![]()
Коллеги, вопрос конечно не совсем по теме раздела, но думаю, большинство много стреляющего люда обитает тут...
При стрельбе из Г-17 (ну и холощении) сильно натирается средний палец (которым показывают фак) на сильной руке. Начинаю уже подумывать о использовании стрелковых перчаток. С шадоу такого не было. Если у кого была такая беда - кто как боролся? |
27-6-2013 14:01
Л.Х.Освальд
Может рамку подпилить? Или палец пластырем заклеить?
При холощении с Глока стабильно тер по нижней части рамки верней частью указательного пальца, очень раздражало. После пары матчей с боевой стрельбой пистолет "сел в руку" и болячка прошла сама собой, как не было. Может настрелом вылечится? |
27-6-2013 14:20
GKV70
Настрелом, к сожалению только усугубляется. Пластырь мешает палец нормально сгибать, т.к. натирается около сустава.
|
27-6-2013 15:29
GKV70
Мозоль, не мозоль, а шишка уже в этом месте весьма серьезная есть. Но после где-то 150 выстрелов болеть начинает не хило.
|
27-6-2013 23:55
ron
+1. |
26-7-2013 00:27
Lehmen
Это "профессиональная" мозоль, у многих стрелков есть.
|
26-7-2013 12:49
Oleg2014
Можно использовать не пластырь, а изоленту. Обычную,гладкую для изоляции проводов. Я так и делал, потому что когда холостишь много реально пальцы стираются с непревычки. потом в какой то момент руки привыкнут и никакая изолента не нужна.
|
26-7-2013 22:53
Алексей Хватиков
У меня такая же фигня с Глоком. Поэтому перед стрельбой заматываю обе руки пластырем. И постоянно ловлю на себе сочувствующие взгляды - мол, вон как поранился парень, а продолжает стрелять, герой какой!
![]() Пластырь решает проблему, имхо. Можно приспособиться и вполне комфортно стрелять даже из такого отстойного в плане эргономики пистолета, как Глок. |
27-7-2013 00:07
Master13
Это же сколько надо стрелять-холостить.. . Я вот не холощу, почти не стреляю и мозолей у меня нет.. .
![]() ![]() |
27-7-2013 01:58
Garry888
Эх.. . вот раньше холостили.. .
![]() P.S. Это реально не шутка. |
27-7-2013 06:59
Алексей Хватиков
Это что получается, он стер палец под корень, и гвоздь использовал как протез?? Гениально! ![]() ![]() |
27-7-2013 13:20
Garry888
Это достаточно известный стрелок. И это чистая правда.
|
27-7-2013 14:06
Алексей Хватиков
|
27-7-2013 15:02
Garry888
Алексей, дело не в Глоке.. . Или не только и не столько в Глоке. Из Глока - мне, к примеру не надо так бинтоваться. Ничего особенно не трет. А вот при стрельбе из того же Чижа, со стандартным флажком предохранителя - бинтоваться приходилось. При настреле за тренировку 200-300 - ничего страшного. При настреле по 1000-1200 в течении больше 3 дней, руки с Чижом выглядели точно также. Разве что намотка ваша с правой руки - была у меня на левой.
