Guns.ru Talks
IPSC
Рейтинг Стрелков ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Рейтинг Стрелков

Кез
P.M.
2-7-2012 12:16 Кез
На MakeReady появился рейтинг стрелков.

занатно.

советую посмотреть.

И.Левинсон
P.M.
2-7-2012 13:31 И.Левинсон
Originally posted by Кез:
На MakeReady появился рейтинг стрелков.

А вот нахуа?
Ответа в FAQ-е не нашёл.

Llandaff
P.M.
2-7-2012 13:54 Llandaff
новая членомерилка
Sey
P.M.
2-7-2012 14:01 Sey
Рейтинг стрелков, зарегистрированных на мейкреди по итогам соревнований, проведенных через мейкреди же
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
2-7-2012 14:16 Следующий СТРЕЛОК
Originally posted by И.Левинсон:

А вот нахуа?
Ответа в FAQ-е не нашёл.

и не найдешь. Ибо непостижимы мотивы гуру, да и траву видать забористую при этом курили.

Хотя если подумать - то скорее похоже на попытку обратить внимание на мэйкреди (просто что бы было на слуху). Ведь не секрет, что сейчас есть конкуренция со стороны другой системы (скоршит), которая бесплатна, в отличие от мэйкреди, и далеко не факт, что мэйкреди удастся удержать статус "официальной" системы ФПСР
А что стрелки пройдут мимо такой "новости" и не разгорятся споры о методах составления рейтинга, его обьективности и т.п. - так это, как я говорил немного раньше один из способов манипуляций общественным мнением. В итоге название на слуху, о скоршите все как то забыли (тут то интереснее и чудесатее).
Вот как то так.

И.Левинсон
P.M.
2-7-2012 15:21 И.Левинсон
У меня другая версия.
Судя по ссылке <ищется спонсор рейтинга> главная цель - всё-таки заработать денежек. Ничего предосудительного, если бы пользование сервисом <мейкреди> для стрелков не было-бы строго обязательным. Была бы альтернатива - я удалил бы свои персональные данные, а так, получается, должен мириться с тем, что оне используются не в тех целях, для которых были мою предоставлены. Ладно-б полезное что, а так фигня какая-то.
Меня никто не спрашивал: хочу-не хочу. Я вот не хочу, колхозы отменили.

Просьба к разработчику: пожалуйста удалите из чудо-рейтинга участника Chamyan Vladimir. Рейтинг от этого только лучше станет.
Заранее спасибо.

Master13
P.M.
2-7-2012 17:31 Master13
<ищется спонсор рейтинга>

А это как ?
Кто заплатит, тот и первый ?

Sergii
P.M.
2-7-2012 20:48 Sergii
Originally posted by Master13:

А это как ? Кто заплатит, тот и первый ?

Черноусов у них видимо в должниках числится - загнали в опен на последнее место
Llandaff
P.M.
2-7-2012 21:23 Llandaff
Молот-опен кучно пошел в рейтинге жаль Леха отделился.
Sergii
P.M.
3-7-2012 01:28 Sergii
Новости

02.07.2012 Система становится полностью бесплатной.

Система MakeReady развивается и требует все большего внимания, ресурсов и инвестиций.

С удовольствием сообщаем, что система нашла спонсора, который готов оплачивать её дальнейшую поддержку и разработку, без которого дальнейшая работа над проектом была бы невозможна.

С 1 июля 2012 года система становится полностью бесплатной для организаторов, а для стрелков она всегда была таковой. Внесены изменения в раздел об условиях использования для организаторов матча, см. информацию на странице makeready.ru .

Оригинал вот здесь: makeready.ru

Bond.K
P.M.
3-7-2012 06:06 Bond.K
Originally posted by Sergii:
Новости

02.07.2012 Система становится полностью бесплатной.

Хорошая система.

Хорошая новость.

provizor
P.M.
3-7-2012 08:58 provizor

С удовольствием сообщаем, что система нашла спонсора, который готов оплачивать её дальнейшую поддержку и разработку, без которого дальнейшая работа над проектом была бы невозможна.

