4-10-2012 12:05
Tryfirst
На следующий день мы улетели обратно в верхний палаточный лагерь посмотреть что там и как с нашей условной привадой, побродить по спкам, поохотить всяку мелочевку.
Если не будет дождей хотя бы пару дней, то забросить крючек другой - пощупать харюзов коих тут немерянно и все по уверениям местных далеко за 1 кг. Да, кстати еще одна деталь. На следующий день помахав дружелюбно крыльями и заложив кружок-другой на своем самолете к нам прилетел местный госохотинспектор с проверкой насколько все правильно мы сделали с лосем. По словам Тажа это обычная процедура в сезон охоты, когда они разве что не спят за штурвалом, облетая все районы и лагеря... С его любезного согласия я его сфотал на фоне его же этажерки, чтобы у вас было представление как выглядят и чем экипированы местные государевы люди.. . Помимо усяких ревОльверов и прочих приблуд -желтая штуковина это - электрошокер. В каком дружелюбном и комфортном формате происходила проверка и последующие кофеи-пироги и беседы за жисть, это надо было видеть и слышать.. . Что называется, нам так и не снилось... |
4-10-2012 14:36
мадогива-зоку
Спасибо, классная информация! Даже не знал о таком способе. У нас до обрезания вейдерсов еще не дошли. Видимо, народ жаба душит)) вейдерсы обычно все больше рыбаки используют. Отправил ЛС |
4-10-2012 14:36
Сергей413
Олег, приветствую. Поздравляю с трофеем! Давно ждал очередной саги. Ждем мишку.
|
4-10-2012 14:45
мадогива-зоку
кедровый стланик, кстати, там растет? И как там его кличут по местному?
Сохатый хорош! и фотосессия достойная) |
4-10-2012 15:37
sibir
С эмоциями справился.. . С трудом. Классные у Вас экспедиции и отчеты. Не знаю чем закончится, но если бы был конкурс на лучший отчет 2012 -номер 1 поставил бы сюда- однозначно. Ждем продолжения.
|
4-10-2012 18:36
мадогива-зоку
Пейзажи,конечно, суперские. Читал в блоге одного географа, есть теория, что Аляска по дуге (хз какой, забыл) проходит на линии Южного Байкала и Алтая. Схожи и климат, и природа. Заметно теплее и дождливее. Практически вся территория РФ находится в гораздо более суровых природных условиях.
Дельные рекомендации. Вообще, снарягу каких фирм там предпочитают? Обувь, рюкзаки, палатки, лодки? Понятно, что предпочтения и финансы у всех разные, но вот советуют Simms, значит, качество познали на собственном опыте. заметил, что в помещениях лагеря довольно чисто, как в офисе) в иные наши зимовьюшки зайдешь, так там словно племя бомжей недавно побывало))
|
4-10-2012 19:02
ДенисРостов
так там хозяин есть и без него никто в домик не ввалится,а у нас нате- возьмите,строит один а пользуется пол страны,причем без разрешения |
4-10-2012 20:07
aly
Отличный содержательный отчет , спасибо!!! , все очень красиво .
|
4-10-2012 22:08
МаксимЧ
Так вы ж сыпьте .. . сыпьте подробностей.. . не жадничайте... . Я как человек больной ревматический, как следствие не богатый ЧИТАЮ СЕЙ ФАНТОСТИЧЕСКИЙ РОМАН В ЗАХЛЕБ... . Спецом купил месную интернет симку для бука что бы не пропустить свежих вливаний.. . Огромное спасибо за отчет. Для меня несбыточная мечта.. .
Хотя и очень хочется... . Канада, Аляска .. . Как Мека для масульман.. . |
5-10-2012 08:08
Tryfirst
Спасибо. Трохи с работой разберусь и уже закончу основное. Я там перефотографировал газетный альманах 60-х начала 70-х годов. Как там люди жили пока мы строили новую историческую общность. Хочу поделиться несколькими занимательными моментами. А еще как люди умудряются за зимний трапперский сезон (около 4 мес)до сих дней брать по 150 рысей... и прочая пушнины бесчисленно... |
5-10-2012 08:13
Tryfirst
Признаться кроме оружия, водонепроницаемой одежды и резиновых сапог по всей остальной снаряге местные относятся крайне индифирентно. Так что даже и не знаю что добавить. Разве что если на одежде написано, что она waterproof, то по здешним меркам погоды этого недостаточно. Бывает часто, что льет или момросит целый день и только резина или аналог реально спасает от влаги. Поэтому нужно иметь легкий, но 100% абсолютно непромокаемый вариант одежды. |
5-10-2012 08:17
Tryfirst
Спасибо. |
5-10-2012 08:20
Tryfirst
Спасибо. Подсыплю еще историко-страноведческого фото чуть попозжее. |
5-10-2012 09:11
BUR59
Ну бли-ин! ![]() ![]() |
5-10-2012 10:01
BGH
С полем! Присоединяюсь к восторженным отзывам
![]() ------ |
5-10-2012 10:08
Tryfirst
|
5-10-2012 11:33
Dr_XXL
Здорово, всегда с удовольствием читаю Ваши отчеты. Спасибо!
|
5-10-2012 12:24
Tryfirst
Вам спасибо. Хорошо, что в наше время есть площадки, где твои впечатления получают вторую жизнь и некий общественный интерес, а не тухнут потиху в личных архивах. |
5-10-2012 18:47
Евменович
С полем, Олег!
Отличный трофей! РЕСПЕКТ!!! С уважением! |
5-10-2012 18:48
МаксимЧ
Ай злодей ну что творит... . Я тут сижу в беньдюжке и идти за кабаном банально лень... . Ну пойду ну стукну.. . Потом пол ночи с ним мучатся.. . ну нах... .
![]() А Кабаны они никуда не денутся... . Поля еще меся работать будут 100% |
5-10-2012 19:20
neverborn
Сам хоть и с Аляски но фото-отчёты от Tryfirst читаю с большим интересом. Молодчина ! Спасибо !!
Да так тэмку для затравки с луком за карибу на БрудоБей, да на расстояние до 60 фит подобраться .. . в тундре где как столбик один в поле ![]() Удачи тебе Tryfirst ну и безусловно хороших трофеев и очерков. |
5-10-2012 19:25
sibir
А вот тоже спрошу- лосей слышали, или гон позднее в этих местах?
|
5-10-2012 19:54
Арго
Это вам, Олег спасибо за ваши обзоры... . я, например, в этом годе пропустил сезон.. . и ваши рассказы как бальзам на раны... С уважением, Павел. П.С. побольше бы таких отчётов, как ваши, на Ганзе... |
5-10-2012 22:16
Tryfirst
|
5-10-2012 22:22
Tryfirst
Спасибо. Очень мне у вас на Аляске нравится. Люди-трудяги. Природа хоть и суровая порой, но какая-то наша чтоле, генетически заманивающая.. . Просторы необозримые, пути неизведанные. Неубитость, предсказуемость, упорядоченность. Понятные, исполнимые правила... |
5-10-2012 22:31
Tryfirst
Вот интересная история с этим гоном-ревом получается со слов местных. Самый активный рев с середины до конца сентября и есть. Но в тундровой части по многолетним наблюдениям местный лось неохотно отзывается и поведение его какое-то не очень предсказуемое. Лосей наблюдал в бинокль по несколько часов. И с кустами они дрались и деревья пробовали на прочность, а токо все молча почему-то... Вот в лесной части все признают этот метод эффективным, а в тундровой части считают, что лучший способ выследить сверху, потом сделать подход, скрадывание и стрелять... Это не только потому что они сами так считают. Приезжают ведь охотники со всего мира и тоже порой пробуют дудеть, когда бинокль надоедает.. . Ну вот вроде к таким общим выводам и пришли, хотя не возражают если ты хочешь подудеть.. . Я не успел))) |
5-10-2012 22:43
МаксимЧ
Когда клиент хочет никто не возрожает.. . Обычно сразу начинают считать бабки.. . У нас вот например щас марал ревет вовсю.. . К речке хоть не ходи... . Лицензий то нетути.. .
![]() А свою спину я вам не покажу... . А то спать не будите... . Хвастать тут нечем... . Если есть возможность выздоровления то скорейшего..... Лично меня тока земля поправит.. . Что то я о грусном .. . Видать вторая коньяку 0.5 лишняя была...
|
5-10-2012 23:08
Tryfirst
Не, я наверное неточно выразился. Я оформил лицензию из Москвы on-line в государственном охотдепартаменте Аляски (аналог) по госрасценкам, оплатив карточкой. Они же, государевы люди мне ее (лицензию)и прислали. |
|