19-8-2013 23:57
Zhelezniy_Felix
Как внезапно, ну вот почему только я не удивлен
![]() нада будет посмотреть что будет дальше, ну а так я теперь понимаю членские карточки IPSC наконец то что-то будут значить в стране на госуровне. (подготовлен Минспортом России)
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 13 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА Статья 1 Внести в "статью 13" Федерального закона от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 568; 2011, N 1, ст. 10; 2012, N 29, ст. 3993) следующие изменения: Статья 2 Внести в Федеральный "закон" от 4 декабря 2007 года 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 50, ст. 6242; 2008, N 30, ст. 3616, N 52, ст. 6236; 2010, N 31, ст. 4165; 2011, N 30, ст. 4596, N 49, ст. 7062, N 50, ст. 7354) следующие изменения: "Статья 27. Принадлежность спортсмена, лица, проходящего спортивную подготовку 1. Принадлежность спортсмена к физкультурно-спортивной организации определяется на основании трудового договора, заключенного между спортсменом и физкультурно-спортивной организацией, и (или) на основании членства спортсмена в физкультурно-спортивной организации в организационно-правовой форме общественной организации или общественно-государственной организации. 5) в "статье 38": Статья 3 "Статью 21" Федерального закона от 7 мая 2013 года N 104-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием бюджетного процесса" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 19, ст. 2331) признать утратившей силу. Президент |
20-8-2013 01:03
SergeyN85
Надо пальчики скрестить!!!!
|
20-8-2013 07:02
amazhonok
Я извиняюсь, а что это даст?
|
20-8-2013 07:52
Zhelezniy_Felix
ну например можно будет спортивное оружие для спорта покупать что щас в принципе невозможно изза необходимости предоставить спортпаспорт, который за 6 лет так и небыл разработан |
20-8-2013 09:46
Grossfater Muller
Тьфу ты.
Очередные стопицот бумажек с собой таскать... Впрочем, "данный законопроект не внесён в Госдуму". Не будем торопиться. |
20-8-2013 11:06
SergeyN85
Официально патроны как спортсмену возить в количествах "как для спортсмена" по нормальному разрешению от ЛРО без "спец. охраны". |
20-8-2013 11:23
Бывалый однако
А подробнее ? Это что нельзя купить ? |
20-8-2013 11:27
Бывалый однако
Откуда это следует ? Одно дело учет принадлежности к спорту, и другое оборот патронов и оружия. |
20-8-2013 11:41
SergeyN85
В законе об оружии... . я постараюсь оттуда цитаты сегодня вечером "перенабить" которые это разъясняют.. . + либо можно тут на ганзе в "юридических" разделах посмотреть, там была даже дискуссия на тему. |
20-8-2013 12:05
Zhelezniy_Felix
для покупки спортствола сейчас требуется предоставить спортпаспорт, а его в течении 6 лет так и не утвердили. |
20-8-2013 12:22
Zhelezniy_Felix
думаю они плохо спят сейчас изза того что не могут этого сделать так как дума на каникулах. |
20-8-2013 13:10
Stanley_Farmer
Понаблюдаем чем дело кончится на осенней сессии.
То что у нас как спортствол проходит, лично мне как бы совсем не надо (биатлонки и пр.). все остальное - охотбилет позволяет. А короткое все равно только МС разрешают. |
20-8-2013 13:14
Zhelezniy_Felix
ну мастеров спорта хоть отбавляй и они тоже сейчас не могут. |
20-8-2013 13:20
Sey
МС по пулевке купить Марго - могут
![]() |
20-8-2013 13:29
Zhelezniy_Felix
Могут купить люой кс, если представят в том числе спортпаспорт. |
20-8-2013 14:19
Sey
Могут купить любой КС, который используется в том виде спорта, по которому они МС.
|
20-8-2013 18:20
Zhelezniy_Felix
разве? мне кажется именно любой кс пойдет. |
20-8-2013 18:32
Stanley_Farmer
Я скорее всего ошибаюсь, но вроде там не все так просто. Нельзя вот так просто взять и купить кс, корочками и приказом о присвоении звания МС помахав. Там вроде как еще надо ходатайство из спортивной организации предьявлять, в котором говорится, что именно этот этому спортсмену нужно оружие купить и по таким и таким причинам. И биатлонисту разрешение на Глок никогда не дадут. |
20-8-2013 18:38
Zhelezniy_Felix
ну будет написано что нужно купить спортивный КС для занятия видами спорта и достижения вершин мастерства. без указания конкретной модели. Форма ходатайства ведь не утверждена. |
20-8-2013 18:40
Stanley_Farmer
Кстати еще вопрос, если я правильно понимаю ситуацию, сначала была зачетная книжка спортсмена, потом ее переделали на паспорт спортсмена, в этих документах указывался вид спорта, квалификация, звания и т.д. Вроде так. Если скажете что не так, спорить не буду.
теперь паспорта отменяют и что? как сказал стописот тонн бумаги с собой таскать? или все на членском пластике на магнитную ленту писать будут? |
20-8-2013 18:42
Zhelezniy_Felix
ну щас же как-то плодятся мастера спорта. Учет идет по результатам плановых соревнований я так понимаю. |
20-8-2013 18:44
Stanley_Farmer
Ну в ГЛЛР тоже не дураки сидят, официально форма может быть и не утверждена, но всякий запрос должен чуть конкретным и ясным - что, зачем и почему. Никто просто так подставляться тоже не будет. И если союз биатлонистов России запросит КС для своих, то скорее всего им откажут в связи с тем, что КС в биатлоне не используется, и соответственно никаких вершин мастерства с КС им достигать не надо. |
20-8-2013 18:48
Stanley_Farmer
Это понятно, спору нет. Но как-то и где-то это фиксироваться должно же в конечном итоге, никто не же будет собирать папку с протоколами соревнований, сдачи зачетов, приказами о присвоении разрядов и званий, это все должно храниться в спортивной конторе а не спортсмену даваться. |
20-8-2013 18:49
Sey
Т.е. зарабатываем МСа по акробатическому рок-н-роллу (да-да-да, есть и такое, см. приказы минспорта) и сразу же идем оформлять себе Дезерт Игл? |
20-8-2013 18:51
Zhelezniy_Felix
МС по виду спорта где участвует пистолет, но только такой МС может приобрести не только мелкан по которому он мастер, но и глок 9*19. |
20-8-2013 20:44
Бывалый однако
Чет много всяко сказанно но смысла не пойму.