Посмотрим, появится ли "дружественный" спам. ;-)

Кез
P.M.
3-7-2012 09:46 Кез
бесплатная и официальная - это хорошо
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
3-7-2012 10:06 Следующий СТРЕЛОК

Под "дальнейшей работой" видимо понимаются вот такие вот сомнительные рейтинги и т.д., а так же информирование по СМС о вашем месте в этой рейтинге

Скромное ИМХО.
Мне лично каждый раз, когда я вхожу в систему по какой либо ссылке о матче весьма неудобно искать ОБЩИЙ календарь соревнований. То есть есть доступны:
> Редактирование профиля - ну это понятно;
> Мои матчи - ой. Ё, а то я не знаю свои результаты
> Аналитика - заумь полная, мало кому нужная.
> Арсенал - АХА, ЩАЗЗЗ! так я и указал все имеющиеся стволы с номерами. Эта информация вообще нигде кроме МВД и оружейных карт на конкретном соревновании фигурировать не должна.
> Дневник тренировок - опять же заумь, нахрен не нужная.
> Выход - понятно

А вот календаря матчей своего региона и общего календаря матчей, а так же ссылки на действующую редакцию правил я тут как то не наблюдаю.

provizor
P.M.
3-7-2012 10:10 provizor
Также не забываем отсутствие внятного пользовательского соглашения, например.
Кез
P.M.
3-7-2012 11:46 Кез
Коллеги, ну вот чего вы набросились????

Система полезная? - да не сомненнно

Есть не достатки? - есть, но Олег вменяемый человек и в КОНСТРУКТИВНОМ диалоги можно будет их устранить.

то что нужно было считать рейтинг - да нужно.... .

Bond.K
P.M.
3-7-2012 12:07 Bond.K
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:

Скромное ИМХО.
Мне лично каждый раз, когда я вхожу в систему по какой либо ссылке о матче весьма неудобно искать ОБЩИЙ календарь соревнований. То есть есть доступны:
> Редактирование профиля - ну это понятно;
> Мои матчи - ой. Ё, а то я не знаю свои результаты
> Аналитика - заумь полная, мало кому нужная.
> Арсенал - АХА, ЩАЗЗЗ! так я и указал все имеющиеся стволы с номерами. Эта информация вообще нигде кроме МВД и оружейных карт на конкретном соревновании фигурировать не должна.
> Дневник тренировок - опять же заумь, нахрен не нужная.
> Выход - понятно

Моё скромное противо ИМХО.

Мои матчи - полезная функция. Как оказалось.

Аналитикой воспользовался и не раз. Спасибо авторам за это!

Арсенал - можно оставить без номеров. Указать только модель. Никто не обидится за это.

Дневник тренировок - полезнейшая штука. Только не надо лениться заполнять.

А вот календаря матчей своего региона и общего календаря матчей, а так же ссылки на действующую редакцию правил я тут как то не наблюдаю.

Думаю авторы учтут наши пожелания.

Следующий СТРЕЛОК
P.M.
3-7-2012 12:42 Следующий СТРЕЛОК
Originally posted by Bond.K:

Арсенал - можно оставить без номеров. Указать только модель. Никто не обидится за это.

Коллега, Вы действительно думаете, что стоит афишировать имеющееся у тебя оружие? Если да - то в чем сакральный смысл такого действа?

Originally posted by Bond.K:
Думаю авторы учтут наши пожелания.

Возможно, а возможно и нет. Юрий правильно заметил, без четкого пользовательского соглашения будет масса нестыковок и т.д. Не говоря уже о сохранении персональных данных каждого конкретного участника.

Bond.K
P.M.
3-7-2012 12:59 Bond.K

Коллега, Вы действительно думаете, что стоит афишировать имеющееся у тебя оружие? Если да - то в чем сакральный смысл такого действа?

Со мной можно сразу на "ты".

Афишировать? Хм.. А в профиле на Ганзе что, разве не афиширование?

Возможно, а возможно и нет. Юрий правильно заметил, без четкого пользовательского соглашения будет масса нестыковок и т.д. Не говоря уже о сохранении персональных данных каждого конкретного участника.

Сохранение каких персональных данные? ФИО? Номер сотового? Емайл? Место проживания?

Все эти данные вычисляются "на раз" даже любителями.

Скрываться от профессионалов думаю нам не зачем. Итак все на учёте.

provizor
P.M.
3-7-2012 13:32 provizor
Сохранение каких персональных данные? ФИО? Номер сотового? Емайл? Место проживания?

Все эти данные вычисляются "на раз" даже любителями.

Скрываться от профессионалов думаю нам не зачем. Итак все на учёте.

Дело не в том, что пресловутые данные получить не совсем легальным путем довольно просто. Носят же люди в карманах бумажники, хотя "даже любители" могут вычислить его местоположение нараз. Мы говорим о неком ресурсе, который делает вид, что работает вполне себе "белым" образом. Вопрос про использование персональных данных я задавал автору проекта еще во время одного из первых обсуждений ресурса в этой ветке. Внятного ответа не было.

Есть еще одна тема, которая стыдливо не обсуждается: а вообще каким боком ФПСР относится к данному ресурсу? Поясню: можно хоть трижды объявить "официальной поисковой системой" гугель, но это не значит что владельцы гугля будут прислушиваться к мнению объявивших. В данном случае - речь о легитимности сформированных там "протоколов", например. Даже не принимая в расчет случаи несовпадения данных в реальных бумажных и виртуальных материалах. Ну и то что на содержимое ресурса прав у Федерации никаких - тоже, надеюсь, понятно.

Dar_Veter
P.M.
3-7-2012 14:37 Dar_Veter
Уважаемые коллеги! Прошу Вас помнить про тему данного обсуждения. Система рейтинга, подобная представленной используется, например в спортинге. Очень просто и доходчиво иллюстрируется соревновательная активность и кондиция спортсмена.

Что касается самой makeready, то тот, кто этой системой пользовался, как организатор, и по результатам матчей готовил протоколы на основе базового протокола системы, тот не будет данную систему ругать. Обрастание системы полезной аналитикой, необходимыми улучшениями и системой уведомлений говорит о постоянном совершенствовании продукта. Олег со своей командой создал хороший и полезный продукт, и я не понимаю маниакального желания некоторых участников форума всячески принижать и ругать систему и Олега. Система живет и развивается. Организовывать и вести матчи с ней очень удобно. Олег всегда прислушивается к замечаниям и очень быстро решает все вопросы. Сейчас система стала бесплатной для всех пользователей. Хочу от себя лично поблагодарить Олега за его не равнодушие к развитию практической стрельбы в России и активное в этом развитии участие.

UG
P.M.
3-7-2012 16:36 UG
Пожалуй, тоже спасибо
Bond.K
P.M.
3-7-2012 18:11 Bond.K
Originally posted by Dar_Veter:
Хочу от себя лично поблагодарить Олега за его не равнодушие к развитию практической стрельбы в России и активное в этом развитии участие.

О!

Вот правильные слова!

Присоединяюсь!

kotkov
P.M.
3-7-2012 19:26 kotkov
Олегу РЕСПЕКТ!
provizor
P.M.
3-7-2012 20:40 provizor
Конечно, надо всем похлопать в ладошки и обняться. И не задавать неудобных вопросов. Патамушта все здорово и все такое и даже бесплатно. Лично мне очень не хотелось быть провидцем, ЕВПОЧЯ.

UG
P.M.
3-7-2012 23:40 UG
Юрк, чё та ты не позитивный какой-то. Случилось чё? Давай поговорим об этом
Алексей Хватиков
P.M.
4-7-2012 00:32 Алексей Хватиков
По-моему, проект makeready.ru - совершенно нормальный ресурс. Вполне полезный, хотя и не без недостатков. Хотите сделать лучше? Делайте. Или хотя бы предлагайте, но только в конструктивном ключе.

Практическая стрельба всем прекрасна, кроме срача, который неизбежно возникает в каждом благом начинании. От этого становится грустно.

Следующий СТРЕЛОК
P.M.
4-7-2012 07:01 Следующий СТРЕЛОК
Originally posted by Алексей Хватиков:

Практическая стрельба всем прекрасна, кроме срача, который неизбежно возникает в каждом благом начинании. От этого становится грустно.

не путайте ПС и околоПСные темы. Или считаете подобные сомнительные рейтинги - благим начинанием ? Да и потом - срача нет. Есть мнения, которые разнятся от восторженно лирических до полностью отрицающих.

provizor
P.M.
4-7-2012 09:27 provizor
Originally posted by UG:
Юрк, чё та ты не позитивный какой-то. Случилось чё? Давай поговорим об этом [/QUOTE

У меня все нормально. Что касается темы - есть вопросы, которые подвисают в воздухе.

[QUOTE]Хотите сделать лучше? Делайте. Или хотя бы предлагайте, но только в конструктивном ключе.

Надеюсь, до соответствующей дисциплины Специальной олимпидаы и присущего уровня аргументации мы не будем скатываться? (lurkmore.to )

По существу.
До появления пресловутой системы онлайн-регистрация на матчи в России вполне себе существовала. Как на сайтах региональных (тогда еще) отделений, так и с использованием сторонних ресурсов. Например, с использованием сервисов Google.

Ну и сугубое ИМХО: каким бы благим начинание не было, всегда неплохо сразу обозначать границы благости и прочие аспекты пользования ею. Вроде пустяк, но возможны и последствия. Иначе, "благое начинание" может оказаться всего лишь камнем в мостовой известно куда.

Dixi.

Следующий СТРЕЛОК
P.M.
4-7-2012 11:23 Следующий СТРЕЛОК
Юр (provizor) - Хорошо сказал.
tde2002
P.M.
4-7-2012 11:24 tde2002
Я хотел бы только отметить, что наиболее популярные рейтинги в спортинге
(Национальная федерация спортинга (http://www.sporting.ru ) и ФССМО (http://fssmo.ru/Ratings/Rules.aspx ) Не формируются по принципу MakeReady.
Рейтинг ФССМО, кстати, разработан на основе рейтинга CPSA.
Следовательно мне не понятно, в какой рейтинговой системе в спортинге используется такая система?

Рейтинг ФССМО-CPSA, на мой взгляд, отражает реальное мастерство стрелка лучше. Подобную систему расчета было бы логичнее использовать, чем просто суммирование баллов, набранных стрелком на соревнованиях.

Следующий СТРЕЛОК
P.M.
4-7-2012 14:41 Следующий СТРЕЛОК
Вчера в диалоге с уважаемым Bond.K закралась мысль, что я чего то не догоняю.
Сегодня решил более вдумчиво посмотреть, так что же дает система - и ОФИГЕЛ.

Господа, вы думаете - рейтинг, это самое безобидное нововведение? А как вам список всех !!! (ИМЕННО ВСЕХ!!!) участников, зарегистрированных на данном ресурсе, который доступен ЛЮБОМУ из зарегистрированных участников.
Дальше больше - все результаты ЛЮБОГО УЧАСТНИКА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В РЕЖИМЕ АНАЛИТИКИ, причем не по одному, а по всем зарегистрированным матчам.

А теперь вопрос: На каком основании эти данные доступны вообще? Кто дал право руководителям данного ресурса предоставлять данные по другим участникам, зарегистрированным на сайте без их на это разрешения??

Sergii
P.M.
4-7-2012 14:56 Sergii

Господа, вы думаете - рейтинг, это самое безобидное нововведение? А как вам список всех !!! (ИМЕННО ВСЕХ!!!) участников, зарегистрированных на данном ресурсе, который доступен ЛЮБОМУ из зарегистрированных участников. Дальше больше - все результаты ЛЮБОГО УЧАСТНИКА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В РЕЖИМЕ АНАЛИТИКИ, причем не по одному, а по всем зарегистрированным матчам.

Антон, но результаты же все равно все выкладываются в открытом доступе. Каждый кто захочет, может без проблем найти их на сайтах ФПСР, Объекта, в этом разделе и т.п. Можно точно так же собрать все данные по любому участнику самостоятельно, только с это более трудоемко. У меня вот например лежат результаты всех матчей с моим участием, которые я скачал из открытых источников и там тоже есть данные по всем участникам и я тоже могу их посмотреть.. .

Кез
P.M.
4-7-2012 15:01 Кез
А криминал то в чем???? то же самое ты можешь сделать на Ганзе
Llandaff
P.M.
4-7-2012 15:05 Llandaff
Антон, я думаю, что тебе надо выступать на любых соревнованиях строго инкогнито. И в маске, чтобы в лицо не узнали.

Серьезно, смешны претензии на то, что общедоступные результаты открытых соревнований общедоступны и открыты.

Следующий СТРЕЛОК
P.M.
4-7-2012 15:46 Следующий СТРЕЛОК
2 Sergii и Кез

Все правильно. Разрозненные результаты доступны.
Тут же вопрос в том, что доступен сразу и список всех зарегистрированных участников (что уже криминал), не говоря уже о привязке каждого конкретного участника конкретному матчу. Насколько помню, сбор и обработка подобной информации без согласования с указанными в ней лицами разрешена только гос.структурам, к которым ЧАСТНЫЙ! ресурс ну никак не относится. Изначально ведь речь шла только об электронной регистрации стрелков на матч, так откуда такие "изыски появились, и чья это инициатива?
Это к вопросу о пользовательском соглашении.

Llandaff
"не говори, что мне делать - и я не скажу, куда тебе идти" (полагаю намек понятен?)

Л.Х.Освальд
P.M.
4-7-2012 15:55 Л.Х.Освальд
А вот я бы поддержал предложение Llandaffа одеть на Следующего стрелка маску, развивающийся кожанный плащ и ласты. Антон, Ты прикинь как Тебе пошло бы?!
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
4-7-2012 16:04 Следующий СТРЕЛОК
Никак, Сергей, не пошло бы. Учись контролировать свои буйные фантазии
Л.Х.Освальд
P.M.
4-7-2012 16:21 Л.Х.Освальд
Не знаю, может и фантазии, но такие, блин манящие! Ты прикинь, Вепрь c компенсатором, костюм супергероя-загадки из комиксов, и девиз (куда супергерою без девиза): "Минорный мажор: я за справедливость любой ценой!"(с)

Следующий СТРЕЛОК
P.M.
4-7-2012 16:26 Следующий СТРЕЛОК
эка вас, Сергей, заклинило то. Прям какой то фетиш с оружием.

Guns.ru Talks
IPSC
Рейтинг Стрелков ( 1 )