уровнять шансы тех, кто стреляет с открытой прицельной планкой и колиматором. Да и положение номер один будет логичней, а то движемся в сторону оборонной стрельбы (сижу на лавке зимой, на столе лежит ружо, колиматор, компенсатор и пр. естественно на нём, патроны под лавкой. Вдруг из-за угла пояляется гоп-стоп). Мне часто советуют читать правила, а там только два положения. Либо следовать правилам, либо изменить. Это не я придумал, а сказал председатель нашего регионального отделения ФПСЯО.
С уважением к Вашему мнению.
Wad
P.M.
30-9-2013 08:48 Wad
только два положения.

Смелое утверждение

Мне часто советуют читать правила,

Посоветую и я, что-ли: "перечитаете, всё-таки... "

За остальные замечния - спасибо!

Вашему председателю тоже поклон, но положений всё-таки, естественно, три...

------
Удачи,
D-V-C

Wad
P.M.
30-9-2013 08:58 Wad
По существу:
- уравнивать шансы стрелков разных классов - зачем?
- про гоп-стоп - ну, нафантазировать можно много чего
- про "оборонительную" стрельбу - а Вы во ФПСЯО, что, "наступательной" занимаетесь??!!! - так что не надо .. . не подумав... .
У нас ГРАЖДАНСКИЙ ВИД СПОРТА!
- введение в простое стрелковое задание некоторых технических элементов сделано специально, ввиду как их частого использования на соревнованиях, так и некоторой несложности "чисто стреляльной" части теста.

Ещё раз спасибо за коммментарии

------
Удачи,
D-V-C

Tom76
P.M.
30-9-2013 10:37 Tom76
"- уравнивать шансы стрелков разных классов - зачем?" Я имел в виду один класс - опен. В регионах пока ещё много стрелков стреляющих из стандартных вепрей, и саёг, без коллиматора (это просто мысль вслух)
"- введение в простое стрелковое задание некоторых технических элементов сделано специально, ввиду как их частого использования на соревнованиях, так и некоторой несложности "чисто стреляльной" части теста." Может добавить стрельбу со слабого плеча в замен положения три, так как оно повторяется.
Guns.ru Talks
IPSC
Самоопределение - 2013