2-7-2012 13:31
И.Левинсон
А вот нахуа? |
2-7-2012 13:54
Llandaff
новая членомерилка
![]() |
2-7-2012 14:01
Sey
Рейтинг стрелков, зарегистрированных на мейкреди по итогам соревнований, проведенных через мейкреди же
![]() |
2-7-2012 14:16
Следующий СТРЕЛОК
и не найдешь. Ибо непостижимы мотивы гуру, да и траву видать забористую при этом курили. Хотя если подумать - то скорее похоже на попытку обратить внимание на мэйкреди (просто что бы было на слуху). Ведь не секрет, что сейчас есть конкуренция со стороны другой системы (скоршит), которая бесплатна, в отличие от мэйкреди, и далеко не факт, что мэйкреди удастся удержать статус "официальной" системы ФПСР |
2-7-2012 15:21
И.Левинсон
У меня другая версия.
Судя по ссылке <ищется спонсор рейтинга> главная цель - всё-таки заработать денежек. Ничего предосудительного, если бы пользование сервисом <мейкреди> для стрелков не было-бы строго обязательным. Была бы альтернатива - я удалил бы свои персональные данные, а так, получается, должен мириться с тем, что оне используются не в тех целях, для которых были мою предоставлены. Ладно-б полезное что, а так фигня какая-то. Меня никто не спрашивал: хочу-не хочу. Я вот не хочу, колхозы отменили. Просьба к разработчику: пожалуйста удалите из чудо-рейтинга участника Chamyan Vladimir. Рейтинг от этого только лучше станет. |
2-7-2012 17:31
Master13
А это как ? |
2-7-2012 20:48
Sergii
![]() ![]() ![]() Черноусов у них видимо в должниках числится - загнали в опен на последнее место ![]() |
2-7-2012 21:23
Llandaff
Молот-опен кучно пошел в рейтинге
![]() |
3-7-2012 01:28
Sergii
Новости
02.07.2012 Система становится полностью бесплатной. Система MakeReady развивается и требует все большего внимания, ресурсов и инвестиций. С удовольствием сообщаем, что система нашла спонсора, который готов оплачивать её дальнейшую поддержку и разработку, без которого дальнейшая работа над проектом была бы невозможна. С 1 июля 2012 года система становится полностью бесплатной для организаторов, а для стрелков она всегда была таковой. Внесены изменения в раздел об условиях использования для организаторов матча, см. информацию на странице makeready.ru . Оригинал вот здесь: makeready.ru |
3-7-2012 06:06
Bond.K
Хорошая система. Хорошая новость.
|
3-7-2012 08:58
provizor
|
3-7-2012 09:46
Кез
бесплатная и официальная - это хорошо
|
3-7-2012 10:06
Следующий СТРЕЛОК
Под "дальнейшей работой" видимо понимаются вот такие вот сомнительные рейтинги и т.д., а так же информирование по СМС о вашем месте в этой рейтинге Скромное ИМХО. А вот календаря матчей своего региона и общего календаря матчей, а так же ссылки на действующую редакцию правил я тут как то не наблюдаю. |
3-7-2012 10:10
provizor
Также не забываем отсутствие внятного пользовательского соглашения, например.
|
3-7-2012 11:46
Кез
Коллеги, ну вот чего вы набросились????
Система полезная? - да не сомненнно Есть не достатки? - есть, но Олег вменяемый человек и в КОНСТРУКТИВНОМ диалоги можно будет их устранить. то что нужно было считать рейтинг - да нужно.... . |
3-7-2012 12:07
Bond.K
Моё скромное противо ИМХО. Мои матчи - полезная функция. Как оказалось. Аналитикой воспользовался и не раз. Спасибо авторам за это! Арсенал - можно оставить без номеров. Указать только модель. Никто не обидится за это. Дневник тренировок - полезнейшая штука. Только не надо лениться заполнять.
Думаю авторы учтут наши пожелания. |
3-7-2012 12:42
Следующий СТРЕЛОК
Коллега, Вы действительно думаете, что стоит афишировать имеющееся у тебя оружие? Если да - то в чем сакральный смысл такого действа?
Возможно, а возможно и нет. Юрий правильно заметил, без четкого пользовательского соглашения будет масса нестыковок и т.д. Не говоря уже о сохранении персональных данных каждого конкретного участника. |
3-7-2012 12:59
Bond.K
Со мной можно сразу на "ты". Афишировать? Хм.. А в профиле на Ганзе что, разве не афиширование?
Сохранение каких персональных данные? ФИО? Номер сотового? Емайл? Место проживания? Все эти данные вычисляются "на раз" даже любителями. Скрываться от профессионалов думаю нам не зачем. Итак все на учёте. |
3-7-2012 13:32
provizor
Есть еще одна тема, которая стыдливо не обсуждается: а вообще каким боком ФПСР относится к данному ресурсу? Поясню: можно хоть трижды объявить "официальной поисковой системой" гугель, но это не значит что владельцы гугля будут прислушиваться к мнению объявивших. В данном случае - речь о легитимности сформированных там "протоколов", например. Даже не принимая в расчет случаи несовпадения данных в реальных бумажных и виртуальных материалах. Ну и то что на содержимое ресурса прав у Федерации никаких - тоже, надеюсь, понятно. |
3-7-2012 14:37
Dar_Veter
Уважаемые коллеги! Прошу Вас помнить про тему данного обсуждения. Система рейтинга, подобная представленной используется, например в спортинге. Очень просто и доходчиво иллюстрируется соревновательная активность и кондиция спортсмена.
