Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Настоящий мужчина респект и уважуха Luciano Bosis ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
VU
27-7-2010 12:52 VU
Все началось с моего склероза и желания пострелять гламурными чоками.

Познакомившись на выставке в гостином дворе с Лучано я заказал у него ружье. Вот такое ружьишко он мне изготовил. Эскиз гравировки я прислал Лучано, а выполнил гравировку Max Gobbi

click for enlarge 1920 X 1440 329,3 Kb picture
click for enlarge 1102 X 787 114,4 Kb picture

Т.к. ружье предназначалось для спортинга и реальной стрельбы, а не на стенку была выбрана не топ модель с полными досками Michelangelo, а чуток попроще WILD. Про модели я писать не буду можно прочитать на его сайте http://www.bosis.com/ . Там можно прочитать и описание его нового ружья Michelangelo Challenger - Challenger 2010 с применением титана и стволов из какой-то супер стали MARAGING 300. http://www.bosis.com/?page=11&id=19
Ружье идеально сбалансировано (просто маленько цифр: вес стволов с цевьем = весу приклада с колодкой в ноль).

Ну это так предисловие.

Когда я забирал ружье то забыл у Лучано комплект внешних чоков Briley, гламурных с дырочками. Мы договорились, что я заберу их в следующий приезд в Италию на чемпионат. Отстреляв из ружья тысячи 3-3.5 мне захотелось в невтерпеж пострелять из него с внешними гламурными чоками не дожидаясь моего приезда в Италию. Заказал по Интернету Briley Thin Wall Extended Black Oxide Portred Shotgun
http://www.briley.com/brileythinwallextendedblackoxideportedshotgunchoke.aspx
самые дорогие какие там были, через две недели пришли. На чоках все правильно написано модель S-26 под сверловку 18.5 и не ожидая никакого подвоха я прямо на площадке вкрутил эти чоки и после четвертого выстрела наступил шок. Верхний ствол превратился вот в такую хрень.

click for enlarge 1920 X 1440 180,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 202,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 139,0 Kb picture
Все стрелки которые находились на площадке были просто в :.. Благо, что так мирно закончилось и никто из присутствующих на площадке не пострадал.

Как выяснилось в последствии один чок оказался бракованным его диаметр был меньше диаметра ствола. И вместо того чтобы упереться в посадочное место в стволе он благополучно его миновал и торчал в стволе создав ступеньку в 1 мм. Он бы и дальше вкручивался только уперся внешним набалдашником в срез ствола. Не заметил я никакого подвоха и при закручивании чока, встал плотно никаких сверх усилий при вкручивании не было.
Я и не мог обратить внимание на то, что набалдашник чока нижнего ствола не достаёт до среза ствола на 1 мм, а набалдашник чока верхнего ствола уперся в срез стволов, слишком маленький зазор, а глазки уже слепенькие. До этого момента я даже представить не мог, что такое может произойти. Да чоки от выстрелов выкручивались выдел и даже слышал что вылетали, ну чтобы вот так разнести ствол - не знал.
Поэтому покупая новые чоки всегда проверяйте перед стрельбой правильно ли они встали, особенно это касается внешних чоков. Вот так косячит Briley.
Брилей далеко, а проблема вот она и как её решать. Можно конечно затеять тяжбу с Брилеем, но мы живем не в Америке и в лучшем случае, ты получишь такую же хрень как и от Мауро Перацци , что ты не правильно стреляешь и не теми патронами и еще зимой стреляешь забывая про разницу температур и поэтому стволы и распаиваются и еще всякого дерьма, что в конечном итоге выражается тремя словами пошел на и сам му-ак, научись сначала стрелять
Позвонил Лучано, отправил ему по почте фото. В надежде может быть хоть кулацкий обрез из ружья получиться. В ответ получил длинное письмо с соболезнованиями о случившимся и вопросами о состоянии моего здоровья и в конце письма было написано чтобы я не переживал и приезжал на чемпионат в Италию и все будет сделано в лучшем виде.
По приезду в Италию Лучано не задал мне ни одного вопроса по чьей вине это произошло, только сразу при мне отпилил верхнюю часть ствола, убедился, что посадочное место для чока в идеальном состоянии и его касяков нет, показал мне и сказал чтобы я приезжал через три недели все будет готово не взяв с меня ни копейки денег.
Через три недели я забрал ружьё с новыми стволами.
Я просто проникся уважением к Лучано, который ценит свой труд, уважает своих клиентов и понимая, что у человека и так проблемы, даже не пытается как многие производители спихнуть вину на других и заработать денег на исправлении чужих ошибок и брака. Все таки есть, что то человеческое в общении и в делах с Мастерами которые занимаются выпуском штучного оружия. Ты не разговариваешь с клерками, которые пытаются тебе доказать, что ты сам дурак и неправильно стреляешь и не теми патронами, поэтому стволы и распаиваются и т.д. Ты разговариваешь с Мастером который уважает себя, свой труд и своих клиентов.
В итоге с учетом всех траблов которые произошли начинаешь понимать, что не так дорого стоит их оружие в отличие от тех преимуществ которые ты получаешь. Да и в Италии оно стоит дешевле чем у нас продают в Москве Береты SO5.

