Guns.ru Talks
IPSC
Учет судейской деятельности в 2013 году ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Учет судейской деятельности в 2013 году
Dar_Veter
21-6-2013 10:01 Dar_Veter персональное сообщение Dar_Veter
Уважаемые судьи!

В соответствии с приказом 18/6-01 от 18.06.2013 по ОСОО "ФПСР" ( ipsc.ru ) всем судьям ОСОО "ФПСР" необходимо в срок до 31.12.2013 предоставить сведения об участии в судействе на соревнованиях в качестве судьи по следующей форме: docs.google.com

Напоминаю, что по судьям, набравшим в 2013 году менее 6 баллов будет рассматриваться вопрос о лишении судейского звания.

AlekseiT
21-6-2013 10:58 AlekseiT персональное сообщение AlekseiT
1. Всеволод, можно ли отправлять сведения в виде карточек учета судейской деятельности ?
2. Если подано представление на третью-вторую категорию по результатам деятельности 2012-2013 и приказ выйдет, например в июле, то у судей есть год-два для подтверждения категории и набора баллов.
То есть если они не наберут 6 баллов за оставшиеся полгода, у них есть возможность их добрать в течении установленного срока в квалификационных требованиях с момента издания приказа в Минспорте ?
3. Обязательны ли судейские карточки (удостоверения) ? Есть судейская книжка.

edit log

kotkov
21-6-2013 12:05 kotkov персональное сообщение kotkov
Ещё вопрос,я так понимаю,форма не сможет вместить несколько матчей? Нужно по каждому старту её отправлять?
Dar_Veter
21-6-2013 12:35 Dar_Veter персональное сообщение Dar_Veter
В форме регистрируется участие в качестве Судьи в каждом матче. Если судья участвовал в 10 матчах, то форму нужно заполнить 10 раз. Однократно заполненная форма описывает участие только в одном матче.

2 AlekseiT
Номер судейской карточки NROA IPSC обязателен.
Индивидуальный отчет по судейской деятельности только в электронном виде, путем заполнения соответствующей электронной формы docs.google.com
С судьями, получившими судейские карточки в 2013 году вопрос по набранным баллам будет решаться в индивидуальном порядке.

edit log

amazhonok
21-6-2013 12:48 amazhonok персональное сообщение amazhonok
А какая то обратная связь будет, а то внес матчи и не понятно прошло оно или нет?)
Кез
21-6-2013 13:09 Кез персональное сообщение Кез
я не Всеволод но отвечу

to AlekseiT

1. нет нельзя надо заполнить форму
2. внимание в приказе идет речь о работе RO (судьи) в 2013 году . при этом нужно отсудить хотя бы 1 матчь третьего уровня
3. в судейской карточке есть номер. этооблегчает идентификацию сульи

To kotkov

на каждый матчь заполняеться отдельно

SY AMV

Кез
21-6-2013 13:10 Кез персональное сообщение Кез
quote:
Originally posted by amazhonok:

А какая то обратная связь будет, а то внес матчи и не понятно прошло оно или нет?)

пиши в ПМ или на почту я проверю

Dar_Veter
21-6-2013 13:17 Dar_Veter персональное сообщение Dar_Veter
quote:
Originally posted by amazhonok:

Вами внесена информация по 6 матчам.

AlekseiT
21-6-2013 13:35 AlekseiT персональное сообщение AlekseiT
матч третьего уровня разве обязателен и для каких судейских категорий ?
или это регламентируется зарубежными документами ?
amazhonok
21-6-2013 13:39 amazhonok персональное сообщение amazhonok
quote:
Вами внесена информация по 6 матчам.

Спасибо, Всеволод, понял!))
Dar_Veter
21-6-2013 13:46 Dar_Veter персональное сообщение Dar_Veter
quote:
Originally posted by AlekseiT:

Судейские категории - это внутрироссийский учет. У нас учет двойной: ФПСР и IPSC. Также как и учет матчей: по классификации Минспорта и по классификации IPSC.

AlekseiT
21-6-2013 14:00 AlekseiT персональное сообщение AlekseiT
6 баллов по какой классификации набирать ?
не могу быстро найти классификационные требования IPSC
с нашими все понятно
tormoz1488
21-6-2013 14:27 tormoz1488 персональное сообщение tormoz1488
отметимся
Dar_Veter
21-6-2013 14:28 Dar_Veter персональное сообщение Dar_Veter
IPSC. Баллы начисляются согласно IPSC рейтинга матча: ipsc.org
За один матч I уровня начисляется 1 балл.
За один матч II уровня начисляется 2 балла.
За один матч III уровня начисляется 3 балла.
За один матч IV уровня начисляется 4 балла.
За один матч V уровня начисляется 5 баллов.

edit log

AlekseiT
21-6-2013 14:30 AlekseiT персональное сообщение AlekseiT
спасибо
tormoz1488
21-6-2013 14:35 tormoz1488 персональное сообщение tormoz1488
Всеволод
Судейские категории будут присваиваться?
С уважением
Кез
21-6-2013 14:49 Кез персональное сообщение Кез
quote:
Originally posted by tormoz1488:

Всеволод
Судейские категории будут присваиваться?
С уважением

Это вопрос скорре ко мне. Присвоение катергорий этоотдельная тема. И в каждом регтоне решается в соотвествии с местными положениями

tormoz1488
21-6-2013 15:01 tormoz1488 персональное сообщение tormoz1488
quote:
Это вопрос скорре ко мне.

Александр не узнал) много лета Вам)
Кез
21-6-2013 15:24 Кез персональное сообщение Кез
quote:
Originally posted by tormoz1488:

Александр не узнал) много лета Вам)

Благодарствую

Master13
21-6-2013 15:48 Master13 персональное сообщение Master13
За сколько прошедших лет надо предоставлять информацию ?
Кез
21-6-2013 16:07 Кез персональное сообщение Кез
за один год 2013 -тый текущий... .

если хотите можите и больее раннее сведения предоставитть

но за 2013-тый ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Zannnuda
21-6-2013 19:38 Zannnuda персональное сообщение Zannnuda
Раз уж централизуется учет судей, то было бы логично и категории присваивать централизовано.
AlekseiT
21-6-2013 19:54 AlekseiT персональное сообщение AlekseiT
Категории в России минспорт присваивает и подтверждает
Бывалый однако
Не совсем
2-3 округа Москвы
1 Москомспорт
Всероссийскую министерство

Вроде как то так

ТоварищЧ
23-6-2013 21:56 ТоварищЧ персональное сообщение ТоварищЧ
Что не совсем?
В регионах категории присваивает минспорта.Все кроме всероссийской, она идет через согласование с ФПСР.
Алексей у нас в Федерации отвечает за присвоение разрядов и категорий,он досконально разобрался с требованиями и положениями.Так что если что можете получить консультацию.
matrozello
23-6-2013 23:15 matrozello персональное сообщение matrozello
quote:

присоединяюсь к вопросу.

Бывалый однако
quote:
Originally posted by ТоварищЧ:
Что не совсем?
В регионах категории присваивает минспорта.Все кроме всероссийской, она идет через согласование с ФПСР.
Алексей у нас в Федерации отвечает за присвоение разрядов и категорий,он досконально разобрался с требованиями и положениями.Так что если что можете получить консультацию.

Я в основном про Москву писал

Только несколько странно что 2-3 Минспорта для регионов дает а для Москвы нет

Или речь о местных министерствах?

VSOP
24-6-2013 13:34 VSOP персональное сообщение VSOP
2 Всеволод

Сева, а можно ознакомиться с "Положением о корпусе судей", о котором идет речь в Приказе?

VSOP
24-6-2013 13:49 VSOP персональное сообщение VSOP
И еще вопрос.

