вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Охота СОЛО
ШУЛЬГА
8-1-2012 00:41 ШУЛЬГА
первое сообщение в теме:
Приглашаю всех желающих поделиться своими МЫСЛЯМИ об индивидуальных охотах.

Приглашаю всех желающих поделиться своим ОПЫТОМ в индивидуальных охотах.

V1
13-1-2012 06:48 V1
quote:
Originally posted by SAKO TRG:

адним умом все офигенно крепкие

Эт да. Мы тоже влипали с привлечением новых людёй. Один оказался с мелко-уголовными наклонностями, второй конкретно ебанутый. То есть не как ты да я или Чак с Лешим, а КОНКРЕТО. ДАЖЕ совместный скаутинг перед сезоном ничего не гарантирует - всё вроде было нормально.

edit log

Лэнд Крузер
13-1-2012 08:06 Лэнд Крузер
Мне кажется, что только те, кто оxотятся соло по-настоящему оxотники. Потому что за компанию это и оxота, и выпить, и по банкам пострелять или чтo там еще люди делают. И если компания нe собралась - все сидят по домам.

А мне все равно, есть у меня компания или нет. Я поеду сам, потому что в первую очередь оxота для меня - оxота. А выпить и по банкам - дело одинадцатое. В горы конечно нет, нo в горы я и на велосипеде один нe езжу, нефиг воронам меню разнообразить.

V1
13-1-2012 09:25 V1
quote:
Originally posted by Лэнд Крузер:

А выпить и по банкам


ну это ж не обязвтельный аттрибут.

quote:
Originally posted by Лэнд Крузер:

В горы конечно нет, нo в горы я и на велосипеде один нe езжу, нефиг воронам меню разнообразить.


Аха. То не я один бздю.
onemen
13-1-2012 10:28 onemen
quote:
не я один бздю.

Чёт как то не спокойно у вас там,приезжайте к нам.
V1
13-1-2012 18:45 V1
quote:
Originally posted by onemen:

Чёт как то не спокойно у вас там,приезжайте к нам.

Попадосы натурального толка характеры всем горам. В тех что сейчас ваши я как раз и попадал, до сих пор икается. Я уж не беру в рассчёт 'человеческий фактор'.

Nikolai686
13-1-2012 22:29 Nikolai686
quote:
Originally posted by BGH:

А я именно поэтому не считаю охоту с собакой - охотой соло. Имхо в данном случае охотится собака, а охотник выступает ее помощником для убивания (и то не всегда требуется). Но это тема для отдельного разговора.

Сразу видно, что только с чужими охотился ее надо научить, чтоб научить -самому уметь.Это инструмент для соло.

Nikolai686
13-1-2012 22:33 Nikolai686
quote:
Originally posted by igor56:

Не всегда. А как же соло ночью?

Ночью охочусь много и с ночником и с собаками(барсук, куница, кабан)
Ну то что не всегда это да.

spirikraft
13-1-2012 22:43 spirikraft
quote:
Это инструмент для соло.

Верно подмечено Главное,что собака моск не ипет,не храпит и вотку не пьет.

BGH
14-1-2012 00:03 BGH
quote:
Originally posted by Nikolai686:

Это инструмент для соло.


Вам виднее. Может я и не прав.

----------
Hunt big or go home.

Modano
14-1-2012 00:18 Modano
quote:
Originally posted by spirikraft:

не храпит


Тут не соглашусь.Собаки они разные.И храпят,и бзднуть не стесняются,а особенно если бутора жеванули,то вообще туши свет.
BGH
14-1-2012 00:22 BGH
quote:
Originally posted by Modano:

И храпят,и бзднуть не стесняются,а особенно если бутора жеванули,то вообще туши свет.


В точку Один раз ночевал с нами в избе пес, пожравший тухлого медведа... Я словами это описать не могу. Реально глаза резало, несколько раз избушку проветривали

----------
Hunt big or go home.

qwert-2112
14-1-2012 00:38 qwert-2112
quote:
Это инструмент для соло.

собаку учить? просто нужно дать ей шанс развить природой заложенные в ней и нужные нам качества, ну если немного подкорректировав их только. происходит не сколько обучение собаки, а притирка владелец-собака. в конце концов собакин превращается в прекраснейшего напарника, а не в инструмент. был неоднократно свидетелем-- не знаешь даже, кого "струментом" обозвать.
иногда попадается такой "напарник"(компания), что нужного результата можно добиться, только использовав его(их), как .... какой нибудь "гаджет".
вот это посправедливей будет пожалуй.
с хорошим собакиным--не "соло" по любому.
ШУЛЬГА
14-1-2012 00:50 ШУЛЬГА

quote:
с хорошим собакиным--не "соло" по любому.

Согласен. Охота с собакой (хорошо обученной собакой) - удовольствие. БОЛЬШОЕ!!!

Но СОЛО-охота это, как я думаю, охота ЧИСТО одиночная, когда НЕ собака находит и выслеживает объект охоты, когда НЕ собака предупреждает о потенциальной опасности и (часто) предотвращает её, а ЧЕЛОВЕК проделывает ВСЁ необходимое для достижения результата.

Caucasian64
14-1-2012 03:07 Caucasian64
А мне одному скучно не только на охоту, даже просто побабахать на стрельбище или стэнде. Да, как ни странно...ни пьянок, ни стрельбы по банкам , ни вообще какой-нибудь дури у нас не происходит. Что мы делаем не правильно?
Nikolai686
14-1-2012 09:18 Nikolai686
quote:
Originally posted by ШУЛЬГА:

Согласен. Охота с собакой (хорошо обученной собакой) - удовольствие. БОЛЬШОЕ!!!

Но СОЛО-охота это, как я думаю, охота ЧИСТО одиночная, когда НЕ собака находит и выслеживает объект охоты, когда НЕ собака предупреждает о потенциальной опасности и (часто) предотвращает её, а ЧЕЛОВЕК проделывает ВСЁ необходимое для достижения результата.

Тогда я соло не люблю, так как по собачьи не умею искать подранков, первый год охоты ходио , вспоминаю это как шатание. бррр.

ШУЛЬГА
14-1-2012 10:44 ШУЛЬГА

quote:
А мне одному скучно

См. N24

Тропик
14-1-2012 10:49 Тропик
до соло нужно дорасти. Это как опыт и возраст, Опыт приходит с годами, но иногда годы приходят одни.
Gets
14-1-2012 11:25 Gets
вот вроде компанией ездим, а все же тянет одному, помню вот осенью поехали, все перепились, ждут указаний каких то, под утро храп водочный стоит в домике, плюнул я на это дело, сел в лодочку до рассвета, подсадных расставил и засел в камышах, сижу звезды считаю, медитирую... тут как ПЛЕСКАНЕТ около лодки, я и манок и ружье и мысли все чуть не утопил, выдра противная) досидел до рассвета, холодно, взял пару уточек, ну думаю тут ловить уже нечего, сел на нос лодочки надувной и с одним веслом, как чингачгук поплыл по протокам, солнце встало, потеплело....красотища!!! Протоки узкие, едва лодочка резиновая поперек станет, камыш высокий, пушистый, вода прозрачная нежная. Запоздалые уточки нет-нет взлетают, но не успеваю выстрелить, потом уже и внимания не обращаю, гребу, созерцаю, кайфую. Прошел так до 10 часов почти, не мог остановится, так понравилось. В общем пока все гусика пытались обжать на одном озерце, я с уточкой да настроением уже сигареткой попыхиваю перед чайком заслуженным.

В другой раз на кабанчика пошли хороводом, егерь толковый вывел на стадо целое, 13 насчитали, стою на номере в ложбинке в кустарнике, в 30 метрах в обрыве кромка леса, по опушке тропа, по всей задумке все выходят на нас, но один "индивидуалист" в загоне пошел по самой тропе кабанчика гнать, да стрелять ему вслед, кабан и начал по тропе уходить, а не в поле-кустарник-ложбинки, как было задумано, в общем только последнему номеру и то вдогонку один кабанчик достался, хватило всем конечно, но ругались люди, так что по всякому бывает.

Получается конечно из нас городские "заморыши", но вот честно, завидую тем, кто может позволить себе неделю другую в одиночке поохотить.

edit log

ШУЛЬГА
14-1-2012 13:00 ШУЛЬГА

quote:
завидую тем, кто может позволить себе неделю другую в одиночке поохотить.

...примерял к себе - не получается...
Это 20 летнему пацану позволено жизнью подобное, а на ЗРЕЛЫХ - "груза" много.
Каждый год ухожу в соло-выход минимум на две недели. НО!!! ВСЕГДА нахожусь в зоне доступа мобильной связи... Дочка учится в другой стране... Бизнес какой-никакой в собственности, а директора воруют, сколько им не плати... Мама старенькая, болеет... Приходится ПОСТОЯННО быть на связи. Нет СОЛО В ЧИСТОТЕ. Не получается у меня.

Чаще практикую одно-двухдневные выходы. Нравится. Но понимаю, что всё это больше ИГРА в СОЛО, чем реалии...

КАРИБУ
14-1-2012 14:50 КАРИБУ
охота изначально коллективное мероприятие. мамонта в одиночку сложновато было добыть для меня охота важна не столько как добыча мяса. а больше. как процесс очищения. что ли. от городской жизни и бытовой рутины. ну. типа бани а какая баня в одиночку? и одному посидеть денек в скрадке на уточку. или гусика. подойти ночью одному к кормящемуся на деревенском поле стаду кабасиков. медведю на овсах. или. со своею собачкой. по утру пройтись за бекасом. тетеревом. куницей. и етс. это. в моем понимании. не автономная охота. а кратковременное счастье.

edit log

sergeygorobchenko
14-1-2012 14:59 sergeygorobchenko
Охота в одиночку - моя охота. Это самое любимое в жизни времяпровождение. Раньше нравилось десантироваться в одной точке и охотой выходить в другую,километрах в тридцати от места высадки. Два-три дня неспешного перехода,без привязки к машине,избушке,ночлегу...Красота. А если в конце пути рюкзак оттягивали глухари с гусями, то это было самое настоящее счастье...

Но...в одном из таких походов я неудачно прыгнул через ручей и подвернул ступню. Сутки просидел у костра,натирая ногу меновазином и собирая дрова ползая на четвереньках. За это время пришло понимание того,что я дёшево отделался...

Потом погиб мой старший товарищ,сосед и друг семьи. Он был рыбаком-одиночкой. Рыбаком-маньяком в хорошем смысле. Вся его жизнь была посвящена рыбалке...

...похожал сетку с "резинки",каким-то образом оказался в воде, лодку отнесло течением, руки запутались в ячее... и всё. Так и вытащили потом за сетку. Пять метров от берега, два метра глубины...Глупо и обидно. Был бы не один - стопудово бы выжил...

С той поры завязал я с переходами. Теперь хожу вокруг машины и ночлега в радиусе 5-7 километров. Но так же в одиночку. Вооружённые компании не люблю и даже сторонюсь. Был свидетелем пулевого ранения в подвыпившей группе охотников,одним из которых был я сам...

BGH
14-1-2012 15:13 BGH
quote:
Originally posted by sergeygorobchenko:

С той поры завязал я с переходами.


Зря. Спутниковый телефон или SPOT и будьте спокойны.

----------
Hunt big or go home.

ШУЛЬГА
14-1-2012 15:36 ШУЛЬГА

quote:
кратковременное счастье

БРАВО!

КАРИБУ
14-1-2012 15:49 КАРИБУ
quote:
Зря. Спутниковый телефон или SPOT и будьте спокойны.

если задуматься. то эти девайсы вряд ли принесут спокойствие на охоте в действительно серьезном одиночно-автономном режиме. ведь помощь может и не успеть. (нелетная погода. шторм. пурга) и тогда координаты своего бедствия. переданные с помощью джыпиэс и спутникового телефона. лишь облегчат спасотряду поиск одиночного трупа.
onemen
14-1-2012 15:59 onemen
[
quote:
Зря. Спутниковый телефон или SPOT и будьте спокойны.

Ага,особенно в мои переходы снегоходные в одни руки по 400 км.
BGH
14-1-2012 16:15 BGH
quote:
Originally posted by КАРИБУ:

если задуматься. то эти девайсы вряд ли принесут спокойствие на охоте в действительно серьезном одиночно-автономном режиме


ХЗ, всем приносят ИМХО или ничего не поможет, или связь поможет.

----------
Hunt big or go home.

КАРИБУ
14-1-2012 16:17 КАРИБУ
о чем и спич! снегоходная. или горная охота. да вообще. любая одиночная охота в труднодоступном районе. вещь в себе. и чаще делаются они от недостатка ума вследствии молодости лет. чем осознано. я так сейчас в ранние свои одиночные похождения уж точно бы не пошел.
BGH
14-1-2012 16:23 BGH
Ну и чего вы страсти развели? Пожилые экстремалы Снегоходы, горы... Человек говорил про лесной переход в 20-30 км.

----------
Hunt big or go home.

onemen
14-1-2012 16:24 onemen
quote:
я так сейчас в ранние свои одиночные похождения уж точно бы не пошел.

Стареем,я вот тож опасаться начал как блуднул года 4 назад и еле ели бензина хватило,даже ночевал,здоровья уже не хватило.
КАРИБУ
14-1-2012 16:33 КАРИБУ
quote:
Originally posted by BGH:
Человек говорил про лесной переход в 20-30 км.

тю...

I_I_I
14-1-2012 17:27 I_I_I
Коллективные зимние охоты на вездеходе тоже не гарантия того, что тебе чуть-чуть не подрежут отмороженные ступни... Бывали случАи...
Голову на плечах никто не отменял, и НЕ НАДО БУХАТЬ!

А вот, скажем, в наших краях, с теми кто в одиночку бродит-ездит, как правило, ничего не случается.

edit log

ШУЛЬГА
14-1-2012 18:00 ШУЛЬГА
quote:
А вот, скажем, в наших краях, с теми кто в одиночку бродит-ездит, как правило, ничего не случается.


Это естественно. Одиночный выход МОБИЛИЗУЕТ человека, ДИСЦИПЛИНИРУЕТ его.

I_I_I
14-1-2012 18:10 I_I_I
Хотя форс мажоры бывают: в том году кувыркнулся со снежника на горе, чуть палец не сломал (правый большой, которым на газульку давишь) в 170км от дома, в этом с пробитой башкой в отключке полежал на льду... Не смертельно...
ШУЛЬГА
14-1-2012 18:18 ШУЛЬГА
Добавлю.

Одно дело, когда охотишься со своим коллективом, но почти всегда на коллективных охотах бывают ПОЛУПОСТОРОННИЕ люди (все их знают, но никто не понимает ПОЧЕМУ они здесь).
Большинство из подобных - вообще непонятные люди. Провалился в болоте под лёд, намочил ноги - переобуться не во что. Достаю из машины запасную обувь, лезу в сидор, беру носки, портянки - НА, переобуйся.
Отвинтился шуруп на затыльнике приклада, лезу в сидор, достаю мультитул - НА, завинти.
Неловко дёрнулся, прострелило спину, даю "Нимесил", НА, разведи водой, выпей, попустит. А у него и воды НЕТ!
И так ВО ВСЁМ.
Тошнит...

Вот и идешь тропить кабана в следующий раз ОДИН.
И удовольствия - МАКСИМУМ!

I_I_I
14-1-2012 18:49 I_I_I
Это да.... В том и проблема - чтобы напарник был "копенгаген". Ну да и все не сразу в "дамки" прыгают, приходиться мириться....
onemen
14-1-2012 18:55 onemen
quote:
Хотя форс мажоры бывают:

Не без того
Andrey hanter
14-1-2012 20:40 Andrey hanter
Процентов 80- охота со своим коллективом(3-4 человека).В основном- зайка,уточка, перепел.Но иногда и свои достают до печенки...Ну никак не уговоришь прочесать тот или иной участочек, хотя часто просто чую, что там есть...А если уговоришь и возьмем трофей, вроде так и надо.Сосед, молодой парень,охочь до охоты, ездит , ходит беззаветно, но часто за сезон ни единого трофея.Недавно взял его с собой, вывез в перспективное место, стал выводить на ушастиков- перед ним встали по очереди 4 зайца,из-под ног в бурьянцах.Итог его таков:по первому откровенно мазанул, второго провожал глазами, на третьего случайно обратил внимание,и только по четвертому кое-как- перебил заднюю.Косой забился под сваленные деревья, жалко было- пропадет.Час лазили, пока нашли, так он с трех метров с испуга умудрился задок ему разбить,заяц орал, пока я его не вытащил и не успокоил.А оно мне надо...Вот и хожу иногда сам, никому и ничем не обязанный.Отдыхаю душой.Так всерьез обижаются( типа зазнался,забронзовел).А по концу сезона у меня минимум в 3-4 раза трофеев поболее.Хожу со своей "лялечкой"-любимой двадцаткой вертикалкой-итальянка 20/76/680, 2,7кг. Мечтаю хоть раз поохотиться с помощью УМНОЙ собачки.Все то, что иногда с нами бывает,и что хозяева гордо зовут собачками, кроме раздражения ничего не вызывает.
Вот как-то так
Хыч
14-1-2012 21:10 Хыч
Мне одному хорошо...
Modano
14-1-2012 22:01 Modano
quote:
Originally posted by КАРИБУ:

а кратковременное счастье.


Ну так оно таким и должно быть,сиюминутным.Разве нет?!А иначе наступает привыкание от постоянно поступающих эндорфинов в мозх,и всё, наступает привыкание,отсюда увеличение дозы и по спирали пока башню не сорвёт.)))

edit log

Хыч
15-1-2012 12:41 Хыч
quote:
любая одиночная охота в труднодоступном районе. вещь в себе. и чаще делаются они от недостатка ума вследствии молодости лет. чем осознано.

Спорно, ибо сие индивидуально. Хотя, я могу относить себя к категории "реже". Тогда - бесспорно))