|
22-11-2011 18:40
MedvedHunter
В помощь Андрею-Самара-skitskit
Благополучно вернулся из первой Африки! Слава Богу, самая серьёзная травма - царапина на указательном пальце левой руки, полученная при не очень удачной попытке открыть пиво Taffel (не ручаюсь за правильность написания) на обратном пути в аэропорт Виндхук. . 03.11.2011 - Вылет через Франкфурт в Виндхук. На вылете потеряли одного охотника из четырёх, назовем его Николай, который не был допущен в самолет в ШРМ по причине отсутствия шенгенской визы, которая, как потом выяснилось, при транзитном следовании и не нужна вовсе. Это, кстати, отдельная, долгая и очень занимательная история, достойная в будущем попасть в сценарий приключенческого фильма. Особого драматизма прибавляет симпатичная секретарша, тут же, до взлета самолета, подавшая мне прошение об отставке, практически - харакири (именно ей и поручалось срочно открыть визу). Она всё же попыталась исправить ситуацию и оперативно, через час, отправила несчастного Николая в Йоханесбург! Снова без визы, но на этот раз ещё и без средств (деньги то, мы у него на вылете отобрали... ) Оттуда он, по истечении суточного сидения в <обезьяннике>, при активной (в том числе материальной) помощи российского консула, благополучно был депортирован на Родину. До нас, говорят, оставалось 200 км... Основное ощущение, которое сложилось по итогам визита: Намибия, и в частности, ранчо Мидуэй & соседи, идеальное место для того, чтобы <зацепиться> за Африку! Разумное сочетание оптимальной цены, неплохих бытовых условий, широкого, ОЧЕНЬ ШИРОКОГО, набора вариантов охоты: от <три дня без результата по горам пешком за иландом, но ооочень красиво и полезно для здоровья и понюхать какашки> до <пострелять в <нацпарке> по стоячим с автомобиля> плюс, опционально, проблемный элефант за 12 т евро! Плюс АБСОЛЮТНАЯ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ и готовность адекватно воспринимать нюансы нашего английского произношения и российского поведения со стороны принимающей стороны! Итог: на троих охотников за 5 дней Иландов - 0; Импала - 1; Куду - 1; Орикс - 4; Бородавочник - 3; Ватербок - 3; Гну черный - 2; Гну голубой - 1; Зебра саванная - 1. Midway & Sannieshof
Прайсы Андрея найти не сложно, как говорится - почувствуйте разницу... Кстати о пользе повторного просмотра инвойса по-трезвому: за сафари, лицензию и вертолет для Элефанта я таки заплатил 750 евров!
|
|
22-11-2011 22:48
ммм73
Шумбрат, Серёга Иваныч. Да ты в натуре Толстой
, добавлю: оружие: у ТС(за глаза - элефантС-киллер, после "архиудачной" "охоты" ) был ав - аккураси интернешнл в 308вин., у Сани мидл сайз(местные его звали просто Alexandr) был 30-06, названия не помню, у меня(местные звали Алекс, за глаза обзывали карате-панда, после некоторых событий на день ВДВ-шутка великой октябрьской ). японская винтовка без названия в 308вин, Андрей скит(Самара) на правах организатора взял ли энфилд начала прошлого века в 303, и есть мнение, что винтовка та стреляла нихт гут . Моя японка ложила "в ноль": один выстрел - один промах(шутка-зверь), у Сани - аналогичная картина, если сомневался - он просто не стрелял - остальные все взяты, а мне вообще РН Серёги Иваныча запретил стрелять с 375 м. по офуенному куду вечером последнего дня, мой Гидеон легко бы сказал Шут!(может и к лучшему, а то топчи потом буш )
|
|
22-11-2011 23:11
MedvedHunter
Ща я ишшо картинок нахреначю
|
|
22-11-2011 23:31
ммм73
По поводу рыбалки: не соглашусь с ТС, конечно акула у него круче(не знаю как пальцы веером показать
), но мы с большим удовольствием покатались по океану, наловили рыбы килов на надцать(каждому), ну и акулу небольшую поймали, а Серёга в это время уже в машине спал - надоело. ЕЩЁ РАЗ: КРЕМ ОТ ЗАГАРА, ИНАЧЕ ПУШНОЙ ЗВЕРЁК - ПИСЕЦ - ГАРАНТИРОВАН, у меня лично первый раз в жизни обгорели щёки до волдырей, хотя солнца и не было. Что касаемо книжек(гёрлс) в Свакопмунде - глухо, читать нечего, Серёга долго бил себя в могучую грудь, обещал и нам привести, ходил по наводке местных на мощную дискотеку, однако вернулся один и без 500 ойро(без обид ).Пустыня Намиб и квадрики - обязательно, масса эмоций именно от пустыни: это надо ВИДЕТЬ(отрежте мне язык-из анекдота). Ну и как всегда Серый отличился: полным ходом пролетел мимо гида и уеб.лся с ОТВЕСНОЙ дюны, немного почувствовал себя космонавтом и .. . благополучно приземлился внизу(везучий гад ), И по пустыне разнёсся аромат детской неожиданности..... шутка. Вобщем пришлось гиду дать немного местных тугриков(которые мы и так собирались отдать), после чего была отличная фотосессия и допкруг с видом на океан. Рекомендация - брать!
|
|
22-11-2011 23:40
ммм73
Серёг, а зачем ты в моём фотоаппарате снимки твоего купания в океане стёр? - это не по пацански, сказал бы я сам убрал..
|
|
22-11-2011 23:53
MedvedHunter
Да я тут их вывалю, не переживай! Инет токо тормозит на Риге.
|
|
23-11-2011 00:13
ммм73
Да уж........ . Филосовски так.. . Водка ещё никого не делала умнее..... Или...Водку мы пьём лишь для запаха - а дури своей хватает..... как то так.. Вобщем эт тот самый случай, когда до международного скандала остался один удар в торец . Но! стороны взвесили шансы на победу...... . и таки рубанули ещё по РОССИЙСКОЙ РЕЗЕРВНОЙ ВОДКЕ, после чего дружно побратались(параллельно по традиции немного поборовшись), на чём и закрыли конфликт. Однако не все присутствующие сообразили, что война закончилась, следствием чего явились некоторые дальнейшие события, о которых писать смысла не вижу . Но подчеркну, что Андрей скит принял самое деятельное участие в улаживании конфликта, и во многом благодаря ему битва не случилась. Ну а дальнейшие события к охоте отношения не имеют, поэтому комментариев не заслуживают(имхо).
|
|
23-11-2011 00:17
ммм73
Лано, живи пока
|
|
23-11-2011 00:33
ммм73
Всё так, когда местные и Сергей отошли, к нам двум русским(мордвам)"Саням-не бельмеса по аглицки" подошли седобородые дяди и очень активно интересовались - стреляли ли мы, после десятка "нихт фирштейн" и "литл бит", показали как стрелять на пальцах, пришлось сказать козырное - РУССИА, а рожи у нас и так тупые , отвалили.. .
|
|
23-11-2011 01:12
ммм73
Про леопарда:
Нууу... . насколько я понимаю, это именно я как бы слышал рыыы-рыыы, в чем меня убедительно убеждали РН и хозяин фермы(другие об этом молчали?), нууу.. нам бы пошшупать, тады поверим, а так..... . я тоже храплю - рыыы-рыыы.... |
|
23-11-2011 01:23
ммм73
Из-за этого мы не взяли сразу того самого гну, который потом протух и теперь токо на череп, а гну кстати зачётный .
|
|
23-11-2011 02:44
Лэнд Крузер
Показал фотки сотрудникам, сказали "трофейная жопа"
С полем, блин. После такой первой фотографии дальше ни читать, ни смотреть не хочется. |
|
23-11-2011 12:23
MedvedHunter
Согласен, над формой надо работать, уже поставил в офисе беговую дорожку.. . |
|
23-11-2011 12:25
Антиглюк
Надо тогда и скамью для жима лёжа
|
|
23-11-2011 12:27
dmitry123
Да пущай будет!!
|
|
23-11-2011 12:57
MedvedHunter
Благодарю за поддержку! Сразу видно: большинство форумчан в бане бывали, и не такое видали! |
|
23-11-2011 14:13
skitskit
Не.. наоборот, о человеке очень положительно,это фото говорит.. . Уметь посмеяться над собой не всякий может.... |
|
23-11-2011 17:13
MedvedHunter
Андрюха! А ты чьо как то вяленько отчитываешься? Расскажи, что видел. Кстати, цитата Антиглюка, тоже характеризует тебя с самой лучшей стороны. Респект! |
|
23-11-2011 21:27
skitskit
Сергей писал....
QUANTITY DESCRIPTION UNIT PRICE AMOUNT -1 Less Deposit 500,00 -_ 500,00 6 Accommodation 150,00 900,00 1 Accommodation non Hunter (12/11/11) 80,00 80,00 1 Kudu Bull 1 000,00 1 000,00 2 Oryx 522,50 1 045,00 1 Zebra 1 300,00 1 300,00 Impala 700,00 0,00 1 Water Buck 2 000,00 2 000,00 Black Wildebeest 1 200,00 0,00 Bles Buck 600,00 0,00 1 Warthog 418,00 418,00 1 Dinner 55,00 55,00 Duiker 190,00 0,00 1 Elephant Safari, Permit Chopper 725,00 725,00 Eland 1 254,00 0,00 1 NTB license 25,00 25,00 6 Hiring Rifle 35,00 210,00 22 Ammunition/Patrone 3,00 66,00 1 Alcoholic Beverages (Alexander M) 0,00 SUBTOTAL 7 324,00 _ 8 422,60
Прайсы Андрея найти не сложно, как говорится - почувствуйте разницу... Кстати о пользе повторного просмотра инвойса по-трезвому: за сафари, лицензию и вертолет для Элефанта я таки заплатил 750 евров! ... А разницы,как раз и нет.... Our accommodation is 150-00Euro per hunter(1x1.or1x2) Единственная разница,что Куду Вы стреляли на чужой ферме.О разнице в цене Вас предупредили. Если заметили,то по этой ферме я предлагал... |
|
23-11-2011 23:52
MedvedHunter
Андрей! Ну "притупи копьё"! С каких это пор мы на "Вы"? |
|
24-11-2011 06:44
skitskit
Сергей пришли мне пожалуйста скан Инвойса.. . Поспрошаю,поспрошаю с Мидвейцев про 750 и про ху из диннер-55. Мне было сказано цена слона и больше никаких дополнительных платежей.
|
|
24-11-2011 11:36
MedvedHunter
ОК. И, думаю, надо таки подсказать "будущим поколениям" россиян, отправляющимся в Намибию, имя этого "великого" Биг файв РН - Jaco Alberts, фотку вывешу завтра, надо выдернуть из видео про слона. Категорически не рекомендую пользоваться услугами этого человека в недорогой охоте на В5, развод по полной!!!
|
|
24-11-2011 15:00
ммм73
Всем добрый день. Глянь этого жаку в моих фото, я вас общим планом брал. |
|
24-11-2011 17:40
ммм73
Про слона: С самого начала это было подозрительно: слон? в Намибии? в загородках? за один день? за 12 евров?.... . мы конечно дилетанты но ганзу то читаем, большие мальчишки писали, насколько это непросто и недёшево, вобщем я отказался.. . однако будучи в изрядно приподнятом настроении(после ночной дискотеки в Свакопмунде) Серёга Иваныч изрёк "А пое.ать, беру!", после чего все радостно заплясали.. .
Выдвинулись рано утром, кстати в кузове "крузеров" утром весьма холодно, в очередной "богатый зоопарк". В ожидании подтверждения лицензии на слона в расслабуху покатались по бушу, типа в поисках горной зебры(саванную стрелять я отказался, ибо это не спортивно), но больше это было похоже на сафари в стиле энимал плэнет: жирафы, страусы, "кабани", много мелких антилоп(не знаю названий т. к. мы отказались стрелять мелких из пацифистских соображений) и ОЧЕНЬ много слоновьего гамна и песка (следов). Был сильно удивлён, что слонов всего ТРИ, судя по гамну их там дивизия. Как раз произошёл этот эпизод с пересаживанием Андрея в другую машину. Кстати офф, за своего РН Гидеона могу сказать только хорошие слова, их разборки с Андреем мне параллельны, а зверьков он подогнал мне самых лучших, и по бушу сильно не гонял , и по моей просьбе вывел меня на орикса - "папу", тогда как остальным подставили "мам". Далее таки "вальнули" того голубого гну, и в разгар поисков получаем по рации команду срочно выдвинутся на базу: ИДЁМ НА СЛОНА! Забегая вперёд: за 6 часов на жаре гну "протух" и теперь будет только череп, так что к этому жуку-жаку рн5 я тоже имею что сказать.. . По абсолютно непонятной причине выдвинулись в ЧАС ДНЯ!? Температура в тени хорошо за 40, на солнце просто ад, наверное по этой причине я затупил , и пошёл с камерой с группой, типа оператор. После получасовой беготни по бушу в весьма бодром темпе, и показательного нюханья какашек мы вышли..... . к машине! Подозрения мои окрепли, а ноги ослабли , вобщем сказав Серёге крепись дружище я отчалил к крузеру, далее как в анекдоте: каждый выход зондер-команды(Серёга в камуфляже и ПЯТЬ РН-ей со стволами от 375Н&Н и выше) к машине сопровождался усмешками далее перешедшими в гогот, обратно пропорционально наивная улыбка Серёги Иваныча куда то улетучивалась.. . После двух часов "охоты" перестали улыбаться и РН-и. После четырех часов даже мы устали ржать, а а бригада элефантС - киллеров вылакала всю свою воду и всю резервную - около 20 литров, а начинающий биг5 хунтер твёрдо заявил, что с машины больше ни ногой! пока не найдут слона. После чего, всего как оказалось за 750 евров, нам показали действительно увлекательное шоу: чоппер(вертолёт) загоняет слонов а мы как броуновские частицы полным ходом летаем на джипе по бушу по наводке сверху.. . БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО! (ну не считая того что слоны прошли прямо перед нами через дорогу и двое из них были отнюдь НЕ МАЛЕНЬКИЕ). Далее ещё час покатушек-подходов, и опять ВСЕ видят слонов, но жуко рн5, командует отход типа бэд винд(может и правда?). Далее всё описал сам ТС.Мораль сей сказки: чистое ИМХО - постановочное шоу, типа долгая и сложная охота на биг5, без гарантии и без второго шанса(второй день НЕЛЬЗЯ) при том что резиновое-изделие-жако полюбому получил свою 1000 евров(сами видели), а ферма(или SP) свои 750! - чистой воды развод!(как и с лицензией на гепарда) РС Виновным объявлен сам охотник......... , что не помешало ему забукировать ЭТОГО ЖЕ слона на след год и внести предоплату
|
|
24-11-2011 22:42
MedvedHunter
Да лан.. . ну забукал, ну поеду стрельну.. . надо же с чего то начинать пятёрку то!? Сам то бафалов в Каприви букать будешь? Я двух, от 40ка инчей заказал. Плюс Леопёрда. Недорого. |
|
25-11-2011 00:00
ммм73
Тыж знаш, куда ж мы с подводной лодки то? Однако надо глянуть и альтернативные предложения, тк скать конкурирующих фирм .
|
|
25-11-2011 00:06
MedvedHunter
Самосабой! Я их уже настращал австралийскими предожениями.. . 10 баффалов по цене одного! Нехай кумекають! |
|
25-11-2011 00:07
ммм73
Барыжная морда.. . Не обижайся шучу я так туповато
|
|
25-11-2011 00:11
MedvedHunter
ullet
Самосабой! Я их уже настращал австралийскими предожениями.. . 10 баффалов по цене одного! Нехай кумекають! |
|
25-11-2011 00:14
ммм73
То Андрей скит: Антиглюк
posted 23-11-2011 12:16 ------ Товарищ skitskit постил как-то трофей. Такой народу больше нравиццо #14 IP P.M. Эт твоя туфля?(трофей ), зачёт и респект! и немного белой зависти!Андрюх нах те блесбоки всякие, когда "работы непочатый край"?! |
|
25-11-2011 00:38
ммм73
GDF модератор posted 23-11-2011 20:38 ------ Если по Танзании по льву то Рунгва, причем гэйм резерв а не опен эреа, там еще буйволы отличные и большие антилопы. Но и ценик взрослый даже по танзанийским меркам. |
|
25-11-2011 04:08
MedvedHunter
Хлопцы! А хто шо слышал про Биг Файв? Шоб на грабли не наступать начинающим. Посоветуйте: куда податца. Очь хоца набрать ПЯТЁРУ с минимальными моральными и материальными затратами.. . |
|
25-11-2011 05:44
New
Ну, тут, наверно, взамоисключающие варианты:
Быстро и без напряга - юар. Но дорого. Или собирать по другим странам, но по итогу дешевле не выйдет, думаю (с дейли рейтами и перелетами). Слона, например, сравнительно недорого можно стрелять в Камеруне (больших зубов не будет, но слон, имхо - это слон, вне зависимости от длины зубов). Там же - баффало и лев. Если интересно - расскажу подробнее, Камерун - вполне моя тема ![]() Еще вариант - баффало, лев и леопард - Танзания. Слон - там уже сложнее. Неплохой вариант по слону - зимбабве. Хороший вариант, но существенно дороже - Ботсвана. Тут еще какой вопрос для себя надо Вам прояснить - в каком составе стрелять биг5? Включать ли в нее носорога и если включать, то какого - живого (в смысле охота с усыпляющим дротиком) или стрелять? Важен ли размер трофея (от этого зависит ценник на носорога и страна выбора на слона и остальных). |
|
25-11-2011 05:44
New
Ну, тут, наверно, взамоисключающие варианты:
Быстро и без напряга - юар. Но дорого. Или собирать по другим странам, но по итогу дешевле не выйдет, думаю (с дейли рейтами и перелетами). Слона, например, сравнительно недорого можно стрелять в Камеруне (больших зубов не будет, но слон, имхо - это слон, вне зависимости от длины зубов). Там же - баффало и лев. Если интересно - расскажу подробнее, Камерун - вполне моя тема ![]() Еще вариант - баффало, лев и леопард - Танзания. Слон - там уже сложнее. Неплохой вариант по слону - зимбабве. Хороший вариант, но существенно дороже - Ботсвана. Тут еще какой вопрос для себя надо Вам прояснить - в каком составе стрелять биг5? Включать ли в нее носорога и если включать, то какого - живого (в смысле охота с усыпляющим дротиком) или стрелять? Важен ли размер трофея (от этого зависит ценник на носорога и страна выбора на слона и остальных). |
|
25-11-2011 12:18
MedvedHunter
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Я ведь должен в ближайший месяц определиться по заходу в 2012м на ПЯТЁРКУ. Поэтому вопросы совершенно конкретные: слона забукал в Намибии за 12-14 тыс евров, беззубый (обломаны), но СЛОН! Думаю, реально в этом же году съездить ещё и на Леопарда и Баффало. Хочется с хорошими трофейными качествами. Посоветуйте, плиз, куда? Желательно, опять же, без чрезмерного экстрима, с максимальной вероятностью вернуться в Москву живым и здоровым! |
|
25-11-2011 20:16
MedvedHunter
ОЧ ИНТЕРЕСНО! Я ведь действительно должен в течение ближайшего месяца забукать баффало и леопарда (слон предоплачен в Намибии на март, беззубый, пообломал всё, но СЛОН, он и в Африке - слон... ) Хотел выбрать оптимальный по цене и уровню комфорта вариант, чтоб и на охоту похоже, и без излишнего фанатизма - с гарантией возвращения в Москву живым и здоровым! |
|
25-11-2011 20:33
New
Отписался в РМ
|
|
25-11-2011 23:17
MedvedHunter
Хочу зайти на БИГ 5 в сл году. Слон не нужен, потренируюсь для начала на проблемном бесплатном в Намибии. Начинать планирую с баффало. Вариантов на сегодня два - Австралия, очень недорого и с возможностью взять трофей и поучаствовать в регулировочной охоте за те же 5 тыс долл, но валить от 5 до 10 нетрофейных.. . Или Каприви от 18 тыс евров. Готов выслушать Ваши предложения. |
|
|