|
6-6-2011 18:59
saron
|
|
7-6-2011 00:50
Hendrix
Спасибо за ссылку, но она мне не дает никакой информации. Я сам стреляю и понимаю, что стандатная навеска дроби для спорта (любого) 24-28 грамм, а размер дробин 7.5-9. Меня интерисует почему на коробках патронов одного производителя, с одинаковыми навесками и размером на одних написано спортинг, а на других трап и почему? Это чистый маркетинг? Или все же есть причины почему например спортинг не стоит стрелять патронами для трапа и наоборот?
|
|
7-6-2011 08:51
ЛянаР
В спортинге допускается навеска дроби 28 гр, а в классике 24. Осыпь у 28гр. больше, соответственно и шансов попасть тоже.
|
|
7-6-2011 09:01
victor_66
24, по-моему, ничем. Пистон-скит и там, и там. Дробь 7,5
Стрелял 24 Скит-Трап Феттер и Азот спортинг 24 - разницы летом (за каналом ствола)))) нет никакой. У Субботина спросите |
|
7-6-2011 12:41
432000
Патроны отличаются конструктивно: Тип и марка пороха,пыжей, гильз,капсюлей. Важным показателем является стабильность от партии к партии и минимальная(в меру естественно) зависимость от погоды.
Например серьезным показателем является скорость,ее можно добиться разными путями,но при этом у одних патрон будет высокое дульное давление,у других отдача(часто это взаимосвязано) ,при этом третьи из-за "длинных порохов " могут показаться излишне "мягкими".Вообщем патрон надо подбирать! |
|
7-6-2011 13:09
охота - 88
Скит навеска не более 24гр дробь N9, трап навеска не более 24гр дробьN7, спортинг навеска не более 28гр дробь от N7.5 до N9, остальные отличия :
|
Свои пять копеек.. . "длинные пороха" - как следствие по "историческому материализму" патрон мягким быть не может.. . Это аксиома |
|
8-6-2011 00:50
Hendrix
Все понял, но я имею ввиду немного другое. Например есть патрон Azot trap 24 грамма и с дробью 7.5, а есть патрон Azot sporting 24 грама, 7.5, по характеристикам привиденным вроде бы нет отличия. А при стрельбе будет? Я стреляю спортинг пока.
|
|
8-6-2011 07:19
azot-oc
В данном случае патрон TRAP быстрее. Если Вы стреляете спортинг, правильнее брать патроны соответствующие дисциплине,т.к. AZOTовские спортинговые патроны имеют одинаковую скорость не зависимо от навески дроби 24, 26 или 28гр.
|
|
8-6-2011 08:19
MICO
А еще есть синенькие и красненькие а еще черненькие )
|
|
8-6-2011 08:32
ruprekht
А еще после стрельбы азотовскими патронами надо отстрелять как минимум пачку тампаксов , чтобы прочистить стволы от того дерьма , которое азот оставляет в стволах . Сколько раз наблюдал , как после стрельбы дешевым азотом стрелки чистят стволы феттером , главпатроном итд итп .
|
|
8-6-2011 08:33
azot-oc
Это для тарелок разных цветов |
|
8-6-2011 09:13
корсар
ага,ода главпатрону, вот только ружье после выстрела хер откроешь |
|
8-6-2011 09:15
GrekNik
Это не так. Отстрелял 3000 азота спортинг на порохе Нобель. Считаю его одним из самых чистых патронов. |
|
8-6-2011 09:18
охота - 88
Поменяйте ружье.
Речь шла об Азоте на дешевых порохах, к которым Нобель не относится. |
|
8-6-2011 09:36
корсар
на главпатроновское?-) |
|
8-6-2011 09:40
azot-oc
Так вот для чего эти патронки.. . |
|
8-6-2011 09:46
GrekNik
Речь шла о "дешёвом Азоте", про порох это Вы уточнили. А REX сильно ствол грязнит? |
|
8-6-2011 13:04
victor_66
Азот бывает разный)
|
|
8-6-2011 13:20
Hendrix
Весной покупал в Артемиде азот спортинг на порохе нобель спорт по 8.4 за штуку. Подтверждаю, чище пороха не видел пока, после отстрела полторы сотни, ствол визуально чистый, да и во время чистки не особо грязный. До этого феттером стрелял, там уже после 20 выстрелов в стволе какие-то коряги появлялись, как и у главпатрона. Но это для меня не актуально, все равно ружье чистить после стрельбы в лобом случае.
|
|
8-6-2011 13:22
Liger
А я то всё думал (наверно по не до мыслью), что при выборе патрона надо обращать внимание на качество и количество разбоя, а оказывается главный принцип: засрано-незасрано в стволах .. . просто хи-хи.
|
|
8-6-2011 13:24
Liger
Это всё называется одним словом - маркетинговый ход. Всё равно "разливается" всё из одной бочки.. . |
|
8-6-2011 13:33
Escaper
А вот Олег несколько постов выше говорит иначе. И поскольку он уже заработал определенную репутацию, то я думаю, что он таки правду говорит. |
|
8-6-2011 13:37
Виталий А
Олег, мне кажется есть еще одно существенное отличие - ширина осыпи на определенной дистанции. Спортинговые патроны на этих контейнерах соответственно будут давать такую же картину, да и стрелки подбирают под себя параметры. |
Уважаемый Олег Владимирович, это очень сильное заявление... или на Азоте на столько точно могут внести изменения в навески порохов и в геометрию контейнеров, что скорость остаётся в константе (в чём я правда сомневаюсь), и это опять медаль, уже наверно от C.I.P. как за эталон - тест патрон. А вообще Олег Владимирович, не в быстроте главное, и говорить что вот трап быстрее - это всё разговоры для начинающих. |
|
8-6-2011 13:47
Виталий А
Вы сомневаетесь, что используя РАЗНЫЕ пороха и навески можно получить одинаковую скорость на патронах с разным весом дроби? У ГП достаточно информативный сайт зайдите посмотрите скорости патронов с разными навесками, будите приятно удивлены Почему такое же не изобразить на АЗОТе? |
|
8-6-2011 13:58
PACH
От души повеселился) Еще не забудьте добавить, что это, так называемое, дерьмо или что-то там разъедает или мешает прохождению дроби при последующих выстрелах) Из сказанного Вами можно сделать вывод, что АЗОТ создан для стрельбы, а ФЕТТЕР, ГЛАВПАТРОН и т.д. созданы для чистки оружия) Лично я свое Перацци чищу не чаще одного раза в год. При том, что никакого другого патрона, кроме АЗОТа я не использую.. . И ничего - не ржавеет) |
|
8-6-2011 14:09
ALEX-1975
+ 500!
Этому можно удивляться, По поводу сильной отдачи на "длинном" (медленном) порохе - повеселило! |
|
8-6-2011 14:20
Oleg 51
При создании линейки патронов с одной скоростью,но разными навесками дроби ,главная и важейшая задача не столько количество пороха подобрать в каждом отдельном случае,сколько правильно выбрать ту или иную марку пороха.
|
|
8-6-2011 14:29
Виталий А
Олег Фридрихович, да, именно так. На западных сайтах для релоуда идет целая линейка порохов под определенные навески. Даже банальный Рошальский Сокол предполагает вот такую линейку http://sokol-roshal.narod.ru/ Правда не в магазинах ни на самом заводе мне не удалось увидеть ничего кроме "Сокол-Р" 2.3х35. |
|
8-6-2011 17:46
охота - 88
+100 и не менять её. У Главпатрона комплектующие неизменны, за это и уважаю патоны от данного производителя. |
|
8-6-2011 17:48
Oleg 51
Можно и менять.но с одинаковыми характеристиками угу.как толкался.так и толкается. За это уважаете7 |
|
8-6-2011 17:54
azot-oc
пишите еще, не останавливайтесь! Читая Ваши посты веселюсь от души, нобелевскую премию оставьте себе на импортные "вкусные" патроны, медальку тоже сберегите, может пригодится.. . А знаете, Вы лучше на премию к нам на завод приезжайте, у нас девушки технологи есть симпатичные, Вы им про патроны "вкусные" расскажете, вместе посмеетесь... |
|
8-6-2011 17:59
охота - 88
Мне комфортно, вот с СКМ,Феттер, Азот чуствую себя не комфортно, в разных партиях разное качество, хотя из всех троих СКМ самый стабильный. П.С. Сегодня получил СКМ, сравню с предыдущей партией, не понравится поменяю на Главпатрон. |
|
8-6-2011 18:05
GammiBear
Олег, Вы бы продолжили траповский патрон как 54-11 на красной гильзе производить продолжали - цены бы вам не было.
|
|
8-6-2011 18:06
azot-oc
Виталь, естественно у трапа осыпь будет чуть шире из-за большей скорости( по сравнению со спортингом 24гр).А у спортинговых осыпи разные, т.к. навески дроби отличаются, а в 28граммовом патроне и пыж может быть 8ми лепестковый, но патроны будут односкоростными. |
|
8-6-2011 18:19
Oleg 51
Между партиями этих производителей действительно постоянно будете чувствовать различия ![]() Во как. Я не могу почувствовать разницу между ежегодно поступающей ко мне партии АЗОТА.Уже третий год.
|
|
8-6-2011 18:28
охота - 88
Это же вам партия поступает, а нам смертным АЗОТ всегда присылает(вернее сказать присылал ) на разном порохе, гильзах и т.д и т.п.
|
|
8-6-2011 18:35
Sergey Krsk
В этом согласен - все, что не удалось - на перефирию ))) Из собственного опыта - Попадались ОЧЕНЬ!!! нехорошие партии СКМ и Азота. |
|
|