Вот читаю две фразы:

"В срок до 25 января 2014 года предоставить список судей, не набравших 6 баллов за судейство в соревнованиях, для решения об исключении из корпуса судей по практической стрельбе."

"Судьи, набравшие по итогам работы в 2013 году меньше 6 баллов, будут автоматически лишены судейского звания в 2014 году."

Что-то мне подсказывает, что эти фразы не совсем совпадают по смыслу.
Первая фраза взята из Приказа ФПСР, вторая - из формы отчетности о проведенном судействе.

Какой из этих двух фраз верить?
Исключение автоматическое? Или будет некое обсуждение и взвешенное решение?

И за что предполагается исключение - за фактический недобор 6 баллов или за непредоставление отчетности о набранных 6 баллах? Это ведь не одно и то же...

И какое участие в обсуждении вопроса об исключении судей из судейского корпуса принимает Российская Ассоциация судей по практической стрельбе? Хоть каким-то боком они участвуют в процедуре лишения судьи звания "судьи"?

Вопросов много, извини.
Но тема не простая, хотелось бы разобраться.

edit log

Кез
24-6-2013 15:05 Кез персональное сообщение Кез
Я не Всеволод , но знаком с вопросом.
а так как Всеволод в отъезде отчечу за него .

1. один третий уровень обязателен. возможны три матча 2-го уровня в крайне исключительных случаях.

2. верить обоим фразам. не предоставление отчетности в указанной форме приравнивается к недобору баллов.

SY AMV

VSOP
24-6-2013 16:08 VSOP персональное сообщение VSOP
Вот потому и спрашиваю про "Положение о корпусе судей".

Не могу найти его ни на сайте ФПСР, ни в интернете вообще.

Можно ли увидеть его?

Ибо обе эти мысли ("один третий уровень обязателен" и "предоставление отчетности приравнивается к недобору баллов") очень интересны и познавательны, но хотелось бы найти хотя бы косвенное подтверждение им в "Положении о корпусе судей".

Я без наездов, просто не знаком до сих пор с этим Положением, а по идее всем судьям надо бы его знать.
В нём наверное еще много интересного есть и помимо отчетности о судействе.

edit log

ZBV800
24-6-2013 16:22 ZBV800 персональное сообщение ZBV800
quote:
1. один третий уровень обязателен. возможны три матча 2-го уровня в крайне исключительных случаях.

Относитеся ли это "... в крайне исключительных случаях" к удаленным районам, к примеру Сахалин? Там и так судей 2 1/2 человека. А если их еще лишить судейской корочки, то в регионе вообще не смогут провести ни одного официального матча.

Кез
24-6-2013 16:54 Кез персональное сообщение Кез
quote:
Originally posted by ZBV800:

Относитеся ли это "... в крайне исключительных случаях" к удаленным районам, к примеру Сахалин? Там и так судей 2 1/2 человека. А если их еще лишить судейской корочки, то в регионе вообще не смогут провести ни одного официального матча.

именно .

Кез
24-6-2013 16:56 Кез персональное сообщение Кез
to VSOP.

ok я попытаюсь сделать так что бы положение разместили на сайте.

SY AMV

AlekseiT
24-6-2013 17:34 AlekseiT персональное сообщение AlekseiT
quote:
Originally posted by ZBV800:

А если их еще лишить судейской корочки

Если у Вас судьи до Всероссийской категории никаких корочек не надо
и никто Вас не лишит, если Вы успешно набираете баллы в соответствии с требованиями к судьям и календарями Всероссийскими и местными (региональными)
minsport.gov.ru

Календарь федерации на офсайте не значим для минстпорта.

Правда их (требования) могут переработать в ближайшее время и в них есть не соответствие по подтверждению третьей категории (для получения 6, а для подтверждения 12).

