Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Пошуршали на Аляске и в 2012 ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пошуршали на Аляске и в 2012

Tryfirst
P.M.
4-10-2012 11:43 Tryfirst
Дали мне Harrington & Richardson .17 HMR и пошел я побродить по окружающим сопкам. На ужин чего-нибудь свеженького присмотреть.
click for enlarge 1920 X 1080 736.4 Kb picture

Повсюду свирепствуют бобры. Они тут тоже теперь никому не нужны. Вот и беспределят так, что к сопке просто не подойти...
click for enlarge 1920 X 1080 896.6 Kb picture

Грызотворные озера-запруды повсюду.
click for enlarge 1920 X 1080 826.5 Kb picture

Немножко местной флористики

click for enlarge 1920 X 1080 914.8 Kb picture

Макро кагбэ

click for enlarge 1920 X 1080 906.8 Kb picture

или почти

click for enlarge 1920 X 1080 927.9 Kb picture

Tryfirst
P.M.
4-10-2012 12:05 Tryfirst
На следующий день мы улетели обратно в верхний палаточный лагерь посмотреть что там и как с нашей условной привадой, побродить по спкам, поохотить всяку мелочевку.

Если не будет дождей хотя бы пару дней, то забросить крючек другой - пощупать харюзов коих тут немерянно и все по уверениям местных далеко за 1 кг.

Да, кстати еще одна деталь. На следующий день помахав дружелюбно крыльями и заложив кружок-другой на своем самолете к нам прилетел местный госохотинспектор с проверкой насколько все правильно мы сделали с лосем. По словам Тажа это обычная процедура в сезон охоты, когда они разве что не спят за штурвалом, облетая все районы и лагеря...

click for enlarge 1024 X 681 318.8 Kb picture

С его любезного согласия я его сфотал на фоне его же этажерки, чтобы у вас было представление как выглядят и чем экипированы местные государевы люди.. . Помимо усяких ревОльверов и прочих приблуд -желтая штуковина это - электрошокер.

click for enlarge 1024 X 681 351.8 Kb picture

В каком дружелюбном и комфортном формате происходила проверка и последующие кофеи-пироги и беседы за жисть, это надо было видеть и слышать.. . Что называется, нам так и не снилось...

мадогива-зоку
P.M.
4-10-2012 14:31 мадогива-зоку
Originally posted by Tryfirst:

К оружию здесь относятся без особого пиетета, но при разделке оно находилось в шаговой доступности, а при выносе мяса всегда бралось с собой, несмотря на неудобства.

винчестеры, видимо, пользуются популярностью?

мадогива-зоку
P.M.
4-10-2012 14:36 мадогива-зоку

А никого там в неопрене я не видел. Или короткие (до колен) резиновые сапоги или, что еще чаще вейдерсы с кроссовками (или бот-ми с рифленной подошвой как для нахлыста). Видел также комбинированный вариант: вейдерсы обрезанные по высоте и работающие как болотники в купе с кроссовками (неплохой вариант). Или наоборот, вейдерсы обрезаны ниже колена, ближе к щиколотке и одеваются обрезанной штаниной поверх коротких резиновых сапог. Очень удобно продираться через сплошной мокрый стланник, садиться где угодно и т.п. Шуршание они игнорируют. Иногда, правда, плотно прихватывают штанины липкой лентой вокруг ноги, чтобы меньше шуршали.

Чуть попозже выложу фотоиллюстрации. В целом по Аляске однозначно среди местных профи в мокрую погоду рулят вейдерсы, а в сухую - чо попало...

Спасибо, классная информация! Даже не знал о таком способе. У нас до обрезания вейдерсов еще не дошли. Видимо, народ жаба душит)) вейдерсы обычно все больше рыбаки используют.
Отправил ЛС
Сергей413
P.M.
4-10-2012 14:36 Сергей413
Олег, приветствую. Поздравляю с трофеем! Давно ждал очередной саги. Ждем мишку.
мадогива-зоку
P.M.
4-10-2012 14:45 мадогива-зоку
кедровый стланик, кстати, там растет? И как там его кличут по местному?
Сохатый хорош!
и фотосессия достойная)

Tryfirst
P.M.
4-10-2012 15:18 Tryfirst
винчестеры, видимо, пользуются популярностью?

Однозначно, да. Причем многие кастомизированы в профессиональных мастерских.

вейдерсы обычно все больше рыбаки используют.
Отправил ЛС

Они тут применяются универсально на все случаи жизни. Рекомендуют брать только Simms. Под брендом Cabelas, говорят не бери - полное г****о...

Олег, приветствую. Поздравляю с трофеем! Давно ждал очередной саги. Ждем мишку.

Спасибо. Выше я писал, что здесь по медведям очень строго. Охота только один раз из двух сезонов. В этом году выпало на весну. Значит следующая охота возможна только осенью след. года. Поэтому про потапыча еще будет, но мирное... Большинство охотников уезжает с трофеем по нашим меркам порядка 3м, по ихнему варианту измерений 9 фут.

кедровый стланик, кстати, там растет?

Хвойные деревья и стланник здесь отсутствуют. Из кустарника - ольха и ивняк. В другом лагере видел вековые осины. Еще покажу. Хвоя это примерно - 150 км. севернее...
click for enlarge 1920 X 1080 925.0 Kb picture

sibir
P.M.
4-10-2012 15:37 sibir
С эмоциями справился.. . С трудом. Классные у Вас экспедиции и отчеты. Не знаю чем закончится, но если бы был конкурс на лучший отчет 2012 -номер 1 поставил бы сюда- однозначно. Ждем продолжения.
мадогива-зоку
P.M.
4-10-2012 18:36 мадогива-зоку
Пейзажи,конечно, суперские. Читал в блоге одного географа, есть теория, что Аляска по дуге (хз какой, забыл) проходит на линии Южного Байкала и Алтая. Схожи и климат, и природа. Заметно теплее и дождливее. Практически вся территория РФ находится в гораздо более суровых природных условиях.

Рекомендуют брать только Simms. Под брендом Cabelas, говорят не бери - полное г****о...

Дельные рекомендации. Вообще, снарягу каких фирм там предпочитают? Обувь, рюкзаки, палатки, лодки? Понятно, что предпочтения и финансы у всех разные, но вот советуют Simms, значит, качество познали на собственном опыте.
заметил, что в помещениях лагеря довольно чисто, как в офисе)
в иные наши зимовьюшки зайдешь, так там словно племя бомжей недавно побывало))

ДенисРостов
P.M.
4-10-2012 19:02 ДенисРостов
Originally posted by мадогива-зоку:

в иные наши зимовьюшки зайдешь

так там хозяин есть и без него никто в домик не ввалится,а у нас нате- возьмите,строит один а пользуется пол страны,причем без разрешения
aly
P.M.
4-10-2012 20:07 aly
Отличный содержательный отчет , спасибо!!! , все очень красиво .
МаксимЧ
P.M.
4-10-2012 22:08 МаксимЧ
Так вы ж сыпьте .. . сыпьте подробностей.. . не жадничайте... . Я как человек больной ревматический, как следствие не богатый ЧИТАЮ СЕЙ ФАНТОСТИЧЕСКИЙ РОМАН В ЗАХЛЕБ... . Спецом купил месную интернет симку для бука что бы не пропустить свежих вливаний.. . Огромное спасибо за отчет. Для меня несбыточная мечта.. .

Хотя и очень хочется... . Канада, Аляска .. . Как Мека для масульман.. .

MrSidor
P.M.
5-10-2012 00:47 MrSidor
Олег, я никак не могу прийти в себя от этого:

click for enlarge 1920 X 1080 766.8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1080 777.0 Kb picture

Есть ли метрические данные черепа? Безумно интересно.

