Dar_Veter
|
21-6-2013 10:01
Dar_Veter
Уважаемые судьи! В соответствии с приказом 18/6-01 от 18.06.2013 по ОСОО "ФПСР" ( ipsc.ru ) всем судьям ОСОО "ФПСР" необходимо в срок до 31.12.2013 предоставить сведения об участии в судействе на соревнованиях в качестве судьи по следующей форме: docs.google.com Напоминаю, что по судьям, набравшим в 2013 году менее 6 баллов будет рассматриваться вопрос о лишении судейского звания.
|
|
AlekseiT
|
21-6-2013 10:58
AlekseiT
1. Всеволод, можно ли отправлять сведения в виде карточек учета судейской деятельности ? 2. Если подано представление на третью-вторую категорию по результатам деятельности 2012-2013 и приказ выйдет, например в июле, то у судей есть год-два для подтверждения категории и набора баллов. То есть если они не наберут 6 баллов за оставшиеся полгода, у них есть возможность их добрать в течении установленного срока в квалификационных требованиях с момента издания приказа в Минспорте ? 3. Обязательны ли судейские карточки (удостоверения) ? Есть судейская книжка. edit log
|
|
kotkov
|
21-6-2013 12:05
kotkov
Ещё вопрос,я так понимаю,форма не сможет вместить несколько матчей? Нужно по каждому старту её отправлять?
|
|
Dar_Veter
|
21-6-2013 12:35
Dar_Veter
В форме регистрируется участие в качестве Судьи в каждом матче. Если судья участвовал в 10 матчах, то форму нужно заполнить 10 раз. Однократно заполненная форма описывает участие только в одном матче. 2 AlekseiT Номер судейской карточки NROA IPSC обязателен. Индивидуальный отчет по судейской деятельности только в электронном виде, путем заполнения соответствующей электронной формы docs.google.com С судьями, получившими судейские карточки в 2013 году вопрос по набранным баллам будет решаться в индивидуальном порядке. edit log
|
|
amazhonok
|
21-6-2013 12:48
amazhonok
А какая то обратная связь будет, а то внес матчи и не понятно прошло оно или нет?)
|
|
Кез
|
21-6-2013 13:09
Кез
я не Всеволод но отвечу to AlekseiT 1. нет нельзя надо заполнить форму 2. внимание в приказе идет речь о работе RO (судьи) в 2013 году . при этом нужно отсудить хотя бы 1 матчь третьего уровня 3. в судейской карточке есть номер. этооблегчает идентификацию сульи To kotkov на каждый матчь заполняеться отдельно SY AMV
|
|
Кез
|
21-6-2013 13:10
Кез
quote:Originally posted by amazhonok:
А какая то обратная связь будет, а то внес матчи и не понятно прошло оно или нет?)
пиши в ПМ или на почту я проверю
|
|
Dar_Veter
|
21-6-2013 13:17
Dar_Veter
quote:Originally posted by amazhonok: А какая то обратная связь будет, а то внес матчи и не понятно прошло оно или нет?) Вами внесена информация по 6 матчам.
|
|
AlekseiT
|
21-6-2013 13:35
AlekseiT
матч третьего уровня разве обязателен и для каких судейских категорий ? или это регламентируется зарубежными документами ?
|
|
amazhonok
|
21-6-2013 13:39
amazhonok
quote:Вами внесена информация по 6 матчам. Спасибо, Всеволод, понял!))
|
|
Dar_Veter
|
21-6-2013 13:46
Dar_Veter
quote:Originally posted by AlekseiT: матч третьего уровня разве обязателен и для каких судейских категорий ? или это регламентируется зарубежными документами ? Судейские категории - это внутрироссийский учет. У нас учет двойной: ФПСР и IPSC. Также как и учет матчей: по классификации Минспорта и по классификации IPSC.
|
|
AlekseiT
|
21-6-2013 14:00
AlekseiT
6 баллов по какой классификации набирать ? не могу быстро найти классификационные требования IPSC с нашими все понятно
|
|
Dar_Veter
|
21-6-2013 14:28
Dar_Veter
IPSC. Баллы начисляются согласно IPSC рейтинга матча: ipsc.org За один матч I уровня начисляется 1 балл. За один матч II уровня начисляется 2 балла. За один матч III уровня начисляется 3 балла. За один матч IV уровня начисляется 4 балла. За один матч V уровня начисляется 5 баллов. edit log
|
|
AlekseiT
|
21-6-2013 14:30
AlekseiT
спасибо
|
|
tormoz1488
|
21-6-2013 14:35
tormoz1488
Всеволод Судейские категории будут присваиваться? С уважением
|
|
Кез
|
21-6-2013 14:49
Кез
quote:Originally posted by tormoz1488:
Всеволод Судейские категории будут присваиваться? С уважением
Это вопрос скорре ко мне. Присвоение катергорий этоотдельная тема. И в каждом регтоне решается в соотвествии с местными положениями
|
|
tormoz1488
|
21-6-2013 15:01
tormoz1488
quote:Это вопрос скорре ко мне. Александр не узнал) много лета Вам)
|
|
Кез
|
21-6-2013 15:24
Кез
quote:Originally posted by tormoz1488:
Александр не узнал) много лета Вам)
Благодарствую
|
|
Master13
|
21-6-2013 15:48
Master13
За сколько прошедших лет надо предоставлять информацию ?
|
|
Кез
|
21-6-2013 16:07
Кез
за один год 2013 -тый текущий... . если хотите можите и больее раннее сведения предоставитть но за 2013-тый ОБЯЗАТЕЛЬНО!
|
|
Zannnuda
|
21-6-2013 19:38
Zannnuda
Раз уж централизуется учет судей, то было бы логично и категории присваивать централизовано.
|
|
AlekseiT
|
21-6-2013 19:54
AlekseiT
Категории в России минспорт присваивает и подтверждает
|
|
Бывалый однако
|
22-6-2013 01:06
Бывалый однако
Не совсем 2-3 округа Москвы 1 Москомспорт Всероссийскую министерство Вроде как то так
|
|
ТоварищЧ
|
23-6-2013 21:56
ТоварищЧ
Что не совсем? В регионах категории присваивает минспорта.Все кроме всероссийской, она идет через согласование с ФПСР. Алексей у нас в Федерации отвечает за присвоение разрядов и категорий,он досконально разобрался с требованиями и положениями.Так что если что можете получить консультацию.
|
|
matrozello
|
23-6-2013 23:15
matrozello
quote:Originally posted by AlekseiT: матч третьего уровня разве обязателен и для каких судейских категорий ? или это регламентируется зарубежными документами ? присоединяюсь к вопросу.
|
|
Бывалый однако
|
24-6-2013 01:45
Бывалый однако
quote:Originally posted by ТоварищЧ: Что не совсем? В регионах категории присваивает минспорта.Все кроме всероссийской, она идет через согласование с ФПСР. Алексей у нас в Федерации отвечает за присвоение разрядов и категорий,он досконально разобрался с требованиями и положениями.Так что если что можете получить консультацию. Я в основном про Москву писал  Только несколько странно что 2-3 Минспорта для регионов дает а для Москвы нет Или речь о местных министерствах?
|
|
VSOP
|
24-6-2013 13:34
VSOP
2 Всеволод Сева, а можно ознакомиться с "Положением о корпусе судей", о котором идет речь в Приказе?
|
|
VSOP
|
24-6-2013 13:49
VSOP
И еще вопрос. Вот читаю две фразы: "В срок до 25 января 2014 года предоставить список судей, не набравших 6 баллов за судейство в соревнованиях, для решения об исключении из корпуса судей по практической стрельбе." "Судьи, набравшие по итогам работы в 2013 году меньше 6 баллов, будут автоматически лишены судейского звания в 2014 году." Что-то мне подсказывает, что эти фразы не совсем совпадают по смыслу. Первая фраза взята из Приказа ФПСР, вторая - из формы отчетности о проведенном судействе. Какой из этих двух фраз верить?  Исключение автоматическое? Или будет некое обсуждение и взвешенное решение? И за что предполагается исключение - за фактический недобор 6 баллов или за непредоставление отчетности о набранных 6 баллах? Это ведь не одно и то же... И какое участие в обсуждении вопроса об исключении судей из судейского корпуса принимает Российская Ассоциация судей по практической стрельбе? Хоть каким-то боком они участвуют в процедуре лишения судьи звания "судьи"? Вопросов много, извини. Но тема не простая, хотелось бы разобраться. edit log
|
|
Кез
|
24-6-2013 15:05
Кез
Я не Всеволод , но знаком с вопросом. а так как Всеволод в отъезде отчечу за него . 1. один третий уровень обязателен. возможны три матча 2-го уровня в крайне исключительных случаях. 2. верить обоим фразам. не предоставление отчетности в указанной форме приравнивается к недобору баллов. SY AMV
|
|
VSOP
|
24-6-2013 16:08
VSOP
Вот потому и спрашиваю про "Положение о корпусе судей". Не могу найти его ни на сайте ФПСР, ни в интернете вообще. Можно ли увидеть его? Ибо обе эти мысли ("один третий уровень обязателен" и "предоставление отчетности приравнивается к недобору баллов") очень интересны и познавательны, но хотелось бы найти хотя бы косвенное подтверждение им в "Положении о корпусе судей". Я без наездов, просто не знаком до сих пор с этим Положением, а по идее всем судьям надо бы его знать. В нём наверное еще много интересного есть и помимо отчетности о судействе. edit log
|
|
ZBV800
|
24-6-2013 16:22
ZBV800
quote: 1. один третий уровень обязателен. возможны три матча 2-го уровня в крайне исключительных случаях. Относитеся ли это "... в крайне исключительных случаях" к удаленным районам, к примеру Сахалин? Там и так судей 2 1/2 человека. А если их еще лишить судейской корочки, то в регионе вообще не смогут провести ни одного официального матча.
|
|
Кез
|
24-6-2013 16:54
Кез
quote:Originally posted by ZBV800:
Относитеся ли это "... в крайне исключительных случаях" к удаленным районам, к примеру Сахалин? Там и так судей 2 1/2 человека. А если их еще лишить судейской корочки, то в регионе вообще не смогут провести ни одного официального матча.
именно .
|
|
Кез
|
24-6-2013 16:56
Кез
to VSOP. ok я попытаюсь сделать так что бы положение разместили на сайте. SY AMV
|
|
AlekseiT
|
24-6-2013 17:34
AlekseiT
quote:Originally posted by ZBV800:
А если их еще лишить судейской корочки
Если у Вас судьи до Всероссийской категории никаких корочек не надо и никто Вас не лишит, если Вы успешно набираете баллы в соответствии с требованиями к судьям и календарями Всероссийскими и местными (региональными) minsport.gov.ru Календарь федерации на офсайте не значим для минстпорта. Правда их (требования) могут переработать в ближайшее время и в них есть не соответствие по подтверждению третьей категории (для получения 6, а для подтверждения 12). Для России не важно есть у Вас пластиковое удостоверения или нет. Должен быть приказ минспорта и соответствующая запись с печатью в судейской книжке. Если у Вас только пластик, то я так понимаю, Вы судья только за рубежом и если не наберете, как говорят, наверное его аннулируют. Надо читать регламент взаимодействия федерации в конфедерации. edit log
|
|
Pioneer-SWAT
|
25-6-2013 12:12
Pioneer-SWAT
quote:Originally posted by AlekseiT:
Для России не важно есть у Вас пластиковое удостоверения или нет. Должен быть приказ минспорта и соответствующая запись с печатью в судейской книжке.
А это-то откуда? Вы прошли обучение на семинаре, и Вы уже считаетесь спортивным судьёй, приказы будут потом о присвоении категорий. quote:Originally posted by AlekseiT:
Если у Вас только пластик, то я так понимаю, Вы судья только за рубежом и если не наберете, как говорят, наверное его аннулируют. Надо читать регламент взаимодействия федерации в конфедерации.
С этим тоже непонятно, у меня пластик, но я не обучался на семинаре 2-го уровня, т.е. на судью IROA. И вообще, насколько мне известно, то для судей с судейскими категориями, при неподтверждении своей квалификации в течение установленного срока предусмотрен несколько иной вид дисциплинарного взыскания нежели исключение из списка спортивных судей. P.S. Положение всё же хотелось бы прочитать. edit log
|
|
AlekseiT
|
25-6-2013 13:37
AlekseiT
Что откуда ? из регламентирующих документов минспорта РФ обучение(участие) или организация семинара есть составляющая в требованиях к судьям для получения или подтверждения категории согласно minsport.gov.ru приказы просто так не выйдут, надо подать как на разряды представления на судейскую категории в региональный минспорт пластиковое удостоверение не является удостоверением судьи в РФ мне тоже с зарубежной классификации не все понятно, но она по сути нужна, как я понимаю, для тех кто ездит Туда судить и для отчетности ФПСР перед конфедерацией
|
|
Pioneer-SWAT
|
25-6-2013 14:18
Pioneer-SWAT
quote:Originally posted by AlekseiT: Что откуда ? из регламентирующих документов минспорта РФобучение(участие) или организация семинара есть составляющая в требованиях к судьям для получения или подтверждения категории согласно http://www.minsport.gov.ru/upl... _judges2010.xls приказы просто так не выйдут, надо подать как на разряды представления на судейскую категории в региональный минспорт
Не надо мне рассказывать про присвоение разрядов и судейских категорий, у себя в регионе я сам занимаюсь этими вопросами. Мой пост был в том что спортивный судья без категории тоже спортивный судья. Т.е. пройдя обучение на семинаре человек становится спортивным судьёй и с этим ни чего не поделаешь, и ни каких приказов по этому поводу не издаётся, и судейской книжке нет ни каких строчек на эту тему. Есть только строчки для записи информации о приказах на присвоение категорий. quote:Originally posted by AlekseiT:
пластиковое удостоверение не является удостоверением судьи в РФ мне тоже с зарубежной классификации не все понятно, но она по сути нужна, как я понимаю, для тех кто ездит Туда судить и для отчетности ФПСР перед конфедерацией
А зачем мне его тогда выдали? На территории России оно не нужно, т.к. основной документ это книжка спортивного судьи; семинар был 1-го уровня (т.е. региональный) т.е. я пока не вхожу в состав IROA.
|
|
AlekseiT
|
25-6-2013 14:31
AlekseiT
если Вы занимаетесь у себя, то не надо мне про это рассказывать разжевывается не только для Вас, надо чтобы было все прозрачно и понятно для Всех Если Вы прошли семинар, то Вы не спортивный судья - Вы "Юный судья" по пластику обещали выложить положение
|
|
|