Guns.ru Talks
  Резинострел глазами владельца
  Мой АПСм ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Мой АПСм    (просмотров: 11370)
 версия для печати
IGOR*T
posted 17-1-2010 00:26    
Решил и я поделиться с вами своими впечатлениями от владения АПСм. Вот что привело к покупке... Вступление -
Вообщем решил я купить второй пистолет(есть у меня ещё и Лидер).Из всего, что есть сейчас на рынке выбирать изначально решил из Wasp R и Т10.Сразу напишу - ни один, не второй визуально мне не нравятся. Хотя до сих пор остаюсь при своём мнении - это лучшее, хотя и вразных подклассах, что есть сейчас у нас на прилавках. Просто после Лидера, хотя мой мне кажется относительно надёжным, решил купить оружие качественное, мощное(естественно по меркам резинострела),которое можно бы было в случае необходимости применить не боясь осечек, утыканий и т.д...В случае АПСм много читал форум, знал про все нюансы, относительное неудобство при ношении, возможные проблемы с подутием ствола при использовании более-менее мощных патронов... ах да!и ещё цена...)))По чему же рядом со мной сейчас лежит именно АПСм?!
Выбор, покупка -
После достаточного изучения форума, очередь дошла собственно до поездки по ор.магам. Конечно форум-форумом, но оружие всё же выбирается визуально. К сожалению, у меня нет знакомых-владельцев данных пистолетов, поэтому пытался выбрать что называется у витрины. Вот тут-то и случилось то,чего я ожидал!"Потискав" в руках оба понял, что не моё!Не то,чтобы не "легли"в руку, даже наоборот, просто понял, что мне нужно что-то другое, вспомнил про АПСм, но нигде этого пистолета не было. Опять воспользовался форумом, нашёл в Премиуме, решил сьездить посмотреть...
В этом магазине были все три, и Wasp,и Т10 и АПСм. Первым в руку взял Стечкин - выбирать не понадобилось!Вот то,что я искал!Думаю меня поймёт каждый владелец АПСм!Вообщем не смог устоять и выбрать оружие рационально - поддался чувствам. Спустя пару дней приобрёл ещё и кобуру-приклад.
АПСм -
- Какие патроны взять?
- ??? Магнум конечно!!!
- Так ствол подует!!!
- ??? С чего?!Берите, мы стреляли с таких же, и ничего!
Отстрел производил на природе. При -6.Пистолет декабря 2008го, отлично лежит в руке, для своих габаритов чрезвычайно лёгок. Я не производил никаких доработок, ни полировал, чок не сносил, я уже не говорю про термообработку...
Отстрелял пачку Магнума (10х22) - ни единого намёка на подутие. Патроны осенние, 2009го.Магазины на 10(20ок нет в продаже).Первый - с промежутками между выстрелами секунды две(всё ещё боялся что подует. Второй - в темпе. Также в темпе остатки. Очень порадовала кучность - фактически пуля летит, куда целишь. Особенно это можно почувствовать после Лидера=)))Единственный замеченный минус - не встаёт на задержку.
Пистолетом очень доволен. Не понятно только, если тут говорят, что никаких изменений по ствольной конструкции за время производства не было, почему у некоторых на втором выстреле 50дж дует, а тут вообще без проблем?



click for enlarge 1920 X 1280 545,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 344,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 585,4 Kb picture

Oberst39
posted 17-1-2010 02:50    
quote:
Пистолетом очень доволен. Не понятно только, если тут говорят, что никаких изменений по ствольной конструкции за время производства не было, почему у некоторых на втором выстреле 50дж дует, а тут вообще без проблем?
Продолжайте в том-же духе, подует, просто не известно на каком по счёту патроне, это, как рулетка, может, ещё пачку отстреляете, а может и на следующем патроне придёт кирдык. Владельцы не зря пишут про мощные патроны и доводку ствольной конструкции, без неё, Ваш пистолет-коллекционный предмет с возможностью стрелять слабыми патронами без риска его угробить, ну, или 30-40 тысяч в утиль.
biathlon
posted 17-1-2010 03:07    
ИМХО: от "знающих людей" слышал, что якобы Молот собирался "что-то сделать со стволом" АПС-М...
Типа - много "рекламаций" шло на подутые стволы и всё такое...

Может сделали наконец?...

Oberst39
posted 17-1-2010 03:16    
Владелец пишет, что пистолет выпущен в декабре 2008г.-остатки,
да и не выпускают они их сейчас, базу под переделку минобороны не даёт, была сия информация на ветке Молота, вроде от представителя.

edit log

IGOR*T
posted 17-1-2010 13:47    
Завод усилил ствольную конструкцию, вот: posted 22-12-2009 13:53 Выпуск ВПО-504 приостановлен по причине отсутствия мат. части для переделки. Усиление конструкции ствольного блока осуществлено за счет изменения режимов термообработки. (http://forum.guns.ru/forummessage/48/283777-0.html )
Как раз декабрьские пистолеты под это усовершенствование попали. А то,что "ну на следующем выстреле ну точно подует!"это я уже читал тут. Если бы стол был бы г*мном, то подуло бы от первых двух Магнумов!Это учитывая мощность патронов + оставленный чок.
Oberst39
posted 17-1-2010 15:30    
quote:
Как раз декабрьские пистолеты под это усовершенствование попали. А то,что "ну на следующем выстреле ну точно подует!"это я уже читал тут. Если бы стол был бы г*мном, то подуло бы от первых двух Магнумов!Это учитывая мощность патронов + оставленный чок
Сами написали, что:
quote:
Пистолет декабря 2008го,
Мой, тоже был декабря 2008, на 4 десятке дунуло, при темповой стрельбе на 19 патроне двадцатки, так, что затвор не сбить было и не после магнума, а АКБС довальцованым 50дж.А у друга был октября 08, магазина 4 в темпе и, всё в порядке.
quote:
Если бы стол был бы г*мном, то подуло бы от первых двух Магнумов!Это учитывая мощность патронов + оставленный чок
Продолжайте, спорить не кто не будет, самомнение потом пройдёт, если опыт и мнение прошедших, борьбу с косяками конструкции для, Вас фуфло, то мучайтесь сами.
IGOR*T
posted 17-1-2010 23:20    
Да,у меня на затворе нет никаких новодельных надписей. Ствол красного оттенка.
IGOR*T
posted 17-1-2010 23:24    
Оберст39,не парься, просто читай отзыв и получай удовольствие!
Oberst39
posted 18-1-2010 01:37    
quote:
Оберст39,не парься, просто читай отзыв и получай удовольствие!
Спасибо, я, уже получил "удовольствие", желаю, Вам не получить удовольствие, которое получил я и некоторые знакомые.
IGOR*T
posted 18-1-2010 01:48    
Спасибо. Думаю всё будет ок.
MistX
posted 18-1-2010 08:22    
quote:
На второй фотке, по цвету, имитатор ствола кажется красным. Кто-то писАл, что такие бывают...
Кроме того, что-то я не вижу на корпусе затвора новодельной надписи: "АПС-М 10х22Т"...

Да, у меня точно такой-же (только с черными щечками) и имитатор ствола тоже красно-коричневый, и новодельные надписи только внутри затвора. Это видимо из последних партий такие.

DR1VER2102
posted 18-1-2010 20:19    
quote:
Originally posted by MistX:

Да, у меня точно такой-же (только с черными щечками) и имитатор ствола тоже красно-коричневый, и новодельные надписи только внутри затвора. Это видимо из последних партий такие.



И как Магнум, держит?

MistX
posted 19-1-2010 09:48    
У нас к сожалению, магнумов в ор.магах нет, посему ими не проверял. Только обычными 50Дж АКБС. Все нормально.
IGOR*T
posted 19-1-2010 22:08    
А может кто-нить написать, когда началось/закончилось производство АПСм по временным рамкам, сколько было выпущено штук(хотя бы примерно),и когда перестали клеймить затворы новодельными надписями?Также интерестно, когда был изменён режим термообработки стволов и как не попасть на так называемый "ранее выпущеный задел"?
С.Белов
posted 20-1-2010 05:43    
Думается мне, что режим термообработки улучшили лишь на двух стволах, которыми вы двое и обладаете-с.
пс- сотни по три отстреляйте, потом поглядим, ибо ваши чаяния и надежды знакомы всякому владельцу апс м, как то: - А вдруг у меня получше, чем у всех ? Вдруг именно мне повезло? Я ведь уже два магазина высадил из него!"
Искренне буду рад, если хоть двоим повезло, но чок коротковат в стоке
MistX
posted 20-1-2010 08:06    
quote:
А может кто-нить написать, когда

Я думаю эту инфу никто не огласит в открытую-коммерческая тайна. Сергей "Просматривающий" выдает информацию строго дозированно, да и в принципе в том бардаке, что сейчас творится на "Молоте" вполне может статься, что нормального учета использования в производстве ранее изготовленных (плохо закаленных)"заделов" и уже модернизированных имитаторов стволов на АПС-М нет и в помине. По крайней мере, почитав ветку форума о Молоте, у меня сложилось впечатление, что это предприятие-шарага еще та, с оборудованием, технологиями и привычками периода 40-х годов прошлого века, когда они занимались выпуском ППШ.
flash_attacker
posted 21-1-2010 19:59    
Да уж.

Оказывается нужно разбирать последние пистолеты АПС-м т.к в них все нормально со стволом. Магазин на 20ть встает на них без всяких переделок. Шары не рвет.

Вообщем загляденье, а не травматик прямо из коробки.

Обидно что купил 2007 года

Буду сам теперь дорабатывать. Вот только что бы со стволом сделать?

Kiloperiev
posted 23-1-2010 23:04    
Поздравляю с покупкой!!! Кстати, номер моего пистолета ВИ 59*, 1955 год выпуска

edit log

MistX
posted 1-2-2010 09:53    
В продолжение темы. Появились и у нас Магнумы, так что пострелял теперь и ими. Выпустил весь магазин (20шт.), Стечкин отработал штатно, без осложнений, гильзы не дутые, экстракция в норме. На ЗЗ, правда, не встал после опустошения магазина. Пули все были порваны в клочья (на обычных 50Дж АКБС либо были надорваны, либо вообще целые). По ощущению Магнум бахает гораздо громче обычных, по пробивной силе рассчитывал, что результаты будут выше, а на деле прибавка составила процентов всего 10-15 (оценивал по пробитию журналов "Стройка"). В общем, теперь Магнум - на БД, а обычные - для пострелушек. Ну а общее резюме - видимо ствольная конструкция пистолета действительно усилена на последних партиях и он работает без нареканий как с обычными, так и с сильными патронами. Теперь, наверное, надо чок немного "подправить", чтобы шарики не разрывало и будет щастье...
Oberst39
posted 1-2-2010 17:07    
quote:
Теперь, наверное, надо чок немного "подправить", чтобы шарики не разрывало и будет щастье...

Не чок, а зуб и всю конструкцию вставки. Чок изначально для эстэтики и д.р.

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Резинострел глазами владельца
  Мой АПСм ( 1 )
guns.ru home