Tryfirst
P.M.
5-10-2012 08:08 Tryfirst
sibir

posted 4-10-2012 15:37

С эмоциями справился.. . С трудом. Классные у Вас экспедиции и отчеты. Не знаю чем закончится, но если бы был конкурс на лучший отчет 2012 -номер 1 поставил бы сюда- однозначно. Ждем продолжения.

Спасибо. Трохи с работой разберусь и уже закончу основное. Я там перефотографировал газетный альманах 60-х начала 70-х годов. Как там люди жили пока мы строили новую историческую общность.

Хочу поделиться несколькими занимательными моментами.

click for enlarge 1920 X 1277 566.3 Kb picture

А еще как люди умудряются за зимний трапперский сезон (около 4 мес)до сих дней брать по 150 рысей... и прочая пушнины бесчисленно...

Tryfirst
P.M.
5-10-2012 08:13 Tryfirst
Дельные рекомендации. Вообще, снарягу каких фирм там предпочитают? Обувь, рюкзаки, палатки, лодки? Понятно, что предпочтения и финансы у всех разные, но вот советуют Simms, значит, качество познали на собственном опыте.

Признаться кроме оружия, водонепроницаемой одежды и резиновых сапог по всей остальной снаряге местные относятся крайне индифирентно. Так что даже и не знаю что добавить. Разве что если на одежде написано, что она waterproof, то по здешним меркам погоды этого недостаточно. Бывает часто, что льет или момросит целый день и только резина или аналог реально спасает от влаги. Поэтому нужно иметь легкий, но 100% абсолютно непромокаемый вариант одежды.

Tryfirst
P.M.
5-10-2012 08:17 Tryfirst
aly posted 4-10-2012 20:07 Отличный содержательный отчет , спасибо!!! , все очень красиво .

Спасибо.

Tryfirst
P.M.
5-10-2012 08:20 Tryfirst
МаксимЧ

posted 4-10-2012 22:08

Так вы ж сыпьте .. . сыпьте подробностей.. . не жадничайте... . Я как человек больной ревматический, как следствие не богатый ЧИТАЮ СЕЙ ФАНТОСТИЧЕСКИЙ РОМАН В ЗАХЛЕБ... . Спецом купил месную интернет симку для бука что бы не пропустить свежих вливаний.. . Огромное спасибо за отчет. Для меня несбыточная мечта.. .
Хотя и очень хочется... . Канада, Аляска .. . Как Мека для масульман.. .

Спасибо. Подсыплю еще историко-страноведческого фото чуть попозжее.

Tryfirst
P.M.
5-10-2012 08:24 Tryfirst
MrSidor posted 5-10-2012 00:47

Олег, я никак не могу прийти в себя от этого:

Меня также сперва немного разыграли. Это - точная копия (муляж) черепа доисторического медведя. Из реалий здешних мест, по-моему, если не ошибаюсь, они держат 3 место по SCI (30+")и несколько черепов в районе 30".
click for enlarge 1920 X 1277 724.6 Kb picture

До 2008 года у них по медведям обычно было забукировано на 5 лет вперед... сейчас на примерно на 2-3. Кста, мексиканцы стали гораздо активнее... ездить целыми группами.

BUR59
P.M.
5-10-2012 09:11 BUR59
Это - точная копия (муляж) черепа доисторического медведя.

Ну бли-ин! я то-же обалдел по началу. Хотел уже бежать туда.. теперь успокоился
Tryfirst
P.M.
5-10-2012 09:58 Tryfirst
Ну бли-ин! я то-же обалдел по началу. Хотел уже бежать туда.. теперь успокоился

Так, я же честно подписал под фото, что это шутка.. . Наверное, не все поверили. Я тоже

BGH
P.M.
5-10-2012 10:01 BGH
С полем! Присоединяюсь к восторженным отзывам

------
Hunt big or go home.

Tryfirst
P.M.
5-10-2012 10:08 Tryfirst
С полем! Присоединяюсь к восторженным отзывам

Спасибо.

Dr_XXL
P.M.
5-10-2012 11:33 Dr_XXL
Здорово, всегда с удовольствием читаю Ваши отчеты. Спасибо!
Tryfirst
P.M.
5-10-2012 12:24 Tryfirst
Здорово, всегда с удовольствием читаю Ваши отчеты. Спасибо!

Вам спасибо. Хорошо, что в наше время есть площадки, где твои впечатления получают вторую жизнь и некий общественный интерес, а не тухнут потиху в личных архивах.

Tryfirst
P.M.
5-10-2012 16:49 Tryfirst
Итак, было решено пару-тройку дней провести в нашем палаточном лагере.
Первым делом, конечно же, нас интересовало что произошло с нашей привадой за время нашего отсутствия.
Понятое дело, что тут уже объявился новый хозяин, который по своему распорядился останками, попросту в основном их закопав по месту обнаружения. Поскольку спускаться в долинку при таких обстоятельствах желания особо не было, то фото делал с удаления.
click for enlarge 1920 X 1080 649.1 Kb picture

Поскольку медведя в окрестностях обнаружено не было, то решили просто пройтись по сопкам, осмотреться, а потом вернуться сюда же вечером в сумерках, когда скорее всего медвед должен активизироваться. Собственно так все и произошло. Поскольку медведей здесь полно, то действует сперва принцип первого нашедшего, а затем принцип, - кто больше, - того и тапки.. .

При этом таких смен караула у находки может быть и несколько.

В нашей ситуации мне удалось заснять интересные, на мой взгляд, кадры как происходит эта селекция, сотоящая последовательно из нескольких последовательных ритуалов:

- подход к объекту притязания;
- взаимное обнюхивание/знакомство;
- двухраундовый поединок;
- определение победителя;
- выдавливание проигравшего за пределы ринга;
- патрулирование периметра безопасности.

Снимал уже в сумерках, так что качество конечно не ахти, но с учетом комментов все надеюсь вполне видно и понятно.

К тому же ветер, к сожалению, забил активные диалоги высоких переговаривающихся сторон на тему:

- А ты кто такой? Давай, до свидания...

Следующие пару дней, устроившись поудобней, мы наблюдали медвежьи завтраки и ужины, обсуждая повадки медведей. Точнее сказать, я больше слушал рассказы Тажа, задавая интересующие меня вопросы из местной медвежьей практики.
В остальное время по моей просьбе мы сделали несколько глубоких вылазок (10-15 км) вверх по реке, обходя склоны и вершины сопок в поисках чего бы-то ни было интересного.

Так мы снова наткнулись на пару лосихи с теленком. В один из вечеров мне удалось также добыть рыжую, коих тут также хватает. Вот, будет еще один памятный тундровый сувенир.

.17 HMR 20 gr

click for enlarge 1920 X 1080 712.4 Kb picture

Также каждый вечер нам на суп добывал три-четыре куропатки. Очень я скажу вкусные супчики получались. Тем более, что в суп они не кладут грудинки, а только слегка обжаренные ноги.

Таж по местному рецепту обжаривал внутренние органы в муке секунд 30, когда кровь еще не выжарилась. Очень тоже вкусно.

click for enlarge 1920 X 1440 887.9 Kb picture

На вершине одной из сопок нашли останки недавнего волчьего пиршества.
По словам Тажа из стада пару-тройку десятков тысяч кэрибу местная популяция за последние десять лет сократилась примерно более чем в 10 раз. Ученые говорят о совокупности факторов: недостаток ягеля, болезни и волчий пресс. Поэтому охоту вот уже лет как 10 запретили.

Но волкам-то не запретишь.. . Думаю, что и 5-10 спортивных лицензий в сезон ничего бы не изменили, но таковы уж правила...

click for enlarge 1920 X 1440 264.1 Kb picture

С его же слов, это - самые крупные рога, которые он помнит на своей памяти в этой местности. Ну, будут теперь украшением их лоджа...