![]() Вот почему у вас замотана правая ладонь? Там что, натирает? Чем? Хват плотный? |
27-7-2013 15:32
Алексей Хватиков
Затвор при каждом откате натирает по бугорку между большим и указательным пальцем. Причем не важно, с двух рук стреляю или с одной - у меня пухлые руки, а хват высокий. Если не бинтоваться, то после двух-трех магазинов кожа будет разодрана до крови. А пластырь вдавливает бугорок, и проблема решена. Да, можно установить накладку а-ля бивертейл - по идее, тоже должно помочь. Но оружие не мое, шаманить с ним вряд ли получится. Хват довольно плотный, но не тугой - по усилию напоминает удержание молотка. Лучезапястные суставы я особо не зажимаю. Когда правильно давлю на спуск (что бывает не всегда), то пистолет чуть прыгает вместе с кистями и тут же возвращается на место. Получается отменная куча с хорошими сплитами. Не вижу смысла тут что-то менять. |
27-7-2013 17:16
Алексей Хватиков
При стрельбе с одной руки - да, плотный. Но бугорок выпирает, и затвор в него впивается (см. фото). А вот при стрельбе с двух рук в этом месте нет плотного контакта, т.к. приходится убирать в сторону большой палец сильной руки. Иначе затвор будет разбивать руку уже в двух местах. Конечно, если совсем никуда не спешить, то я могу исхитриться и вложить Глок в руку таким изощренным образом, чтобы тот не "кусался". Это добавит секунд пять к первому выстрелу. Мне оно надо? |
27-7-2013 17:37
Garry888
Да, это жесть, а не рука
![]() |
27-7-2013 18:02
Алексей Хватиков
Викинг, из которого я стрелял 2,5 года, накрылся медным тазом - лопнул затвор. Другой Викинг я пилить не хочу, уж больно хлопотное занятие. Да и бессмысленное. ![]() К-100 лег в руку идеально, но есть маленький нюанс - низкая надежность. Шэдоу по ощущениям напоминает селедку. Зиг, Танфоглио Сток 3 - отличные варианты под мою руку, но сцуко дорогие! Смит-Вессон МР9 - отлично лег в руку. Но нет запчастей и почти невозможен тюнинг. Т.е. тот же Викинг, только вид сбоку. Остается только Глок. Его достоинства с лихвой уравновешиваются недостатками, так что о Глоке я говорю без придыхания. Это хороший пистолет для военных и для лентяев вроде меня. |
27-7-2013 18:46
KOM1
Это Ваш Глок ко мне в руки не попадал, у меня какая-то беда, даже Глок глючит. |
27-7-2013 20:22
Garry888
Ну тогда мотайте ![]() |
27-7-2013 20:23
Garry888
И как он глючит? |
27-7-2013 20:40
KOM1
А вон у Мастера 13 спроси, и подутие гильзы, и перекосы, и невыброс. |
27-7-2013 20:56
Master13
При этом у меня с этим же стволом (кроме косяков из-за патронов) проблем нет. |
27-7-2013 20:59
Алексей Хватиков
Может, проблема с хватом? Слышал, что если слабо удерживать, то случаются невыбросы и т.п. |
27-7-2013 21:10
Garry888
Более возможно не слабое удержание - даже дети спокойно стреляют. может хват? Последите за большим пальцем слабой руки. Не подтормаживает ли затвор? достаточно чуть задеть. палец даже не почувствует. А затвор у глока низко сидит. Ситуация возможная.
Поддутие конечно, это не объяснит |
27-7-2013 21:57
KOM1
говорю же аура
![]() |
30-7-2013 11:13
Алексей Хватиков
Мозоли на пальцах и так уже выросли, несмотря на пластырь. Я не хочу усугублять. Кому надо - пусть привыкает. А мои руки не казенные.
Ну, есть разные мнения на этот счет.. . А в итоге каждый приспосабливается и стреляет так, как ему удобнее.
А чего мне пробовать? Стреляю билл-дрилл меньше 2 с, почти все альфы. ![]()
Холостые потом замучишься искать среди гильз. Вполне сгодятся барнаульские из крайней партии - у них жесткий капсюль, осечек до 10%. Да я смотрю, у вас тренерский талант! Дорого берете? ![]() |
30-7-2013 16:30
pasha333
Опять вышел в интернет в сост. алк. опьянения. Извините.
|
30-7-2013 16:32
Sey
Популярное развлечение в народе, к слову
![]() |
31-7-2013 16:32
Makaroff
Леша, на всякий случай посмотри ( поменяй) пружину на ударнике, сам на этом накололся. По теме : руки глок не натирает, но у меня не "мясистые" руки и не худые, я бы сказал средние.
|
31-7-2013 17:41
Алексей Хватиков
Там дело не в пружине, а в запредельно жестком капсюле, который толком не накалывается. Ты стреляешь в Мытищах? Они недавно закупили новую партию барнаульских патронов. Вчера мне попалась партия ?336. Шесть осечек на сто патронов! Для тренировок оно, может, и не плохо - увидеть все свои сдергивания, поупражняться с устранением задержек. Но на соревнования такие патроны нельзя везти. Возможно, по случаю ЧР придется раскошелиться на Geko. Насчет рук: что, прямо ни одной мозоли от Глока? Даже как-то и не верится. Наверное, мало стреляешь? |
31-7-2013 18:19
Sey
Дело индивидуальное на самом деле. у меня от Вепря мозоли на самых удивительных местах бывают
![]() |
31-7-2013 21:37
Makaroff
Да в Мытищах, стреляю по 200 ( 400 если еще с моего приятель стреляет), раз неделю, да не особо часто конечно )) Мозолей нету точно . |