Guns.ru Talks
  Резинострел глазами владельца
  Стражник глазами владельца
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Стражник глазами владельца    (просмотров: 1)
 версия для печати
TigroKot-2
posted 10-4-2005 15:53    
Стражник глазами владельца.
глава 1
Как я выбирал оружие самообороны.

На момент приобретения, был уже выбор купить бесствол, или резинострел. Больше всего я был наслышан об Осе, ну это естественно. До покупки, стрелял из осы, результат понравился. Но ведь есть теперь и почти настоящие пистолеты, стреляющие не тупым газом, и даже не жидкостью, как некоторые баллоны, а пулями, пусть и резиновыми! Ох, как заманчиво все это -подумал я, вспоминая сценку из 'десперадо', когда он в бар зашел:
И все таки, мой выбор остановился однозначно на оружии под патрон 18х45, по следующим причинам:
1. Компактность оружия, в сочетании с малым весом.
2. Постоянная готовность к стрельбе
3. Статистика применений.
Кроме всего этого, от покупки резинострельных пистолетов меня остановило несколько и других факторов. Во первых, по хорошему, пистолет никогда нельзя держать постоянно снаряженным, пружина магазина усаживается. Во вторых, у меня есть привычка, никогда не ставить на предохранитель, хожу с пустым патронником. Тоесть оружие надо будет передернуть перед стрельбой. Если руки заняты - не удобно. Правда тут, следует сказать следующее. Уверенное передергивание затвора, и у 60% гопов очко играет, даже если это МР-654К. В третьих, макарыч, гад, ржавеет, особенно летом, когда потный весь бегаешь. И в четвертых, когда я сижу в машине, он мешается. Но самое главное, я провел некоторые вычисления. Зная энергию пули ПМ, и зная что шарик весит больше чем в 10 раз меньше, я тупо все это поделил, и получил число: Около 26 дж. В то время я дульную энергию осы не знал, но понимал, что 26 дж - это МАЛО.
Итак, обратно к нашим баранам.
Взгляд остановился на Осах, в том числе лазерных, и одним единственным альтернативным вариантом от Ижевского завода. Оса меня 'убила' отсутствием предохранителя, и это при том, что сделать его, как два пальца: Если оружие постоянно готово к стрельбе, и не имеет предохранителя, это опасно. -Первый плюс, по которому я выбрал стражника. Оса слишком толстая, я ходил с ней, она здорово мешала в кармане, а пару раз сев на нее, усаживаясь в машину, я понял -'Е-мое, это не мое': -Второй плюс, по которому я выбрал стражника. Стреляя из осы, я потом гимороился, вытаскивая гильзы. Неужели не могли придумать банальный эжектор, как у охотничьих двустволок, или как у револьверов? Берут денег, как за охотничье ружье, а качество как у игрушечного пистолета произведенного советской промышленностью. Намучившись на морозе с выковыриванием гильз (а в перчатках, это вообще анрил), я понял, что это не мое. У стражника можно сменить кассету, даже если ты в варежках. Кстати, выковыривание патронов из магазина стражника, тоже гимор еще тот. Короче, потоптался, потоптался, и купил стражник, модель новая, с двумя батарейками. Да, у него есть проблемы. Он двухзарядный, оса четырех. Итого, два больше чем четыре, но у всего есть и обратная сторона. У осы есть четыре, и все, пипец, а у стражника, 2, чуть позже еще 2, чуть позже еще, и еще. Приноровившись, 'чуть позже' можно сократить до 1,5 секунд. Конечно и с осой можно приноровиться.

глава 2
В темно синем лесу:

Принес домой, посмотрел, повертел, сразу обнаружилось неудобство, с которым я не захотел мириться. Это снятие кассеты. Е-мое, кто это делал? Кроме этого, меня здорово озадачила высота мушки. Несоразмерно как то, она в два раза выше чем надо. Решил до стрельб не трогать, вдруг отдача будет такая, что данная высота как раз будет компенсировать попадание. Попробовал на зуб пластик, понял: не развалится. Еще понравились контакты. При смене кассеты, они убираются заподлицо. Не понравилось, что контакты не имеют отдельно выраженных направляющих. Кроме этого, обнаружил, что рукоять удобна и левше и правше, так же удобен предохранитель.
В общем, после детального осмотра, выявил основные проблемы:
Проблема номер 1. Оружие трудно перезарядить. Сменить кассету еще пол дела, но быстро снять никак не получалось. А если руки потные, а если пальцы дрожат... Рычажок перезарядки еще и за карман цепляется, когда вытаскиваешь. Его движение не логично для оружия, и прямо противоположно движению курка пистолета.
Проблема номер 2. Мало того, что ее трудно сменить, так ее еще и гиморно ставить. Если в кассете есть патроны, то защелкнуть кассету не представляется возможным, возможно только опять нажав на язычок замка, закрыть.

Итак, едем в лес, косить траву, и кабанов этим чудо-оружием.
Стрельба эффектна, ничего не скажешь, как и должна быть, собственно, отдача ощутимая, впрочем, ощущения мало отличаются от осы, но всеже отличаются: Может мне показалось, но его меньше подбрасывает чем осу при выстреле, и отдача слабее. При стрельбе управлять им гораздо удобнее. Хочу сказать, что с собой я брал щит из досок, размером с формат А-4, для пристрелки с-410. Так вот, стрелял я в него с 8-10 метров, и оба раза попал. Еще 2 раза не в счет, я целился по прицелу, и пули ниже ушли, и как раз они косили мелкие кустики .
Пули косят мелкие кустики, ломают доски. Круто.
Проблема номер 3, о которой прочитал на ганзе, что пауза между выстрелами большая. Так вот, мой зверь через полсекунды ужо стреляет.
Проблема номер 4. После отстрела, каким то неимоверным образом, в кассете застряла гильза и ее вытащить пальцами не удавалось. Пришлось вставить спереди гильзу 410, и упереться в елку. Больше кстати, проблема не повторялась. Что-то обо что-то притерлось.

Глава 3
Часть 1
Плохие парни
Первое применение против хулиганов, подтвердило неудобство смены кассеты, но эффект произвело внушительный. Результат: от одного выстрела -стекло подъезда вдребезги, дальше разговор уже продолжать никто не хотел. Кстати, в отличии от осы, он меньше узнаваем, и у него не так явно видно 'стволы' в темноте.

Решением проблем занялся сразу после первого применения. А именно:
Решение проблемы 1. На ось языка, который оттягивает замок, надета конструкция сделанная из кровельной жести, и усиленная на сгибах припоем. В общем, по сути, это как рычаг 'удара'. Большим пальцем нажимаю вниз, и удерживая его, сменяю кассету. Кстати, решено основное неудобство конструкции, что для перезарядки, надо менять хват рукояти. Кроме этого, в конструкцию введена прямая пружина, благодаря которой магазин откидывается в верхнее положение. Сначала он отстреливался, но я потерял несколько магазинов таким образом, пришлось подогнуть.
Решение проблемы 2. Установка магазина, с новым рычагом для перезарядки, стала намного удобнее, внятнее что ли. Кроме этого, у магазина скруглены входы в пазы, чтобы труднее было промахнуться, устанавливая.
Остальные проблемы отпали сами собой, а время перезарядки и изготовки к новой стрельбе удалось максимально сократить.

Часть 2
Был один адреналиновый момент, применял против дяди с газовиком, который был переделан в боевой. Повторяться не буду, у чела сотрясение мозга. На ноги его поставили минут через 20. Крови, хоть боевик снимай. Пули никуда не прошли, в мозгах не застряли, стрелял преимущественно в лоб. Смена магазина была произведена быстрее чем ушастые любовью занимаются. Были и другие применения, в том числе и по собакам. В собаку не попал, но она резво сделала ноги и в тех гаражах меня никто больше не пытается укусить сзади. Вообще, неоднократно видев, как они ездят по метро, выходя всегда на одной станции, наталкиваешься на мысль, что они гораздо лучше людей понимают, что к чему.

Глава 4
Итого.
У оружия есть устранимые недостатки. Их немного. Также, есть конструктивный недостаток, связанный с количеством зарядов, но я всегда отстреливаюсь отходя, имея свободной рукой доступ к запасной обойме. Если супер напряг, магазин просто стряхиваешь под ноги, устанавливая новый. По поводу что это оружие последнего шанса, не соглашусь. Не верно это. Точнее, если так судить, тогда любой резинострел, оружие последнего шанса. Осечек не было, и я вполне на него полагаюсь. Кроме этого, обнаружилась приятная деталь: при перезарядке, ничто ни за что не трется и не касается (я имею ввиду контакты).
В процессе эксплуатации, у меня возникло желание в покупке альтернативы, которая бы отвечала следующим требованиям:
1. Магазинное
2. Самозарядное
3. Многозарядное (7 и больше)
4. Если со стволом, то без прыщей, пальцев, вставок, сеток, дырок, фасок, и другой хренотени.
5. Материал изготовления -не силумин, сталь желательно.
6. Надежное.
И сейчас на рынке резинострелов нет оружия отвечающего всем этим пунктам. Как только появится, пойду куплю. Но все равно, стражник не перестану таскать, потому что его почти не чувствуется, и защиту он предоставляет вполне существенную.
А вообще, двухзарядное оружие самообороны, на мой взгляд, должно выглядеть так:

А так, все мое ИМХО.
click for enlarge

edit log

TigroKot-2
posted 11-4-2005 14:30    
В продолжение темы:
Первое, что подверглось изменениям, это конечно "казенная" часть. Поскольку это пластмассовая штамповка, плоскости, или даже отдаленного подобия этого, замечено не было. Кстати поэтому, нижний патрон не прилегал к стенке -Это видно на картинке с цифрами под номером (1). Второе, что было сделано, это пружина, которая "отстреливает" магазин. Было использовано технологическое отверстие спереди, и сделан 1 пропил, для утопления проволоки -см на картинке (3) -Для прочности, залито цианкрилатом. Кроме этого, по длинне пружины была сделана выемка для нее, чтобы она помещалась между магазином и корпусом -на картинке это номер (2). Потом она поджата (раньше шла паралельно пропилу). Пружина сделана из пружины настольной лампы, которую я ессесна распрямил.
На картинках так же видно то, что при опущеном рычаге, хват не меняется. Кстати, даю !выкройку! рычага, и на фотке он, это уже версия номер 2. Первый отличался отсутствием нижнего упора под оригинальным рычажком. Потребовалась замена, поскольку я его покрасил краской для бамперов, а она, собака, мажется. Поэтому я все снял, отстучал молотком, перерисовал, вырезал и собрал новое. Более совершенную форму ему сзади, собираюсь придать термопистолетом.
Будте внимательны, я левша, ваш вариант, должен получится в ЗЕРКАЛЬНОМ виде. Выкройка подходит, только сгибаете в другую сторону.
Да простят мне модераторы, надеюсь ничего криминального не сделал.



click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge

новая тема следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Р1 Наганыч глазами Eros-а 
 Маузер HSc 90 - недолгая жизнь... 
 Ратник - обзор. 
 FAQ по walther P22T 
 Эгида или Стражник? бесствольное оружие
 Что выбрать? 6п42 (7,62) или Стражник? Газовые пистолеты и револьверы
 сравнение: оса пб-4-1мл vs пб-4м. краткий обзор владельца. 
 Steel глазами владельца 
 Р-1 глазами кадрового в/с 
 mauser hsc mod 90 

  Guns.ru Talks
  Резинострел глазами владельца
  Стражник глазами владельца
guns.ru home