В законе об оружии четко прописанно - МС могут купить спортивное оружие, если они МС по виду утвержденному Минспорта. Ну и очень жду ссылок на доки которые отменяют охрану для перевозки более 400 патронов спортсменами. |
20-8-2013 21:01
Zhelezniy_Felix
Приказ Минспорттуризма РФ от 29.11.2010 N 1287
1. Биатлон оружие:
|
20-8-2013 21:10
Stanley_Farmer
Административный регламент ? 374 - разрешение на спортивное оружие: "В соответствии со "статьей 13" Закона "Об оружии" граждане Российской Федерации имеют право приобретать охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие для занятий видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия. В соответствии со "статьей 13" Закона "Об оружии" граждане Российской Федерации имеют право приобретать охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом для занятий спортом. Далее - "спортивное оружие". |
20-8-2013 21:17
Zannnuda
О транспортировке оружия и патронов: http://zakonbase.ru/content/base/177919
Пп. 77 и 69 в. |
20-8-2013 21:19
Zannnuda
в) ...
Без сопровождения охраной, вооруженной огнестрельным оружием, допускается транспортирование спортивного огнестрельного оружия и (или) патронов к нему спортсменами, тренерами и иными работниками спортивных организаций и образовательных учреждений, занимающимися видами спорта либо физкультурно - оздоровительной и спортивно-педагогической работой, которые связаны с использованием спортивного огнестрельного оружия, и назначенными ответственными за транспортирование таких оружия и (или) патронов; |
20-8-2013 22:41
Бывалый однако
мне кажется что главное тут последняя фраза о назначении на транспортировку и где ее взять ? особенно если ни в каком клубе не числишся работником |
21-8-2013 00:05
Master13
А что тебе мешает числиться ?.. .
![]() |
21-8-2013 08:44
Troy33
Внесу свои пять копеек в тему. Сам работаю в гос. спортивной организации. В 329-фз (закон о физ. культуре и спорту в РФ) действительно есть ссылки на паспорт спортсмена, и действительно в законе есть норма определяющая принадлежность спортсмена. Что это дает в чистом виде для спортсмена и для спорта в целом описывать не буду, если вы близки к профессиональному спорту сами понимаете что мысль законодателей была не просто правильной, она была направлена и в том числе на упорядочение правил "игры" в проф.спорте. Но .... . Паспорт спортсмена и принадлежность спортсмена - это кость в горле для богатых субъектов РФ. Потому что на сегодняшний день сложилась ситуация когда .. . регионы типа Москвы и Питера тупо приглашают к себе спортсменов (из других субъектов РФ, и даже порой не уведомляя их) имеющих реальные результаты в спорте (устанавливаю им зп, решая квартирный вопрос и т.д. Спортсмены (ну например из Омской обл) начинают выступать ну например за Москву. Что в этом плохого.... . спортсмен при деле и при деньгах. Другая сторона медали - при завоевании спортсменом (ну к примеру стал призером ОИ или чемп. мира) - в регионе вид спорта за который выступал спортсмен получает статус приоритетного вида спорта - и Минспорта выделяет финансирование на развитие данного вида спорта в этот регион. Таким образом (Омская область к примеру) воспитавшая и взростившая спортсмена получит 0 копеек, а Москва - все. Теперь у Москвы на развитие спорта денег становиться еще больше, а у Омской обл. как не было так и нет, все круг замкнулся, спортсмен не получая фин поддержки у себя в регионе ждет предложения уже сами знаете откуда. К примеру на летней олимпиаде в тяжелой атлетике (женщины) третье место заняла спортсменка выступающая за Казахстан - т.к. вот она из Курганской области (почему она не попала на олимпиаду за Россию это уже другой вопрос.
Еще одна выдумка которая широко практикуется это параллельный зачет. Так что в скором я не жду введения паспорта спортсмена, он нафиг ни кому не нужен, кроме спортсмена, а его мнение в этом вопросе как раз ни кто слушать и не будет. Паспорт спортсмена (ввели же паспорт боксера) для стрелков действительно бы снял массу головняков в том числе и приобретение и транспортировку оружия и организацию тренировочного процесса. |
21-8-2013 09:43
Бывалый однако
а кому это надо ? |
21-8-2013 11:02
Llandaff
Я еще лучше вид спорта знаю - спортивный стриптиз! По нему тоже ЧР проводится. Прикинь, каково это - стать мастером спорта по стриптизу |
21-8-2013 11:34
Troy33
Llandaff, для этого есть Всероссийский реестр видов спорта, если туда внесут спортивный стриптиз - то почему бы и нет.
|
21-8-2013 13:28
Master13
Тебе ! |
![]()
1. До кровавого пота тренируешься на брусьях и кольцах, |
21-8-2013 21:40
Бывалый однако
я имел ввиду кому кроме меня это надо ? |
27-8-2013 13:23
Kolbasin
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Бывалый однако:
[Б] я имел ввиду кому кроме меня это надо ? Привет. Это Колбасин. Пож перезвони 79646416055 |
|