PS. Как говориться нет худа без добра. Попутно я привез на чемпионат и свою Пераци 2000/МХ8 три раза перепаянную в Москве. Показал Лучано и задал вопрос можно ли спаять мою перацци чтобы не распаивалась? Лучано долго смотрел стволы, заглядывал внутрь, потом куда то с ними сходил и после долгих раздумий сказал: <Владимир мне проще сделать новые стволы чем исправлять эти. И добавил так мягко, что такие межствольные планки как на пераци он не делает. > В итоге я получил новые стволы от Бозиса на мою старенькую перацци. Вот из этих стволов я и стрелял в Ареццо. Скажу честно два дня меня перло не смотря на жару, первую серию я отстрелял 17 привыкая к стволам, все хотелось их рассмотреть, ко второй уже привык 22, следующий день 21 и 23, потом правда эйфория прошла, жара добила и результаты плавно пошли вниз. И еще последние два дня соревнований, пока я не прилетел в Москву, меня мучил вопрос. Как же Лучано отбалансировал ружье если изолента на затыльнике приклада осталась прежней т.е. он не снимал затыльник и не менял вес приклада.
Подумалось сначала, чего греха таить, что Лучано не стал заморачиваться балансировкой моего старенького перацци. Какого во же было моё удивление когда я взвесил приклад с колодкой и цевье со стволами и увидел что и то и другое весить ровно по 1870 гр. Как он подобрал вес стволов и как он это сделал для меня осталось загадкой. Ещё раз респект и уважуха Лучано Бозису.

PS Я не занимаюсь продажей оружия и это не реклама данного производителя это дань уважения Человеку и Мастеру с большой буквы.

Еще одно пысы
У меня даже кот прется от ружья LUCIANO BOSIS. Кот охотничий, подружейный, зовут Пельмень



click for enlarge 1920 X 1440 200,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 243,0 Kb picture
click for enlarge 912 X 684 111,4 Kb picture

edit log

zaxik
27-7-2010 13:17 zaxik
Зачёт Босису. Человек очень чётко отвечает за базар и решает проблемы - прям как мистер Вульф из Криминального чтива. Надеюсь после этой истории ещё не один и ни 2 человека из России закажут у него ружья.

Сам уже тоже начинаю думать - правда БЕЗ ЧОКОВ - с фиксами.

nakss+b
27-7-2010 13:34 nakss+b
Вов? А без досок скока такая балайка стоит?)))
rer
27-7-2010 13:39 rer
Володья, я рад, что все так удачно сложилось!
shilyaev
27-7-2010 14:01 shilyaev
quote:
В итоге я получил новые стволы от Бозиса на мою старенькую перацци.

Володя, у тебя теперь уникальное ружье ( единственное в России ) Бозис энд Пераци! МАСТЕРУ Лучано огромный ПОЧЕТ! Вот так на мой взгляд и должны работать производители хорошего спортивного оружия ( в отличии от Пераци )
Рад за тебя, что так все получилось, ибо был свидетелем твоего трабла и прекрасно помню твое состояние после случившегося....
VU
27-7-2010 14:02 VU
quote:
Originally posted by nakss+b:
Вов? А без досок скока такая балайка стоит?)))

Борис я же написал, что без хохломы дешевле чем SO5 в Москве
Но эта цена там, вопрос доставки, но и он решается.

edit log

Ger
27-7-2010 14:24 Ger
У нас так "бизнес" не делают! прогореть недолго
Владимир, поздравляю с удачным решением трабла. Думается, что просто тебе везет с хорошими людьми, впрочем, как и этим людям с тобой, Удачи!

edit log

432000
27-7-2010 14:43 432000
Мастер, он и в Африке мастер!
Не то,что этот стрелок... :-) Для чего наш коллектив переводил бралевскую статью про чоки и их использование?! Что бы каждый прочел не подумав, и решил, что с ним не случится? Раз в году и палка стреляет, как недавно в СКМ-е!
Короче россияне, жара жарой, а думать надо, или дома сидите! :-)
А вот Бозисо-пераццевские стволики я посмотрел, отлично получилось, хорошо,что от перацци одна колодка осталась...
Escaper
27-7-2010 14:53 Escaper
Да, действительно здорово. Отношение к клиенту на высоте и видно, за что беруться деньги. Поздравляю и надеюсь поглядеть в Москве на ружбайку. Раньше внимания не обращал.
pirotehnic
27-7-2010 14:57 pirotehnic
quote:
Originally posted by 432000:

Для чего наш коллектив переводил бралевскую статью про чоки и их использование?! Что бы каждый прочел не подумав, и решил, что с ним не случится


Паш а дай еще раз ссылку на ту статью ?
а то я по темноте своей не заметил её сразу ...
432000
27-7-2010 14:59 432000
Попробуем поднять...
nakss+b
27-7-2010 15:13 nakss+b
quote:
без хохломы дешевле

На фотке под Бозисом ружьё в фальшдоской это твоё?
артур шевчук
27-7-2010 16:01 артур шевчук
Такой бы классный кейс для приобретения Зениным- вот Владимир был бы счастлив
Дядя Фёдор
27-7-2010 16:04 Дядя Фёдор
Зачет. Какой длины в итоге получились стволы?
Lemeshko
27-7-2010 16:33 Lemeshko
quote:
даже кот прется

не Володь он прется от бархатного КЕЙСА, ему чета он напоминает....
VU
27-7-2010 17:59 VU
quote:
Originally posted by nakss+b:

На фотке под Бозисом ружьё в фальшдоской это твоё?

Боря тута все моё и ружо и кот и даже кейс

VU
27-7-2010 18:03 VU
quote:
Originally posted by Дядя Фёдор:
Зачет. Какой длины в итоге получились стволы?

Оба два по 31 дюйм. т.е 78,74 см и с одинаковыми планками. Лучано даже на муфте перацци куда стволы вставляются сделал новую насечку и проточку чтобы были одинаковые планки на двух ружьях.

nakss+b
27-7-2010 18:10 nakss+b
quote:
Боря тута все моё и ружо и кот и даже кейс

Т.е. фальшдоски! Ок понял.)))
VU
27-7-2010 18:10 VU
quote:
Originally posted by Lemeshko:

не Володь он прется от бархатного КЕЙСА, ему чета он напоминает....

Это специально выведенная охотничья-подружейная порода котов с загнутыми ушами, чтобы при выстреле дробь ухи не отстрелила.
И прётся он от ружья и даже не убеждай меня в обратном.

VU
27-7-2010 18:13 VU
quote:
Originally posted by nakss+b:

Т.е. фальшдоски! Ок понял.)))

Да это я фальшдоски так разрисовал. С полными замками ружье называется Микеладжело да и стоит оно дороже.

K.Omarik
27-7-2010 21:41 K.Omarik
Году в 96м водил я по Серпуховским полям и лесам Итальяшек, один из них был Лучано! Не взрачненький такой мужичок!..........Скромненький! Я тогда и понятия не имел, что это один из лучших производителей штучного оружия!..
nnnnnnnn
27-7-2010 22:47 nnnnnnnn
Devi essere orgoglioso? "Questo è un super !!!!!
Lemeshko
27-7-2010 23:09 Lemeshko
от ружья

не они прутся от валерьянки, а твой ПЕЛЬМЕНЬ от запаха исключительно РУЖЬЯ БОЗИС

VU
27-7-2010 23:39 VU
quote:
Originally posted by nnnnnnnn:
Devi essere orgoglioso? "Questo è un super !!!!!

Я знаю, что Лучано супер и горжусь знакомством с ним. Правда на этом форуме мало кто знает итальянский в том числе и я. А в чем был вопрос?

Lemeshko
27-7-2010 23:44 Lemeshko
quote:
Devi essere orgoglioso? "Questo ЁЁ un super !!!!!

___н _Х_а_Э_Ш_Я_н _Ф_а_в_Х_Ъ_д_о_г_с? "_i_д_а _г_е_б_Ц_в !!!!! _б_в_Ъ_Ю_Ц_в_Я_а _д_С_Ь.
Lemeshko
27-7-2010 23:45 Lemeshko
Вы должны гордиться? Это суппер!!!!!
Tramp 100
28-7-2010 01:34 Tramp 100
Приятно читать такое.... Поздравляю! Классный рассказ и еще больше радует отмеенное ружье. !!!!!
Влад Л
28-7-2010 14:03 Влад Л
Очень приятно, что есть люди для которых репутация и порядочность превыше денег. Долгих лет ему жизни и огромного здоровья.
ASAS
28-7-2010 14:46 ASAS
quote:
люди для которых репутация и порядочность превыше денег

, ага , только порядочность в этом случае не причем , всё же косяк не ружья был , а вот репутация это то , на чем он зарабатывает
Щас в России все задумались о вероятной покупке Босиса
Правильный дядечка
Escaper
28-7-2010 14:50 Escaper
quote:
Щас в России все задумались о вероятной покупке Босиса
Правильный дядечка

Конечно Тем более, что народу у нас стреляет не так много и слухи быстро расходятся.
gron525
28-7-2010 16:21 gron525
хороший пост и Мастер молодец. автору - респект. Брили - УЖОС
Oleg 51
28-7-2010 16:42 Oleg 51
Брилями стреляю бог знает сколько и нисколько ни ни разу не пожалел.
За Володю рад, что все закончилось лучшим образом. Босис молодец. репутацию беречь нужно. только он сделал в данной ситуации больше того .что можно требовать от просто порядочного человека с репутацией. С такими людьми приятно иметь дело.
ASAS
28-7-2010 17:15 ASAS
Володь , а новые стволы опять с чоками ?
Tramp 100
28-7-2010 17:43 Tramp 100
quote:
Originally posted by Oleg 51:
Брилями стреляю бог знает сколько и нисколько ни ни разу не пожалел.

Олег, тогда от куда такой косяк? Я вот с недавнего времени хотел заказать себе насадки. Теперь задумался... Ружье будет жалко.

DIV-37
28-7-2010 18:09 DIV-37
quote:
Originally posted by Tramp 100:

Олег, тогда от куда такой косяк? Я вот с недавнего времени хотел заказать себе насадки. Теперь задумался... Ружье будет жалко.

Лучано объяснил Володе как в будущем избежать подобных косяков с чоками. Это оказался простой дедушкин метод: Берем вязальную спицу с крючком и проводим по стенке ствола со стороны чока. Крючок должен туда пройти через едва ощутимую ступеньку и обратно ни за что не зацепиться. Все свои чоки я проверил, все к моему ружью подходят

Tramp 100
28-7-2010 18:35 Tramp 100
Тогда где страдает соостность? Все же мне кажеться не в ружье.
Oleg 51
28-7-2010 19:13 Oleg 51
так зачем ориентироваться на -кажется-.?Будем проверять. хотя случаев подобных я ни разу не слышал. Может быть чок был чуть чуть смят или еще что то подобное, кто знает.
ВИНИПУХ
28-7-2010 20:33 ВИНИПУХ
Мне кажется у Андрея Бондаренко был схожий случай.... но он помнится сам накосячил, так вроде тоже хорошо закончилось.
Lemeshko
28-7-2010 20:56 Lemeshko
quote:
Щас в России все задумались о вероятной покупке Босиса

ну это хлопотно, он не ПЕДРАЦЦИ!!!!
Oleg 51
28-7-2010 22:47 Oleg 51
quote:
у Андрея Бондаренко был схожий случай...
Да.кажется на Кемене чок улетел. вроде наполовину только вкрученный.

Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Настоящий мужчина респект и уважуха Luciano Bosis ( 1 )