ASAS
P.M.
|
Всё таки , коллеги , спустя пару лет после обсуждения этого вопроса , появились ли какие-нибудь новые идеи , ощущения по этому вопросу? Или слова Павла Афанасьева двухлетней давности , можно оставить без комментариев и сейчас? . <По диаметру сверловки: Чем больше отверстие, тем "мягче" выстрел. Первым это придумали в Пёрдэ еще в начале прошлого века. Сейчас используется повсеместно. У меня сверловка 18.8,запасной ствол 18.9.Выстрел очень плавный с заметно меньшей отдачей. НО! Такой диаметр подходит для спорта, но не для охоты. Причина-резкость. Два,ну два с половиной диаметра дроби в доске. Достаточно,что бы в дым разносить гусей в Норе, но на охоте чаще будут подранки(проверенно). По конусу: Плавный переход от среза патронника к стволу так же уменьшает отдачу(нет "резкого" скачка давления в патроннике от "резкого" сужения, особенно при современных "быстрых" порохах),но и резкость тоже уменьшает. Короче: Для спорта(плавность выстрела, меньше отдача-легче и быстрее второй выстрел) 18,6-18,9. Для охоты: 18,3-18,5. Оптимально для сомневающихся(стрелков и охотников): 18,5(кстати размер соответствует диаметру пыжей большинства производителей) плюс плавный конусный переход из патронника.>
|
|
azot-oc
P.M.
|
Меня терминология напрягает, особливо слова: резкость, мягкость... А по смыслу- согласен
|
|
Сергеевич
P.M.
|
25-8-2011 11:45
Сергеевич
Сверловка TriboreRHP натянутый конус

|
|
Митя
P.M.
|
Originally posted by ASAS:
Первым это придумали в Пёрдэ еще в начале прошлого века.
Тн фазаньи ружья;-))
|
|
zaxik
P.M.
|
АА сказал словами Торрольда на крайней встрече - голову вы себе еб.. те сверловкой. Я с ним во многом согласен - водопроводная труба она и есть водопроводная труба. Мы похожи на арабских шейхов которые осбуждают токности покрытия немецких машин драгметаллами - чем не золоти - ездить они также будут.
|
|
nakss+b
P.M.
|
Я с ним во многом согласен - водопроводная труба она и есть водопроводная труба.
+ мильён! Бывший ранее у меня Винбраун (Винчестер) имел сверловку 18.8 .. . по нашим советским книжкам - обтюрации ни какой!!!(стрелять должно очень плохо) Ребятки мне из США грят что ихний винчестеровския пыж в гильзу падает - всё дело ныне в порохах.. . бъётся всё в хлам! И только наши патроны под Сокол (пороху наверно 100лет) надо заряжать в натяг.. . кто у нас Соколом стреляет? Йя - один! Так что все эти сверловки напоминают момент когда Остап с предводителем русской демократии на Кавказе деньги "стрелял" на колбасу.
|
|
ASAS
P.M.
|
АА сказал словами Торрольда на крайней встрече - голову вы себе еб.. те сверловкой
Не ну понятно , что это совсем не главное и даже не второстепенное , но тем не менее , почему бы выбирая новую машину , не учесть есть у неё вентиляция сидений или нет .. . в принципе , она быстрей не поедет и рулить её от этого лучше не будешь , но приятно )))
|
|
Сергеевич
P.M.
|
25-8-2011 13:01
Сергеевич
голову вы себе еб.. те сверловкой
А у ФТ на 682 сверловка 18.3 по моему,для охоты самое то
|
|
nakss+b
P.M.
|
почему бы выбирая новую машину , не учесть есть у неё вентиляция сидений или нет
Нужно или не нужно но эта вентиляция будет работать - дуть.. . сверловка разная т.е. жидкая и газообразная влияет только на цену и длину лапши на ушах.))
|
|
Oleg 51
P.M.
|
Да.нет.Есть у меня два ружья одной и той же фирмы и модели- 18.7 и 18.5 сверловкой.Первое мишень крошит в труху на разных расстояниях.второе дымит.но не крошит.крупных куском многовато.Второе резче.но первое имеет более равномерное распределение осыпи.Первое на спортинге блестяще себя проявляет.второе на охоте кладет птицу чисто,тогда как у первого случаются подранки.
|
|
nakss+b
P.M.
|
Есть у меня два ружья одной и той же фирмы и модели- 18.7 и 18.5 сверловкой
Взять два других таких же ружья и запросто может быть наоборот!
|
|
ASAS
P.M.
|
сверловка разная т.е. жидкая и газообразная влияет только на цену и длину лапши на ушах.))
Т.е. вот это не верно Чем больше отверстие, тем "мягче" выстрел. Первым это придумали в Пёрдэ еще в начале прошлого века. Сейчас используется повсеместно
|
|
Oleg 51
P.M.
|
Взять два других таких же ружья и запросто может быть наоборот!
Борис,я так не думаю.Оба ружья очень высокого разбора  Типа Х и Х.Но речь разумеется идет про сравнение одним и тем же заводским патроном.Вот если подбирать патрон под каждый ствол свой.то тут может быть запросто наоборот.
|
|
nakss+b
P.M.
|
Т.е. вот это не верно quote: Чем больше отверстие, тем "мягче" выстрел. Первым это придумали в Пёрдэ еще в начале прошлого века. Сейчас используется повсеместно
Я пришел к такому выводу... всё дело ныне в порохах...
Rex это подтвердил, думаю Субботин тоже подтвердит... Т.е. увеличивая навеску пороха Rex отдача не возрастает (всё остальное да) так как возрастёт от "Сокола".(всё остальное не значительно) Кучи и равномерности запросто можно найти в дульных сужения при подборе, (из большого количества дулн. насадок) как это делают гонщики подбирая поршневые кольца при сборе спортивного движка.
|
|
Сергеевич
P.M.
|
25-8-2011 14:28
Сергеевич
всё дело ныне в порохах... Rex это подтвердил, думаю Субботин тоже подтвердит...
C REXом будут перебои- два владельца предприятия расходятся и все делят- так что надо перестраиваться на французский NOBEL
|
|
nakss+b
P.M.
|
C REXом будут перебои
Дело не в Rexe а в сути, ребятки которые катают патроны в Штатах имеют вообще не ограниченные там возможности.
|
|
ASAS
P.M.
|
Кучи и равномерности запросто можно найти в дульных сужения при подборе
Ну хорошо , а почему же сверловка влияет только на цену и длину лапши на ушах.))
Это тоже метод , который влияет и на отдачу и на кучность , разве нет ?
|
|
nakss+b
P.M.
|
Ну хорошо , а почему же
Натянутый конус!!! Как звучит... ) Триборе, бек боре... У нас лет надцать, обыкновенное техническое предчоковое расширение сами себе выдавали за суперпупер изобретение Тулы. Выданный здесь мною раструб за раздутие - мы это с Борисом (КсББ) делали ещё 30 лет назад (хотя поствил и ковычки и смайлы) все приняли за чистую воду и прибежали на соревнованиях смотреть моё ружьё.. . Так что стоит только что б звучало и деньги потекли.. .
|
|
nakss+b
P.M.
|
АА сказал словами Торрольда на крайней встрече - голову вы себе еб.. те сверловкой. Я с ним во многом согласен - водопроводная труба она и есть водопроводная труба.
Иль не авторитеты???)))
|
|
nakss+b
P.M.
|
Первым это придумали в Пёрдэ еще в начале прошлого века. Сейчас используется повсеместно.
Ключевые слова "в начале прошлого века" тогда ещё со страшной силой зажигали дымарём.))
|
|
ASAS
P.M.
|
Иль не авторитеты???)))
не в этом вопросе ))) у них от бога талант , а для нас , простых смертных , нужно все мелочи учесть))) Тайсон тебя вырубит даже с падушками пуховыми , вместо перчаток ))) А тебе , чтобы минуту хоть с ним в ринге простоять надо и шлем , и защиту , и кросовочки с мягкой подошвой ))) Тем более , что по науке , не тот ни другой не обосновали.
|
|
nakss+b
P.M.
|
а для нас , простых смертных
Сильно заниженное самомнение.. . потому что топаешь не тем путём... Единственного кого я знаю задумавшегося над этим (путём) это Митя.
|
|
nakss+b
P.M.
|
Тем более , что по науке , не тот ни другой не обосновали.
Во! Займись "делом" найми докторов наук.) А то стрельба какая-то!)))
|
|
ASAS
P.M.
|
Во! Займись "делом" найми докторов наук.) А то стрельба какая-то!)))
короче , понятно всё)))
|
|
azot-oc
P.M.
|
Тем более , что по науке , не тот ни другой не обосновали.
Да тут и обосновывать нечего, уверен - и Торрольд , и Алексей имели ввиду что диаметр дырки(читай дула) к искусству попадать имеет не большое отношение, т.е. на рез-т влияет незначительно. Борь, а вот дробовой заряд от 2х абсолютно одинаковых патронов из разных трубок(читай из дул с разными сверловками) полетит с разной скоростью- отсюда и разный разбой, и подранки и т.п.
|
|
nakss+b
P.M.
|
и подранки и т.п.
Не хош подранков получи отдачу. При комфортной отдаче на 60 метров будет промах, с чувствительной отдачей может развалится пополам.. . а это целая чашка - она многим стоила званий! В штатах есть порошки которые исполняют все варианты - комфортный выстрел и мишень в дым. Борь, а вот дробовой заряд от 2х абсолютно одинаковых патронов из разных трубок(читай из дул с разными сверловками) полетит с разной скоростью- отсюда и разный разбой, и подранки и т.п.
Дык из поджиги ещё хужее полетит - однако достаточно что бы объект дал кони.)))
|
|
azot-oc
P.M.
|
В штатах есть порошки которые исполняют все варианты - комфортный выстрел и мишень в дым
Борь, если ты заметил я писал ТОЛЬКО ПРО РАЗНЫЕ ДЫРКИ!!!
|
|
432000
P.M.
|
Да.нет.Есть у меня два ружья одной и той же фирмы и модели- 18.7 и 18.5 сверловкой... Сейчас Олег мы им еще бензинчику в огонь подольем: а,у меня вообще нижний ствол 18,7 а верхний 18,5... ,переключаю,когда хочу.. . :-)
|
|
azot-oc
P.M.
|
Про поджиги- абсолютно одинаковые заряды "ИЗ РАЗНЫХ ТРУБОК"(читай поджиг с разными сверловками)... . далее по тексту.
|
|
nakss+b
P.M.
|
"(читай поджиг с разными сверловками)... .
Бесполезно - всё равно приходим к ... Иль не авторитеты???))) не в этом вопросе ))) у них от бога талант , а для нас , простых смертных , нужно все мелочи учесть)))
18,7 а верхний 18,5... ,переключаю,когда хочу.. . :-)
Верхний как раз под вариант... с чувствительной отдачей может развалится пополам...
|
|
|