Для России не важно есть у Вас пластиковое удостоверения или нет. Должен быть приказ минспорта и соответствующая запись с печатью в судейской книжке.
Если у Вас только пластик, то я так понимаю, Вы судья только за рубежом и если не наберете, как говорят, наверное его аннулируют. Надо читать регламент взаимодействия федерации в конфедерации.

edit log

Pioneer-SWAT
25-6-2013 12:12 Pioneer-SWAT персональное сообщение Pioneer-SWAT
quote:

Для России не важно есть у Вас пластиковое удостоверения или нет. Должен быть приказ минспорта и соответствующая запись с печатью в судейской книжке.

А это-то откуда?
Вы прошли обучение на семинаре, и Вы уже считаетесь спортивным судьёй, приказы будут потом о присвоении категорий.
quote:

Если у Вас только пластик, то я так понимаю, Вы судья только за рубежом и если не наберете, как говорят, наверное его аннулируют. Надо читать регламент взаимодействия федерации в конфедерации.

С этим тоже непонятно, у меня пластик, но я не обучался на семинаре 2-го уровня, т.е. на судью IROA.

И вообще, насколько мне известно, то для судей с судейскими категориями, при неподтверждении своей квалификации в течение установленного срока предусмотрен несколько иной вид дисциплинарного взыскания нежели исключение из списка спортивных судей.

P.S. Положение всё же хотелось бы прочитать.

edit log

AlekseiT
25-6-2013 13:37 AlekseiT персональное сообщение AlekseiT
Что откуда ?
из регламентирующих документов минспорта РФ

обучение(участие) или организация семинара есть составляющая в требованиях к судьям для получения или подтверждения категории согласно minsport.gov.ru

приказы просто так не выйдут, надо подать как на разряды представления на судейскую категории в региональный минспорт

пластиковое удостоверение не является удостоверением судьи в РФ
мне тоже с зарубежной классификации не все понятно, но она по сути нужна, как я понимаю, для тех кто ездит Туда судить и для отчетности ФПСР перед конфедерацией

AlekseiT
25-6-2013 13:39 AlekseiT персональное сообщение AlekseiT
например, sport.permkrai.ru
Pioneer-SWAT
25-6-2013 14:18 Pioneer-SWAT персональное сообщение Pioneer-SWAT
quote:

Что откуда ?
из регламентирующих документов минспорта РФ

обучение(участие) или организация семинара есть составляющая в требованиях к судьям для получения или подтверждения категории согласно http://www.minsport.gov.ru/upl... _judges2010.xls

приказы просто так не выйдут, надо подать как на разряды представления на судейскую категории в региональный минспорт

Не надо мне рассказывать про присвоение разрядов и судейских категорий, у себя в регионе я сам занимаюсь этими вопросами.

Мой пост был в том что спортивный судья без категории тоже спортивный судья. Т.е. пройдя обучение на семинаре человек становится спортивным судьёй и с этим ни чего не поделаешь, и ни каких приказов по этому поводу не издаётся, и судейской книжке нет ни каких строчек на эту тему. Есть только строчки для записи информации о приказах на присвоение категорий.

quote:

пластиковое удостоверение не является удостоверением судьи в РФ
мне тоже с зарубежной классификации не все понятно, но она по сути нужна, как я понимаю, для тех кто ездит Туда судить и для отчетности ФПСР перед конфедерацией

А зачем мне его тогда выдали? На территории России оно не нужно, т.к. основной документ это книжка спортивного судьи; семинар был 1-го уровня (т.е. региональный) т.е. я пока не вхожу в состав IROA.
AlekseiT
25-6-2013 14:31 AlekseiT персональное сообщение AlekseiT
если Вы занимаетесь у себя, то не надо мне про это рассказывать

разжевывается не только для Вас, надо чтобы было все прозрачно и понятно для Всех

Если Вы прошли семинар, то Вы не спортивный судья - Вы "Юный судья"

по пластику обещали выложить положение

Guns.ru Talks
IPSC
Учет судейской деятельности в 2013 году ( 1 )