bure
P.M.
|
2 ОФ Установка..... а вы не видите? 3-й год подряд крейзи в ЛН! каждый год разные настройщики, а результат один! По поводу реально лучших. Так Макс реально лучший! Разве его не правильно выбрали?)))) А вот по поводу физ формы, зрения и всего остального..... А как это не учитывать, и главное зачем. Физ форма дает преимущество везде и всегда. Даже в шахматах. Я был один год на сборах в Ватутинках вместе с командой шахматистов (в детстве конечно), так они физ подготовкой занимались только в путь. А давайте тогда еще введем лимит на количество тренировочных патронов, кто то 10 т в год стреляет, а кто то 200 тыс! Введем для таких отд категорию? Нет конечно. В этом и мастерство, подвести себя к нужному старту в наилучшей физической и психологической форме: питание там, режим и все такое) Единственное что не обманешь, это возраст. Так тут все нормально. Разделили.
|
|
Oleg Noskov
P.M.
|
8-7-2013 10:31
Oleg Noskov
А в Питере я помню многие стрелки, в тч и вы КМК, говорили: вот за неделю до ЧР были полеты отличные, но приехала комиссия из Москвы и все номера подвинула на 10-15 м. Стал какой то компакт) Было ведь, не отрицайте) Я вчера Федору напомнил это, он улыбался)
Федор всегда улыбается.даже когда он сам думает иначе Я не говорил про компакт.так как это был не компакт а спортинг по разнообразию.вписанности в ланшафт и тд. другое дело -отодвинь на 15 метров и лайт спортинг превратился бы в жесть- спортинг)для профи. Но полеты были все видны.хорошо читаемы,на два выстрела.стреляемы в разных участках траектории.такое интересно стрелять и начинающим,даже без шансов показать высокий результат-если и промазал то понимаешь почему и одновременно четко понимаешь..... . сделай правильно и она разобьется. Вот скоро в олимпийце ЧР и ЧМ. Компакт. Все компактники - вперед. ПроЯвляйтесь.
Там думаю все стрелять будут-и те кто компакт предпочитает.и те кто спортинг .Я то сам компакт не люблю.но спортинговых соревнований такого уровня в Питере не проводятся и другого выбора нет.
|
|
bure
P.M.
|
Согласен. Вот еще одно уточнение. Все говорят: надо чтобы была возможность сделать 2 выстрела. Но 10% полетов не предполагают 2 выстрела. Вернее можно конечно нажать 2 раза, но место для уверенного разбоя только одно. И многие на этом попадаются. Страшно ведь стрелять на 1 выстрел. Дай ка стрельну пораньше, с если не попаду, то успею добить. Ан нет, все, мишень заранее проиграна. Сам таких вчера 2-3 упустил. Тоже страшно. Причем в дуплете, когда отступать некуда, уверенно разбил, а в одиночке стрелял на 2 и все не там. Итог: мимо. Это еще один аспект. Кто хотел от простого к сложному. Учитесь. Это важно. Я помню в Питере на ЧЕ в 2010, я стрелял очень быстрого зайца с ограничением! У меня в группе все его мазали 2 выстрелами. А решил стрелять на 1, уже у лемита и попал. Так сзади стоял Палыч и сказал: молодец что принял такое решение, это мишень на 1 выстрел. Мне было приятно. Не только от того, что попал, а что разобрался.
|
|
NoBird
P.M.
|
Вообще то спортинг, и как его разновидность компакт и дуплетка - это спортивно-ОХОТНИЧЬЯ стрельба, и соответственно стреляют ее спортсмены-ОХОТНИКИ, которые не заняты с утра до вечера тренировками, как в трапе или ските. Думаю и процентов 70-80 стрелков приезжая на соревнования хотят получить удовольствие от общения с колегами по спорту, друзьями, от красивых, пусть сложных полетов, а не бычить друг на друга, как это имет место быть в вышеупомянутых дисциплинах и не материть устроителей и настройщиков. А 3 год в норе читаешь отзывы, и один- два положительные, отстальные плюются.
|
|
Fenimor
P.M.
|
Originally posted by bure: ... Без обид, новички и не стреляющие по 2 года здесь не в счет. Для них компакт в СКМ, Полольске, Кузьминках.........
"У кого нет миллиарда, идите в жопу" (с) Полонский Не надо Виктора Ефременко Ефременковым называть
|
|
Oleg Noskov
P.M.
|
8-7-2013 11:00
Oleg Noskov
Установка..... а вы не видите? 3-й год подряд крейзи в ЛН! каждый год разные настройщики, а результат один!
Дима,не вижу.ЧР в Питере вполне взвешенный даже слишком на мой вкус облегченный,В Брянске КР вполне разумные полеты,только в Норе эта установка работает.Может все таки эксцесс исполнителя,точнее не верно понятое движение бровей начальника?  )))). Мне например. не разрешил оператор на коммерческой площадке проверить ружье .выстрелив в ВОЗДУХ. Говорит .что руководство стенда запретило участникам соревнований стрелять не на соревновательных площадках)))) НЕ ВЕРЮ в это,не могу поверить. По поводу реально лучших. Так Макс реально лучший! Разве его не правильно выбрали?))))
Макс классно выстрелил и всех надрал.Он был лучшим на этих соревнованиях и реально один из лучших.Но ведь он стреляет из кригхоффа и это у него явное преимущество.  ).
А вот по поводу физ формы, зрения и всего остального..... А как это не учитывать, и главное зачем. Физ форма дает преимущество везде и всегда. Даже в шахматах.
Физ форма дает преимущество и должна давать ,но это должно прояляться в адекватных данному виду спорта условиях.Стрельба -не биатлон,где бег +стрельба. Что касается зрения- мишень должна быть видима любому человеку с нормальным или близко к нормальному откорректированному зрению.Если мишень плохо видна из-за фона .размера .в ребро и тд то она правильного выстрела не предполагает. В этом и мастерство, подвести себя к нужному старту в наилучшей физической и психологической форме: питание там, режим и все такое)
Дима,так о том и речь.Если данный спорт предполагает определенные условия.исключающие специальные физические нагрузки в виде пеших переходов с полной выкладкой.то экстремальные нагрузки не помогают.а мешают выявить лучшего стрелка. Единственное что не обманешь, это возраст. Так тут все нормально. Разделили.
Не обманешь.но нужно же отдавать отчет .что нарушение правил в виде неправданной сложности программ полетов,отсутствия времени на восстановление между сериями,вынужденные длительные пешие переходы в жару или даже без нее совершенно по разному окажут влияние ( в смысле последствий со стороны изменения физического и психического состояние стрелка .а также результативности его стрельбы)на 16,25 .35,и тех кому за 40 не зависимо от их мастерства и степени тренированности.
|
|
Oleg Noskov
P.M.
|
8-7-2013 11:08
Oleg Noskov
Вот еще одно уточнение. Все говорят: надо чтобы была возможность сделать 2 выстрела. Но 10% полетов не предполагают 2 выстрела. Вернее можно конечно нажать 2 раза, но место для уверенного разбоя только одно. И многие на этом попадаются. Страшно ведь стрелять на 1 выстрел. Дай ка стрельну пораньше, с если не попаду, то успею добить. Ан нет, все, мишень заранее проиграна.
На два выстрела -означает возможность техничного разбития в разных участках траектории- в двух как минимум.И следовательно предполагает выбор стрелка .где стрелять эту мишень ОДНИМ выстрелом, в одиночке.не только в дуплете .Это если в одном место промах.можно осознанно произвести второй выстрел в другом намеченном месте также одним патроном. Но часто полет мишени настраивают так .чтобы максимально затруднить возможность правильного выстрела,те успеть выстрелить один раз,да и и о там .где мишень правильно и технично выстрелить уже нельзя. если таких много мишеней стрельба не прогрессирует .а разрушается.Да и принцип.. . повезло- повезло .. . не для спорта.этож не рулетка. И еще ,при стрельбе вероятностных мишеней попасть одним патроном веротность может быть и 50-60-75 %,двумя хороший стрелок при правильном выстреле эту вероятность повышает практически до 100%.Именно поэтому спортинг в основном стреляют одиночные мишени двумя выстрелами и в нем много дальних .вероятностных мишеней. А в дуплеты самые сложные мишени ,в которые вероятность попадания далека от ста предпочитают не ставить. Это ведь спортивно-охотничья стрельба,она должна обучать культуре охотничьего выстрела.А выстрел на охоте это должен быть надежный и именно за таким выстрелом приходят на стенд.а вовсе не для того .чтобы потом набить побольше птицы. Ведь более хамского,циничного и некомпетентного выстрела .чем выстрела в ту сторону на авось на охоте быть не может.так как приводит к подранкам и их потерям. "У кого нет миллиарда, идите в жопу" (с) Полонский 
|
|
bure
P.M.
|
Осталось дождаться протоколов. Король умер, да здравствует Король))) Да здравствует Чемпионат Мира в Испании!
|
|
PACH
P.M.
|
Читаю я топик и понимаю, что принял архиверное решение - остался дома))))
|
|
Oleg Noskov
P.M.
|
8-7-2013 12:08
Oleg Noskov
А я люблю стрелять в Норе спортинг,несмотря на всяческий садо-мазо со стрелками в извращенной форме  ). Больше нигде такой запредельщины в полетах не встретишь.как и ландшафта.Хотя здоровья на это и не хватает.
|
|
Oleg Noskov
P.M.
|
8-7-2013 12:10
Oleg Noskov
Блин,А нам Кубок за третье командное место дали.а после того как постояли на пьедестале отобрали  )
|
|
bure
P.M.
|
Это переходящий кубок, подержал, отдай. ))))
|
|
KsBB
P.M.
|
МолодеЗЬ!))Это ж,как ни крути,-хоть и Кубок,но-Рассеи!))ПрОтоколы бы лучше... В Новосибе видел дублет,с вышки слева-сзади последовательный,с интервалом под 2 сек,но с очередностью стрельбы,начиная со 2й,когда первая с левым виражом под 45град,в 60м в землю пикирует!!!Готовятся регионы взросло, а не хнячут по полетам.. Сам раз промазав 2ю,тк с одиночкой проблемы не возникало по определению,или, как и,если бы стрелять по очередности вылета, больше стрелять таку"каку"не стал,не смог(()),но местные-то стрелки попадали,хоть изредка,если не набрехали,шоб добить там же!!)) Поздравления,ПОБЕДИТЕЛЯМ!
|
|
Alexan_der
P.M.
|
8-7-2013 12:20
Alexan_der
Мои пять копеек про прошедшие соревнования. 1. Впервые за много лет в Лисьей Норе дали пострелять на поле на соревнованиях перед этапом Кубка, что дало возможность почувствовать площадки и немного облегчило задачу. За это респект. Идеальным было бы оборудоввание площадок за месяц до соревнований и предоставление возможности на них пострелять. Нужно отметить, что полеты на поле с предыдущих соревнований сменили незначительною. 2. Высокие результаты на соревнованиях неделю назад и необдуманные посты некоторых соконфетников насторожили организаторов и заставили их принять решение усложнить полеты, дабы избежать обвинения в лайт-спортинге и в этом они немного переборщили. 3. Сложность полетов усугублялась жарой. Решение стрелять в две смены ИМХО было совершенно верно, и существенно лучше 3 часовых перерывов между сериями. Идеальным было бы запустить сразу 8 линий с 1 часовыми перерывами между сериямии и транспортом на поле, но финансовая составляющая такого решения, видимо, не вписывалась в возможности организаторов. 4. Запредельными я бы назвал всего 1-2 мишени. Все остальное, при правильном подходе, хотя и с большой концентрацией и напряжением стрелялось и разбивалось уверенно в одиночках. Что касается подавляющего большинства дуплетов то их составление не было и, учитывая большое число сложных мишеней на каждой площадке, не могло быть оптимальным. Очень много случаев, когда в дуплете было две сложных мишени требующих предельной концентрации при солидном уровне мастерства, что, тем более в жару, для подавляющего большинства было невозможно и этого организаторы не учли. Лично для меня прошедшие соревнования стали интересны тем, что пару лет назад многие из таких полетов вгоняли меня в ступор, а сейчас я их стрелял гораздо более осознанно и уверенно.
|
|
shark03
P.M.
|
+100
|
|
Oleg Noskov
P.M.
|
8-7-2013 12:43
Oleg Noskov
1. Впервые за много лет в Лисьей Норе дали пострелять на поле на соревнованиях перед этапом Кубка, что дало возможность почувствовать площадки и немного облегчило задачу. За это респект. Идеальным было бы оборудоввание площадок за месяц до соревнований и предоставление возможности на них пострелять. Нужно отметить, что полеты на поле с предыдущих соревнований сменили незначительною.
это ,КМК,плохо.. что сменили незначительно.стрелять все должны с листа.Хотя эффект родного стенда никто отменить не может.но это же не повод тренироваться по соревновательным полетам месяц заранее. Высокие результаты на соревнованиях неделю назад и необдуманные посты некоторых соконфетников насторожили организаторов и заставили их принять решение усложнить полеты, дабы избежать обвинения в лайт-спортинге и в этом они немного переборщили.
Если переборщили то сильно.)))) Решение стрелять в две смены ИМХО было совершенно верно, и существенно лучше 3 часовых перерывов между сериями. Идеальным было бы запустить сразу 8 линий с 1 часовыми перерывами между сериямии и транспортом на поле, но финансовая составляющая такого решения, видимо, не вписывалась в возможности организаторов.
если располагаешь лейауты на таком отдалении.то организовать чартеры и доставку.а также условия для отдыха на выезде обязательно нужно делать. Очень много случаев, когда в дуплете было две сложных мишени требующих предельной концентрации при солидном уровне мастерства, что, тем более в жару, для подавляющего большинства было невозможно и этого организаторы не учли.
дело даже не в жаре.Просто такое формирование программы дуплетов вопреки правилам.а соревнования официальные.
|
|
Alexan_der
P.M.
|
8-7-2013 12:51
Alexan_der
это ,КМК,плохо.. что сменили незначительно
Незначительно имелось в виду концептуально. Реально значительное изменение показывают принципиально разные результаты.. .
|
|
Alexan_der
P.M.
|
8-7-2013 12:53
Alexan_der
если располагаешь лейауты на таком отдалении.то организовать чартеры и доставку.а также условия для отдыха на выезде обязательно нужно делать.
В Песочном расстояние было таким же, но транспорт и условия отдыха на никто не организовывал.. .
|
|
Oleg Noskov
P.M.
|
8-7-2013 13:11
Oleg Noskov
Да ,ладно.воображаемый круг из линий такой же,но в Песочке он вокруг клуба.а в Норе в "отъезжем "поле  А условия отдыха и питания в клубе чем не устроило?
|
|
Alexan_der
P.M.
|
8-7-2013 13:18
Alexan_der
А условия отдыха и питания в клубе чем не устроило?
На поле в Норе были палатки, стульчики, в Песочном ничего такого не было.
|
|
Alexan_der
P.M.
|
8-7-2013 13:39
Alexan_der
|
|
Sergey Karlov
P.M.
|
8-7-2013 13:42
Sergey Karlov
Как человек, впервые стрелявший СПОРТИНГ, а не компакт, скажу слудующее: 1. Полеты очень понравились по одной причине - выявили истинного лучшего стрелка, а не человека, который способен элементарные действия выполнять стабильно правильно. 2. По погоде - а не предугадаешь ее, все были в относительно равных условиях, просто кому-то повезло чуть больше, но это спорт. 3. Относительно стрельбы практически без перерывов - конечно, хотелось бы перевести дух и поглядеть, как стреляет предыдущая группа. Это и момент отдыха и минимальное время на осмысление весьма непростых полетов. Можно по пальцам пересчитать площадки, где представлялась такая возможность. ИТОГО: мой результат не дотянул до 130, но я получил большее удовольствие от стрельбы, а также стимулов к дальнейшим тренировкам, чем после Краснодара, где без особых напрягов стрельнул 172.
|
|
Oleg Noskov
P.M.
|
8-7-2013 13:58
Oleg Noskov
На поле в Норе были палатки, стульчики, в Песочном ничего такого не было.
Дык .в поле то зачем сидеть.когда после двух площадок проходишь мимо клуба с перерывом на отдых и если хочешь кофе.перекус и тд. Хотя и на номерах и скамейки и стулья были.
|
|
DmitriyL
P.M.
|
Всё ИМХО. В Норе в очередной раз была разновидность Большого Спортинга - "норный спортинг, "бессмысленный и беспощадный(с)""
|
|
|