Guns.ru Talks
IPSC
Чемпионат России 2013 по карабину ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Чемпионат России 2013 по карабину

V l a d
28-5-2013 15:55 V l a d
Originally posted by vtb:

На AR регулируемый газ блок. Одно из положений - "off"
Какое направление на ремонт?

Ссылку на global village я дал.

Да мы-то все понимаем. Вопросы у людей: "Что делать?" и "Что делать прямо сейчас?". Как я понял, бумаги всякие и обоснования были уже. Не помогло.

Кстати, ссылка битая.

Sey
28-5-2013 16:06 Sey
Ссылка нормальная, надо зарегистрированным пользователем заходить.
V l a d
28-5-2013 16:13 V l a d
Originally posted by Sey:
Ссылка нормальная, надо зарегистрированным пользователем заходить.

Ага, вижу. Млин, они еще и данные на просмотр берут. Сразу не регистрируют.. .

vtb
28-5-2013 16:17 vtb
ссылка не битая. просто должна быть регистрация.
что делать сейчас - ехать стрелять в МАО тем кто собирался ехать стрелять в МАО.

по вопросам официальным - я (стрелок из ремингтон 700) считаю свои права ущемленными тем, что стрелков с AR и AK с заглушенной автоматикой не допустили на ЧР (из-за этого не собирается класс).

У меня нет возражений в том, что люди будут стрелять из такого оружия (поскольку если человек тренировался - то нет разницы из чего стрелять, если же не тренировался - то AR или AK ему не поможет)

у меня возражения в том, что из-за своевольной трактовки правил организаторами матча, эти стрелки не будут стрелять.

V l a d
28-5-2013 16:23 V l a d
что делать сейчас - ехать стрелять в МАО тем кто собирался ехать стрелять в МАО.

Ну, так и собирались. Тут я не хочу играть в испорченный телефон. Подробностей не знаю. Вроде как после ряда действий, согласований и протестов, шанс прокатиться просто так был оценен как весьма реальный.

bagrov
28-5-2013 16:37 bagrov
ссылка не битая. просто должна быть регистрация.

по вопросам официальным - я (стрелок из ремингтон 700) считаю свои права ущемленными тем, что стрелков с AR и AK с заглушенной автоматикой не допустили на ЧР (из-за этого не собирается класс).

У меня нет возражений в том, что люди будут стрелять из такого оружия.
у меня возражения в том, что из-за своевольной трактовки правил организаторами матча, эти стрелки не будут стрелять.

Я поддерживаю на все 1000 процентов. Все готовились. Затрачены намалые деньги.А теперь мне придется струлять в стандарте к которому я тупо не готов.

61skydiver
28-5-2013 16:45 61skydiver
Originally posted by bagrov:

Я поддерживаю на все 1000 процентов. Все готовились. Затрачены намалые деньги.А теперь мне придется струлять в стандарте к которому я тупо не готов.

Судя по дуэли с Пашей в Краснодаре, нормально ты готов.
А вот не допускать стрелков с АР с регулируемым газ блоком в положении офф считаю неправильным

61skydiver
28-5-2013 16:49 61skydiver
По поводу преимущества. Да, если заглушить автоматику на ВПО-125 СП с рукояткой перезаряда слева или на АР от ADC с аналогичной рукояткой, преимущество получиться нехилое. А с обычным Калашоидом или АРкой все не так однозначно.
matrozello
28-5-2013 17:00 matrozello
Originally posted by 61skydiver:
По поводу преимущества. Да, если заглушить автоматику на ВПО-125 СП с рукояткой перезаряда слева или на АР от ADC с аналогичной рукояткой, преимущество получиться нехилое. А с обычным Калашоидом или АРкой все не так однозначно.

по поводу армянки не знаю, но с обычным калашматом тоже будет преимущество.
но это применимо, если кто-то из болтоводов будет обжаловать...
Sey
28-5-2013 17:51 Sey
Какая разница. дает оружие преимущество или не дает, если оно подходит под требования класса?
vtb
28-5-2013 17:57 vtb

В чем?
неужели вы думаете, что я не проверил?
ADC лежит дома - еду с Rem700.

PS
еще раз - вопрос о запрете использования винтовки в классе.
а не о преимуществе.

мне было бы интересно пострелять в одном классе со стрелком с AR с заглушенной автоматикой. потому как для меня это хорошая проверка моих тренировок.

matrozello
28-5-2013 18:01 matrozello
Originally posted by Sey:
Какая разница. дает оружие преимущество или не дает, если оно подходит под требования класса?

ну, понимаешь, если орги включают правосознание, правила пох...
vtb
28-5-2013 18:04 vtb
Originally posted by matrozello:

ну, понимаешь, если орги включают правосознание, правила пох...

если правила пох - то это не IPSC.
это соревнования местные по каким-то правилам - к Чемпионату России не имеющие никакого отношения.

И значит легальность результатов всех стрелков во всех классах может быть оспорена, и, как следствие, эти результаты могут быть вычеркнуты из общего реестра результатов.

PS
я пытаюсь донести всего-лишь, что данный вопрос касается всех стрелков. а не только стрелков MAO.

61skydiver
28-5-2013 18:33 61skydiver

В чем?
неужели вы думаете, что я не проверил?
ADC лежит дома - еду с Rem700.

PS
еще раз - вопрос о запрете использования винтовки в классе.
а не о преимуществе.

Тогда респект. Вы очень быстро перезаряжаете рем. Преимущества: безразмерный магазин, 30-ки хватает с гарантией на любое упражнение и быстрый перезаряд левой рукой с паралельным переносом на другую мишень.

Следующий СТРЕЛОК
28-5-2013 18:45 Следующий СТРЕЛОК

Тогда респект. Вы очень быстро перезаряжаете рем. Преимущества: безразмерный магазин, 30-ки хватает с гарантией на любое упражнение и быстрый перезаряд левой рукой с паралельным переносом на другую мишень.

в приложении Д говорится об ограничении в этом случае на 10 патронов. так что тридцатка - сразу опен со всеми вытекающими.

vtb
28-5-2013 18:46 vtb
1. У меня на реме 50ти местный магазин.
2. Быстрый перезаряд слабой рукой с последующим выстрелом - таймер вам все покажет. Нет там преимущества. Руку от цевья отнимаете и система теряет устойчивость.

matrozello
28-5-2013 19:17 matrozello
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:

в приложении Д говорится об ограничении в этом случае на 10 патронов. так что тридцатка - сразу опен со всеми вытекающими.

Антон, в классе "Открытый класс с ручным перезаряжанием" нет ограничения по количеству патронов в магазине.

ipsc.ru

61skydiver
28-5-2013 19:28 61skydiver
1. У меня на реме 50ти местный магазин.
2. Быстрый перезаряд слабой рукой с последующим выстрелом - таймер вам все покажет. Нет там преимущества. Руку от цевья отнимаете и система теряет устойчивость.

Спорить не буду. Пробовал сейчас в холостую, на Вепре получается быстрее. Но я не дока в болте.. .

Следующий СТРЕЛОК
28-5-2013 19:37 Следующий СТРЕЛОК

Антон, в классе "Открытый класс с ручным перезаряжанием" нет ограничения по количеству патронов в магазине.

ipsc.ru

извиняюсь, попутал с Manual Action Standard 10 Division.

Zannnuda
28-5-2013 21:45 Zannnuda
Очень хотелось бы услышать авторов данного перфоманса или хотя бы дайте наводку, я их сам здесь найду
Хочется разобраться, в чем подвох. А то были мысли поюзать один карабинчик с помповой перезарядкой, вдруг скажут, что низя?!
ilinski
28-5-2013 23:58 ilinski
Originally posted by Zannnuda:

Очень хотелось бы услышать авторов данного перфоманса

+1.
Master13
29-5-2013 01:03 Master13
"Огласите, пожалуйста, весь список... " (с)
Dar_Veter
29-5-2013 15:01 Dar_Veter
Официальная позиция ОСОО "ФПСР" по вопросу использования самозарядных карабинов в соревнованиях ОСОО "ФПСР" в классе "Открытый класс с ручным перезаряжанием" ipsc.ru
vtb
29-5-2013 15:19 vtb
Всеволод,

спасибо за данные официальные разъяснения.

С Уважением,

V l a d
29-5-2013 15:23 V l a d
ИМХО забыли уточнить про "кустарную" установку регулируемого газ. двигателя. Например на AR-15. На нее есть регулируемый разблок. А он предусмотрен изготовителем или сторонней тюнинг-компанией? Он предусмотрен изготовителем, но изготовителем не устанавливается? Или он не предусмотрен изготовителем, а придумали его тюнинговщики, что требует сертифицированной установки? Или это зависит от изготовителя конкретного клона AR-15?
snipersnz
29-5-2013 15:47 snipersnz
По-моему, любая AR-ка с регулируемым газблоком подходит под требования п.1.
V l a d
29-5-2013 16:04 V l a d
Originally posted by snipersnz:
По-моему, любая AR-ка с регулируемым газблоком подходит под требования п.1.

Даже если я его сам поставил?

aa3
29-5-2013 16:19 aa3
Самостоятельная замена неосновных деталей оружия не запрещена если оружие не приобретает запрещенных свойств ( длинна менее 800мм и автоматический огонь).

Что заглушка в газоотвод сайги , что замена затворной рамы на раму без поршня , что замена газблока на АР , что замена приклада , рукоятки или цевья , действия одинаково не противоречащие закону.

Почему на одни переделки федерация хочет получить официальные бумаги а на другие нет ?

matrozello
29-5-2013 16:30 matrozello
Originally posted by V l a d:

Даже если я его сам поставил?

сами в этом признаетесь?

V l a d
29-5-2013 16:32 V l a d

сами в этом признаетесь?

Дим, вопрос не о чем. К обсуждению серьезной проблемы отношения не имеет.

61skydiver
29-5-2013 16:43 61skydiver
Originally posted by Dar_Veter:

Официальная позиция ОСОО "ФПСР" по вопросу использования самозарядных карабинов в соревнованиях ОСОО "ФПСР" в классе "Открытый класс с ручным перезаряжанием" ipsc.ru

Короче АРки с регулируемым газ блоком полностью законны в опен мануале. Почему тогда стрелков недопустили?
V l a d
29-5-2013 17:20 V l a d

Короче АРки с регулируемым газ блоком полностью законны в опен мануале. Почему тогда стрелков недопустили?

Вот я не вижу однозначности.

"В конструкции самозарядного карабина производителем предусмотрен газовый регулятор, полностью перекрывающий поступление газа в газовый двигатель или автоматика самозарядного карабина штатно отключается"

В конструкция AR-15 предусмотрен регулируемый газблок? Наличие такого газблока в природе не означает что его предусмотрел производитель. А это решает все.

Л.Х.Освальд
29-5-2013 17:24 Л.Х.Освальд
Короче, сакраментальный вопрос: "А этот матч судится по канадским правилам или по ярославским?"(с) не потерял своей актуальности за прошедшие десять лет.
Zannnuda
29-5-2013 17:24 Zannnuda
В Par mk3 , насколько мне известно, регулируемый газблок предусмотрен производителем.
Следующий СТРЕЛОК
29-5-2013 17:28 Следующий СТРЕЛОК
я правильно понимаю, что ситуация сходная с отнесением ружья Бенеллли М-3 либо к помпе, либо к полуавтомату в зависимости от положения переключателя?

и это.. . в Паспорте оружия подобные записи не делают, запись делается в листочке с описанием ремонта (иногда выдавался при получении оружия с ИЖМАША, да и то не всегда), в остальном (ИжМЕХ, МОЛОТ) ограничивались только заполненным разрешением на ремонт и протоколом отстрела для нарезного.

V l a d
29-5-2013 17:29 V l a d
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
я правильно понимаю, что ситуация сходная с отнесением ружья Бенеллли М-3 либо к помпе, либо к полуавтомату в зависимости от положения переключателя?

Вот у ней-то все штатно от производителя. Причем от оригинального производителя, не от клона.

61skydiver
29-5-2013 18:07 61skydiver

Вот я не вижу однозначности.

"В конструкции самозарядного карабина производителем предусмотрен газовый регулятор, полностью перекрывающий поступление газа в газовый двигатель или автоматика самозарядного карабина штатно отключается"

В конструкция AR-15 предусмотрен регулируемый газблок? Наличие такого газблока в природе не означает что его предусмотрел производитель. А это решает все.

Зброяр ставит штатно, и в паспорте на изделие есть инструкции по регулировке

V l a d
29-5-2013 18:11 V l a d

Зброяр ставит штатно, и в паспорте на изделие есть инструкции по регулировке

Чудно. Приехали 2 человека выступать в МАО: один с Вепрем-15 и рег. газблоком на нем; другой со Зброяркой и рег. газблоком на нем. 1й идет на юх, 2й стрелять?

vtb
29-5-2013 18:33 vtb
не вижу препятствий вообще.
поскольку газ-блок - это не основная часть оружия то
1. меняем газ-блок.
2. берем паспорт оружия (если он есть) и едем (например к ГМ) пострелять часок в тире.
3. ставим в паспорт печать что официальная мастерская сделала замену газ-блока на регулируемый (желтая ведь не нужна для этого).

ну да - дали возможность мастерской заработать за штампик.

PS
это если до абсурда доходить.

61skydiver
29-5-2013 18:36 61skydiver

Чудно. Приехали 2 человека: один с Вепрем-15 и рег. газблоком на нем; другой со Зброяркой и рег. газблоком на нем. 1й идет на юх, 2й стрелять?

Согласно буквы написанного на сайте ФПСР именно так.
Хотя лично я не понял их ссылки на законодательство. С каких пор газ блок стал основной частью??? И почему я его должен менять в мастерской????
Если опен семиавто проверить минимум у половины меняные будут

Guns.ru Talks
IPSC
Чемпионат России 2013 по карабину ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных