Guns.ru Talks
  Стендовая стрельба
  Большой спортинг в Липецке ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Большой спортинг в Липецке    (просмотров: 280)
 версия для печати
Wings
posted 15-9-2008 06:56    
Поделитесь пожалйста участники и зрители впечатлениями и результатами.
патроны чемпионов
 

 
safin14
posted 15-9-2008 10:32    
Абсолютное мужчины:
1. Кирьянов Иван (ЛН) 155
2. Романов Игорь (Метаком-СК ЛМ) 152
3. Макаров Айал (Якутия) 150
Жкнщины:
1. Александрова Инна (ЛН) 139 (перестрелка)
2. Мещерякова Анжелика (СК ЛМ) 139 (перестрелка -2)
3. Титова (ЛН) ???
Ветераты:
1. Каменев Александр (СК ЛМ) ???
2. Горшин Александр (Н.Новгород) ???
3. Лебедев Сергей (?) ???
Юниоров не было...
Команды "Мужчины"
1. Метаком-СК ЛМ(Романов И., Шевченко С., Сафин И.) 433
2. Лисья нора (???)- 1 415
3. Лисья нора (???)- 1 411
Команды "Женщины"
1. СК ЛМ(Мещерякова А., Григорова Л.) ???
2. Лисья нора (Александрова И., Титова) ???

Все писал по памяти если ошибся поправьте и дополните
Всего участвовало 78 человек.

Ohota 07
posted 15-9-2008 10:36    
Это был чемпионат России по водному спортингу, дождик лил почти все время, с незначительными перерывами, в группе А средний результат 19-20, в группе В 16-17. За весь чемпионат только один четвертной (25) попал его Сафин Ильдар (поздравляю его кстати). И больше ни одного цветного результата на доске (имею ввиду 23, 24 ). Результат победиля 155 сбитых мишеней, были мишени которые стрелки в возрасте просто не видели (мишень Е мини на В-4) и судьи по разному относились к стрельбе в очках во время дождя одни говорили можно без очков другие говорят Цисляк сказал без очков нельзя стрелять, хотя перед этим стреляли у Цисляка на площадке без очков. Вот такой вот чемпионат РОССИИ получился. Мне очень понравилось, жалко что мало народу было 78 в первый день и 72 во второй. Подкачал челябинск не было ихнего характерного массового присутствия.
Alex K
posted 15-9-2008 10:43    
Ильдар - по женщинам ничего не напутано? Не стыкуются личные и командные результаты.
Wings
posted 15-9-2008 11:22    
Да уж, в этот раз без нас. Говорили, что один-два человека должны были быть. Пока не радостная картина вырисовывается. Может к концу сезона всё так безрадостно - и погода, и количество участников. Присоединяюсь к поздравлениям.
bah_as
posted 15-9-2008 11:50    
Особенно в первый день соревнований, полеты накрутили веселые, линия В и линия А особенно. Дождь и ветер поселились в Липецке думаю надолго. Таких результатов я не видел ни разу, ужас!
Думаю в следующий раз количество участников на большом спортинге в Липецке будет максимум человек 30.
О судействе:в целом объективно, но про наличие очков были разногласия, где-то в сильный дождь судьи разрешали снимать, а где-то строго запрещали.
На некоторых площадках оператор находился на расстоянии 15-20 метров от места стрельбы, и зачастую не слышал команду стрелка, либо наооборот давал мишень раньше команды, а это как вы знаеете сильно раздрожает!
Но все равно соревнования прошли, Победителям поздравления! (Ильдар молодец!, четвертак при таких полетах и погоде это сильно).
KsBB
posted 15-9-2008 19:45    
Если стартовые и добровольные сделаете еще больше, то спортсменов будет
нще меньше... Идею дарю хозяину Липекого, Московского и Всея Руси стендов-
даром...
zaxik
posted 16-9-2008 13:51    
А скажите лучше вот что - куда подевался Бондарь ? Почему он не стрелял ЧР ? Талантище большого калибра. Он вообще стреляет или бросил ?
cyrus13
posted 16-9-2008 15:08    
quote:
Originally posted by zaxik:
А скажите лучше вот что - куда подевался Бондарь ? Почему он не стрелял ЧР ? Талантище большого калибра. Он вообще стреляет или бросил ?

Шурик, если ты не помнишь, напоминаю. Бондарь стреляет круг, как и все остальные юниоры со спортинга.

zaxik
posted 16-9-2008 15:18    
quote:
Originally posted by cyrus13:

Шурик, если ты не помнишь, напоминаю. Бондарь стреляет круг, как и все остальные юниоры со спортинга.


Э ... а кто мешает стрельнуть ему спортинг в частном порядке ? Или это запрещено ? Если проблема с финансированием участия и клубом для соответствия регламенту НФС - думаю ТАКОГО стрелка легко возьмёт в свои ряды один из многочисленных НФС-овских клубов.

Wings
posted 16-9-2008 15:26    
Роман, просвятите пожалуйста невладеющих информацией, ну почему же клуб ЛМ не может "взять ТАКОГО стрелка в свои ряды"?

edit log

safin14
posted 16-9-2008 17:43    
В кругу липецких тренеров "классики" наша любимая разновидность стрельбы считается баловством, потому парня затачивают под круг, хотя он откровенно скучает по "баловству".
В других местах, например в Воронеже, все балуются при любой возможности с удовольствием и никто из тренеров не запрещает, а наоборот, Владимир Сергеевич (Прохоров), всегда своих юниоров на спортинговые соревнования выставляет.
shooterdim
posted 16-9-2008 17:43    
quote:
Роман, просвятите пожалуйста невладеющих информацией, ну почему же клуб ЛМ не может "взять ТАКОГО стрелка в свои ряды"?

Я не Роман, но насколько я знаю Бондарь в рядах СК "ЛМ" в это время стрелял на Кубке России в городе Сургут упражнение Скит.
DmitriyL
posted 16-9-2008 21:25    
quote:
Originally posted by Wings:
Поделитесь пожалйста участники и зрители впечатлениями и результатами.

Мои скромные впечатления от ЧР в Липецке, скромные потому, что пока имею возможность сравнить проведение таких соревнований в Норе, Песочном и собственно в Липецке.
1. По сравнению с Норой и Песочным местность, на которой расположен стенд в Липецке просто НИКАКАЯ. Из 16 стрелковых номеров на БС тянули от силы 4-5. Остальное поляна классического стенда и узости между искусственными валами, заваленые грудой битой и не битой посуды, куда регулярно залетали тарелки с других номеров.
2. Стрельба БС велась с 3х номеров вместо 4х (соответственно дуплетных мишеней в серии 12 вместо 8)и из рамок компакта. На некоторых номерах это весьма существенно ограничивало возможности стрелков.
3. Большое кол-во полётов, не соответствующих местности, фону и погодным условиям. Про таблетку на 4ом номере линии В уже говорили. Её не видели не только ветераны... Так организаторы не удосужились изменить её полёт и на 2ой день. Секущие мишени, летящие ребром на большой скорости на фоне валов и практически тоже не видимые были и на линии С и на D.
4. На 2ой день организаторы просто перенесли номера на каждой площадке при этом не изменив даже явно неадекватные полёты.
5. Про судейство уже писали. С группой где я стрелял было следующее:
- в отличие от других нам не разрешили снимать очки ни в мелкий моросящий дождь в лицо, залепляющий очки в момент, ни в проливной дождь, когда приходилось после каждого выстрела их проитирать. Хотя, насколько я знаю, некоторым группам разрешали в таких условиях стрелять без очков.
- после явно неправильного полёта мишени и молчания судьи он объявил промах и после 5 минутных пререканий со всей группой (его убеждали в том, что если судья молчит - стрелок ОБЯЗАН принять мишень, а потом заявить протест) разрешил её перестрелять.
- В 1ый день на 2ом номере линии D судья просто поиграл в крестики-нолики на нашем протоколе. В результате девочка, судившая на 3ем номере при подсчёте результатов серии приписала мне лишних 2 чашки. Что было немедленно исправлено.
6. Отношение к стрелкам не идёт ни в какое сравнение ни с Норой ни с Песочным. Перекусить бутербродами и холодной выпечкой с чаем-кофе можно было только в маленьком шатре с 2я столами на 10 человек каждый, при значительно большем кол-ве участников. Остальные ютились под навесом на улице. (В такую погоду.) Тёплый туалет удалось найти только один и то уже на 2ой день тк он был сильно замаскирован в "клубном здании".
Но в целом я доволен поездкой - эти соревнования были для меня пожалуй самыми тяжёлыми в этом году. Всё, что попал - всё трудовое, всё, что просрал - сам дурак. Результаты адекватно отражают умение бороться за результат и уровень мастерства всех стрелков.
Вывод для себя я сделал такой: Сюда я больше не ездец(С).
Всё вышеизложенное - моё ИМХО.

edit log

zaxik
posted 16-9-2008 21:59    
quote:
Originally posted by DmitriyL:

1. По сравнению с Норой и Песочным местность, на которой расположен стенд в Липецке просто НИКАКАЯ. Из 16 стрелковых номеров на БС тянули от силы 4-5. Остальное поляна классического стенда и узости между искусственными валами, заваленые грудой битой и не битой посуды, куда регулярно залетали тарелки с других номеров.


Очень спорное мнение. Как раз Липецкий ландшафт позволяет имитировать и Европейские стрельбища где обычно проходят соревнования по компакту и строить простенькие на первый взгляд полёты типа C-1, на так неполюбившихся Вам искусственных валах, где попасть 2 из 8 - большая удача. Как раз потому - что больше таких мишеней встретить негде в России - а вот в Чехии в прошлом году таких было предостаточно. И я в прошлом году как раз перед Чехией приезжал в Липецк и готовился там к ЧМ.

quote:
Originally posted by DmitriyL:

2. Стрельба БС велась с 3х номеров вместо 4х


Это не нарушение БС. Разницы принципиальной нет.

quote:
Originally posted by DmitriyL:

3. Большое кол-во полётов, не соответствующих местности, фону и погодным условиям. Про таблетку на 4ом номере линии В уже говорили.


Тоже в корне не соглашусь. Таблетку прекрасно видно на 2-й половине траектории. То что её там сложно стрелять и не все в процессе соревнований смогли понять в какой технике это надо делать - с моей точки зрения огромный плюс. Те кто ПОНЯЛ как её попадать - думаю очень многое вынесли для себя с этого номера. Как мне кажется как раз из таких вот технических открытий и складывается опыт стрелка. И таких вот интеллектуально заковыристых мишеней было много. Но как же приятно было понимать как всё таки их надо бить.

quote:
Originally posted by DmitriyL:

Секущие мишени, летящие ребром на большой скорости на фоне валов и практически тоже не видимые были и на линии С и на D.


Я бы опять подумал что тут важнее - неумение их стрелять или их некорректность - сдаётся мне всё же что некорректности в них куда меньше чем нашего неумения усиленного дождём. Они сложные - но попадать их можно. Они просто пока что сильно выше нашего класса стрельбы - но это не повод говорить что полёты говно - надо учиться стрелять. Иначе - застой в мозгу и в прогрессе.

Жаль Филиппа не было. Думаю что он бы расставил точки над Ё и не дал бы повод размусоливать на тему некорректности полётов.

quote:
Originally posted by DmitriyL:

Вывод для себя я сделал такой: Сюда я больше не ездец(С).


Странный вывод. С учётом условий имеющихся в Липецке для проживания и тех интереснейших полётов что были на соревнованиях - лично я и некотрые из моих товарищей планируем наоборот почаще там появляться на выходные для тренировок.

А в целом - хочется сказать огромное спасибо В.К.Цисляку и всей той группе товарищей которая готовила и проводила соревнования. По сравнению с прошлыми годами сделаны новые линии Б и Д, площадки над водой по мне так вообще сделаны супер интересно. Понимая какой труд за этим стоит - хочется сказать огромное спасибо за устроенный праздник по настоящему большого спортинга.

А дождь - он только добавил сложности.

Моё ИМХО - Липецк рулит, полёты Цисляка - шаг вперёд в понимании техники стрельбы. Побольше бы таких.

DmitriyL
posted 16-9-2008 22:18    
Саш, я специально написал в конце " всё моё ИМХО"
В Европпе не был - судить не могу. В Песочном все полёты вписаны в рельеф, искусно обыграны естественные препядствия и условия. Здесь же "Сделаем так, чтобы никто не попал, тк не увидел"
На линии С, кстати небыло небьющихся мишеней и в первый день я вынес оттуда 17 или 18, а во 2ой 20.
Насколько я знаю, во всём мире ( и кое-где в России) БС стреляется с 4х номеров и из круга.
Про таблетку готов с тобой согласиться, но В ДРУГУЮ ПОГОДУ.
"Я бы опять подумал что тут важнее - неумение их стрелять или их некорректность - сдаётся мне всё же что некорректности в них куда меньше чем нашего неумения усиленного дождём. Они сложные - но попадать их можно"
Согласен попадать их очень даже можно и попадали многие, но те, кто по молодости лучше видят - попадали чаще (при одинаковом умении)
Условия проживания в Липецке неприятно удивили: в гостинице ЛипецГ оказывается уже неделю нет горячей воды при этом они по телефону об этом не предупреждают, в гостинице Металлург всё занято гостями комбината и только упоминание о соревнованиях по стрельбе, проводимых его хозяином, позволяет получить там номер. Ну не всем же ОН подписывает заявление на проживание в Лесном Доме... Да и дороговато это. А цены в гостиницах выше, чем в Питере (Культурной столице).
Вобщем, я из Песочного вынес куда больше, чем из Липецка. Поэтому при возможности проведу денёк- другой там.

edit log

DmitriyL
posted 16-9-2008 22:24    
И ещё одно ИМХО:
Стенд в Липецке подходит для проведения соревнований по классике, компакту и Чемпионата Комбината, но никак не для соревнований по БС уровня ЧЕМПИОНАТА РОССИИ.
ОКБ
posted 16-9-2008 22:24    
quote:
Поделитесь пожалйста участники и зрители впечатлениями и результатами.

Если пять лет назад я был уверен, что умею держать ружье в руках, то после Липецка я не только разучился держать ружьё, но и забыл зачем оно надо-то это ружьё и эти патроны, так как никакой логики и связи между моими движениями ружьём и разбитыми тарелками я не нахожу, все происходило в стороне от моих умозаключений. Жесть. Момент истины. Крушение всех надежд. Верните время назад, займусь макроме, ну на худой конец опять начну пить. Ведь я не мальчик, зачем же так. Что сказать детям. Модератор потри все про Липецк, как будто ничего и небыло.

edit log

cc-22
posted 16-9-2008 22:35    
Дим, если ИМХами измеряться, то во многом с тобой не согласен! Про линию С - да, 18 там средненкий результат. Да, стрелять в нормальных местах полагается из круга и на четырех номерах. Да, не все стрелки ПОНЯЛИ, ГДЕ СМОТРЕТЬ "таблетку" - но это специфика БС. Мое мнение о полетах - максимально приближено к боевым, европейским. И результат медалистов не так чтобы сильно отличался от прошлого ЧМ в Чехии, показаный надрюченными на " плюшевые" полеты российскими стрелками. Я ТРИЖДЫ благодарил В.К. Цисляка за настройку полетов. Готов сделать это еще раз - они были не менее разнообразны и интересны, чем на БО.
Низкий результат объясняется скорее тем, что на номере было по 2 дуплета и самим нашим уровнем подготовки. Дождь в Англии тоже бывает... По поводу гостиницы - а ты мыться приехал??? Переехал бы в маленькую частную гостиничку - еда и вода в полном объеме, пьяных стрелков нет, тишь да гладь...
Я боялся прилюдно поблагодарить В.К. за сами соревнования (пристрелку и первый день) и особенно за настройку полетов, но некоторые агентурные данные говорят о том, что даже моя искренняя благодарность навредить В.К. не сможет. Жаль, что Липецкий стенд, по сути, закончился...
cc-22
posted 16-9-2008 22:42    
Прости, еще про судейство и очки: действительно, на некоторых номерах судьи не возражали, если при усилении дождя стрелки снимали очки. Я по возможности не снимал, даже если это было одобрено: в Европах НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не разрешат стрелять без очков, так что можно расценить это как элемент подготовки.
В моей группе было 3 стрелка из Липецка (Григорова, Шевченко и Сафин) и я ни разу не видел, чтобы им что-нибудь приписали. Или нам с Горшиным не дописали. Наверное, повезло...

sportguns.ru

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Стендовая стрельба
  Большой спортинг в Липецке ( 1 )
guns.ru home