10-1-2011 09:38
onemen
Это понятно,если с 6 утра уже стартуете.
![]() |
10-1-2011 17:45
Умка
Хороший отчет...
Олег, будь добр, расскажи КАК? ведет себя "Новая Тундра"---интересует все, включая фото подкапотного пространства.... потом походу будут вопросы.. Интересует вот еще что--у вас там все еще в ходу ногозахватывающие капканы? (фото с ондатровой лапкой)--а то тут у нас у "позеленевших" ![]() Да , и вопрос по ценам не раскрыт---просто для сравнения узнать...
|
10-1-2011 20:07
Tryfirst
Оптовые цены у закупщиков: Средняя цена на средний капкан, например, на лису - 25 долларов |
11-1-2011 00:06
greenbars
а песцы?
|
11-1-2011 06:16
Tryfirst
В местности где мы охотимся песцов нет. Они гораздо севернее и северо-западнее. То бишь, держатся ближе к России)). Цены на песца парень с которым охочусь не знает, но предполагает, что стоит будет чуть дешевле средней лисы. |
11-1-2011 08:15
Tryfirst
Ехать всему мокрому на снегоходе - не сахар.
Решили вернуться, чтобы переодеться, а по дороге сделать крюк и проверить место, где мы вчера нашли убитого волками гризли. Дело в том, что недалеко от места гибели косолапого на тропе по которой он бежал мы поставили один капкан и три петли, поскольку вокруг было много следов различных хищников. Вообщем мишку попользовали все по полной. Шкуру даже скоблить уже не надо. Михалыча серые догнали внизу горы под крутым склоном метров примерно в 20. Капкан и петли поставили наверху на небольшом плато в кустарнике. Тут я снова начинаю потеть, но уже от волнения. Склон реально крутой. Что там на верху можно увидеть только в последний момент, высунув башку на ровный участок. Готовим оружие на изготовку. Выглядываем. Есть!!! И еще разок. |
11-1-2011 09:18
Noiseless
Интересная цена на куницу! А у нас соболя принимают в районе 2000р(((
|
11-1-2011 11:07
BigHuntRiver
Круто! А снегоступы с собой почему не возите?
|
11-1-2011 12:14
cbl.r
Ёпт-этож "РАЙ".
|
11-1-2011 16:19
Хыч
Отмечусь ка я тут.. .
|
11-1-2011 16:47
vladdrakon
Какой темпер нынче у вас на Аляске? У лосей спины в куржаке-а речки не замёрзшие..
|
11-1-2011 16:55
likin1
С Полем!
|
11-1-2011 16:56
Screamer_12
Вот куда промысловые охотники делись..
|
11-1-2011 18:08
Умка
Дааа.. , Олег завидую по доброму, нам бы ваши цены на пушнину... Да что там на пушнину, и на бензин тоже---у нас давно уже за 30 рубликов перевалил ![]() Может расскажешь-покажешь чего полезного по "тундре"?, какие температуры за бортом? у на нынче весь декабрь от -30 до -50, на Новый год отпустило, сейчас снова под -50.... |
11-1-2011 19:27
Tryfirst
А х.з., почему не возим. Просто не было такой ситуации. Капканы ставим в пару метрах от буранника. Манок в 50-70 метрах от засидки. Но в целом я согласен, чтто запас не лишний. Сегодня возьмем.
Температуры курортные. В среднем днем около -15. В этой долине было ощутимо холоднее, но вряд ли больше -25. Многие ручьи и реки здесь не замерзают круглогодично. Подобное я видел зимой на Камчатке при -35.
Промысловая охота на Аляске фактически умерла. Приведенные выше цены не позволяют здесь жить на достойном уровне. Правильнее сказать иначе. Есть много способов для охотников, чтобы заработать бОльшие деньги, не заморачиваясь с промыслом. Теперь этот вид охоты здесь существует в основном как хобби или развлечение. А так промысловики для которых это основной род занятий, также как у нас ставят на своих участках 200-400 капканов. Только такое количество может окупить затраты и дать ощутимый экономический эффект. |
11-1-2011 19:35
Tryfirst
Здесь таких темератур под -50 не бывает. Средние зимние температуры -10-15. -5 очень часто. Реальные холода разве что севернее за полярным кругом. Когда я рассказываю о Российских реалиях северов даже здесь на Аляске люди ежатся и отказываются верить, что люди могут всю жизнь жить в таких условиях. Про быт в наших деревнях я вообще им не рассказываю. Не поймут, да и стыдновато как-то, что ли. Здесь в деревню с которой нет сообщения по круглогодичному дорожному покрытию дважды в день летают рейсовые самолетики, не считая коммерческих чартеров где цена билета для местных долларов 30. Вобщем всюду субсидии и другая помощь. И они еще по серьезке жалуются на трудную жизнь. Ну как им расскажешь про холодный туалет на улице? Ну, вообщем, как всегда человек склонен мерять жизнь по окружающему его стандарту... Расскажи про "тундру"ю |
11-1-2011 20:07
Арго
Tryfirst, спасибо за тему! очень интересно.. .
|
11-1-2011 20:34
Tryfirst
Рад, что Вам нравится. Я спросил, так тут уже должна была бы быть пустыня. Ан нет, многие не охотятся вообще. Другие считают это для себя дорогим удовольствием (транспоротные расходы и т.п трудности). Опять же есть строгие правила какого зверя можно добыть и т.п особенности, которые соблюдаются повсеместно и позволяют поддерживать популяцию на достойном уровне. |
11-1-2011 20:54
vladdrakon
браконьеры встречаются?
|
11-1-2011 21:31
neverborn
Tryfirst спасибо за рассказ.
|
11-1-2011 21:44
Арго
грамотный подход.. . могут же люди... ! нашим только бы запретами действовать.. . на большее (нормальную организацию) ума, что ли не хватает.. . ((( |
11-1-2011 22:37
neverborn
ну на самом деле не всё так просто и можно. В каждом раёне ( есть специальная карта для охотников где вся Аляска поделена на участки) свой правила ( и порой очень жесткие, к примеру лося брать когда у него на рогах 5 отростков и расстояние промеж рог 51 инч ![]() карибу только самцов ![]() ![]() Tryfirst извини что в лез просто хотел не много прояснить ситуацию по Аляска как сам тут живу и охочусь. |
11-1-2011 23:29
Арго
никто про это и не говорил.. . |
12-1-2011 00:44
mobidik12
Спасибо,очень интересный и познавательный рассказ.
|
12-1-2011 04:19
vladdrakon
Парни,може договоримся пока не началось,не засирать познавательную тему политикой? В итоге (лучше меня знаете) все ж опять переругаются-переплюются,консенсуса не получится и всё будет контрпродуктивно.(во словечко выдал... )
|
12-1-2011 06:20
Tryfirst
Браконьеры встречаются, наверное, во всем мире. Весь вопрос в их количестве и удельном весе среди остальных охотников, соблюдающих правила. Я много спрашивал здесь о браконьерах. Практически каждого, кто мог бы об этом что-то путное сказать. В целом все высказываются примерно одинаково: Причин тому, насколько я понял, несколько: 1) Нет экономической основы (причины) браконъерить. Тебе и так положены по закону без всяких бюрократических проволочек лицензии на всех мыслимых к добыче зверей БЕСПЛАТНО или почти бесплатно. Есть еще система выигрыша лицензий сверх этих норм в лоторею. Можно еще сверх того купить за разумные деньги охоту как таковую. Можно еще поехать в другой любой из 50 штатов и поохотить там очень бюджетно. Вообщем если ты хоть чутка адекватен и уважаешь себя и этот мир, то нет какой-либо весомой, существенной причины, чтобы НЕ соблюдать закон. 2) Все кто в этой стране обладает хоть каким-либо административным, правоохранительным или иным гос. или коммерческим ресурсом даже не думают смотреть за пределы правового поля. Может где-то кто-то когда-то очень тайно и незаметно чей-то и скоммуниздит, но это будет капля в море. 3) Никто никого не дурит и не напрягает с тем, что тебе положено. Если ты на что-то имеешь право, то получаешь это чуть ли не автоматически или просто по почте, в том числе электронной. Тебе не надо бегать, заискивать, отстегивать, искать ходы, нервничать, что не успеешь и т.п. известные нам напряги. 4) Охота здесь крайне редко рассматривается как средство пропитания, давно уже превратилась только в хобби. 5) Ну, и на последок, как это ни банально, - работает общее законопослушание, социальное согласие в обществе, что соблюдение законов это - позитивно. То бишь, у людей реально работает внутрення самоконтрольная установка - не нарушать. Я далек от каких-либо обобщений и агитации. Просто постарался предельно объективно передать ту совокупность ощущений, которая сложилась по итогам, в том числе, собственного опыта общения и получения многих документов и разрешений сопутствующих охоте. |
12-1-2011 06:35
Tryfirst
Никаких вопросов. Я даже рад буду, если Вы или кто-то другой по делу дополнит, уточнит или поправит. Особенно, если Вы постоянный житель. Я ведь не могу за неделю-другую познать тут все тонкости. Опять же много упускаю или грешу неточностями, поскольку излагаю многое со слов конкретных людей, которые могут ошибаться или заблуждаться. Такие темы для того и существуют, чтобы коллективно их насыщать. |
12-1-2011 09:45
Курощуп
На ваших снимках очень мало гладкоствольного оружия, на Аляске редко с ним охотятся? Могли бы вы расказать как происходит приобретение охотничего огнестрельного оружия. |
12-1-2011 11:55
степняк
Tryfirst очень познавательно! Спасибо!
|
12-1-2011 14:40
Сибирский Волк
Да что ж это такое-то;-)))?
|
12-1-2011 15:22
Арго
при чём здесь политика.. ?
кардинально от наших условий отличается.. . не правда ли.. ?
грех не присоедениться.. ! ;-))) |
12-1-2011 16:10
vladdrakon
Я тож пожалуй,
бо почитав автора-стасть как охота косточки кой-кому перемыть... Но побожился,за политику в теме - ни-ни.. |
12-1-2011 16:45
BGH
Интересная тема. Сэнкс фо шэринг, как говорится
![]()
Было бы интересно услышать комментарии хозяев по предназначению и использованию каждого аппарата (понимаю, что не реально ![]() ------ |
|