Мой интерес был также в том, чтобы по спортивному выследить еще одного лося, подтвердив не случайность, так сказать, своей фортуны.

В один из дней мне это удалось. Размерчик трофея, правда, был не ахти, но в контексте поставленной задачи это было уже не важно...

Загадки прошлых сезонов...
click for enlarge 1920 X 1080 882.8 Kb picture

Очень жалею, что не удалось сфотографировать виденные в тундре с воздуха рога и черепа схлестнувшихся в последней схватке двух лосей, которые так и не смогли расцепиться...
click for enlarge 1920 X 1080 871.3 Kb picture

Tryfirst
P.M.
5-10-2012 17:40 Tryfirst
Поскольку дожди не прекращались и порыбачить нормально так и не получилось, то я решил сопровождать Тажа, который должен был облететь остальные три лагеря, снабдив их доп.продуктами и помочь им поохотиться, поскольку кроме меня за первую неделю у остальных было пусто...
В двух лагерях из трех свои самолетики.

click for enlarge 1920 X 1080 747.5 Kb picture

Сперва прилетели в лагерь, который ранее использовался в зимних трапперских сезонах. Здесь флора несколько иная. С каждым днем лесотундра прибавляла желто-золотых тонов прямо на глазах.

click for enlarge 1920 X 1080 546.1 Kb picture

С этой и других обзорных точек в бинокль и scope мониторили лосей.
click for enlarge 1920 X 1080 865.5 Kb picture

Иногда это удавалось. За эти парнем даже было устроено преследование, но бобры-враги повсюду.. . no luck.. . Ну и физуху коллеге из Вайоминга не помешало бы подтянуть...

К любопытству медведей тут обоснованно относятся со всей серьезностью. По проводам пущен слабый ток,

click for enlarge 1920 X 1080 897.0 Kb picture

также установлен датчик движения на фотоэлементах с кричалкой-пугалкой...

click for enlarge 1920 X 1080 931.3 Kb picture

На мой вопрос, насколько это эффективно, сказали, что против любопытства эффективно, а по мясу (на мясе) работает только несколько часов и то, отойдут на десяток метров, а затем снова делают попытку и так пока не обвыкнутся.. . Вообщем по мясу, - только вывозить или как-то иначе совсем надежно прятать в другом месте...

Пару дней поохотился с этой семейной парой из Вайоминга. Ребята поохотились по всему миру. Их сын пропустил только эту охоту, а так с ними везде охотился с луком и уже выполнил Big 4 в Замбии и Зимбабве. Отец с гордостью показывал видео охот и добычи с луком, поскольку выполнял роль оператора, в т.ч. лося и оленей в Британской Колумбии. Имеют свои собственные концессии в ЮАР и Зимбабве. Каждый год там проводят по паре-тройке недель.

Очень много рассказали про охоты во внутренней Америке. Да и так, - про тамошнее житье-бытье.

Оба одеты в с ног до головы в последние разработки Sitca. И даже от дождя по две разных куртки одна поверх другой.

Ну и как говорю, промокает?
- Промокает, соглашаются...

Повсюду развешаны либо трапперские девайсы,

click for enlarge 1920 X 1080 851.7 Kb picture

либо рыбацкие снасти. Опять мне рассказывают, что в сезон с одного места до 200-300 харюзов по 1-1,5 кг и/или королевского лосося взять - не проблема. Один или два крючка на каждой блесне обломаны, чтобы излишне не травмировать рыбу, поскольку рыбалка в основном - catch & release...

click for enlarge 1920 X 1080 881.4 Kb picture

Я только облизываюсь, поскольку реки из-за дождей вышли из берегов, вода совершенно мутная и никакие ухищрения не помогают.

В один из дней скатались на лодке вверх по реке

click for enlarge 1920 X 1080 862.7 Kb picture

и только там в некоторых малых притоках, как в аквариуме.

click for enlarge 1920 X 1080 983.6 Kb picture

Евменович
P.M.
5-10-2012 18:47 Евменович
С полем, Олег!

Отличный трофей! РЕСПЕКТ!!!
Шикарный, разносторонний отчёт с видео- и фото материалом!!! Очень понравилось. ОГРОМНОЕ спасибо!

С уважением!

МаксимЧ
P.M.
5-10-2012 18:48 МаксимЧ
Ай злодей ну что творит... . Я тут сижу в беньдюжке и идти за кабаном банально лень... . Ну пойду ну стукну.. . Потом пол ночи с ним мучатся.. . ну нах... . Лучше почитаю как народ на бывшей земле предков отрывается.....
А Кабаны они никуда не денутся... . Поля еще меся работать будут 100%
Tryfirst
P.M.
5-10-2012 18:58 Tryfirst
С полем, Олег!РЕСПЕКТ!!!
Шикарный, разносторонний отчёт с видео- и фото материалом!!!

Ай злодей ну что творит... .

Спасибо парни за теплые слова...

С холодным северным ветром однажды ночью пришли первые заморозки.. . Недаром накануне журавли собирались в стаи, - верный признак, что приходят холода...
click for enlarge 1920 X 1080 833.9 Kb picture

С холодом ушли дождевые облака и выглянуло солнышко. Очень красиво здесь, а с солнцем еще и приятно...
click for enlarge 1920 X 1080 890.3 Kb picture

Вдали виднеются первые горные кряжи

click for enlarge 1920 X 1080 773.4 Kb picture

neverborn
P.M.
5-10-2012 19:20 neverborn
Сам хоть и с Аляски но фото-отчёты от Tryfirst читаю с большим интересом. Молодчина ! Спасибо !!
Да так тэмку для затравки с луком за карибу на БрудоБей, да на расстояние до 60 фит подобраться .. . в тундре где как столбик один в поле

Удачи тебе Tryfirst ну и безусловно хороших трофеев и очерков.

sibir
P.M.
5-10-2012 19:25 sibir
А вот тоже спрошу- лосей слышали, или гон позднее в этих местах?
Арго
P.M.
5-10-2012 19:54 Арго
Спасибо парни за теплые слова...

Это вам, Олег спасибо за ваши обзоры... . я, например, в этом годе пропустил сезон.. . и ваши рассказы как бальзам на раны...

С уважением, Павел.

П.С. побольше бы таких отчётов, как ваши, на Ганзе...

Tryfirst
P.M.
5-10-2012 22:16 Tryfirst
я, например, в этом годе пропустил сезон.. .

Ух, екрный-бабай! Жуть, однако.. . Желаю поскорее выздороветь... . Спасибо за отклик.

Tryfirst
P.M.
5-10-2012 22:22 Tryfirst
Сам хоть и с Аляски но фото-отчёты от Tryfirst читаю с большим интересом. Молодчина ! Спасибо !!

Спасибо. Очень мне у вас на Аляске нравится.

Люди-трудяги. Природа хоть и суровая порой, но какая-то наша чтоле, генетически заманивающая.. .

Просторы необозримые, пути неизведанные. Неубитость, предсказуемость, упорядоченность. Понятные, исполнимые правила...
Все, конечно, в сравнении.

Tryfirst
P.M.
5-10-2012 22:31 Tryfirst
А вот тоже спрошу- лосей слышали, или гон позднее в этих местах?

Вот интересная история с этим гоном-ревом получается со слов местных.

Самый активный рев с середины до конца сентября и есть. Но в тундровой части по многолетним наблюдениям местный лось неохотно отзывается и поведение его какое-то не очень предсказуемое.

Лосей наблюдал в бинокль по несколько часов. И с кустами они дрались и деревья пробовали на прочность, а токо все молча почему-то...

Вот в лесной части все признают этот метод эффективным, а в тундровой части считают, что лучший способ выследить сверху, потом сделать подход, скрадывание и стрелять...

Это не только потому что они сами так считают. Приезжают ведь охотники со всего мира и тоже порой пробуют дудеть, когда бинокль надоедает.. .

Ну вот вроде к таким общим выводам и пришли, хотя не возражают если ты хочешь подудеть.. . Я не успел)))

Tryfirst
P.M.
5-10-2012 22:42 Tryfirst
Да так тэмку для затравки с луком за карибу на БрудоБей, да на расстояние до 60 фит подобраться .. . в тундре где как столбик один в поле

Я вот сколько ни смотрел видео охоты с луком, начиная на слона и заканчивая всякой мелочевкой, включая птиц, но.. . это что-то другое...

Согласен с поговоркой, которую мне американцы рассказали: При охоте с карабином, когда ты увидел зверя - охота почти сразу заканчивается, а с луком - только начинается...

Принимающая ситорона, кстати, вполне толерантно относится к лучникам и много провела таких охот. Ща подвешу одно их весеннее фото.
click for enlarge 1920 X 1440 416.4 Kb picture

МаксимЧ
P.M.
5-10-2012 22:43 МаксимЧ
Когда клиент хочет никто не возрожает.. . Обычно сразу начинают считать бабки.. . У нас вот например щас марал ревет вовсю.. . К речке хоть не ходи... . Лицензий то нетути.. . ... . Вот и горюю под коньячек.. .

А свою спину я вам не покажу... . А то спать не будите... . Хвастать тут нечем... . Если есть возможность выздоровления то скорейшего.....

Лично меня тока земля поправит.. . Что то я о грусном .. . Видать вторая коньяку 0.5 лишняя была...

АФТОР СЫПЬ ДАЛЬШЕ ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ, ХРЕН С НИМИ С КАБАНАМИ И МАРАЛАМИ,,, СВОЕ ЕЩЕ ВОЗЬМУ,,,

Tryfirst
P.M.
5-10-2012 22:52 Tryfirst
У нас вот например щас марал ревет вовсю.. . К речке хоть не ходи... . Лицензий то нетути.. . ... . Вот и горюю под коньячек.. .

Вот я про прозрачность с этим вопросом там и толкую.. . Все знают, что им положено по закону и не было случая, чтобы положенное они не получили автоматически. Плюсом к этому правила лотереи на лицензии. Плюсом к этому коммерческие охоты. Вобщем выбор есть всегда, было бы желание...

Я вот свою лицензию для охоты там оформил сидя на своем рабочем месте в Москве on-line. Они мне ее еще продублировали по почте на офисный адрес, хотя я и не просил. Заботливые, однако)))
click for enlarge 1920 X 1080 645.1 Kb picture

А вот ножи в работе со шкурой предпочитают такие...
click for enlarge 1920 X 1080 674.3 Kb picture

МаксимЧ
P.M.
5-10-2012 23:03 МаксимЧ

Вот я про прозрачность с этим вопросом там и толкую.. . Все знают, что им положено по закону и не было случая, чтобы положенное они не получили автоматически. Плюсом к этому правила лотереи на лицензии. Плюсом к этому коммерческие охоты. Вобщем выбор есть всегда, было бы желание...

Я вот свою лицензию для охоты там оформил сидя на своем рабочем месте в Москве on-line. Они мне ее еще продублировали по почте на офисный адрес, хотя я и не просил. Заботливые, однако)))

А вот ножи в работе со шкурой и мясом любят вот такие...

Заботятся о клиенте и правильно делают....

У нас бы забыковали и прайс вздернули.. .

Tryfirst
P.M.
5-10-2012 23:08 Tryfirst
Заботятся о клиенте и правильно делают....
У нас бы забыковали и прайс вздернули.. .

Не, я наверное неточно выразился. Я оформил лицензию из Москвы on-line в государственном охотдепартаменте Аляски (аналог) по госрасценкам, оплатив карточкой. Они же, государевы люди мне ее (лицензию)и прислали.
То же самое получилось с марками на право рыбной ловли лосося.

Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Пошуршали на Аляске и в 2012 ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям