Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Промысловая охота на Аляске ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Промысловая охота на Аляске

Tryfirst
P.M.
12-1-2011 19:46 Tryfirst
Могли бы вы расказать как происходит приобретение охотничего огнестрельного оружия.

Cпросил. Процедура происходит примерно таким образом:
1) Приходите в магаз и выбираете любое ружье или карабин.
2) Предъявляете вод. удост. или др ID (паспорт)
3) Магаз при Вас звонит в FBI и уточняет нет ли на Вас criminal records. Вообщем, не привлекались ли Вы к уголовной ответственности. Ответ получают сразу в ходе телефонного разговора.
4) Задают Вам несколько устных вопросов на тему, не состоите ли Вы на учете в дурке и т.п.
5) Продают Вам оружие.

НО, НО, НО! Это касается только нового оружия. Если Петровичу надоел его Кригофф или H&H или МР153, то он может его подарить или продать своему другу или ЛЮБОМУ первому встречному, не спрашивая кто он такой и чем дышит!!!! Не нужно никуда сообщать и ни у кого ничего спроашивать.

На покупку боеприпасов вообще ничего не нужно. Приходи и покупай.

Да, также не существует никакого гемороя (то есть правил) где и как ты должен хранить оружие. Нет никаких ограничений по количеству приобретаемого и хранимого оружия.

Арго
P.M.
12-1-2011 20:35 Арго
Процедура происходит примерно таким образом:
1) Приходите в магаз и выбираете любое ружье или карабин.
2) Предъявляете вод. удост. или др ID (паспорт)
3) Магаз при Вас звонит в FBI и уточняет нет ли на Вас criminal records. Вообщем, не привлекались ли Вы к уголовной ответственности. Ответ получают сразу в ходе телефонного разговора.
4) Задают Вам несколько устных вопросов на тему, не состоите ли Вы на учете в дурке и т.п.
5) Продают Вам оружие.

НО, НО, НО! Это касается только нового оружия. Если Петровичу надоел его Кригофф или H&H или МР153, то он может его подарить или продать своему другу или ЛЮБОМУ первому встречному, не спрашивая кто он такой и чем дышит!!!! Не нужно никуда сообщать и ни у кого ничего спроашивать.

На покупку боеприпасов вообще ничего не нужно. Приходи и покупай.

Да, также не существует никакого гемороя (то есть правил) где и как ты должен хранить оружие. Нет никаких ограничений по количеству приобретаемого и хранимого оружия.

vladdrakon, ну и как тут без политики... ? ;-))))

onemen
P.M.
12-1-2011 20:39 onemen
Легко и незатейливо.
Хыч
P.M.
12-1-2011 22:44 Хыч
"Если ЕдРо даст мне вторую поправку.....
То я.. . Да за.... "
-и проснулся.. .
Tryfirst
P.M.
12-1-2011 23:38 Tryfirst
*****Было бы интересно услышать комментарии хозяев по предназначению и использованию каждого аппарата (понимаю, что не реально ).*****

Постарался расспросить. Меня поняли не сразу. В том смысле, что я начал с вопроса зачем вам так много карабинов?
Оказывается оружие здесь приобретают многие ну просто как бы это сказать или объяснить... .

Ну вот, у каждого из нас в России дома есть около десятка кухонных и охотничьих и всяких ножей.

Потом видим по случаю интересный ножик и если цена не напрягает приобетаем и его.

ПАтАмуЧтА он красивый и лег в руку)))

Вот здесь так с оружием. Хозяин говорит, что у него очень маленькая коллекция, поскольку у многих его знакомых от 50 до 100 карабинов.
Дальше я не спрашивал. Мне и так грустно от многих здешних реалий.

Решил зайти с другого конца.
- С каким оружием на что охотишься?
- В большинстве случаев все мои потребности покрывапет Remington700 .375 Ultra Magnum. Если подранил медведя, то добирать иду с Ruger .458 Winchester. На карибу, баранов и всяких мелких хищников - Weatherby .270 winchester short magnum.
Остальное больше для коллекции.

Да, забыл добавить, что несколько карабинов он выиграл просто в лоторею.
Ну, как в "Спортлото" у нас пылесосы разыгрывают. Часть карабинов купил по случаю у друзей знакомых потому что они их отдавали по бросовой цене (USD 50-250).

Отсутствие гладкостволов в должном количестве объснил тем, что ему из них пулять не интересно. Ему даже птицу интереснее шутнуть из мелкашки.

Oborona
P.M.
12-1-2011 23:58 Oborona
Спасибо, очень интересно
сахалин57
P.M.
13-1-2011 01:45 сахалин57
Originally posted by Caucasian64:

А не проще продать и Чукотку, может и там удастся восстановить порушенное?

Опять это .. . здесь? Не забанили защитничка убийц? Ну, ну....
Скажите, есть на Ганзе функция игнора? Не могу это .. . видеть.

vladdrakon
P.M.
13-1-2011 02:05 vladdrakon
Спокойнее,дружище Арго-спокойнее.. . Выдержка,терпение и такт,точите покуда шашку и коли случай подвернётся,или автор даст отмашку-порубим всех в капусту нах!
Автору огромный респект - прям журнал "Вокруг света" какой-то!!
с Ув.
Tryfirst
P.M.
13-1-2011 03:48 Tryfirst
Автору огромный респект - прям журнал "Вокруг света" какой-то!!
с Ув.

Спасибо, очень интересно

Всем спасибо. Приятно слышать. Сейчас добыли пару зверушек. Вернулись отогреться. Поехали лису покликать.

alexxx03
P.M.
13-1-2011 05:51 alexxx03
АбАлдеть! Здорово! Спасибо автору за "репортаж"! Интересно, каким образом оформляется право участвовать в промысле на Аляске? В Канаде для этого, могу ошибаться, для этого нужно оформлять партнерскую лицензию.
Tim76
P.M.
13-1-2011 06:22 Tim76
Спасибо, очень интересно

Присоединяюсь!Спасибо!
Если можно, расскажите про хозяев поподробнее- чем живут, работают, как к Вам отнеслись. И тд
Tryfirst
P.M.
13-1-2011 06:46 Tryfirst
Интересно, каким образом оформляется право участвовать в промысле на Аляске?

У меня скоро каждый второй пост будет начинаться словами:
Заходишь в магаз...... )))
---

Итак, заходишь в охотмагаз, загадочно улыбаешься и говоришь пароль:
- Я чел из России. Хочу у Вас на Аляске поохотиться промысловым способом.

Отзыв:
- No problem Sir! Your 250 bucks!
- This is your license, Sir. Good luck!

Выходишь из магаза, седлаешь "Буран" & go...

Лэнд Крузер
P.M.
13-1-2011 06:54 Лэнд Крузер
Нe хочу читать, иначе весной опять поеду Нo читаю. Спасибо
Tryfirst
P.M.
13-1-2011 06:55 Tryfirst
Если можно, расскажите про хозяев поподробнее- чем живут, работают, как к Вам отнеслись. И тд

Обязательно расскажу, если Вам интересно. Сегодня был последний полный день охоты. Закончу отчет и обязательно Вам отвечу.

Для затравки:

Вместе с матерью здесь постоянно живет пацан 7 лет. Свою первую белку добыл, когда ему было три года из карабина Harrington & Richardson .410ga

Сейчас абсолютно свободно владеет терминологией всех карабинов, калибров, типов пуль и т.п.

Я признаться владею в лучшем случае 20-30% той инфы об оружии, которой он оперирует скороговоркой, перебирая карабины и пули, которые здесь по всему дому валяются.
Конечно, нужно еще сделать скидку на его английский. У него как раз меняются зубы))) Но он меня не жалеет и не подстраивается)))

Вы бы видели как он в своем возрасте хватает карабин, быстро вскидывается, показывает всякие трюки, комментируя, что ему нравится, а что нет.

Вот, говорит, приклад мне здесь покороче бы, а то вкладываться неудобно.. . и.т.п. И это с такой серьезной взрослой интонацией.. .
Я просто выпал в осадок.. .
Сейчас весь лодж окружен петлями и капканами)))

КИИ
P.M.
13-1-2011 07:19 КИИ
Спасибо Tryfirst. Очень познавательно.
onemen
P.M.
13-1-2011 08:25 onemen
Нe хочу читать, иначе весной опять поеду

Понимаю
SAKO TRG
P.M.
13-1-2011 08:31 SAKO TRG
Originally posted by Лэнд Крузер:
Нe хочу читать, иначе весной опять поеду Нo читаю. Спасибо

Не хочу читать, а то на выходных пойду силки с капканами ставить

alexxx03
P.M.
13-1-2011 08:48 alexxx03
Originally posted by Tryfirst:

- No problem Sir! Your 250 bucks!
- This is your license, Sir. Good luck!

Это понятно, но до этого ведь еще нужно согласие того за кем закреплен данный охотничий участок, с кем вы собираетесь охотиться? Вас ведь не прикрепляют в магазине к "следующему по списку" траперу? Или существует список траперов кто не прочь "принять на экскурсию"? Насколько я понимаю вы "не гражданин". Как этот момент регулируется законодательно? С огромным уважением!

Tryfirst
P.M.
13-1-2011 08:50 Tryfirst
Сегодня, Коллеги был последний полный день охоты. Завтра в четыре утра выдвигаемся снимать капканы и двигаем на выход к трассе, где бросили трак.

День был насыщен событиями и приятными встречами.

Утром как всегда сделали полтинник к бобровой хатке. Я уж признаться не очень надеялся на что-то. Вчера даже не поехали проверять. Предпочли сэкономить время для других дел.
Но, как говорится, надежда умирает последней. За два дня лед нарос на 15 см. Рубим попеременно. Пилу жалеем.
Первая полынья. Первый капкан - пусто. Остается еще один. Я еще обратил внимание, что во льду замерзли большие пузыри воздуха. Теоретически это может быть и из земли, но часто свидетельствует о движухе бобров.
Начинаем рубить. Вижу, что толщина льда горазда меньше.
Рубим аккуратнее. Делаем дырку. Подсвечиваем фонариком.
Есть бобер!
Как говорят в таких случаях американцы: Wow! Типа: Зашибись!

click for enlarge 1920 X 1080 573,1 Kb picture

Бобер не большой, средний. Но мне он важен как доказательство нашего умения почти с листа добиться результата за несколько дней. Опять же ставить и проверять капканы в этих условиях это еще та работенка.

click for enlarge 1920 X 1080 608,0 Kb picture
Капканы обратно уже не ставим, чтобы завтра не терять лишку времени. Да и пока их вырубишь весь льдом обрастаешь. А еще впереди вся дорога.
Двигаем проверять ондатьру и путики. С ондатрой все ок. Есть пятая ондатра. Вынимаем все ондатровые капканы по той же причине, чтобы завтра не терять времяч на раскопки. Да и ондатры более чем достаточно.
click for enlarge 1920 X 1080 865,5 Kb picture

Tryfirst
P.M.
13-1-2011 09:19 Tryfirst
Это понятно, но до этого ведь еще нужно согласие того за кем закреплен данный охотничий участок, с кем вы собираетесь охотиться? Вас ведь не прикрепляют в магазине к "следующему по списку" траперу? Или существует список траперов кто не прочь "принять на экскурсию"? Насколько я понимаю вы "не гражданин". Как этот момент регулируется законодательно? С огромным уважением!

Уточнил. Могу охотиться здесь с Trapping license, как нерезидент самостоятельно. Земли принадлежат в этой части блока 13В штату Аляска.
У моего компаньена гида, на всякий случай, есть еще охотничья лицензия. Но это больше про запас, поскольку после меня ему еще сопровождать других охотников в этом сезоне.

Tryfirst
P.M.
13-1-2011 09:26 Tryfirst
Едем дальше, проверяем капканы. Лисы нас дурят по страшной силе. За два дня две привады безвозмездно съедены. Еще два капкана капитально обтоптаны. С одного капкана, который был закамуфлирован под выход ондатры сталкиваем лису. Рыжая сразу включает 5-ую и скрывается за ближайшими елками. Мы даже еще затормозить не успели. Только проводили взглядом. Ельник густой. Крупный кустарник. Рельеф. Преследовать не реально.

Решаем проскочить на соседнее большое озеро, осмотреться. Оказалось не напрасно.
click for enlarge 1920 X 1080 850,5 Kb picture

Тут я не выдержал и, надо признаться, немного похулиганил. Под предлогом желания сфотографировать поближе, изо всех Скидушных сил рванул оленям наперерез, отжал их от берега, разбил стадо и немного погонял кэрибу по кругу, периодически останавливаясь и фотографируя.
Ну когда и где мне еще доведется погонять кэрибу?
Надеюсь они не в обиде на меня.. . Всего то кружек прогнал. Затем стадо восстановилось и продолжило свой путь в северные дали Аляски...
click for enlarge 1920 X 1080 852,3 Kb picture

alexxx03
P.M.
13-1-2011 09:39 alexxx03
Спасибо, останавливайтесь на мелочах! )))
Tryfirst
P.M.
13-1-2011 09:44 Tryfirst
Догнал. Фотографирую. Дистанция метров 50. Иехххххх....
click for enlarge 1920 X 1080 841,5 Kb picture
BGH
P.M.
13-1-2011 10:02 BGH

Ну вот, у каждого из нас в России дома есть около десятка кухонных и охотничьих и всяких ножей.

Потом видим по случаю интересный ножик и если цена не напрягает приобетаем и его.

Вот здесь так с оружием.

У меня нет десятка ножей Один раз купил нужный набор и фсе Поэтому не совсем понимаю такие формы найфо- или гано-филии. Я думал у него оно под разные охоты, но дальше все проясняется.

Решил зайти с другого конца.
- С каким оружием на что охотишься?
- В большинстве случаев все мои потребности покрывапет Remington700 .375 Ultra Magnum. Если подранил медведя, то добирать иду с Ruger .458 Winchester. На карибу, баранов и всяких мелких хищников - Weatherby .270 winchester short magnum.
Остальное больше для коллекции.

Вот это очень понятно и понимаемо. Только вчера с Сашей onemen про "магию" 375-го говорили И многочисленные разговоры в теме "Выбор оружия на мишку" про то как американские аборигены предпочитают на мишек чуть ли не 30-30 тоже вспомнились

Спасибо за ответ.

------
Hunt big or go home.

Tryfirst
P.M.
13-1-2011 10:07 Tryfirst
Прощаемся с кэрибу. До новых, надеюсь, встреч...
click for enlarge 1920 X 1080 819,7 Kb picture

Так повелось в этой поездке, что в долинах рек мы всегда видели зверя. Решили проверить еще одну долину. Ох и холодно там. Сразу чувствуется разница между вверху и внизу...
Добыли зайчишку. Ну и естественно не обошлось без наших друзей, ставших за эти дни такими же привычными, как голуби в городском пейзаже.
click for enlarge 1920 X 1080 681,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 831,6 Kb picture

Так подошел к концу наш последний полный день. Завтра собираем капканы и весь день в пути назад.
Все таки завтра еще охотимся.
Так что, надеюсь, еще увидимся....

easyman05
P.M.
13-1-2011 10:20 easyman05

зачем вам так много карабинов?
Оказывается оружие здесь приобретают многие ну просто как бы это сказать или объяснить... .

знакомое чувство

спасибо за рассказ!

onemen
P.M.
13-1-2011 23:13 onemen
Все таки завтра еще охотимся.
Так что, надеюсь, еще увидимся....

Жду продолжения.. .
Только вчера с Сашей onemen про "магию" 375-го говорили

walker41
P.M.
14-1-2011 00:43 walker41
Автор, очень приятно и познавательно было читать. Аляска когда-то была мечтой, и мелким промыслом занимался. Все очень близко...

Только вчера с Сашей onemen про "магию" 375-го говорили

Мда. Саня, че опять прицелом в глаз получил?)))) говорили тебе - 9,3х62 хватит

onemen
P.M.
14-1-2011 08:52 onemen
Саня, че опять прицелом в глаз получил?))))

Нет ,обсуждали Ромино перевооружение
Tryfirst
P.M.
14-1-2011 09:07 Tryfirst
Добрался до Wasilla. Это такой городишко тысяч на 12 населения.

Сегодня выдвинулись в 4 утра проверять путик. Ночью резко похолодало вверху на склоне градусник показал -28 С. Значит внизу на озере и реке будет за -30. Сразу повезло. Сняли зайца из петли. Еще через два капкана наконец-то восстановлено статус-кво. Взяли рыжую сестрицу. Фото получилось черезчур кровожадным поэтому не выкладываю. Больше ничего не попалось. Вернулись. Прицепили заранее груженые сани и погнали к трассе. Впереди 60 миль райда.
По дороге дважды чуть не врезались в стадо перебегающих наперерез в снежной пыли кэрибу. Периодически взлетают белые куропатки. Пару раз останавливались. Давит морозец-то. Вот Умка ранее писал, что у них отпустило до -30, а я здесь пишу: Прижало до -30.
Все в этой жизни познается в сравнении.

Приехали к месту отбытия. Перегружаемся.

click for enlarge 1920 X 1080 595,9 Kb picture
Здесь тоже очень красиво.
click for enlarge 1920 X 1080 570,6 Kb picture
Думал, что на этом и закончу свой рассказ. Но оказалось, что по дороге тоже кое что интересное случилось.
Сперва помогли одному дедуле перемонтироть пробитое колесо. Сам уже не может. Деду 70 лет. Из них 61 год провел на Аляске. Говорит, что его друг помогает строить какой-то завод в под Моской каких-то инжинерно-строительных конструкций. Я толком не понял. Говорит, что мы только 7-я машина из проголосованных, которая остановилась. А морозец-то не шутошный. Так что, не все у них тут кудряво...
Едем дальше. Вдоль дороги справа и слева мирно пасутся стада кэрибу. Идиллия, понимашьььь....
click for enlarge 1920 X 1080 700,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 744,0 Kb picture

Периодически встречные фуры нам мигают дальним светом.
-Чо, говорю у вас тоже водительское братство против дорожной полиции работает?
- Нет, это водители предупреждают, что где-то впереди на дороге стоит или олень, или лось.
Во, думаю, лучше бы промолчал...
Едем дальше. И за одним из поворотов видим свежую "картину маслом".
click for enlarge 1920 X 1080 864,4 Kb picture
Кто-то олешке уже задние лапки тю, тю...
Не пропадать же добру. Тем более, что Джейку на следующей неделе снова на охоту. Нужны привады и немало. Забросили в кузов и вперед.
Едем и думаю. У нас бы ГИБДД вызвали, охотоведу сообщили))))
А тут, одни сбили, другие освежевали, мы добрали)))
Но опять пронгадал.. .
Джейк говорит:
- Сейчас доберемся до города. В первую очередь заедем в Fish & Gaim Department. Будем оформлять твои трофеи, а я получать разрешение на использование этого оленя на привады.
Вот так-то, думаю. Ну, у нас тоже оформляют, если машитну побили или еще чего такого не скрыть.. .
Здесь, видите тоже по разному люди на дороге себя ведут.

Едем дальше. Рассветает. Это - та самая Мак-Кинли - двуглавая гора на Аляске. Самая высокая гора Северной Америки. Центр национального парка Денали. Названа в честь 25-го президента Соединённых Штатов Америки Уильяма Мак-Кинли
click for enlarge 1920 X 1080 638,5 Kb picture
Въезжаем в Wasilla. Рулим сразу сюда:
click for enlarge 1920 X 1080 745,8 Kb picture
К нам выходит ответственный сотрудник и без всяких вопросов мне за 5 минут оформляет "таги" (выглядят как бразлетики) на росомаху и бобра. Остальные зверьки его почему-т о не заинтересовали. Пытался уточнить. Говорит - не нужно. Единственное, что попросил - предъявить траперскую лицензию. Даже паспорт не показывал. все со слов.

click for enlarge 1920 X 1080 558,9 Kb picture

С оленем более запущенный случай. Пришлось звонить Wild Game Troopers. Это типа Департамента полиции по охране диких животных. Именно они обеспечивают силовую поддержку Fish&Game Department в вопросах борьбы с браконьерством и другими нарушениями в этой сфере.
разговор по телефону занял ровно 3-5 минут и добро было получено. После чего местные сотрудники тут-же выписали разрешение на использование убитого кэрибу на привады.

В Департаменте природы и диких животных все напоминает о чутком и бережном отношении к дикой природе и ее обитателям)))
click for enlarge 1920 X 1080 595,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 563,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 531,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 630,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 507,0 Kb picture

Tryfirst
P.M.
14-1-2011 10:31 Tryfirst
Вот, пожалуй, и все. Завтра, если получится, отвезем все добытые трофеи в таксидермию. Послезавтра в аэропорт и домой.

Проехали на колесах по трассе разделяющей Аляску пополам около 1000 км в обе стороны.Это самая северо-западная асфальтированная трасса США.

Пройдено на снегоходе около 1200 км по горам, рекам, озерам и долинам.

Добыто за 8 дней охоты:
- росомаха;
- лиса;
- бобер;
- куница;
- дикобраз;
- пять ондатр;
- два зайца;
- белка.

Ушли недобранными подранками:
- лиса;
- ондатра.

Подвергнуто учету около:
- 110 лосей.

Количество кэрибу учету не поддается вследствие недостатка материально технической базы по учету.

Запротоколирован и сообщен в F&GD случай схватки межвидовых хишников, приведший к гибели взрослого гризли.

С местным населением проведена разъяснительная работа о необходимости неукоснительного соблюдения природоохранного законодательства в духе первых поселенцев этих мест.

Обещали соответствовать.

Обещал проверить.

С уважением к коллегам и просто любителям дикой природы,

Tryfirst

степняк
P.M.
14-1-2011 10:44 степняк
Голосом Николая Лаптева - вологодского инспектора ГИБДД из "нашей раши":
"И у нас всё будет хорошо! Не хуже, чем у людей!"
Олег, спасибо за отличный очерк!
Абырвалг_1
P.M.
14-1-2011 11:18 Абырвалг_1
Спасибо за отличный репортаж с места событий. ИМХО, это новый для Ганзы жанр. С полем!
sibir
P.M.
14-1-2011 11:43 sibir
Очень интересно!
В рассказах Джека Лондона при освоении золотых запасов вскользь упоминается о том , что численность зверья на тот момент была здорово подорвана.Сегодняшнее изобилие это результат правильного законодательства и соблюдение законов+ природоохранные мероприятия? или все таки удаленность от населенки?
Lat.(izvinite) strelok
P.M.
14-1-2011 12:50 Lat.(izvinite) strelok
ИМХО скорее всего - то что работая на работе заработать себе на прожитте проще и быстрее чем охотой. Бобр- 30 баксов. Часовая ставка у хорошего работяги может быть и повыше.. . Но 30- часто нормальная ставка квалифицированного рабочего. За час поймаешь бобра?
Surgerion
P.M.
14-1-2011 13:14 Surgerion
Спасибо. Познавательно.
Tim76
P.M.
14-1-2011 13:19 Tim76
Спасибо Tryfirst! Это пожалуй один из самых лучших репортажей, бывавших на ганзе. А может и лучший.
sibir
P.M.
14-1-2011 13:47 sibir
Originally posted by Lat.(izvinite) strelok:
ИМХО скорее всего - то что работая на работе заработать себе на прожитте проще и быстрее чем охотой. Бобр- 30 баксов. Часовая ставка у хорошего работяги может быть и повыше.. . Но 30- часто нормальная ставка квалифицированного рабочего. За час поймаешь бобра?

По этой логике в России тоже люди с вертолета не на хлеб насущный стреляли. И в центральной полосе России тоже народ на работе зарабатывает больше,чем в лесу. Но все не так как там....... Совсем.

BigHuntRiver
P.M.
14-1-2011 13:47 BigHuntRiver
С полем! Отличная охота!
Спасибо за прекрасный иллюстрированный рассказ!
Здорово!
Завидую простоте законов и доступности охоты.
neverborn
P.M.
14-1-2011 14:17 neverborn
Lat.(izvinite) strelokИМХО скорее всего - то что работая на работе заработать себе на прожитте проще и быстрее чем охотой. Бобр- 30 баксов. Часовая ставка у хорошего работяги может быть и повыше.. . Но 30- часто нормальная ставка квалифицированного рабочего. За час поймаешь бобра?

где в Василе на Аляске !? Давайте не будем вводить людей в заблуждение. 30 в час извините это ну очень сильно завышена циферка. К стати по осени к примеру добыча лося носит массовый характер заготовки, это не плохое подспорье к бюджету семьи, заготавливают обычно одного лося на две семьи.

Tryfirst Да один из самых лучших репортажей, интересная идея можно сказать очерк в реал-тиме.
И всеже как живут эти люди т.е основной источник дохода и сами условия жизни ? Да а они Русские ? В Вассиле много Русских семей наверное 40% от общей численности населения.

Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Промысловая охота на Аляске ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям