12-1-2011 19:46
Tryfirst
Cпросил. Процедура происходит примерно таким образом: НО, НО, НО! Это касается только нового оружия. Если Петровичу надоел его Кригофф или H&H или МР153, то он может его подарить или продать своему другу или ЛЮБОМУ первому встречному, не спрашивая кто он такой и чем дышит!!!! Не нужно никуда сообщать и ни у кого ничего спроашивать. На покупку боеприпасов вообще ничего не нужно. Приходи и покупай. Да, также не существует никакого гемороя (то есть правил) где и как ты должен хранить оружие. Нет никаких ограничений по количеству приобретаемого и хранимого оружия. |
12-1-2011 20:35
Арго
vladdrakon, ну и как тут без политики... ? ;-)))) |
12-1-2011 20:39
onemen
Легко и незатейливо.
|
12-1-2011 22:44
Хыч
"Если ЕдРо даст мне вторую поправку.....
То я.. . Да за.... " -и проснулся.. . |
12-1-2011 23:38
Tryfirst
*****Было бы интересно услышать комментарии хозяев по предназначению и использованию каждого аппарата (понимаю, что не реально ).*****
Постарался расспросить. Меня поняли не сразу. В том смысле, что я начал с вопроса зачем вам так много карабинов? Ну вот, у каждого из нас в России дома есть около десятка кухонных и охотничьих и всяких ножей. Потом видим по случаю интересный ножик и если цена не напрягает приобетаем и его. ПАтАмуЧтА он красивый и лег в руку))) Вот здесь так с оружием. Хозяин говорит, что у него очень маленькая коллекция, поскольку у многих его знакомых от 50 до 100 карабинов. Решил зайти с другого конца. Да, забыл добавить, что несколько карабинов он выиграл просто в лоторею. Отсутствие гладкостволов в должном количестве объснил тем, что ему из них пулять не интересно. Ему даже птицу интереснее шутнуть из мелкашки.
|
12-1-2011 23:58
Oborona
Спасибо, очень интересно
![]() |
13-1-2011 01:45
сахалин57
Опять это .. . здесь? Не забанили защитничка убийц? Ну, ну....
|
13-1-2011 02:05
vladdrakon
Спокойнее,дружище Арго-спокойнее.. . Выдержка,терпение и такт,точите покуда шашку и коли случай подвернётся,или автор даст отмашку-порубим всех в капусту нах!
![]() ![]() Автору огромный респект - прям журнал "Вокруг света" какой-то!! с Ув. |
13-1-2011 03:48
Tryfirst
|
13-1-2011 05:51
alexxx03
АбАлдеть! Здорово! Спасибо автору за "репортаж"! Интересно, каким образом оформляется право участвовать в промысле на Аляске? В Канаде для этого, могу ошибаться, для этого нужно оформлять партнерскую лицензию.
|
13-1-2011 06:22
Tim76
Присоединяюсь!Спасибо! Если можно, расскажите про хозяев поподробнее- чем живут, работают, как к Вам отнеслись. И тд |
13-1-2011 06:46
Tryfirst
У меня скоро каждый второй пост будет начинаться словами: Итак, заходишь в охотмагаз, загадочно улыбаешься и говоришь пароль: Отзыв: Выходишь из магаза, седлаешь "Буран" & go... |
13-1-2011 06:54
Лэнд Крузер
Нe хочу читать, иначе весной опять поеду
![]() ![]() |
13-1-2011 06:55
Tryfirst
Обязательно расскажу, если Вам интересно. Сегодня был последний полный день охоты. Закончу отчет и обязательно Вам отвечу. Для затравки: Вместе с матерью здесь постоянно живет пацан 7 лет. Свою первую белку добыл, когда ему было три года из карабина Harrington & Richardson .410ga Сейчас абсолютно свободно владеет терминологией всех карабинов, калибров, типов пуль и т.п. Я признаться владею в лучшем случае 20-30% той инфы об оружии, которой он оперирует скороговоркой, перебирая карабины и пули, которые здесь по всему дому валяются. Вы бы видели как он в своем возрасте хватает карабин, быстро вскидывается, показывает всякие трюки, комментируя, что ему нравится, а что нет. Вот, говорит, приклад мне здесь покороче бы, а то вкладываться неудобно.. . и.т.п. И это с такой серьезной взрослой интонацией.. . |
13-1-2011 07:19
КИИ
Спасибо Tryfirst. Очень познавательно.
|
13-1-2011 08:25
onemen
![]() |
13-1-2011 08:31
SAKO TRG
Не хочу читать, а то на выходных пойду силки с капканами ставить |
13-1-2011 08:48
alexxx03
Это понятно, но до этого ведь еще нужно согласие того за кем закреплен данный охотничий участок, с кем вы собираетесь охотиться? Вас ведь не прикрепляют в магазине к "следующему по списку" траперу? Или существует список траперов кто не прочь "принять на экскурсию"? Насколько я понимаю вы "не гражданин". Как этот момент регулируется законодательно? С огромным уважением! |
13-1-2011 09:19
Tryfirst
Уточнил. Могу охотиться здесь с Trapping license, как нерезидент самостоятельно. Земли принадлежат в этой части блока 13В штату Аляска. |
13-1-2011 09:39
alexxx03
Спасибо, останавливайтесь на мелочах! )))
|
13-1-2011 10:02
BGH
У меня нет десятка ножей ![]() ![]()
Вот это очень понятно и понимаемо. Только вчера с Сашей onemen про "магию" 375-го говорили Спасибо за ответ. ------ |
13-1-2011 10:20
easyman05
|
13-1-2011 23:13
onemen
Жду продолжения.. .
![]() |
14-1-2011 00:43
walker41
Автор, очень приятно и познавательно было читать. Аляска когда-то была мечтой, и мелким промыслом занимался. Все очень близко...
Мда. Саня, че опять прицелом в глаз получил?)))) говорили тебе - 9,3х62 хватит |
14-1-2011 08:52
onemen
Нет ![]() ![]() |
14-1-2011 10:31
Tryfirst
Вот, пожалуй, и все. Завтра, если получится, отвезем все добытые трофеи в таксидермию. Послезавтра в аэропорт и домой.
Проехали на колесах по трассе разделяющей Аляску пополам около 1000 км в обе стороны.Это самая северо-западная асфальтированная трасса США. Пройдено на снегоходе около 1200 км по горам, рекам, озерам и долинам. Добыто за 8 дней охоты: Ушли недобранными подранками: Подвергнуто учету около: Количество кэрибу учету не поддается вследствие недостатка материально технической базы по учету. Запротоколирован и сообщен в F&GD случай схватки межвидовых хишников, приведший к гибели взрослого гризли. С местным населением проведена разъяснительная работа о необходимости неукоснительного соблюдения природоохранного законодательства в духе первых поселенцев этих мест. Обещали соответствовать. Обещал проверить. С уважением к коллегам и просто любителям дикой природы, Tryfirst |
14-1-2011 10:44
степняк
Голосом Николая Лаптева - вологодского инспектора ГИБДД из "нашей раши":
"И у нас всё будет хорошо! Не хуже, чем у людей!" Олег, спасибо за отличный очерк! |
14-1-2011 11:18
Абырвалг_1
Спасибо за отличный репортаж с места событий. ИМХО, это новый для Ганзы жанр. С полем!
|
14-1-2011 11:43
sibir
Очень интересно!
В рассказах Джека Лондона при освоении золотых запасов вскользь упоминается о том , что численность зверья на тот момент была здорово подорвана.Сегодняшнее изобилие это результат правильного законодательства и соблюдение законов+ природоохранные мероприятия? или все таки удаленность от населенки? |
14-1-2011 12:50
Lat.(izvinite) strelok
ИМХО скорее всего - то что работая на работе заработать себе на прожитте проще и быстрее чем охотой. Бобр- 30 баксов. Часовая ставка у хорошего работяги может быть и повыше.. . Но 30- часто нормальная ставка квалифицированного рабочего. За час поймаешь бобра?
![]() |
14-1-2011 13:14
Surgerion
Спасибо. Познавательно.
|
14-1-2011 13:19
Tim76
Спасибо Tryfirst! Это пожалуй один из самых лучших репортажей, бывавших на ганзе. А может и лучший.
|
14-1-2011 13:47
sibir
По этой логике в России тоже люди с вертолета не на хлеб насущный стреляли. И в центральной полосе России тоже народ на работе зарабатывает больше,чем в лесу. Но все не так как там....... Совсем. |
14-1-2011 13:47
BigHuntRiver
С полем! Отличная охота!
Спасибо за прекрасный иллюстрированный рассказ! Здорово! Завидую простоте законов и доступности охоты. |
14-1-2011 14:17
neverborn
где в Василе на Аляске !? Давайте не будем вводить людей в заблуждение. 30 в час извините это ну очень сильно завышена циферка. К стати по осени к примеру добыча лося носит массовый характер заготовки, это не плохое подспорье к бюджету семьи, заготавливают обычно одного лося на две семьи. Tryfirst Да один из самых лучших репортажей, интересная идея можно сказать очерк в реал-тиме. |
|