Что касается самой makeready, то тот, кто этой системой пользовался, как организатор, и по результатам матчей готовил протоколы на основе базового протокола системы, тот не будет данную систему ругать. Обрастание системы полезной аналитикой, необходимыми улучшениями и системой уведомлений говорит о постоянном совершенствовании продукта. Олег со своей командой создал хороший и полезный продукт, и я не понимаю маниакального желания некоторых участников форума всячески принижать и ругать систему и Олега. Система живет и развивается. Организовывать и вести матчи с ней очень удобно. Олег всегда прислушивается к замечаниям и очень быстро решает все вопросы. Сейчас система стала бесплатной для всех пользователей. Хочу от себя лично поблагодарить Олега за его не равнодушие к развитию практической стрельбы в России и активное в этом развитии участие. |
3-7-2012 16:36
UG
Пожалуй, тоже спасибо
![]() |
3-7-2012 18:11
Bond.K
О! Вот правильные слова! Присоединяюсь! |
3-7-2012 19:26
kotkov
Олегу РЕСПЕКТ!
|
3-7-2012 20:40
provizor
Конечно, надо всем похлопать в ладошки и обняться. И не задавать неудобных вопросов. Патамушта все здорово и все такое и даже бесплатно. Лично мне очень не хотелось быть провидцем, ЕВПОЧЯ.
|
3-7-2012 23:40
UG
Юрк, чё та ты не позитивный какой-то. Случилось чё? Давай поговорим об этом
![]() |
4-7-2012 00:32
Алексей Хватиков
По-моему, проект makeready.ru - совершенно нормальный ресурс. Вполне полезный, хотя и не без недостатков. Хотите сделать лучше? Делайте. Или хотя бы предлагайте, но только в конструктивном ключе.
Практическая стрельба всем прекрасна, кроме срача, который неизбежно возникает в каждом благом начинании. От этого становится грустно. |
4-7-2012 07:01
Следующий СТРЕЛОК
не путайте ПС и околоПСные темы. Или считаете подобные сомнительные рейтинги - благим начинанием ? Да и потом - срача нет. Есть мнения, которые разнятся от восторженно лирических до полностью отрицающих. |
4-7-2012 09:27
provizor
Надеюсь, до соответствующей дисциплины Специальной олимпидаы и присущего уровня аргументации мы не будем скатываться? (lurkmore.to ) По существу. Ну и сугубое ИМХО: каким бы благим начинание не было, всегда неплохо сразу обозначать границы благости и прочие аспекты пользования ею. Вроде пустяк, но возможны и последствия. Иначе, "благое начинание" может оказаться всего лишь камнем в мостовой известно куда. Dixi. |
4-7-2012 11:23
Следующий СТРЕЛОК
Юр (provizor) - Хорошо сказал.
|
4-7-2012 11:24
tde2002
Я хотел бы только отметить, что наиболее популярные рейтинги в спортинге
(Национальная федерация спортинга (http://www.sporting.ru ) и ФССМО (http://fssmo.ru/Ratings/Rules.aspx ) Не формируются по принципу MakeReady. Рейтинг ФССМО, кстати, разработан на основе рейтинга CPSA. Следовательно мне не понятно, в какой рейтинговой системе в спортинге используется такая система? Рейтинг ФССМО-CPSA, на мой взгляд, отражает реальное мастерство стрелка лучше. Подобную систему расчета было бы логичнее использовать, чем просто суммирование баллов, набранных стрелком на соревнованиях.
|
4-7-2012 14:41
Следующий СТРЕЛОК
Вчера в диалоге с уважаемым Bond.K закралась мысль, что я чего то не догоняю.
Сегодня решил более вдумчиво посмотреть, так что же дает система - и ОФИГЕЛ. Господа, вы думаете - рейтинг, это самое безобидное нововведение? А как вам список всех !!! (ИМЕННО ВСЕХ!!!) участников, зарегистрированных на данном ресурсе, который доступен ЛЮБОМУ из зарегистрированных участников. А теперь вопрос: На каком основании эти данные доступны вообще? Кто дал право руководителям данного ресурса предоставлять данные по другим участникам, зарегистрированным на сайте без их на это разрешения?? |
4-7-2012 14:56
Sergii
|
4-7-2012 15:01
Кез
А криминал то в чем???? то же самое ты можешь сделать на Ганзе
|
4-7-2012 15:05
Llandaff
Антон, я думаю, что тебе надо выступать на любых соревнованиях строго инкогнито. И в маске, чтобы в лицо не узнали.
Серьезно, смешны претензии на то, что общедоступные результаты открытых соревнований общедоступны и открыты. |
4-7-2012 15:46
Следующий СТРЕЛОК
2 Sergii и Кез
Все правильно. Разрозненные результаты доступны.
|
4-7-2012 15:55
Л.Х.Освальд
А вот я бы поддержал предложение Llandaffа одеть на Следующего стрелка маску
![]() |
4-7-2012 16:04
Следующий СТРЕЛОК
Никак, Сергей, не пошло бы. Учись контролировать свои буйные фантазии
![]() |
4-7-2012 16:21
Л.Х.Освальд
Не знаю, может и фантазии, но такие, блин манящие! Ты прикинь, Вепрь c компенсатором, костюм супергероя-загадки из комиксов, и девиз (куда супергерою без девиза): "Минорный мажор: я за справедливость любой ценой!"(с)
![]() ![]() ![]() |
4-7-2012 16:26
Следующий СТРЕЛОК
![]() |
|