21-5-2013 00:38
haro
Добрый вечер, уважаемые стрелки! Если данная тема уже осуждалась,то прошу не кидать в меня камни. Это просто крик души.
Я являюсь членом Федерации, а также владельцем нарезного карабина и ружья. Я каждый год исправно плачу членские взносы. В положениях о матче существует запись о целях провидения соревнований - популяризация данного вида спорта. Но в московском регионе популяризацией таких дисциплин, как карабин и ружье, даже не пахнет. Как будто карабин и ружье - тупиковая ветвь развития практической стрельбы и по идее должна скоро почувствовать на себе все прелести естественного (коммерческого) отбора. Московский регион является центром России и домашним регионом центрального аппарата федерации. Но за последние несколько лет здесь не было проведено ни однго соревнования по карабину, хотя есть Алабино. С 2011 года было праведно всего 3 соревнования по ружью, хотя есть и Алабино и Мытищи. Вообще грустно. Зато пистолет стреляют чуть ли не каждый месяц. И это очень хорошо. Я рад за стрелков из короткоствола. Но вот вопрос - места для проведения соревнований есть, федерация есть, а соревнований по карабину и ружью -нет. Такое впечатление, что всем в федерации похер (низко маржинальные дисциплины). Когда в 2013 году я оплачивал взносы, представитель федерации жаловался, мол стрелки забили болт и не несут денег. Если предположить, что владельцев ружей и карабинов, всего процентов 30 от общего числа федераций М и МО, то нахер им платить за воздух и бездействие. Вот и дыра в бюджете. Для того, что бы члены платили взносы, должны проводиться соревнования. Это элементарные законы бизнеса. Давайте вспомним зимний кубок 2013 и кубок МО 2012. Два прекрасных мероприятия, которые очень порадовали, но вопрос не в этом. Помните сколько стрелков записалось на матч? В два раза больше, чем планировалось. Один предматч - 60 человек. Спрос есть, а предложения нет. Федерация М и МО просто игнорирует два класса оружия. Не говоря уже о том, что зимний кубок был проведен спортсменами энтузиастами. Про нынешние цены я тоже скажу. Вот элементарный пример - Кубок России -4000 р. 220 выстрелов 12 Упр. (еда в ресторане, памятных подарков нет), Чемпионат России 5000р. 214 выстрелов 12 Упр (еда в ресторане). Вопрос к федерации - а в чем разница? Почему произошло удорожание? Но ответа я скорее всего не получу. Обсуждение данного вопроса уже ведется в соседней ветке и скоршит. Но ни один представитель федерации ничего не сказал по этому поводу. Полный игнор. Обидно. Если вдруг представитель федерации все таки объявиться и скажет, что у нас мало сил средств для организации соревнований, то я посоветую Вам кинуть клич на Ганзе с просьбой о помощи и я уверен, что многие стрелки откликнуться и рады будут помочь в построении упражнений о общей организации. P.S. Поменяйте свое отношение к карабину и ружью и Вы пополните свой бюджет. А то, такое отношение совком попахивает. С уважением. |
21-5-2013 00:52
V l a d
Добрый.
Ну, ружье и есть оочень специфичное и малонужное оружие. Прямо скажем тупиковое. Но, с точки зрения популяризации и продвижения спорта, конечно, соглашусь. В силу национального оружейного законадательства.
Ясен пень. В силу популярных "понятий" и в силу изначальной утилитарности оружия, кучу народу хотят пистолет и готовы за это отваливать хорошие $. А $ сильней всех и всего в этом мире.
Найдите стрельбище, где нет проблем и ограничений. Найдете! Но в ближайшее время это все равно 1-2 матча в год. + найдите людей, кто будет этим заниматься. Простое "да мы платим и должны не прокатит, увы". Поинтересуйтесь сколько стоит аренда стрельбищ. Добавьте к этому амортизацию оборудования и труд людей. Вот и получится, что только если энтузиасты или при их помощи. |
21-5-2013 00:55
Tanger
Цитата: Московский регион является центром России и домашним регионом центрального аппарата федерации.
Домашним регионом центрального аппарата этой самой федерации является город Магнитогорск Челябинской области. |
21-5-2013 01:08
Raskin
при всём уважении, если бы не Областное отделение ФПСР матч бы не состоялся, это был совместный проект одного стрелкового сообщества и Московской Областной Федерации, так оно, надеюсь, в дальнейшем и будет. Как человек, имеющий некоторое отношение к данному матчу могу сказать, что на словах многие готовы помогать, по факту, реальных помощников всегда не хватает, и спасибо тем, кто несмотря на всё помогал делать этот матч. Теперь про колл-во матчей, на сколько я знаю, сейчас календарь по ружью забит до сентября настолько, что лично я боюсь, как бы меня не выгнали с работы, лично я до ноября что либо делать смысла не вижу. Вот поздней осенью, говорят, "Свинский матч" в Алабино хотят сделать открытым, ну и "Зимний Кубок" тоже никто не убирает в долгий ящик. |
21-5-2013 09:26
Sey
Пистолетчики проводят свои матчи так часто потому, что у них есть свои спортивные объекты(т.е. тиры), на которых они их могут проводить. Захотел матч - прикинул дату, заявил, построил и провел этот матч у себя без каких-либо проблем.
Есть ли в мск и МО аналогичные ружейные/карабинные спортивные объекты? Ага, то-то и оно. На каждый матч в первую очередь приходится решать проблему со стрельбищем - Алабино маленькое и военное, в Мытищах куча своих матчей + их приходится арендовать на коммерческой основе, что разом отъедает 2/3 бюджета, а кроме них и нету ничего больше. Кто их будет проводить, эти матчи? Левые, не стреляющие сами, люди нормальный матч не построят, нужны стрелки. Притом что летом все нормальные стрелки или ездят по всероссийским соревнованиям(ЧР и кубки), или готовятся к ним(притом что "неспортсмены", которые на эти осревнования не ездят, типа Бориса Пащенко, отчего-то не горят желанием строить матчи), а зимой-осенью погода особо стрелять ружье не позволяет. А когда позволяла - собсно и были КМО и Зимний кубок Так и живем. |
21-5-2013 09:59
Sey
А если говорить о проведении всероссийских соревнований в Мск и МО, то тут есть два препятстсвия:
а) удаленность Мск от центра страны и выскоие цены в городе, что серьезно повышает стоимость матча для региональных стрелков => уменьшает их количество => по сути превращает всероссийский матч в локальный; б) большое количество местных неспортивных "бабахеров", которым, с одной стороны, вроде и отказать нельзя, а с другой - которые займут место стрелков более высокого уровня(матч-то не резиновый), сильно опустив средний уровень матча. |
21-5-2013 10:54
haro
Уважаемые стрелки, поймите меня правильно. Я с уважением отношусь к Рогозину и к Федерации МО, без них вообще ничего бы не было (to Ruskin про помощь федерации на "ЗК" я в курсе). Цель моего поста не вскрыть вселенский заговор федераций и не тролить всех и вся. Просто Все говорят вот там нужно договариваться и здесь нужно договариваться. Но это и есть работа регионального отделения. А то получается как сказал Say " есть свои спортивные объекты(т.е. тиры), на которых они их могут проводить. Захотел матч - прикинул дату, заявил, построил и провел этот матч у себя без каких-либо проблем".
ЧР по карабину в Санкт-Петербурге, Питер еще дальше Москвы от центра страны. Еще раз вспомните количество желающих попасть на "ЗК" и кубок МО - в два раза больше чем планировалось, предматч был полным стрелковым днем.
Ну да, может действительно все это напрасно. Просто зависть берет, когда смотришь майкреади или скоршит и видишь сколько ражья и карабина проводится на Урале в Питере и т.д.
Все просто - на матч допускаются, только члены федерации с оплаченными ежегодными взносами. И еще очень хочется услышать мнение представителей федерации М и МО по поводу сказанного. |
21-5-2013 14:14
ift
спасибо от лица "местных неспортивных 'бабахеров'" что про нас не забыл ![]() но тут такой момент одно дело выкроить на матч один день и доехать до стрельбища за несколько часов на машине, и совсем другое срываться на несколько дней З.Ы. а ЗК мне лично понравился |
21-5-2013 14:47
Бывалый однако
Ой не факт Что касается карабина то организовать матч на 3-4 упражнения для 10-20 человек возможность есть. Аренда 500 рублей с носа в день. Для членов определенного профсоюза холява (уже оплачено А дальше считаем, что нужно - металлические мишени (тут нужно много баблосов), с бумагой проще стойки и рейки есть и не дорого. Если наберется группа энтузиастов от 10 человек - можно каждый месяц проводить. Вот и проверим отклики |
21-5-2013 15:35
haro
Я готов. |
21-5-2013 15:39
V l a d
Я могу помочь чем смогу, но не материально Но только вот, думаю, одних мишеней, каких бы там ни было, мало. Еще б декорации. Стенки, дверки, тунельчики бы и т.п. Хотя, простой матчик - это уже самая правильная тренировка, каковых не достает как и самих матчей. Уже было бы полезно. |
21-5-2013 15:58
petrovich80
да в принципе шотганщики на месте не сидели с начала года. кто желает всегда есть возможность посетить матч "шаговой" доступности, это я имею ввиду где можно уехать-пострелять-приехать не более чем за 1 сутки (+1 ночь в пути на паравозе если что):
январь - холодно февраль - Зимний Кубок, Воронеж март - 1-й этап Кубка NorthWest Питер апрель - холостим )) май - ружейный матч тригана в Питере июнь - Тула, 2-й этап Кубка NorthWest Питер Так что движения есть. Единственное в чем можно упрекнуть Федерацию МО, так это то что до сих пор не налажен процесс оформления спортивных разрядов. |
21-5-2013 16:07
Sey
Для этого и есть ЗК и подобные матчи 1-2 уровня. Но никак не Чемпионат или Кубок России, уж извините |
21-5-2013 16:13
Бывалый однако
Все налажено. 1 - нужен протокол матча - как правило 2-3 недели апосля он готов Вне МО не в курсе. |
21-5-2013 16:18
petrovich80
А кто такой Пауль и как его найти? Подскажите пожалуйста |
21-5-2013 17:00
Sey
Павел Виленц, кодовое имя "Пауль", он же ZakherBakher тут на ганзе.
Характер нордический, спокоен, ответственен, в порочащих связях замечен не был ![]() |
21-5-2013 17:27
inoks
Кто хочет ищет возможности , кто нехочет ищет причины.
Карабинных матчей только с начала года от 1 до 3 уровня было |
21-5-2013 18:08
DigiFox
День добрый, Уважаемые! Не о Наболевшем, а, скорее, о Переболевшем.. . Только мое мнение, не больше. Давно стало ясно, что есть Федерация и есть энтузиасты. Есть небожители и есть простые стрелки, которые любят оружие. Их интересы часто не совпадают. Это факт и нет смысла это обсуждать. Крик души топикстартера близок и понятен. Эти проблемы существуют кроме М и МО в каждом регионе в той или иной степени. Теперь конкретное предложение - совсем рядом с Москвой есть Ярославль, всего 4 часа неспешной езды. Силами энтузиастов Ярославля и области под названием ЯрСО (не путать с ФПСЯрО) успешно действует площадка для гладкого ствола (к сожалению, не сертифицирована под нарезной). На ней только за прошлый год было проведено около 15 соревнований. В ближайшее воскресение запланирован миниматч из 2-х коротких упражнений и дуэли. yars.org.ru Хорошим людям будем рады.
Скотников Андрей, член IPSC с 2001 г, судья с 2003 г, удостоверение судьи 02-072. |
21-5-2013 18:32
aa3
Кому было очень надо , тот взял и оформил.
|
21-5-2013 18:53
Pioneer-SWAT
Данная площадка не имеет разрешения на функционирование соответственно и сертификации. А мероприятий, спорить конечно не буду, но не более 10.
Федерация должна сама оформлять по факту, а не дожидаться кому очень надо. |
21-5-2013 19:04
aa3
Может в Москве или Ярославле это и реально , но минспорта МО написало такой регламент , что документы на разряды подаются в районах. Конкретно я , подавал в управление по физической культуре и спорту своего города ( он сам по себе и не относится ни к одному из районов ). Предлагаете представителю федерации кататься по "деревням и весям" и подавать документы за спортсменов ? |
21-5-2013 19:31
Pioneer-SWAT
Да, потому, что это обязанность федерации возложенная на неё Федеральным законом. Если она, конечно аккредитацию имеет. |
21-5-2013 19:51
aa3
Ну ок. Пусть будет так и согласные с вами ждут свои разряды дальше , это их проблемы . |
21-5-2013 19:57
Pioneer-SWAT
Ну, у нас в регионе именно так всё и происходит как я описал. Отвечаю ![]() |
21-5-2013 20:22
Sey
Угу, только это работает только в тех регионах, где три стрелка и один разрядник, на полторы деревни общего населения
![]() Без обид ![]() |
21-5-2013 20:26
aa3
+ Москва. |
21-5-2013 20:40
a_popov
Сегодня отвечу на все вопросы.
|
21-5-2013 20:43
Бывалый однако
Как писал выше 1 пункт - протоколы - в принципе тока федерация и делает И вот не пойму где еще помощь нужна |
21-5-2013 21:15
V l a d
В пункте "И все это дать в федерацию.". Время приема документов такое, что туда никто не придет. Если не ошибаюсь, по вторникам в рабочее время. Вроде как надо ловить Паульса. |
21-5-2013 22:27
Sergii
Костя, это в Москве все просто и давно отлажено, а тут речь идет об областной Федерации.
|
21-5-2013 22:31
Sergii
Блин, ребят, ну это что, нерешаемая проблема??? Нужно просто позвонить на Сельскохозяйственную и поговорить с людьми голосом. Все решаемо, все кто хотел сдавали и получали без проблем. |
21-5-2013 22:35
aa3
Мля , Серег .. . В чем проблемы вообще ? 1) Созваниваешься с Поповым по поводу документов. 2) Забираешь у него эти документы ( заверенные протоколы + представление ) 3) Едешь по месту жительства и отдаешь все это в управление по физической культуре и спорту деревни Кукуево. 4) Через некоторое время, забираешь спортсменскую книжку и радуешься. Что сложного ? Объясни мне ... |
21-5-2013 22:49
Sergii
Не-не, у меня проблемы нет. Проблема в большинстве случаев в нерасторопности самих спортсменов. Тут московским видишь, даже просто сдать анкету и спорткнижку с фотками и то тяжким трудом кажется ![]() ![]() ![]() Если правильно понял, то люди хотят от ФПС МО такой же схемы оформления как в ФПС г.Москвы - сдал доки-получил разряд. То есть переложить беготню по всяким комспортам на Федерацию. Но проблема в том, что как ты правильно говоришь - в каждой деревне свой спортком, а вот Федерация одна на всю область. |
21-5-2013 22:56
aa3
ага. именно это они и хотят. вместо сдал и получил , предлагаю требовать курьера , а то что за фигня , ходить еще куда-то.. . |
21-5-2013 22:58
Бывалый однако
Чуть поправлю Процедура оформления спортивных разрядов и званий для стрелков Московского региона Стрелкам выполнившим норму на разряд или спортивное звание согласно ЕСВК 2010-2011 г. необходимо предоставить свои данные по форме и заверить её у регионального директора (Рагозин А.В.). Заполненную и заверенную у регионального директора форму, Две (2) фото 3х4 на матовой бумаге, разрядную книжку необходимо сдать не позже чем через полтора месяца после выполнения разрядной нормы по адресу: Москва, Сельскохозяйственная ул. дом 20 корпус 3, строго в приемные дни вторник с 15.00-19.00 и до 28 апреля в субботу с 10.00-14.00 . Ну а на самом деле Черепов там в клубе практически постоянно. Влад эта не та проблема. |
21-5-2013 23:07
Бывалый однако
Когда прорабатывал вопрос о судьях 2 и 3 категории общался с представителем минспорта МО. Очень приятное впечатление. Были очень заинтересованы в новом виде спорта(в Москве в округах сразу просто посылали - нам и футбола -волейбола хватает). |
21-5-2013 23:15
aa3
Когда делал разряд , звонил им. Узнавал куда мне идти по месту жительства. Ответили сразу. В городе , при подаче доков , тоже не было проблем . На следующий день напечатали приказ и выдали книжку. Сделать несколько мест вряд ли получиться , им статистика нужна , в том числе и по районам : Где , сколько и каких разрядников "вырастили" , хотя мы то понимает что минспорта к этому самому "выращиванию" никакого отношения не имеет... |
21-5-2013 23:33
ift
при всем желании, я настолько свое самомнение не раздую |
21-5-2013 23:57
Dar_Veter
Костя, если ты не в курсе - подготовка протоколов соревнования - это обязанность главного судьи. Обязанность федерации - это публикация предоставленных организаторами протоколов в разделе результатов соревнований на сайте ФПСР. |
21-5-2013 23:59
haro
to inoks
"Кто хочет ищет возможности , кто нехочет ищет причины. Я не ищу причины не ехать, я был на КР и поеду ЧР по карабину, но простая математика выглядит так: 5000 р. участие + 6000 р. билет + 6000 проживание + 6000 еда и т.д + 3000 такси на два дня =26000 р. умножаем на 6 мероприятий = 156000 р.(минимум). Также, вопрос с отгулами на работе. Просто хочется, что бы такие мероприятия чаще проводились в родном регионе. |
|